Много чего интересного.

Модератор: Ronim

Аватара пользователя
Борис
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 21:26
Контактная информация:

Re: Много чего интересного.

#21

Непрочитанное сообщение Борис » 25 май 2010, 10:45

Это действительно Вкусно. Знаем. :yes:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 9 раз

Re: Много чего интересного.

#22

Непрочитанное сообщение max67™ » 25 май 2010, 10:48

Борис писал(а):Это действительно Вкусно. Знаем. :yes:
Боря, поделись своими рецептами, в гостях пробовал, ещё в духовочке жареные с сыром мне понравились. :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 9 раз

Re: Много чего интересного.

#23

Непрочитанное сообщение max67™ » 27 май 2010, 18:39

С чем надо пить чай.
1. Сахар
Классическое сочетание — чай и сахар, от которого в первую очередь отказываются те, кто следит за фигурой. А зря! Оказывается, чай с сахаром показан при стрессах и нервном истощении, а также тем, кто испытывает недостаток витамина В1. К тому же, добавление небольшого количества сахара позволяет полнее раскрыться вкусу чайного настоя (а вот большие дозы сахара, наоборот, заглушают его).
Адекватными заменителями сахара могут выступить изюм или мед.
2. Мучное
Пирожные, печенье, бутерброды рекомендуется запивать только крепким чаем — он помогает органам пищеварения переварить тяжелую пищу, а заодно повышает их питательность.
При употреблении же мучных изделий со слабым ("жидким") чаем отрицательное воздействие этих продуктов на наш организм увеличивается вдвое. Нагружая его углеводами и одновременно большим количеством перекипяченной воды, мы создаем излишнюю нагрузку на различные органы, в том числе на сердце и систему кровообращения.
3. Молоко
Чай с молоком, так любимый англичанами, — в высшей степени питательный и легко усвояемый напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими свойствами. Как известно, само молоко — продукт со сложнейшим химическим составом, в который входит более 100 различных веществ, необходимых нашему организму. При этом оно не слишком хорошо переваривается желудком. И чай как раз улучшает усвоение молока, а заодно обогащает его растительными жирами, белками и витаминами.
В свою очередь молоко тоже "помогает" чаю: оно смягчает действие кофеина и других алкалоидов.
Крепкий чай с молоком особенно полезен с утра или после напряженного дня. Он придает сил, показан при болезнях почек и сердца, для укрепления центральной нервной системы.
Как правильно приготовить чай с молоком
* Для этого подходит как черный, так и зеленый чай, а также их смесь.
* Из-за смягчающих свойств молока количество сухой заварки нужно увеличить (на одну чайную ложку).
* Молоко не кипятят, а подогревают до 40-60 °С.
4. Лимон
Добавление лимона естественным образом усиливает целебные свойства чая. За счет ударной дозы витамина С он способствует лучшему восстановлению сил, прекрасно утоляет жажду.
Осветление же чая, которое происходит от дольки лимона, отнюдь не значит понижение его крепости. От присутствия лимона и других фруктов в напитке изменяется лишь его цвет и вкус. Кстати, по этой причине истинные знатоки чая не жалуют лимон, считая, что он полностью "убивает" специфический чайный аромат.
5. Специи
Ароматный чай со специями оценят те, кто ищет новые вкусовые ощущения. Попробуйте добавить в чай корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех. Однако будьте осторожны: чай с пряностями — это сильнодействующий стимулирующий напиток, которым не стоит злоупотреблять.
Самыми безобидными специями являются душистый перец (зернышко нужно раздавить перед тем, как положить в заварочный чайник), перечная мята, тмин, душица, бадьян, имбирь.

Wday.ru
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 9 раз

Re: Много чего интересного.

#24

Непрочитанное сообщение max67™ » 14 сен 2010, 16:57

Кулинарнарная машина - прототип принтера 3D, в будущем! Ё!!! :rofl:
http://www.seti.ee/modules/news/article ... ryid=39228" onclick="window.open(this.href);return false;
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 9 раз

Re: Много чего интересного.

#25

Непрочитанное сообщение max67™ » 21 дек 2010, 09:03

Клюква – уникальная ягода. Целебные свойства клюквы известны многим. Она богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Сок клюквы – хорошее противоцинговое средство. При простудных заболеваниях и ангине употребляют ягоды с медом. Лечебные свойства клюквы объясняются наличием в ней органических кислот и витаминов. Ягоды содержат пектины и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, теллур, марганец, йод), а также бензойную кислоту, которая усиливает действие антибиотиков.

Клюква – хороший гарнир ко многим блюдам. А квашеная капуста с этой ягодой – одно объеденье. Клюкву используют для приготовления напитков, варенья, желе и конфет. Поскольку ягода кислая, расскажем, что можно приготовить из клюквы с сахаром.

Варенье из клюквы

Для размягчения плотной кожицы клюквы подготовленные ягоды опускают в кипяток и варят 10-15 минут. После того как ягоды остынут, кладут их в кипящий сахарный сироп и варят непродолжительное время при непрерывном кипении.

На 1 кг ягод – 2 кг сахара и 150 г воды.

Желе из клюквы

Перебранную и промытую клюкву разминают деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Отжимают сок и ставят его в холодильник.

Мезгу заливают горячей водой и в закрытой посуде варят при слабом кипении 5-10 мин. В процеженный отвар добавляют сахар и замоченный желатин, размешивают смесь до ее полного растворения и доводят до кипения. В этот сахаро-желатиновый сироп вливают отжатый сок, потом процеживают смесь, охлаждают до 15-20 градусов и разливают в формочки. При необходимости осветляют яичным белком.

На 150 г клюквы – 150 г сахара, 30 г желатина, один белок. Для сиропа: на 100 г сахара – 50 г клюквы.

Квас из клюквы

Разминают клюкву деревянной ложкой или пестиком, заливают водой и варят около 10 мин. Затем процеживают, всыпают сахарный песок и охлаждают жидкость, после чего добавляют разведенные дрожжи и хорошо перемешивают.

Квас разливают в бутылки, закупоривают их и ставят на 3 дня в темное прохладное место.

На 1 кг клюквы – 2 стакана сахарного песка, 4 л воды, 10 г дрожжей.

Морс из клюквы

1-й способ:

Перебранную и промытую клюкву заливают водой и кипятят 10 минут, затем процеживают. Добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают.

На 1 стакан клюквы – 0,5 стакана сахара и 1 л воды.

2-й способ:

Подготовленную клюкву мнут и отжимают сок. Накрывают его крышкой и ставят в темное прохладное место. Выжимки заливают горячей водой, доводят до кипения, кипятят 5-8 минут и процеживают. Отвар смешивают с ранее отжатым соком, добавляют сахар и перемешивают.

На 1 стакан клюквы 0,5 стакана сахара и 1 л воды.

3-й способ:

Из перебранной и промытой клюквы отжимают сок. Выжимки заливают горячей водой, доводят до кипения, кипятят 5-8 мин и процеживают. Добавляют натуральный мед и дают ему раствориться. После чего вливают охлажденный клюквенный сок. Морс к столу подают охлажденным.

На 1 стакан клюквы – 2 столовые ложки натурального меда, 1 л воды.

Коктейль «Красная Шапочка»

Отжатый клюквенный сок ставят в прохладное место. Морковь натирают на терке с мелкими отверстиями. Заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют на 1-2 часа. Из полученной массы отжимают сок и смешивают его с клюквенным соком. Добавляют сок лимона (или лимонную кислоту), сахарный песок и перемешивают.

На 0,5 стакана клюквенного сока – 1 кг моркови, 1 лимон (или щепотку лимонной кислоты), сахар по вкусу.

Вот, оказывается, что можно приготовить из клюквы с сахаром. А ведь зимой, согласитесь, витамины не помешают!

ШколаЖизни
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 9 раз

Re: Много чего интересного.

#26

Непрочитанное сообщение max67™ » 15 апр 2011, 10:35

В переводе с языка ацтеков авокадо – это «яичковое дерево». А все потому, что у наблюдательных индейцев вид плодов, попарно висящих на дереве, вызывал ассоциацию с известными мужскими органами. Но есть и другие «прозвища», например, «аллигаторова груша».
По одной из версий, оно произошло от переиначивания испанцами труднопроизносимого ацтекского «ахуакатл» до слова, схожего со звучанием на их родном языке названия зубастого животного. Но мне больше по душе другая версия, согласно которой так нарекли авокадо англичане, обратившие внимание как на грушевидную форму, так и на жесткую «пупырчатую» кожуру характерного темно-зеленого цвета. А вот «маслом гардемаринов» его точно нарекли испанцы – за сытность. Индийцы по той же причине прозвали «коровой бедняков».

