Последнее сообщение предыдущей страницы:
Всем привет,вчера Владимир Николаевич,ну а сегодня я в 4.30 утра,клев ни какой. Сосед сидел с вечера и только 5 или 6 шт,сидел по левой стороне и ничего кроме окушка,плотвички и подлеца т.к. на леща не тянул,потом подтянулся и Игорь (Soodla) с Виктором и после их приезда я поймал 4шт.(где раньше коталисьРека Jagala
- Vlad
Про собачий холод, лёд и ночное бесклёвье я уже написал, но повторюсь.
Первый карась был пойман в два часа ночи, примерно в это же время сосед поймал леща на килограмм и всё, до шести утра полная тишина.
Как стало светлеть и начал таять лёд, пошли и поклёвки. Я предпочитаю ловить карася на червя, считаю, что это более привычный для него корм. Рву червя мелкими кусочками и плотно насаживаю на крючок, это приносит, во всяком случае мне, хороший результат.
С 6 часов, как зашевелился карась, и до 11 часов было поймано 9 штук, самый крупный 1,300 кг., общий вес 8,2 кг. Не реализованных поклёвок, и сходов не считал, чтобы не расстраиваться лишний раз (подсачек дома остался
).
.
Был ещё пойман ёрш, но местный кот до него даже не притронулся, хотя в прошлый раз съел с потрохами и ещё пару раз возвращался на место трапезы, убеждался, что съедено всё.
Всем НХНЧ!
Первый карась был пойман в два часа ночи, примерно в это же время сосед поймал леща на килограмм и всё, до шести утра полная тишина.
Как стало светлеть и начал таять лёд, пошли и поклёвки. Я предпочитаю ловить карася на червя, считаю, что это более привычный для него корм. Рву червя мелкими кусочками и плотно насаживаю на крючок, это приносит, во всяком случае мне, хороший результат.
С 6 часов, как зашевелился карась, и до 11 часов было поймано 9 штук, самый крупный 1,300 кг., общий вес 8,2 кг. Не реализованных поклёвок, и сходов не считал, чтобы не расстраиваться лишний раз (подсачек дома остался
.
Был ещё пойман ёрш, но местный кот до него даже не притронулся, хотя в прошлый раз съел с потрохами и ещё пару раз возвращался на место трапезы, убеждался, что съедено всё.
Всем НХНЧ!
- Vlad
Сегодня снова отдохнул на этой речке. Думаю, от такого отдыха ещё дня два отдыхать надо.
Отловился сегодня так, что и отписаться не могу.
Могу только сказать: карася много, он есть и ест, размер очень хороший, в среднем 1 килограмм. Постоянного клёва нет, по несколько часов сидел без поклёвки.

Отловился сегодня так, что и отписаться не могу.
Могу только сказать: карася много, он есть и ест, размер очень хороший, в среднем 1 килограмм. Постоянного клёва нет, по несколько часов сидел без поклёвки.
- Vlad
Хотел дополнить предыдущее, но оно не редактируется.
В Воскресенье прибыл на реку к шести часам. Рыбаков на удивление было немого.
Мало рыбаков - много свободных мест, и здесь начинаешь чувствовать себя мартышкой из анекдота: то ли направо, то ли налево. Посмотрел прогноз: холодный восточный ветер, а значит нам дорога подальше в лес, в камыш.
В семь часов место ловли было благоустроено, точка закормлена.
Не прошло и десяти минут, и карасик, за килограмм, уже пристроен в моём подсачеке.
В этот день карась брал пример с линя и ходил парами. Двух подряд поймаешь - затишье минут на двадцать.
Так продолжалось до 10.00. В это время клёв, вообще, выключили и до обеда, на двоих с соседом, было всего две поклёвки и два пойманных карася.
В обед пошёл по берегу искать себе новое место ловли, видел, что выше по реке периодически вытаскивают на берег рыбу.
Место нашёл сразу, праздничный день сказывался, просто прогуливавшихся было больше, чем рыбаков.
Вернувшись за вещами увидел хорошую поклёвку и ещё, и ещё...
В общем, до нового места я так и не дошёл.
Днём были ещё "затишья", но меня это устраивало, хоть кофе спокойно попить, да с соседями поболтать.
Хороший клёв начался уже вечером, после шести, и карась в размере подрос, но мне уже возвращаться надо было.
Садок из воды вытаскивал с трудом, думал, что зацеп. Оказалось и не заметил, как 27 карасей туда запустил.
В итоге: поймал двадцать восемь штук , которые потянули почти на двадцать восемь килограмм.
Ловил на червя. Крючок №16, но какой-то он "накачанный" переросток. Карась ловился за самый край губы, любое форсирование - сход.
