Feederfishing CUP 2018 LITHUANIA SKIRVYTE

Аватара пользователя
xo4ux
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:45
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Feederfishing CUP 2018 LITHUANIA SKIRVYTE

#21

Непрочитанное сообщение xo4ux » 07 окт 2018, 20:59

Друзья, прошу прощения за задержку с отчётом, навалилось много дел, но наконец то дошли руки, исправился

Очередной сказ готов к Вашему вниманию!



15 ершей и два леща или как один эстонец в Литве сезон закрывал…


Долго шли размышления, поглядывая на календарь, как бы поэффектней, да посложнее закончить сезон спортивного фидера 2018. Вариантов было немного, были мысли и не ехать никуда и по полной отрываться по лещу на эстонских реках, где леща этого с избытком сейчас, да и таланта для него большого не нужно. Но руки чесались и было острое желание попасть в нестандартную ситуацию, да ещё и как можно подальше от дома… Думы думались и, сидя с женой(и по совместительству тренером) в обычный вечер рабочего дня, было предложено ей махнуть в Литву, да не просто в Литву, а в самую что ни на есть её дальнюю от нас часть - на речку Скирвите, приток Немана, прямо на границу между Литвой и Калининградом. Жена была в хорошем расположении духа и, недолго думая, сказала – а поехали!!! ))) Вот мы и поехали… )))

Большая благодарность фидерным коллегам из Литвы Ричардасу и Римасу, помогли и с наживкой и с кормушками. Река там мощная и уважать себя заставляет. Ровно год назад мы там были на похожем турнире, тогда с погодой не повезло конкретно, был ураган, шторм и второй день был отменён. В этот раз в глубине души у меня была надежда, что наконец-то удастся половить на этой отличной реке в нормальную погоду, но опасения меня не покидали ))) дабы прецеденты были )))
И так, с живым компонентом вопрос был решен, цены в Литве очень порадовали, вышло примерно в 2-2,5 раза дешевле чем у нас, по нашим «типо» хорошим ценам. Оставался вопрос кормушек. Созваниваясь с литовскими спортсменами и интересуясь, как прошли тренировки, поводов для беспокойства быть не должно было, ребята ловили и на 25гр и на 50-60гр без всяких проблем, но что-то всё равно напрягало и, помня прошлый год, где те, кто могли ловить и кидать, использовали кормушки по 250-280грамм, а я ни то, что таких не видел, даже не слышал на тот момент и просил сфотографироваться ))) Поэтому собираясь туда, я не собирал легкие палки, а брал всё самое мощное, так как чутьё подсказывало, что весь арсенал должен быть и быть в полном порядке. Но мощное в Эстонии и мощное на тех реках -это совсем разные вещи. Если у нас все водоёмы можно закрыть палками с тестом 100-130грамм, то там этого будет совсем недостаточно. Даже feeder energy, который покупал только под дипер, переоснастил, заменил шнуры и подготовил к ловле ))) Хотя нет опыта ловить на такие веса и тесты, но за этим и катаемся )))

И так, всё готово, всё собрано, настроение боевое, короткий отпуск с женой взяли и в путь! По дороге погода отличная, за окном осенние леса, речки, озера прибалтийские, одним словом- кайф! Летим, песни поём и радуемся жизни. В этот раз решили не идти на подвиги, на дорогу были выделены по одному дню до и после соревнований, сняты гостиницы и придуман легкий досуг, дабы тренеру было интересно и комфортно ))) В четверг 27-го мы добрались до места жительства, разложились, немного отдохнули и ко сну, чтобы как можно раньше быть на месте фидерной схватки. В пятницу была официальная тренировка, поэтому с восходом мы были уже на водоёме, где нас сразу обеспечили живым компонентом. Тучи сгущались над головами и начинал задувать очень неслабой силы ветер… В глубине души я понимал, что может всё повториться как в прошлом году, но вслух об этом говорить не хотелось, дабы не сбить боевой настрой тренера ))) Мешаться решил на все дни только Sensas, дома оставалось довольно много лещёвых пачек с предзаказа, которые было бы хорошо использовать, да и лещ там должен быть и плотва крупная (на неё докупился отдельно). Но на практике всё было иначе… На тренировке было поймано пару микро плотвин и штук 5 ершей…. И всё…. Совсем всё…. Хотя ловить я пытался, логику хоть какую-нибудь понять тоже, но, честно скажу, ничего не понял, да и что тут поймёшь с таким богатым уловом… Единственно сделал себе маленькую заметочку о том, что ставило этого самого ерша, но об этом позже, так как ловить его был не готов морально и очень напрягал тот момент, что проехав около 700км нужно будет ловить эту гадость по 5-10грамм… Ехал ведь я ловить леща и местную плотву, которая здесь влетает очень богатырских размеров.
Решили остаться погулять пару часиков и понаблюдать, как и что ловят другие спортсмены. Все мои соседи по тренировке показали похожие результаты, только у одного довольно неплохо получилось половить плотвы. Ну как неплохо… штук 5-7 он поймал хорошего размера, по сравнению с нашими весами, можно было сказать что зону он порвал… Погуляли, посмотрели по соседним зонам - некоторые ближе к вечеру начали ловить плотву, некоторые ставили леща, но тренировались они в тех местах, где секторов не должно было быть, поэтому выводы сделать было сложно. К слову, вечером на разборе полётов в голове была каша и чёткого плана на будущее не было… Было решено искать рыбу и делать три точки: под бетонкой, на 22метра и на 42 метра.

Первый день соревнований встретил нас нереально красивым восходом и подозрительно тихой погодой. Не верилось глазам, что после вчерашней дождливой и очень ветренной тренировки пришла такая красота. Все были уверены, что рыба поднялась. Кто-то говорил, что утром видел, как ходил лещ и что сегодня будет хардкор. Он, к слову, был- тот самый хардкор во всех формах, так как рыбы не было вообще…. Ни у кого… совсем…. ))) Все сидели. Кто-то просто грустил, кто-то что-то пытался сделать, но той самый рыбы, которая ходила, показывалась.. не было…

Я, придерживаясь своей, назовём её, стратегией, всё делаю, как было решено- основной точкой была 22м, остальные были запасными, куда с закорма дал несколько кормушек и оставил… В итоге я ловил ершей… Именно тех, кого ловить не хотел, но ловить было больше просто нечего. Ёрш хотел нарезку из червя и становился довольно быстро на точку, а при малейшей паузе отходил и его приходилось возвращать. Темповой такую ловлю я бы не назвал, скорее наоборот, медленно джигующей. Уж очень хотел ёрш, чтобы я потаскал по дну кусочек червячка с мотыликом, сразу вспомнился микро джиг ))) Влетело пару «бонусных» ершей грамм аж по 25-30, они реально были бонусами и сразу заслуживали внимание соседей )))После в моём секторе одному везунчику влетает голавль, да такой, что крику было на весь водоём, чтобы мы все честно смогли позавидовать, после он оказался на более чем полтора кило. Многие расстроились, понимая, что первое место вот оно, но есть же и второе, за него и пошла борьба. К сожалению для нас, к нам рыба так и не пришла, в краю некоторые поймали несколько плотвин и это дало им забрать второе и третье места. У меня было ровно 300грамм)))) Соседа, который, как мне казалось, ловил больше, получилось обловить на 3 грамма…. 3 грамма, Карл! Вот поэтому нужно ловить до последнего всё, что ловится, так как мои последние 5 грамм я поймал за пару минут до сигнала. В итоге я занял четвёртое место, которым можно быть и недовольным, но, скажу честно, ловля была мне непривычная, поэтому был удовлетворён результатом. Хотя всегда хочется больше… Позже узнали, что было много нулей, было много весов по 30-50грамм и бонусов практически не было. А на другой бетонке, которая была чуть выше, ловили леща на каждом забросе на обычную донку и он хорошо клевал, а до нас 700-1000 метров дойти не хотел…. Но эту информацию нужно было держать в голове и не забывать…

