Стул для рыбалки.

sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Андрей,педана тебе не нужна,мне так кажется :yes:
У меня складывается вот так кресло :yes:Сверху на него крепится рюкзак и на спину и вперед,я так на маме на дальняк с километр ходил + ведро и тубус с фидерами,очень удобно :yes:
зы.Глянул по ссылке,впринципе норм,но мне кажется хлипковато,судя по весу там люминь тонкостенный,ну это мое виденье вопроса :drinks:Кстати в Мустамяэ в Салмо есть Корум кресло на 25 ноге,сходи посиди.
savinih_korum_chair_012.jpg
savinih_korum_chair_012.jpg (85.84 КБ) 942 просмотра
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Andreise
Благодарил (а): 732 раза

Непрочитанное сообщение Andreise »

Да, педана наверно ни к чему. По весу стул получается до 6 кг (хлипкие) и уже больше 6 кг (более надёжные).
Пока просматриваю варианты. Наткнулся на видео Нормунда, был удивлён что он в основном с ящика ловит, стула или же платформы у него не увидел. Странно как-то....
sanjaevr

Andreise писал(а): 05 янв 2021, 23:08 Да, педана наверно ни к чему. По весу стул получается до 6 кг (хлипкие) и уже больше 6 кг (более надёжные).
Пока просматриваю варианты. Наткнулся на видео Нормунда, был удивлён что он в основном с ящика ловит, стула или же платформы у него не увидел. Странно как-то....
Пока редактировал ты не увидел походу :yes: В Салмо в Мустамяэ есть Корум Д25 в продаже,сходи посиди :drinks: Нормунд в последнее время,на "кальвадос" больше налегает,нежели рыбу ловит))Хотя он молодец!!Да и вес у него под 150 кг,тут платформа нужна по спец заказу,а крело тем более.
Вот такого плана на мой взгяд хороший вариант https://www.ebay.co.uk/itm/Trabucco-Gen ... SwW-9f2ejd, зонт у тебя есть,докупить крепление от зонта и столик.
Andreise

Саша спасибо, уже смотрел в обзорах этот Корум. Вариант подходящий, мобильный! Как прилечу, обязательно загляну в Сальмо, тем более Роман обещал показать что у них есть на выбор.
По ссылке с ибэя тоже интересный вариант, почти платформа. Единственное, это не хлипковат ли он? На 25-ой ноге? Или для стула нормально? Во мне 100кг Жаль вес не указан, но на заметку всё же взял!
А у Нормунда да, жаргончик весёлый появился :)
sanjaevr

25 нога в самый раз,если не прыгать и скакать на нем :yes:Шататься конечно будет под твоим весом,но ногам ничего не будет,скорее всего будет со временем чуток проскальльзвать на месте закрутки барашка,у меня друг на Коруме ловит у него вес за 100 кг,лет 5 и ничего)) 36 это конечно мощно,но тяжелее становится конструкция и весомо,и крепления там другие помощнее,но ценник сам видишь тоже дороже и нехило.
Вот кстати такая же но нога 36,крепежи видишь какие??Это надежнее!!И тяжелее,еще минус ноги не упакуешь как на первом,зато твои 100 кг легко :drinks: А вот глянь на картинки,там есть вариант и со спинкой.
https://www.ebay.co.uk/itm/Genius-LTX-l ... 0667.m2042
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Нормунд сейчас в завязке, сутками сидел на рыбалке. Пока у них комендантский час не ввели.
Сейчас наверно я себе табуреточку вместо стула взял бы.
Еще карповые стулья не для активной рыбалки. nea
Они(карповики ) раз в три часа перебрасывают :jokingly:
sanjaevr

Олег,в точку по стульям :drinks: У нас и фидеристы "дубинят" по часу :hahaha:
зы.Я пока табуретку не хочу,есть еще ягоды в ягодицах :yes:
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Я ловлю на табуретки от Сенсас. Но брал только исключительно для штекера. Если бы больше для фидера то Взял бы со спинкой. Думаю лучше бы конечно 36 нога. Интересно а на сколько большая разница в весе. Между25 и 36?
Andreise

Посмотрел по ссылке с 36-ой ногой - выглядит фундаментально :good:
Со сборкой наверно больше повозиться придётся, но зато меньше по габаритам, чем с раскладными ногами...везде компромиссы ;)
А что за табуретки, про которые вы говорите?
sanjaevr

Andreise писал(а): 06 янв 2021, 11:19 Посмотрел по ссылке с 36-ой ногой - выглядит фундаментально :good:
Со сборкой наверно больше повозиться придётся, но зато меньше по габаритам, чем с раскладными ногами...везде компромиссы ;)
А что за табуретки, про которые вы говорите?
Андрей,это дааа,36 нога это монолит :yes: Сборка займет столько же времени что и 25 нога,единственное нет крепления для снятых ног на 36 ноге,ноги отдельно надо будет куда-то класть а не крепить в пзы как на 25 ой.По весу пару кг точно тяжелее.дума с 25 ногой около 5 кг вес а с 36 7-8.Если сравнивать с полноценной платформой моя 18 кг весит)))
Это и есть "табуретка" :jokingly:
Andreise

Спросил у Нормунда про стул, вот что он по этому поводу ответил:

"Я сижу на простом железном ящике , тот меня хоть держит :))), перед этим сидел на стульчиках с сумками, но хороших стульчиков мало, большие кресла я не люблю, так уже борахла тоскать много :)). Удобно сидеть можно и дома
на диване, на рыбалке я ловлю рыбу а не отдыхаю, потому отказался от кресел. Платформа это спорт, для обычной рыбалки боььшая не удобная, не вместительная, итп, проходил эту тему лет 20 назад :))),.
Смотри что тебе важней, мне надо чтобы я мог надежно сидеть и чтобы в моём сидении было всё что мне надо для рыбалки, так как часто приходится отходить от машины достаточно далеко"
sanjaevr

Вот и я про то,на кресле отдыхать(дубинить),а на платформе ловить!!Ящик хорошо,но "минитабуретка" лучше :yes:
Andreise

В общем уговорили вы меня на эту табуретку :drinks:
Остановился на модели CRX 36 SIDE AND FRONT DRAWS. По количеству ящиков она самая полная. Соответственно и точка крепления рамы на ногах будет низко, а значит более устойчиво. Рассматривал вариант со спинкой, но мне кажется, что в таком варианте она бесполезна - в полной мере на неё не облокотишься, а веса добавляет 1 кг.
Из плюсов для себя отметил широко разнесенные крест на крест ноги - это даёт большую устойчивость. Хотя при транспортировке и перевозке зажимы будут торчать во все стороны - это конечно минус.
Пока не понятно как фиксируются выдвижные ящички?! Пояс для переноски идёт в комплекте. Вес в сборе 8кг. В принципе всё устраивает.
Обвес на 36-ую ногу можно докупить и у нас?! Он же подойдёт от других производителей?
С чем ещё можно сравнить данный стул? Какие ещё есть стоящие варианты на рынке?
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

на камбалу 100% обвес не нужен, и вообще там совсем всё по другому- и палки по другому ставятся, и подсекать мгновенно не надо (а обычно и вообще не надо, рыбас начинает колотить палку, когда уже сам 999), и перезаброс от 10 до 30 минут (да и с кресла не кинешь особо). я лично ни разу корум не брал на камбалу- легкое кресло ок (только желательно понадежней, у меня первое кресло за дешево сломалось после дождя с песком быстро умерло). кстати, даже более тяжелый раскладной стул сальмо нормально лезет в чехол с 3-мя палками, катушками и трубами плюс ведро с остальным скарбом.
педана такое дело- если по деньгам не напряжно, ее можно взять- ее всегда снять можно, если не нужна особо и/или далеко идти :drinks:
Ronim

На счет педаны полностью согласен с Вадимом.В некоторых местах без нее хреново.Плюс еще что в воду можно все ставить, а ноги будут вне воды.
Andreise

stranik,
Спасибо за совет! По камбале я в курсе, второй сезон ловлю, отчёты можно на стриборге посмотреть :) Для этой ловли нужен хороший, лёгкий стул, просто откинуться, посидеть. Как правило если клёв хороший, то всё время бегаешь от палки к палке, а вот когда не клюёт, тут сразу про стул начинаешь думать....
Для поплавочной же ловли или фидера нужно что-то более функциональное, но не громоздкое точно - таскать как правило на себе приходится.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ronim писал(а): 06 янв 2021, 17:08 На счет педаны полностью согласен с Вадимом.В некоторых местах без нее хреново.Плюс еще что в воду можно все ставить, а ноги будут вне воды.
То есть если и покупать табуретку, то педану тоже в комплекте сразу брать? Так не проще ли тогда сразу платформу? В чём разница то будет?
А у нас в Эстонии продукцией Трабукко кто-то занимается?
Ronim

В том то и дело что потом докупать отдельно сложнее будет. Да у нас разве что от Сенсаса, Матрикса и может Мавера можно что заказать.А Трабуко конкретно никто не занимается насколько мне известно
Andreise

Смотрю щас Волжанку, у них тоже табуретка есть, но пока не могу понять есть ли для неё педана или только для платформы. Она дешевле получается, тоже на 36-ой ноге, да и механизмы затяжки ног уже поворотные. Рама позволяет сложить ноги не вынимая их из креплений. Ящики тоже разные можно набрать и обвес....
У нас Воблер Волжанкой занимается, надо разузнать что по чём :)
Ronim

Разве не Вобла ? :nu:
Andreise

Ronim писал(а): 06 янв 2021, 20:03 Разве не Вобла ? :nu:
За Воблу не в курсе, давным-давно там не был, вроде раньше что-то из Волжанки было... :nu:
Мне проще через Воблер. Связался с Димой, он сказал что можно через них будет заказать. :good:
В Московском интернет-магазине её в наличии нет...
http://volzhankarus.ru/platformy-volzha ... ct_id=8583
Пытаюсь определиться какая будет более удобней и надёжнее, Волжанка или Трабукко?! По ценам практически то на то, разницы нет.
Важное отличие в том, что педана у Волжанки не задвигается!!! Её придётся каждый раз снимать, а это каждый раз полный демонтаж передних двух ног :wall:
У Трабуки педана задвижная и можно переносить одним целым. Зато зажимы ног торчат во все стороны, хотя на их платформе стоят уже поворотные, как у Волжанки. :unknown:
Пока думаю....
Ronim

Тут и про минимальный обвес
Ответить

Вернуться в «аксессуары»