Более крупные крючки нагло и безнаказанно очищались карасём до блеска.
К вечеру, в разгар клева, левый берег был пуст.
Надеюсь ещё половлю этого поросёнка, и побью свой рекорд по размеру.
Всем НХНЧ.
П.С.
С таким карасём ведро кажется игрушечным.
Карась прямо под ногами ходит, а мы его на 40 метрах ждём.
В Воскресенье прибыл на реку к шести часам. Рыбаков на удивление было немого.
Мало рыбаков - много свободных мест, и здесь начинаешь чувствовать себя мартышкой из анекдота: то ли направо, то ли налево. Посмотрел прогноз: холодный восточный ветер, а значит нам дорога подальше в лес, в камыш.
В семь часов место ловли было благоустроено, точка закормлена.
Не прошло и десяти минут, и карасик, за килограмм, уже пристроен в моём подсачеке.
В этот день карась брал пример с линя и ходил парами. Двух подряд поймаешь - затишье минут на двадцать.
Так продолжалось до 10.00. В это время клёв, вообще, выключили и до обеда, на двоих с соседом, было всего две поклёвки и два пойманных карася.
В обед пошёл по берегу искать себе новое место ловли, видел, что выше по реке периодически вытаскивают на берег рыбу.
Место нашёл сразу, праздничный день сказывался, просто прогуливавшихся было больше, чем рыбаков.
Вернувшись за вещами увидел хорошую поклёвку и ещё, и ещё...
В общем, до нового места я так и не дошёл.
Днём были ещё "затишья", но меня это устраивало, хоть кофе спокойно попить, да с соседями поболтать.
Хороший клёв начался уже вечером, после шести, и карась в размере подрос, но мне уже возвращаться надо было.
Садок из воды вытаскивал с трудом, думал, что зацеп. Оказалось и не заметил, как 27 карасей туда запустил.
В итоге: поймал двадцать восемь штук , которые потянули почти на двадцать восемь килограмм.
Ловил на червя. Крючок №16, но какой-то он "накачанный" переросток. Карась ловился за самый край губы, любое форсирование - сход.
Более крупные крючки нагло и безнаказанно очищались карасём до блеска.
К вечеру, в разгар клева, левый берег был пуст.
Надеюсь ещё половлю этого поросёнка, и побью свой рекорд по размеру.
Всем НХНЧ.
П.С.
С таким карасём ведро кажется игрушечным.
Карась прямо под ногами ходит, а мы его на 40 метрах ждём.
- Ronim
Теперь будет так , пока ни кто после тебя не написал сообщение или добавил благодарностей то можно редактироватьХотел дополнить предыдущее, но оно не редактируется.![]()
Остальное напишу в техническом разделе
- Vlad
Сегодня приехал на реку к 11 часам.
С 11 до 13 не видел ни одной поклёвки потому, что рыбы просто нет!
С 13 до 16 не видел ни одной поклёвки потому, что просто спал.
В 17.00 загоревший и выспавшийся уже был дома.
С 11 до 13 не видел ни одной поклёвки потому, что рыбы просто нет!
С 13 до 16 не видел ни одной поклёвки потому, что просто спал.
В 17.00 загоревший и выспавшийся уже был дома.
- Владимир-Махтра
Сейчас- наверное, уже поздновато понимать. Время прошло.
главное - не результат, а процесс
- Kondor
Поздновато или нет трудно сказать. С утра было, когда я приехал, 30 машин. После обеда, когда я собрался, осталось 3 машины.Владимир-Махтра писал(а): ↑13 май 2019, 09:37
Сейчас- наверное, уже поздновато понимать. Время прошло.
- gena64
Всем привет,сегодня прокатился после обед на речку, свербило.Сидел с 14 до 18, 5 уклеек и одна плотвичка. Воды много,а вот течения нет кормушку 42гр держало легко.Покормил живность, на фотке найдете
А почему кленовые листья все в крапинку? Да и гуси до дому полетели.
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- Владимир-Махтра
Опередил, Гена. А я только собирался завтра на проверку. Значит, еще рановато 
главное - не результат, а процесс
- gena64
Приветствую Владимир Николаевич,в прошлом году мы были в ноябре месяце,так что точно рано.Владимир-Махтра писал(а): ↑25 сен 2019, 09:45 Опередил, Гена. А я только собирался завтра на проверку. Значит, еще рановато![]()
- gena64
Всем привет,сегодня возвращался с Раквере,глянул на подземку,речка Ыеляхтме, воды очень много даже весной не видел так много,поездка на Ягала 20 отменяется,я представляю сколько в Ягала воды.