Что и говорить, эта «буренка» кормит очень питательно, да еще и целебно. Так, авокадо считается рекордсменом среди продуктов, благотворно влияющих на функционирование печени – очень ценно, согласитесь. К тому же содействует нормализации артериального давления, что тоже неплохо. Полезно при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, анемии, нарушенном обмене веществ и т. д.
Про витамины и микроэлементы, думаю, и так ясно, что имеются в немалом количестве (а уж тиамина, рибофлавина и витамина Е в нем больше, чем в любой другой пище). Благодаря этому авокадо обладает омолаживающими свойствами, а также защитными – от онкологических заболеваний (прежде всего, «охраняет» предстательную железу).
Немаловажно и то, что употребление «аллигаторовой груши» женщинами в период вынашивания ребенка снижает риск развития у него врожденных аномалий. Авокадо очень калорийно, а кроме сытности, обладает еще и качествами афродизиака. Вот такой, прямо скажем, интересный «букет» свойств.
http://www.seti.ee/modules/news/article ... ryid=42106" onclick="window.open(this.href);return false;
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Димоныч
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 6 раз

Re: Много чего интересного.

#27

Непрочитанное сообщение Димоныч » 03 июл 2011, 09:05

Русское чудо растение может возродить здоровье народа

Изображение
Михаил ДМИТРУК

Наш русский Иван-чай превосходит иноземных конкурентов по всем показателям. Если бы его продавали в магазинах как обычный чай, но гораздо дешевле, то это чрезвычайно благотворно отразилось бы на здоровье нации.
Сотни лет наши предки лечились, чуть ли не от всех болезней... сорным растением, которое стеной стоит на пустырях и гарях, - кипреем или Иван-чаем. Но в начале XX века эта традиция была утрачена. И сейчас мало кто знает, что кипрей превосходит лучшие лекарственные растения, но в отличие от них распространен почти повсеместно и доступен всем. Поэтому для многих будет откровением рассказ главного энтузиаста Иван-чая в России, директора общества "Роса-центр", врача Александра ГРАЧЕВА.

Растет даже на пожарищах

Мое детство прошло на Украине среди... Иван-чая. Наша семья жила на пасеке, и пчелы очень любили яркие и крупные цветы этого растения. А его у нас было целое море.

Помню, пройдет лесной пожар, и после него остается черная пустыня. Но через пару недель на этом месте все зеленеет и колосится - стеной встает Иван-чай. У него такая сильная корневая система, что она легко пробивает корку гари в отличие от всех других растений. А поднимается кипрей очень быстро, потому что получает из золы огромное количество питательных веществ. Только после него на месте лесного пожара начинают пробиваться березки, дубки и другие растения.

В последние годы выгорела, чуть ли не половина Хабаровского края. И люди, которые летали над ним на самолетах, рассказывали, что на десятки и сотни километров гари покрыты малиновыми зарослями иван-чая.

И у нас под Шатурой картина очень похожая. Разница лишь в том, что здесь местные жители... нарочно устраивают пожары. Например, пчеловоды поджигают торфяники, потому что они покрываются иван-чаем, с которого пчелы берут самые большие взятки. Ведь это растение - сильнейший медонос в мире. Помню, генеральный директор АО "Шатурторф" Владимир Селезнев жаловался мне, что пчеловоды просто замучили его поджогами торфяников.

История чая

Сейчас это кажется дикостью, но, наверное, так делали на Руси, с древних времен. Еще в XII веке иван-чай упоминается в хрониках. Его хвалили первые строители Москвы. Есть отрывочные сведения, что в средних веках кипрей забрасывали из России в Европу. А в XIX веке иван-чай составил мощную конкуренцию индийскому.

Его заготавливали в огромной деревне Капорье под Санкт-Петербургом. Да в таких количествах, что работы хватало всем на 8 - 9 месяцев в году. Капорский чай делали по специальной технологии, которую держали в секрете те, чай продавали в Европу.

Казалось бы, какая от него польза нам, не знающим этот секрет? Но недавно один ветеран рассказывал мне, что почти полвека назад он участвовал в ядерных испытаниях на территории Казахстана и сильно облучился. Его товарищи, которые получили такую же дозу, давно умерли. А он выжил. Больной перепробовал все известные методы лечения, но они были неэффективны. И вот из гомеопатической аптеки кто-то принес ему иван-чай. Произошло чудо: болезнь прекратилась буквально за несколько дней, в которые он пил настои.

Тогда он вспомнил, что его бабушка владела в Москве многими булочными, в которых продавался и капорский чай. Она даже была поставщиком императорскому двору Иван-чая.

