Рыбные блюда.

Аватара пользователя
Ronim
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:13
Благодарил (а): 864 раза
Поблагодарили: 1124 раза
Контактная информация:

Re: Рыбные блюда.

#41

Непрочитанное сообщение Ronim » 26 май 2013, 20:37

А я так поступил с лещиками
DSC_0055.jpg
Зы. моды удалите первое сообщение , я его не вижу

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 548 раз
Контактная информация:

#42

Непрочитанное сообщение gena64 » 26 май 2013, 22:42

Олег :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 548 раз
Контактная информация:

#43

Непрочитанное сообщение gena64 » 25 окт 2013, 13:28

Сегодня поймал,в морозилке,Паункюловские. :good:
Фото0470.jpg
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Аватара пользователя
Dao
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:54
Благодарил (а): 439 раз
Поблагодарили: 736 раз
Контактная информация:

#44

Непрочитанное сообщение Dao » 26 апр 2014, 14:16

:privet:
Отойдя немного от болезни,мой огранизм стал требовать рыбы...Да и не только мой,жена начала заикаться,мол,рыбы давно не было :unknown: заглянул в морозильник,а там вимба,в количестве 9-ти штук :yahoo: :drinks: решил запечь в духовке :write: а что получится,напишу и покажу вечером :yes: :drinks:

Как и обещал-вимба запечённая! :nu:
Фото0034.jpg
Фото0036.jpg
Фото0041.jpg
Фото0044.jpg
Делается легко:для начала вимбу нужно поймать :hahaha: а если вдруг кому-то не удалось по той или иной причине,то идти на рынок,т.к. в супермаркете такую рыбу вам вряд ли предложат :write: очистить,отрезать головы,плавники(ну это кому как нравится,кто-то оставляет,ИМХО,при приготовлении белой рыбы сии части тела лишние)соль,перец по вкусу,пару средних луковиц,пачку сметаны...мариновать часа 4...потом духовка,темп.200 градусов...Примерно 40 мин. и VOILAA! :yahoo: :drinks: Кушать подано!

Аватара пользователя
KASS
Сообщения: 6706
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 439 раз

#45

Непрочитанное сообщение KASS » 08 сен 2014, 13:08

Решил и я хоть разок сюда написать :nu:
Итак, жареный голавль. Вот он, самый меньший в раковине.
20140906_202931.jpg
Итак, чистим, потрошим, конечно. Ну - как всегда :hahaha:
После этого нарезаем тоненькими ломтиками, чтобы они прожариться могли хорошенько.
Солим, перчим по своему вкусу.
20140907_123710.jpg
Сковородку с подсолнечным маслом потихонечку разогреваем, и жарить будем на медленном огне.
Обваливаем ломтики рыбы в муке, после этого макаем в яйце взбитом и выкладываем в сковородку.
Уложенную на сковородке рыбку обрызгиваем лимоном, сверху можно купленной в магазине рыбной приправкой посыпать, и медленно жарим :nu:
20140907_123717.jpg
20140907_132344.jpg
Ломтики рыбы становятся очень мягкими и вкусными.
Приятного аппетита! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Skype ljubitel111
Изображение

Аватара пользователя
sanjaevr
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 12:10
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 1174 раза
Контактная информация:

#46

Непрочитанное сообщение sanjaevr » 23 дек 2015, 10:06

В связи с обилием Щупаков,решил попробовать её замариновать,нашёл в сетке вот такой рецепт:


Готовим первый раствор для просолки щуки: кипяток, соль из расчета на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с верхом, лавровый лист, перец горошком. Раствор остудить примерно до 40 градусов

Щуку промыть, почистить, выпотрошить, КОЖУ НЕ СНМАТЬ и нарезать кусками, какими вы режете селедку для подачи на стол. Опустить в остывший до 40 градусов раствор для просолки порезанную кусками щуку на 6 часов так, чтобы все куски были покрыты раствором, накрыть но крышкой. По истечению 6 часов раствор слить, если на рыбе осталась слизь - слегка сполоснуть.

Готовим второй раствор для маринования щуки: воду обычной температуры смешиваем с 9% уксусом в пропорции 1:1 (один стакан уксуса на стакан воды), этим раствором заливаем куски щуки и ставим в холодильник на 4-5 часов (большие куски дольше, мелкие куски 4 часа...)

По истечению указанного времени раствор сливаем, РЫБУ НЕ ПРОМЫВАЕМ (!!!) так как в ней должен остаться уксус(!!!), нарезаем лук колечками и вместе с лавровым листом и перцем-горошек добавляем в куски рыбы, перемешиваем для равномерного распределения специй, затем добавляем растительное масло (без запаха !!!) из расчета стакан масла на 1 кг. рыбы. Перемешиваем еще раз и раскладываем по стеклянным банкам. Банки ставим в холодильник.

Через трое суток маринованная щука готова, пробовать можно начинать через 2-е суток. Первый признак готовности рыбы - куски рыб становятся более светлыми, тонкие куски становятся почти прозрачными. Масло должно полностью покрывать рыбу в банке, куски рыбы можно слегка уплотнить. Надо помнить, что количеством нарезанного лука и перцем маринованную щуку не испортите.

Разложенную по банкам и залитую растительным маслом и специями щуку можно гарантировано держать в холодильнике 6-8 месяцем (можно и дольше, но рыба стареет..) и по мере необходимости употреблять в пищу...(с)

Сделал получилось очень вкусно :good:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!

Аватара пользователя
regina
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 12:50
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 1027 раз
Контактная информация:

#47

Непрочитанное сообщение regina » 23 дек 2015, 10:19

Саша,фото сделал или не успел? :salo:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение

Аватара пользователя
sanjaevr
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 12:10
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 1174 раза
Контактная информация:

#48

Непрочитанное сообщение sanjaevr » 23 дек 2015, 12:15

regina писал(а):Саша,фото сделал или не успел? :salo:
К сожалению только одна фотка этого процесса :sorry: и на вкус непробовал,но Жена сказала очень вкусно и теперь требует,постоянно мариновать :yes:
DFict9OQmTU.jpg
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!

Аватара пользователя
KASS
Сообщения: 6706
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 439 раз

#49

Непрочитанное сообщение KASS » 23 дек 2015, 13:09

sanjaevr писал(а):Жена сказала очень вкусно и теперь требует,постоянно мариновать :yes:
Саша, теперь тебе нужно присмотреть теплый шатер для постоянного проживания на озере :hahaha: Там заодно и мариновать будешь в перерывах между рыбацкими вылазками в озеро :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
Skype ljubitel111
Изображение

Аватара пользователя
sanjaevr
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 12:10
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 1174 раза
Контактная информация:

#50

Непрочитанное сообщение sanjaevr » 23 дек 2015, 16:20

Неее Любомир,всё хорошо в меру :yes:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!

buk
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 15:47
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#51

Непрочитанное сообщение buk » 24 дек 2015, 15:49

Саша, мелкие косточки из спины растворяются?
Отдыхай с умом!

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3552
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 969 раз
Поблагодарили: 443 раза
Контактная информация:

#52

Непрочитанное сообщение soodla » 13 фев 2016, 20:59

Немного не в тему,но все равно. Сегодня привезли на пробу суши из нового ресторана,который открылся в "Белом лебеде"(в Кадриорге). Очень вкусные и под перцовочку влетали-только давай. Если есть любители,советую попробовать.
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
KASS
Сообщения: 6706
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 439 раз

#53

Непрочитанное сообщение KASS » 14 фев 2016, 16:36

soodla писал(а):Немного не в тему,но все равно. Сегодня привезли на пробу суши из нового ресторана,который открылся в "Белом лебеде"(в Кадриорге). Очень вкусные и под перцовочку влетали-только давай. Если есть любители,советую попробовать.
Ну-у-у-у, под перцовочку всё влетит :angel: :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
Skype ljubitel111
Изображение

Kolo
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 09:55
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#54

Непрочитанное сообщение Kolo » 02 апр 2019, 11:40

Вкусная рыбка форель.

Kolo
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 09:55
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#55

Непрочитанное сообщение Kolo » 13 май 2019, 16:15

Люблю рыбу, все рыбные блюда - это здоровое питание.

Ответить

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей