Последнее сообщение предыдущей страницы:
Вообще странно, на Вигала в поселке в этом году ничегоРека Vigala
- regina
Небольшое подведение итогов весенней ловли на р. Вигала.
Ездили три раза. Не скажу, что река была щедра для нас на плотву и вимбу. Но мы не любители переезжать с места на место- где расположились, там и ловим. Тем не менее -вимба навялена, жареной икры наелись, плотвы навялили совсем мало. Нам хватит- как говорится, не рыбой единой …Все три раза я начинала ловить на мах, затем переходила на пикер. То течение, то ветер, а потом появилась уклейка.
Вчера клёв был никакой. С утра до 17 часов поймала всего 4 вимбы, супруг одну. Самцов не было. Прикормки были разные, может это и повлияло на результат. Плотва тоже не клевала.Испробовала весь арсенал наживок-опарыш,кастер, короед,черви подлистники,пинка и креветка.В ход и дипы пошли,но рыбу было не расшевелить.Но на фоне бесклёвья я поймала замечательный бонус –голавль 2,290. Это мой личный рекорд
. Немного фото.
На этом весенний сезон на Вигала закрыт. 
Ездили три раза. Не скажу, что река была щедра для нас на плотву и вимбу. Но мы не любители переезжать с места на место- где расположились, там и ловим. Тем не менее -вимба навялена, жареной икры наелись, плотвы навялили совсем мало. Нам хватит- как говорится, не рыбой единой …Все три раза я начинала ловить на мах, затем переходила на пикер. То течение, то ветер, а потом появилась уклейка.
Вчера клёв был никакой. С утра до 17 часов поймала всего 4 вимбы, супруг одну. Самцов не было. Прикормки были разные, может это и повлияло на результат. Плотва тоже не клевала.Испробовала весь арсенал наживок-опарыш,кастер, короед,черви подлистники,пинка и креветка.В ход и дипы пошли,но рыбу было не расшевелить.Но на фоне бесклёвья я поймала замечательный бонус –голавль 2,290. Это мой личный рекорд
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- OlegM.
Привет всем!
В понедельник тоже с женой за вимбой сходили, последний раз перед запретом.
Приехали к 9.00, погода хорошая- солнца нету, ветер слабый, самое тo.
Посмотрели у моста Румба, народу многовато, не стали соваться. Поехали ниже,
тут рыбаков почти нету. Выбрав место начали пробовать, жене мах я фидер.
На удочку ничего не получается, уклейка да нано плотва редко. Фидер + прикормка
понемногу ловили.
Итог- 9 вимб, 2 слил. С 14.00 клёв выключился совсем, два часа не поклёвки.
Свернулись и домой.
Я рыбалкой доволен да и жена отдохнула на природе.
Всем ни хвоста.
В понедельник тоже с женой за вимбой сходили, последний раз перед запретом.
Приехали к 9.00, погода хорошая- солнца нету, ветер слабый, самое тo.
Посмотрели у моста Румба, народу многовато, не стали соваться. Поехали ниже,
тут рыбаков почти нету. Выбрав место начали пробовать, жене мах я фидер.
На удочку ничего не получается, уклейка да нано плотва редко. Фидер + прикормка
понемногу ловили.
Итог- 9 вимб, 2 слил. С 14.00 клёв выключился совсем, два часа не поклёвки.
Свернулись и домой.
Я рыбалкой доволен да и жена отдохнула на природе.
Всем ни хвоста.
- Dao
Задумали мы провести баттл: поплавок против фидера,а заодно проверить реку.Изначально в планах была Казари,но, направление шторма по пути на водоём внесло коррективы,и решили сначала посмотреть,где потише,а потом уже думать на месте, дорога одна
есть видео,но не вставить
- Ronim
После неудачного посещения одного места на реке Велисе , решили проверить то же место
Рыбка отозвалась сразу , но вот размер и вид на 90 процентов был такой
Клевало неплохо , изредка проскакивала плотва и скучать не приходилось .