На полученные от его продажи прибыли бабушка построила в столице пять церквей. Две ИЗ них уцелели: около станции метро "Сокольники" и "Сокол”. По огромным размерам и великолепию этих храмов можно судить о доходах, которые давал иван-чай. Потом я узнал из исторической литературы, что санкт-петербургский губернатор имел лицензию от царя, позволявшую без всяких посредников возить иван-чай из Капорья в порт, перегружать с телег на корабли и - прямиком в Альбион. Десятками тысяч пудов ежегодно покупала Великобритания Капорский чай.

А ведь она владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта.

Почему же в России прекратилось столь выгодное производство капорского чая? В XIX веке его превосходство оказалось так велико, что это стало подрывать финансовое могущество Ост-Индской компании, торговавшей колониальным чаем. В начале XX века она подкупила санкт-петербургскую полицию, которая придралась к одной из капорских технологий: мол, чай перетирали белой глиной, а она вредна для здоровья.

Теперь-то мы знаем, что все как раз наоборот: глина - прекрасный адсорбент, который выводит из организма вредные вещества, поэтому она только увеличивала целебную силу капорского чая. Но тогда Ост-Индская компания раздула скандал из "капорской диверсии" русских. В результате торговля с Англией прекратилась, и Капорье разорилось. В другое время оно могло бы переориентироваться на внутренний рынок, но началась мировая война, а потом революция - в России стало не до капорского чая.

Только в последние годы началось возрождение древнего промысла - на более высоком, научном уровне. В этом принимают участие ваш покорный слуга и еще несколько энтузиастов.

Как бороться со стрессом?

Мы получили заключение иммунологов, которые в восторге от исследовании Иван-чая: он стимулирует иммунитет не хуже самых редких и дорогих лекарственных растений. Заключение подписал один из лучших специалистов в этой области доктор медицинских наук, действительный член Нью-йоркской академии наук Александр Подколзин:

"Настои из кипрея обладают ярко выраженными транквилизирующими, противовоспалительными и обволакивающими эффектами, настой показан при язвенной болезни, гастритах и колитах, а также в качестве средства, регулирующего нервную систему, успокаивающего и повышающего работоспособность".

Другие исследования показали, что Иван-чай устраняет боли, облегчает работу печени и почек, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при малокровии, гипертонии, атеросклерозе, уменьшает интоксикацию при раке и так далее.

У нас в Москве, на Красносельской улице есть кафедра усовершенствования врачей-стоматологов. Там провели исследование Иван-чая и написали нам восторженное заключение. Оказалось, что он приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, а это является лучшей профилактикой кариеса зубов.

И как успокоительное средство, Иван-чай не знает себе равных. Он один может заменить нервным людям все таблетки и процедуры.
Те, кто получил стресс или перевозбудился в течение дня, засыпают как убитые без всяких таблеток, просто выпив настой иван-чая. Он снимает неврозы, истеричные состояния и другие расстройства психики. В этом убедились сотрудники неврологических центров, детских поликлиник и садов, которые получали от нас иван-чай.

Наконец, он прекрасно снимает интоксикации, пищевые и алкогольные отравления. Помню, несколько лет назад я был на презентации Смирновской водки. Собралось много народа, все упорно дегустировали огненную жидкость и слышать не хотели про какой-то Иван-чай. Но когда, по известным законам, наступило нехорошее состояние, гости вспомнили про отвар и выпили весь без остатка. Лучше любой похмелки он снял абстинентный синдром, а главное - не добавил вредных веществ, наоборот, вывел те, что уже набрали дегустаторы.

Известен и механизм благотворного действия Иван-чая на людей, которые нагрузились спиртными напитками. Исследования показали, что в нем есть вещества, которые сильно расширяют кровеносные сосуды. Через них выбрасываются в кишечник токсины, в том числе алкоголь, и быстро выводятся из организма. Подобный эффект имеют некоторые лекарства, крепкий кофе или чай, огуречный рассол, но они, восстанавливая одну систему, бьют по другим. А Иван-чай, наоборот, очищает и гармонизирует все органы. И к нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе, содержащим наркотические вещества.

Я заядлый путешественник, часто бывал на Севере и в Сибири, где местные жители испокон веков пьют иван-чай. Благодаря своеобразному климату этих мест растения естественным образом подвергается ферментации, когда засыхает на корню. И его можно употреблять в пищу без специальной обработки.

Аборигены постоянно пьют иван-чай. Поэтому на здоровье они не жалуются, хотя, как правило, весьма злоупотребляют алкоголем. Особенно поразили меня зубы стариков - белые, без изъянов, как у молодых. Стоматологи подтвердили, что прекрасную сохранность зубов обеспечивает Иван-чай.

Участники экспедиций к месту падения тунгусского метеорита рассказывали мне, как нередко оставались без привычной пищи, но не унывали, а переходили на... корешки иван-чая. И прекрасно подкреплялись, ведь в этих корешках содержание легко усваиваемого белка почти как у бобовых. Еще они лакомились цветками с пыльцой, которые обеспечивали их всеми витаминами и микроэлементами.

И еще. Когда-то в магазинах продавалась морская капуста, в которой очень много полезных для здоровья микроэлементов и минеральных веществ. А теперь ее любители горюют, что продукт исчез с прилавков. Но я могу их утешить: в иван-чае содержание этих ценных компонентов гораздо выше, чем в морской капусте. Поэтому не горевать надо, а радоваться, что жизнь заставляет перейти, так сказать, на подножный корм, который гораздо лучше заморских деликатесов.

По своей способности восстанавливать больной организм Иван-чай превосходит даже... папоротник, который считается одним из лучших реадаптогенов. Японцы про папоротник уже узнали - и скупают его в России за валюту. Как бы они ни прибрали к рукам и наш Иван-чай.

Возрождение промысла

А это очень даже возможно, ведь в России его сейчас не ценят. Пока иван-чай можно найти разве что в гомеопатических аптеках, словно это очень редкое растение, привезенное за тридевять земель. А ведь в России растет огромное количество кипрея, его переработка очень проста, и стоимость готового продукта может быть чрезвычайно низкой. Но польза от него была бы огромна для каждого человека и для народа в целом.

Ведь это не индийский, не цейлонский, а наш русский иван-чай, который превосходит иноземных конкурентов по всем показателям. Если бы его продавали в магазинах, столовых и кафе, как обычный чай, но гораздо дешевле, то это чрезвычайно благотворно отразилось бы на здоровье нации. И не только физическом.

Вспомните, что сделали японцы после поражения в мировой войне? Они настроили огромное количество чайных комнат, где можно было восстановиться после огромных перегрузок на работе. А главное, это делалось с соблюдением древних народных традиции, помогало возродить дух нации. И во многом благодаря мастерам и любителям чая Япония встала с колен. Почему бы нам не последовать этому мудрому примеру - тем более что наш русский иван-чай гораздо лучше японского и прочего чая?

Мне могут возразить, что его очень много, но это по площади, а использовать для настоев можно только малую часть растения - цветок. Хватит ли таких цветков на всю Россию, а тем более - на заграницу?

Еще как! Ведь иван-чай обладает колоссальной жизненной силой. Если сорвать верхушку, то через пару недель на ее месте вырастают три новых цветка. И так может продолжаться все лето. Поэтому цветочных отваров хватит на всех.


Но при желании можно пустить в дело и остальную часть растения. Исследования показали, что из стеблей иван-чая можно делать ткани гораздо прочнее и мягче, чем изо льна. Но биомасса стеблей, полученная с каждого гектара, у иван-чая в несколько раз больше, чем у льна. А главное, что за этим рекордсменом не нужно никакого ухода, его уборка и обработка очень просты. Поэтому одежда из иван-чая может быть куда лучше и дешевле, чем изо льна и даже хлопка.

И если уж начнется экономическое возрождение России, то есть смысл не восстанавливать разрушенное производство чая и льна, а создавать индустрию иван-чая.

А пока это великое национальное богатство остается практически бесхозным. Неужели в России не найдутся коммерсанты и предприниматели, которые способны сделать его общим достоянием? Неужели мы упустим возможность - быть может, последнюю - восстановить подорванное здоровье народа.
Изображение

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 9 раз

Re: Много чего интересного.

#28

Непрочитанное сообщение max67™ » 25 авг 2011, 22:39

Помню в армии, в 85 ел гречневую кашу 59 года производства! Вот она , настоящая еда!!!
http://www.limon.ee/541420/shved-karlss ... tushenkoj/" onclick="window.open(this.href);return false;
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
SvetaSuper
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 20:41
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Много чего интересного.

#29

Непрочитанное сообщение SvetaSuper » 09 фев 2012, 23:24

Еще более быстрый, чем предложил Игорь, рецепт освобождения селедки от костей:

http://www.libo.ru/libo6752.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 872 раза
Поблагодарили: 451 раз
Контактная информация:

Re: Много чего интересного.

#30

Непрочитанное сообщение gena64 » 10 фев 2012, 10:02

Света :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 9 раз

Re: Много чего интересного.

#31

Непрочитанное сообщение max67™ » 28 дек 2012, 11:44

Приобрёл электрошашлычницу китайскую, типа по лицензии сделанную.
Неплохо зимой покушать прямо на кухне маринованного мяска, жареного "а ля шашлык". Колбаски ещё осталось только попробовать. :yes:
Привезли из России. :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
regina
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 12:50
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 972 раза
Контактная информация:

Re: Много чего интересного.

#32

Непрочитанное сообщение regina » 28 дек 2012, 15:14

max67™ писал(а):Приобрёл электрошашлычницу ...
Игорь,класс! В советское время у нас тоже была такого типа.Аромат от неё на весь дом.:yes: Ещё вспомнился советский гриль "Гурман".Такой вкусной гриль курицы сейчас не делают.Эх,ностальгия...Раньше и сахар был слаще,и соль солонее. :nu:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение

Аватара пользователя
stranik
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 13:39
Благодарил (а): 705 раз
Поблагодарили: 198 раз
Контактная информация:

Re: Много чего интересного.

#33

Непрочитанное сообщение stranik » 28 дек 2012, 15:32

regina писал(а): В советское время у нас тоже была такого типа.Аромат от неё на весь дом
точно была, чашечки и некоторые другие части были из сплава алюминия.

Аватара пользователя
regina
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 12:50
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 972 раза
Контактная информация:

Re: Много чего интересного.

#34

Непрочитанное сообщение regina » 01 ноя 2018, 21:10

"Кухня" на нашем рыболовном форуме ,похоже, самый "затаившийся" раздел.Поэтому новую тему о хлебе не открываю.
Скучая от рыболовного безделья,освоила выпечку хлеба. Не белого и не в хлебопечке. А настоящего- ржаного на закваске, без дрожжей и сахара. Ингредиенты: вода,ржаная цельнозерновая мука и немного соли.Получился не с первой попытки,но я была упряма и он мне покорился.
Аромат и вкус словами не передать. Для меня это запах и вкус из детства-как у моей бабушки на Сааремаа. :angel:
DSC_2388.JPG
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 841 раз
Поблагодарили: 359 раз
Контактная информация:

Re: Много чего интересного.

#35

Непрочитанное сообщение soodla » 01 ноя 2018, 21:16

А когда на кусочек этого Хлеба кладется кусочек сальца :stars: или килечки пряной- тогда ВООБЩЕ БОМБА!!!! Спасибо ,Регина, аж слюна потекла :hi: :good:
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
Ronim
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:13
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 879 раз
Контактная информация:

Re: Много чего интересного.

#36

Непрочитанное сообщение Ronim » 01 ноя 2018, 21:33

regina дай бог отведаем в следующем году :angel:

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 872 раза
Поблагодарили: 451 раз
Контактная информация:

Re: Много чего интересного.

#37

Непрочитанное сообщение gena64 » 02 ноя 2018, 19:21

Регина :good: :give_rose: а я вспоминаю круглый из русской печки,и намазанный маслом домашним и сверху варенье ............ уже слюна. :kofe: :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Аватара пользователя
AndreyZ
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 21:52
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

Re: Много чего интересного.

#38

Непрочитанное сообщение AndreyZ » 02 ноя 2018, 19:31

В очереди за горбушкой - я крайний. За мной не занимать! А в былые времена все девки стремились есть горбушки. Чтобы титьки росли. :yes:

Аватара пользователя
regina
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 12:50
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 972 раза
Контактная информация:

Re: Много чего интересного.

#39

Непрочитанное сообщение regina » 04 ноя 2018, 08:53

gena64 писал(а):
02 ноя 2018, 19:21
Регина :good: :give_rose: а я вспоминаю круглый из русской печки,и намазанный маслом домашним и сверху варенье ............ уже слюна. :kofe: :good:
Гена,сейчас есть специальные пекарские плоские камни для духовки. На них выпекают круглый хлеб,как в русской печи-на лопатке,да на камень. Говорят,качество в разы лучше,чем на обычном противне. Я ещё до этого не дошла,с меня формового пока хватит. :yes:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 872 раза
Поблагодарили: 451 раз
Контактная информация:

Re: Много чего интересного.

#40

Непрочитанное сообщение gena64 » 04 ноя 2018, 10:14

Регина,печь это печь,а в духовке все равно не то. :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Ответить

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость