Решил открыть новую тему посвящённую рыбалке в Атлантическом океане, на всей протяжённости западного побережья Африки.
По сути эта тема станет продолжением моей одноимённой темы на Стриборге, том единственном форуме где я долгое время описывал свои рыболовные похождения. Но, как известно, рыба гниёт с головы и к сожалению процесс этот там уже начался
И так начнём: осень, солнце, Намибия!
На этот раз я опять оказался в Намибии, одной из прекраснейших и безопасных стран Африканского континента.
По прилёту нас ждала отличная погода и пара дней в отеле
Далее вышли в море и двинули на юго-запад, порядка 300 км от берега. Глубина на сайте 1900 метров. О Норвежской донной ловле можно забыть - вся рыба пелагическая, ловля происходит в основном с поверхности.
В отличие от Экватора, климат здесь довольно прохладный и ветреный, что затрудняет наши возможности в полную меру пользоваться поверхностными приманками типа попперов. Тем не менее ветер иногда ослабевает и удаётся немного поупражняться с по-настоящему большими приманками.
Пока в активе лишь одна хорошая рыба, Кинг-фиш, вес 9,1кг, была поймана напарником на заброс.
Ну, про ловлю кальмаров наверно можно было и не писать, но к удивлению их размер в этих водах оказался вполне приличным! Пока самый большой потянул на почти 2,5 кг
Впереди ещё неделя, надеюсь удасться зацепить ещё каких-нибудь трофейных рыб, ну или нарваться на стаю желтоперых тунцов!
Ну и несколько фоток…. Ж