На второй день план был примерно такой же, что и на первый, так как сложно было что-то прогнозировать. Сектор выпал мне под счастливым для меня номером 33, но прямо по середине сектора был огромный куст. Слева разложиться было удобнее, но, если вдруг влетит бонус, то снесёт его прямо на куст, а это могло означать полный провал. Я все-таки решил сесть слева и время от времени пробовать ловить за кустиком, благо только у меня был такой минус в секторе, который мог сыграть большим плюсом. План прежний- три точки, под бетонкой пескари по 1-2гр, на 22 м ставлю ерша и на 44 даю живья, немного в ярус и ухожу на ерша. Погода отстой, клёв такой же, сдувает всех и вся, одного человека чуть со стулом вместе не снесло в Скирвите, но обошлось. Я ловлю в час по три-четыре штучки тех самых любимых ершей, но дела мои обстоят неплохо судя по соседям, которые находятся в зоне обзора, у некоторых всего 2-3 рыбки, у кого то 5-7, а у меня целых 15 ))))) Отборного шлака )))) Ловля была сложная, с отстрелами. За ночь с дождём и штормовым предупреждением вода поднялась до очень высоких отметок и мой запасной дальняк уже не держал даже 140гр, хотя вчера там ловили на 70-80гр. Вдруг раздался крик в секторе, ликования и человек стоит на платформе… Там лещ! Тот самый лещ, которого приехал ловить я… а поймал он…. А я сижу с 15 ершами… Сижу и думаю… То ли себя обозвать как-нибудь, то ли ситуацию…. Приличных слов не нашлось… Попросил жену прогуляться и узнать, как у людей по рыбе, через одного участника сидел опытный спортсмен из Латвии, который, как я услышал краем уха, ответил моей жене, что у него тоже есть лещ….. которого я прозевал… ещё один мой… но не мой лещ…. А я с 15тью ершами… до конца 40 минут…. У них лещи, а у меня ерши…. Бросаю палку в сторону, беру самое мощное, что у меня было ))) Тот самый энерджи под дипер, всего на 150 грамм и ухожу дубинить на дальняк….

Чтобы освежить точку даю две кормушки с нарезкой и мотылём на дно, сухой смеси над нарезкой и жду… и ждал бы, но тут такой отстрел… он отстрелил, а продолжения нет, легкой подтяжкой чувствую, что ОН там…. Тот самый он, который спасёт репутацию и честь. Тот самый, который перекроет моих ершей…. ОН был взят аккуратно, неспеша и очень нежно… и тут настроение моё улучшилось… Чего не могу сказать за своих соседей, чьи взгляды я чувствовал и они давили )))) А мне покер )))) после такого бонуса решаю, что мелочью долавливаться уже не буду, времени мало, а шанс на второго есть…. А когда он есть, то это самый большой соблазн в нашем деле… ухожу туда же… ОТСТРЕЛ… мамма мия…. Беру дубль, старый добрый дач мастер 100, немного перегружаю и ухожу туда же. Сижу, балдею, довольный собой, но в надежде на второй бонус. Наглеть то уже можно, я на коне )) Но хотелось больше уверенности ) и тут… и тут загиб, отстрел кончика и там ОН, тот самый он, который принесёт мне первое место в зоне, тот самый ОН, за которым мы ехали 700км, тот самый он, к которому готовился заранее. Он был небольшой, около 1,2кг, но был очень бойкий и за счёт своей нужности и ценности(которую, как мне кажется он знал) заставил попотеть мои ладошки, ладошки тренера и заставил молится, чтобы он сошел всех моих соседей, но он не сошел )) он был мой и ему я был рад!

