Рыбалка с пляжа

stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Был в субботу в Перакюла, хотел пораньше приехать, но только к четырем после обеда успел.
засветло поймал размерного сижка и небольшую камбалу (на червя).
на креветку и свежую салаку ноль.
в темноте вообще ничего не попалось.
в 10 вечера уехал.
ветер был с берега, вечером усилился, прибой небольшой, травы не было вообще.
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

sjug
Да, ещё - мои наблюдения за погодой - конкретно про Перакюла. Я за камбалой езжу всё время туда. Но звонил друг из Вентспилса (Латваия) - он вчера за 4 часа поймал 10 кг камбалы.[/quote]
Значит камбаа начинает подниматься выше (по карте)--скоро и нас попрёт. :good: :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Stromka

Вчера сьездил с Вадимом (strannik) в Перакюла. Захотелось половить с пляжа. :stars: Пока ехали ,то сомневались--проедем до пляжа или нет? Но дорога была почищена почти до парковки .На самой парковки снег мягкий и пушистый-- :good: Сначала решили снасти не брать и пошли посмотреть, как там на берегу.Нашему взору открылась изумительный вид :stars: .
Фото-0027.jpg
Береговая линия чистая--льда и шуги нет :good: Пошли за снастями.Не знаю почему :unknown: или мне так показалось :jokingly: ,но ноги донесли до машины так быстро,что неуспел опомнится как оказался возле неё. :hahaha: И вот мы на берегу! :good: Разложились ! Вадим немного поколдовал над снастью.
Фото-0021.jpg
Первый заброс.
Фото-0023.jpg
Вот ОНА--РАДОСТЬ-- морской рыбалки! :veselo:
Фото-0022.jpg
" Лес удилищ" -- :rofl: :rofl: :rofl: :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Фото-0024.jpg
Косоглазая не отвечала нам взаимностью :wall: ,хотя мы и накрывали ей разнообразный стол :salo: . Меню было разное--креветка,червь,салака.
И вот первая на берегу. :ha:
Фото-0028.jpg
Фото-0030.jpg
Фото-0031.jpg
В итоге поймали пару штук.Приходило на пляж много туристов.Ну и как всегда фото заката.
Фото-0025.jpg
Спасибо Вадиму за компанию! :hi: Думаю сам он тоже отпишется. Всем удачи на водоёмах и Н.Х.Н.Ч.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Миша, а что же вы Игоря не позвали?!!! Он же на чистую воду просился! :nu:
Рыбачить нужно в тишине!
Stromka

KASS писал(а):Миша, а что же вы Игоря не позвали?!!! Он же на чистую воду просился! :nu:
Вот когда у него мах на 25-30 метров будет----позову. :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Миша,Вадим, вы ребята просто МОНСТРЫ!!!!!!!!!!!! Уважаю :hi: :hi: :hi:
С Ув. Игорь
stranik

Миша, спасибо за отчет и за фоты, одну уже переделал в аватарку :)
Игорь просто поздно написал, мы уже ехали в это время в субботу, а так место было :yes:

я больше всего опасался дороги, но на моё удивление дорога от поворота на Перакюла (за Ныва) была вычищена почти до пляжа, несмотря на то, что в пятницу шёл снег, а те метров 500 до центральной парковки и потом немного вправо до упора проехали вообще как по чистой дороге, т.к. снег там был свежий (неслежавшийся и несмерзшийся, хотя и сантиметров 15 точно было).
Когда уезжали, было еще много следов от других машин.

Припая и шуги вообще не было и следа.
Ловить было комфортно, т.к. температура воздуха была не ниже -2, после захода только немного подморозило. кольца не обмерзали, только на леске были маленькие шарики льда, если подматывать медленно. даже у фидера проблем вообще не возникло.
Прибоя почти не было, особенно сначала, вода прозрачная. Ветер с берега (днем метра 3-4, вечером немного усилился, но тоже с берега). Видимо это (вкупе с температурой воды, думаю у берега не больше +4) объясняло неактивность рыбы.

кстати, прочитал в сети отчет подвоха (borderguard)- он писал, что рыба была на глубине "по колено, максимум по пояс", так что вполне возможно, что длинным махом на поплавок было-бы даже успешнее, учитывая более частые забросы и возможность быстрой подсечки :good:

в ответ прилагаю фото Михаила
IMG_0104.jpg
IMG_0104.jpg (114.54 КБ) 6051 просмотр
и пару фоток заката
IMG_0101.jpg
IMG_0101.jpg (129.03 КБ) 6051 просмотр
IMG_0103.jpg
IMG_0103.jpg (130.26 КБ) 6051 просмотр
:drinks:
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Вадим и Миша, :good: :drinks:
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Миша,Вадим,классные отчёты! :good:
Спасибо за закат с Перакюла. В декабре его сфотографировать у меня пока не получилось. :nu:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
sjug

Непрочитанное сообщение sjug »

Вот это молодцы! И воздухом подышали, и рыбу поймали!

А у меня в воскресенье только воздух получился. Тоже прочитал отчёт охотника, получается совсем не туда кидал, надо было вообще 5 метров от берега.

Как мы с вами не встретились? Я, правда, довольно поздно приехал, после 3-х уже...
stranik

Сергей, мы в субботу ездили..
stranik

прошлогодний отчетик :write:

Пользуясь свободным выходным перед Новым Годом, 30 декабря съездил в Перакюла посмотреть.
Хотел еще в субботу поехать 29 декабря, но не получилось (в пятницу был благоприятный сильный западный- северо-западный ветер).

Дорога нормальная, только после Харью-Ристи скользковато было. Дорога почищена до самой центральной парковки на пляж, а вправо от нее рыхлый снег сантиметров 20.
Приехал где-то пол-второго после обеда.
Ветер с берега, метров 6-8 в секунду, с порывами, при порывах удилища заметно тряслись. Прибой тоже присутствовал (но только от зыби конечно). Температура воздуха +2 градуса. Было достаточно комфортно.
Ловил до 6 вечера.
По рыбе ноль. Правда какая-то сволочь оторвала крючок где-то на закате- дальнее удилище невнятно затряслось, пока добежал, всё кончилось.
Ещё было такое ощущение, что кто-то срывал насадку и обсасывал ее. Хотя салака с креветкой старые были, перемороженные (свежей салаки не нашел), возможно временами просто слетала насадка, когда выбирал.
Ловил на креветку, куски салаки и червяка.
Кидал на разные дистанции (очень далеко пока не получается :unknown: ), временами делал проводку до самого прибоя.
На пляже припая нет, а вот трубы пришлось втыкать по границе прибоя- ближе мерзлый песок.
IMG_0118-1.jpg
IMG_0118-1.jpg (117.67 КБ) 5868 просмотров
Других людей почти не было, только какая-то группа прогуливалась ближе к центральной парковке и когда уезжал, около центральной парковки тусовались квадрациклы (на пляже вдоль за линией прибоя по снегу тоже были следы от квадрациклов).

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ :drinks:
sjug

Непрочитанное сообщение sjug »

Спасибо stranikу, знал куда ехать в поисках жидкой воды. Хотя ехал почти без надежды, ситуация почти не изменилась с его поездки. Когда приехал в Перакюла, надежда проснулась снова. Ветер в лицо, переменная облачность, сильная прибойная волна - идеально для камбалы. Мешала только трава. Травы очень много. Бублик с ножками 140 граммов практически не держал. спасали только спутники. Увы, надеждам на улов осуществиться не удалось. Камбала не клевала... Но прилов....! оправдал всё! Рыба моей мечты! Давно хотел поймать налима, начитался по самые мозги, теоретически знаю когда, как, на что, но не знаю главного - где! И тут в очередной раз обвисшая от травы леска (правда странновато обвисшая), вытаскивать тоже тяжело и .... герой дня на берегу!!!!!

фотка не очень, поэтому дома ещё пофоткал.

Рыба там есть, насадка всё время обглоданная приходит. Но улова нет. Может крючки уменьшить?

Весов нету, может кто знает какой примерный вес может быть? Паштет из печени и икры готов!
герой на берегу
герой на берегу
05012013254nalim.jpg (134.26 КБ) 5788 просмотров
герой дома
герой дома
05012013260nalim.jpg (116.62 КБ) 5788 просмотров
ещё раз дома. Красавец!
ещё раз дома. Красавец!
05012013261nalim.jpg (132.7 КБ) 5788 просмотров
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Сергей, поздравляю с успехом!!!!! Сезон открытой воды НЕ ЗАКРЫТ!!!!!!
С Ув. Игорь
stranik

Привет Сергей!
налим хороший.
кстати там попадается не так уж редко . я тоже словил небольшого (сантиметров на 35) на червя в октябре этого года.
пару раз слышал, что другие налима ловили и говорят, что влево по пляжу ближе к ручью попадается чаще.
я тоже думал в субботу съездить в Перакюла, ветер был ничего так и особо нехолодно :)
но предложение Stromka Михаила перебило :)
Stromka

Сергей!Красавца-налима зацепил! :good: Мои поздравления! :drinks:

stranik Вадим! Представляю,как ты сейчас себя "разрываешь" ! :stars: И на море хочется :yes: ,и на лёд :yes: ! Куда рвануть? :unknown:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
stranik

в воскресенье ездили позагорать.
чтобы совместить, поехали на пляж Перакюла.
кстати, там по удобствам провести время на море мне тоже больше нравится- народу относительно немного, песок хороший и глубина нормальная- не нужно полчаса по колено в воде брести. кроме того, оборудовано достаточно много грилей со столами плюс нормальная парковка (даже не одна).
правда муравьи взбесились :). ну и расстояние не самое близкое.
по рыбе ноль, никто ничего не хотел от меня, хотя ветер был нормальный и волна тоже неплохая. правда приехали в обед и до шести свернулись, пошли жарить шашлыки в оборудованные места :).
трава (типа нитяных водорослей) присутствует и пару раз даже выносило оснастку на берег.

PS: в Ныва продают свежую камбалу горячего копчения, коптят тут-же. правда цена кусается- 0.75 EUR штучка (небольшая).
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Вчера ездили вчетвером в Перакюла. Приехали уже на закате.Честно говоря,надежды что-либо поймать не испытывала-жара,тёплая вода, почти штиль,ветерок в спину.Полный комплект рыбака-неудачника. :jokingly: .Но всё-таки 4 штуки вымучила. Первую поймала в сумерках,вторую ночью и две под утро.
SL380814.JPG
SL380814.JPG (196.75 КБ) 5576 просмотров
SL380817.JPG
SL380817.JPG (183.66 КБ) 5576 просмотров
Одна была примерно с мою ладошку. Я положила её на берег и со следующей волной она понеслась в морскую пучину.
SL380824.JPG
SL380824.JPG (182.25 КБ) 5576 просмотров
Наконец открыла камбалиный сезон.На фото мои рыбки,для сравнения большой экстрактор Stonfo с латунной "убивалкой" длиной 21,5 см.
SL380857.JPG
SL380857.JPG (327.58 КБ) 5576 просмотров
Сын тоже поймал одну камбалу,у остальных по нулям.
SL380823.JPG
SL380823.JPG (160.1 КБ) 5576 просмотров
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Регина, мастерство - одно и в жару мастерство! :good: Молодцы! Сына пора учить уже и на мах ловить, кстати :nu: На следующий год к КП готовить :yes:
Рыбачить нужно в тишине!
stranik

Регина, молодцы!
Stromka

Регина! :good: Значит уже можно и в Перакюла ездить!Вы как разведчики--ПЕРВЫЕ! Спасибо за инфо! :hi:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»