Всем Здравия,
Пару строк от себя как все было. Было интересно и был спортивный азарт.
С другом приехали еще вечером в пятницу. По приезду нас в машине ждал большой сюрприз

. 400 гр спинки бегали по машине

. Благо это автобус, взяли метлу и все вымели в большое ведро.
Моя цель была проверить и подготовить снасти для штекера, а Рома готовил и проверял 9 м мах. Позже подъехали Юра и Свен и мы все вместе хорошо посидели и отдохнули

. Благо погода была отличная.
С утра подъехали все участники и все пошло свои чередом. Жеребьевка и подготовка.
В первом туре сел в В1 сектор. Слева Вейко закрывал сектор А и с права Олег, Свен и Юра. В тур подготовил тяжелую прикормку чтоб меньше пылила и чтоб не разваливалась при ударе об воду. Разложил два кита на 6гр и на 2 гр поплавки. Если уклейка встанет стеной то 6 гр ее можно пробить.
Закорм. И река просто ожила

. Уклека как хищник бросилась.

и жрала все. Начали ловить. Проводка тишина, еще одна и еще одна. Тишина. А рыбы то нет. Но нет ее у меня, Вейко исправно ловил плотву и подлещиков. Одно успокаивало, что в моем секторе у всех отсутствовала рыба. Олег и Юра уже ушли от нуля. Начинаю менять все. Сначала глубина, потом насадка. Тишина. Запуталась снасть с 6 гр. Ставлю 2 гр. поплавок, пару мотылей и получаю поклевку

. Первая рыба только через час ловли

. Жуть. Ставлю мотыль и ловлю еще одну плотвичку. Дальше опять тишина

Вейко ловил все время. У него даже лещ проскочил. Я в наглую встал на платформу и стал наблюдать на что он ловит. Вижу, что ставит три пинки. Ставлю тоже три пинки и ловлю окуня

. Так до конца тура и промучился. С весом 500 гр выйграл зону.
Жребий второго тура и опять поподаю в В сектор, зато в край. Вейко тоже в В сектор и садится рядом. У нас у обоих по одному баллу и будем биться с ним за первое место.
Закорм. Поехали. В тур вышел только с одним китом

. 2 гр. поплавок. Других снастей готовых больше нет. Все запутал в первом туре. Поплавок оказался немного перегружен. Из воды видно только 5 мм антенки

поднялся сильный ветер и волной все время накрывало антенку. Сразу понять поклевку в начале было сложно, но со временем привык. Темп ловли у нас с Вейко был равный. Рыба ловилась весь тур, размер

. Ловилась в основном мелкая густера, краснаперка,подлещик и плотва. Интрига была весь тур, было трудно понять, какой размер рыбы у Вейки. Поэтому старался ловить в быстром темпе все три часа. Ветер к вечеру усилился и концу тура спина отваливалась. Вейко тоже подустал и стал делать ошибки. Рыбу бросил мимо содка и запутал снасть.
Взвешивание. В А зоне удивил Юра. Взял первое место. Молодец. Начали взвешивать зону В и Свен намахал на 1,900 кг.

Отличный задел. Нервишки играют. Хейно меньше. Взвешиваем Вейко и на глаз вижу, что не очень много рыбы. Весы показали 1,8 кг очень интесно. Я последний и весы покпзывают 2,2 кг. Зону взял, не зря все три часа в темпе катал штекер.

.
Думаю, что очень сильно помогла снасть в 2 гр и перегруженый поплавок. Поклевку мелкого подлещика очень сложно увидеть. Иногда подсикаешь и не понимаешь, есть рыба или нет
Было приятно всех видеть и по спортивному побороться

.
До новых встреч