Сразу после поимки, слегка обнаглев(а что, имею право) перебрасываю, отстреливаю и нагло кладу палку, всем видом показывая, что больше ловить не намерен и всех вас выиграл ))) посидел так нагло последние 10 минут, раздался сигнал и нас начали взвешивать.
Что хотелось бы сказать - получилось нескромно, признаю, но есть оправдание, я за этим туда и ехал ))) Потом был суп, потом было награждение. Братья белорусы заняли весь пьедестал, что было очень заслуженно и выступили ребята очень сильно.
Я занял пятое место в общем зачёте, чему очень рад. Рад, что получилось, да не всё, но есть куда расти и развиваться, набираться опыта и знаний. Огромная благодарность моему любимому тренеру и по совместительству жене!

Потом был вечер, были песни, пляски, но это уже совсем другая история….

Как обычно много букв, как обычно Ваш Питер…
Вложения
IMG_20181005_192910_617.jpg
IMG_20181005_192429_184.jpg
IMG_20181005_192259_636.jpg
IMG_20181001_192014_927.jpg
IMG_20181001_185818_374.jpg
IMG_20180930_152118_493.jpg
IMG_20180929_175259_915.jpg
IMG_20180928_202146_126.jpg
IMG_20180928_174800_934.jpg
Последний раз редактировалось xo4ux 08 окт 2018, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
masterest
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 22:18
Благодарил (а): 1051 раз
Поблагодарили: 777 раз
Контактная информация:

Re: Feederfishing CUP 2018 LITHUANIA SKIRVYTE

#22

Непрочитанное сообщение masterest » 07 окт 2018, 22:38

Спасибо Питер за красивый отчет :good:

Аватара пользователя
sanjaevr
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 12:10
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 891 раз
Контактная информация:

Re: Feederfishing CUP 2018 LITHUANIA SKIRVYTE

#23

Непрочитанное сообщение sanjaevr » 08 окт 2018, 08:13

Петр,Спасибо за отчет :drinks: Проглотил на одном дыхании :good:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!

Аватара пользователя
regina
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 12:50
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 972 раза
Контактная информация:

Re: Feederfishing CUP 2018 LITHUANIA SKIRVYTE

#24

Непрочитанное сообщение regina » 08 окт 2018, 09:52

Спасибо, Пётр, за труд и много букв. Отличный отчёт и я его просто "заглотила". :yes:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение

Аватара пользователя
masterest
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 22:18
Благодарил (а): 1051 раз
Поблагодарили: 777 раз
Контактная информация:

Re: Feederfishing CUP 2018 LITHUANIA SKIRVYTE

#25

Непрочитанное сообщение masterest » 08 окт 2018, 18:28

Петр, Хотел спросить. Беларусы заняли весь пьедестал. Удалось пообщаться и узнать секрет водоема?

Аватара пользователя
Ronim
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:13
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 879 раз
Контактная информация:

Re: Feederfishing CUP 2018 LITHUANIA SKIRVYTE

#26

Непрочитанное сообщение Ronim » 08 окт 2018, 18:55

Удалось пообщаться и узнать секрет водоема?
Ой Дима сомневаюсь что бы кто то полный расклад дал рассказал, ведь они не последний раз приезжали

Аватара пользователя
xo4ux
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:45
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Feederfishing CUP 2018 LITHUANIA SKIRVYTE

#27

Непрочитанное сообщение xo4ux » 08 окт 2018, 20:19

masterest писал(а):
08 окт 2018, 18:28
Петр, Хотел спросить. Беларусы заняли весь пьедестал. Удалось пообщаться и узнать секрет водоема?
Дима, они просто попали на леща, которого ловить очень здорово умеют. Были у них и нули в первый день, когда некоьорые попали в нерыбные сектора, где мы ковыряли ершей. А так они были в большинстве оба дня правее, а там лещ был и ход оттуда начался, они его и взяли довольно стандартным подходом. Там многие ловили, но они больше :)

Ответить

Вернуться в «Соревнования.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей