Миша, спасибо за отчет и за фоты, одну уже переделал в аватарку :)
Игорь просто поздно написал, мы уже ехали в это время в субботу, а так место было
я больше всего опасался дороги, но на моё удивление дорога от поворота на Перакюла (за Ныва) была вычищена почти до пляжа, несмотря на то, что в пятницу шёл снег, а те метров 500 до центральной парковки и потом немного вправо до упора проехали вообще как по чистой дороге, т.к. снег там был свежий (неслежавшийся и несмерзшийся, хотя и сантиметров 15 точно было).
Когда уезжали, было еще много следов от других машин.
Припая и шуги вообще не было и следа.
Ловить было комфортно, т.к. температура воздуха была не ниже -2, после захода только немного подморозило. кольца не обмерзали, только на леске были маленькие шарики льда, если подматывать медленно. даже у фидера проблем вообще не возникло.
Прибоя почти не было, особенно сначала, вода прозрачная. Ветер с берега (днем метра 3-4, вечером немного усилился, но тоже с берега). Видимо это (вкупе с температурой воды, думаю у берега не больше +4) объясняло неактивность рыбы.
кстати, прочитал в сети отчет подвоха (borderguard)- он писал, что рыба была на глубине "по колено, максимум по пояс", так что вполне возможно, что длинным махом на поплавок было-бы даже успешнее, учитывая более частые забросы и возможность быстрой подсечки
в ответ прилагаю фото Михаила

- IMG_0104.jpg (114.54 КБ) 6054 просмотра
и пару фоток заката

- IMG_0101.jpg (129.03 КБ) 6054 просмотра

- IMG_0103.jpg (130.26 КБ) 6054 просмотра