Но потом пришла уклейка и ловить стало не комфортно, не спас даже переход на 5 граммовый поплавок. Но если сразу она
не садилась то как правило была поклевка густерки.
Место красивое
намахался сегодня от души .
и даже дождался своего бонуса.
Адреналина он мне добавил по полной , по скольку место не косил и подсак не раскладывал ( не верил что там могут плавать такие экземпляры).
Кое как довел до травы , полез брать рукой.
Поводок оторвал уже на берегу, на этот раз обошлось.
Виталий тестировал новую резину для штекера (Matrix) как раз для этого размера рыбы и новой сеточной"чашкой"
Результаты порадовали,сходов не было и закормом тоже остался доволен.
Рыбка отозвалась сразу , но вот размер и вид на 90 процентов был такой
Клевало неплохо , изредка проскакивала плотва и скучать не приходилось .
Но потом пришла уклейка и ловить стало не комфортно, не спас даже переход на 5 граммовый поплавок. Но если сразу она
не садилась то как правило была поклевка густерки.
Место красивое
намахался сегодня от души .
и даже дождался своего бонуса.
Адреналина он мне добавил по полной , по скольку место не косил и подсак не раскладывал ( не верил что там могут плавать такие экземпляры).
Кое как довел до травы , полез брать рукой.
Поводок оторвал уже на берегу, на этот раз обошлось.
Виталий тестировал новую резину для штекера (Matrix) как раз для этого размера рыбы и новой сеточной"чашкой"
Результаты порадовали,сходов не было и закормом тоже остался доволен.
- Dao
Решили открыться вчера по налиму.Я-то его ловил на Нарове,а вот Егор ни разу в жизни нигде
- Dao
Привет,с новым годом!
Решили поймать вчера новогоднего налима на реке
- roman-rio
Чуть поздновато, но отпишусь. В четверг прошедший был выходной и решился съездить просто "витамин D3" словить. Пока собрался, доехал, "разложился", на часах 11.30
Народу "ноль", никого, один у моста правда сидел. Показатель этого "расклада" говорит о том, что с Рыбой не густо. Да и ладно, будем просто Рыбачить и Погода
, правда, не жарко, но солнечно.
Час, второй, а рыба и рыбка вообще не отзывается. Уровень воды чуть выше стандарта, но проблема была в "мусоре". Несло так много травы, что уже мысли были...,а не косит кто-то выше себе поляну.
Всё же одну морскую плотвицу уговорил, а потом опять тишина. Пучок опарышей вообще не работал, хотелось всё же вимбу или плотву поймать. "0".
После трёх дня на одного(!) опарыша позарилась (или под нос ей попался) вимба. Всё, Рыбалка состоялась (на "мах" ловил, кто знает), пусть что хотят думают, но улыбка моя
... .
Потом стало веселее. Не крупная плотвичка, попадалась до 150гр, но в основном до 100гр + местная. Местную и ей подобную сразу обратно, "отсеять" её никак, на крючке только один опарик и тогда что-то происходит.
Так и простоял до 19.30. Вимба на одного опарика вряд ли отзовётся, больше так и не увидел. После ещё отсева плотвиц-маломерок из садка - взвесил. 6кг, правда, с ведром
.
Рыбалка состоялась, D3 поймал, Всем Удачи !
P.S. Ещё встретился там с Николаичем ("Махтра") и Вадим ("странник") вдали где-то рыбачил.
Народу "ноль", никого, один у моста правда сидел. Показатель этого "расклада" говорит о том, что с Рыбой не густо. Да и ладно, будем просто Рыбачить и Погода
Час, второй, а рыба и рыбка вообще не отзывается. Уровень воды чуть выше стандарта, но проблема была в "мусоре". Несло так много травы, что уже мысли были...,а не косит кто-то выше себе поляну.
Всё же одну морскую плотвицу уговорил, а потом опять тишина. Пучок опарышей вообще не работал, хотелось всё же вимбу или плотву поймать. "0".
После трёх дня на одного(!) опарыша позарилась (или под нос ей попался) вимба. Всё, Рыбалка состоялась (на "мах" ловил, кто знает), пусть что хотят думают, но улыбка моя
Потом стало веселее. Не крупная плотвичка, попадалась до 150гр, но в основном до 100гр + местная. Местную и ей подобную сразу обратно, "отсеять" её никак, на крючке только один опарик и тогда что-то происходит.
Так и простоял до 19.30. Вимба на одного опарика вряд ли отзовётся, больше так и не увидел. После ещё отсева плотвиц-маломерок из садка - взвесил. 6кг, правда, с ведром
Рыбалка состоялась, D3 поймал, Всем Удачи !
P.S. Ещё встретился там с Николаичем ("Махтра") и Вадим ("странник") вдали где-то рыбачил.
- Владимир-Махтра
Ну, а я еще ленивее чем Рома . Тоже в этот день был на реке, правда, начали с Анатолием ловить (то есть - рыбачить) в другом месте. Как всегда, не обошлось без казусов. Накануне убедил Анатолия не ездить в магазин за опарышем, ибо у меня уже была взята двойная доза. Однако по приезде оказалось, что их у меня нет, забыл в гараже. Ладно, будем использовать то, что нашлось в машине. Нашлось: старая перловка, геркулес, немного креветки, баночка червей. У Анатолия - немного старых опарышей. Вот с этим арсеналом и начали. Он ловил на болонку + фидер, я, соответственно - на мах-8 и фидер. Воды многовато и грязновато, течение довольно сильное, мах не успеваешь перебрасывать, а на придержку, видимо, все-таки здорово тащит поводок. Добавленный подпасок ситуацию не изменил. Смена нескольких мест положительных результатов не дала, короче - маховая осталась без работы, ни единой поклевки не увидел. А вот фидер свое подлое дело сделал. Хотя и было всего несколько поклевок. Сначала понервничал, пока вытаскивал голавлика (ровно 500 гр), а через некоторое время снова поклевка и - вимбочка на 520 гр. были еще несколько плотвичек. У Анатолия серьезных презентов в этот раз не было, всю плотву отправили обратно подрастать. Спустя некоторое время, после нагоняя, полученного мною от Петра (Не там ловите, не на то ловите, не так ловите и т.п. "ценные указания") решили сменить место и переехать к мосту, где и встретились с Романом. Обменявшись любезностями, нашли свободные места и вернулись к машине за снастями. И... очередной сюрприз - обнаружились аж две ранее утерянные коробки с опарышами. Нодо понимать, что радости нашей не было границ: вот уж теперь мы порыбачим!.Но не тут-то было: На мах было несколько поклевок некрупной плотвы, а на фидер я опять вытащил голавля, правда немного меньше, чем предыдущего. Терпеливо просидели до 16 часов и благополучно отчалили домой.
главное - не результат, а процесс
- Ronim
После Рею решили проверить эту речку.Уровень воды очень высокий.
Но рыба все же охотнее реагировала на насадку.
Хотя весь улов составляла местная плотва, несколько морских проскачило.
Виталий уговорил 2 вимбы
Улов совместный
Но рыба все же охотнее реагировала на насадку.
Хотя весь улов составляла местная плотва, несколько морских проскачило.
Виталий уговорил 2 вимбы
Улов совместный
- soodla
Решили просто отдохнуть и поехали на Румба. Приехали и ВЕСЬ сектор А свободен
Я примерно сел на А-2, Витя рядом, а Петя почти на А-8. Закормились, а вимбы нет
Тут начали играть с насадкой и нашли- червяк,кукуруза и пинка. На креветку не хотела, опарыша сразу вешалась уклейка. Вот так и день прошел, в итоге 11 кг вимбы на троих, но мы себе вообще не брали.

С Ув. Игорь