09.09.17 Поплавочные соревнования клуба Pelikan р.Kasari

kamrad29
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение kamrad29 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Дима, еще раз тебя поздравляю. Очень рад за тебя и желаю еще больше побед!!! :drinks:
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

kamrad29 писал(а): 10 сен 2017, 10:46Дима, еще раз тебя поздравляю. Очень рад за тебя и желаю еще больше побед!!! :drinks:
Спасибо. :hi: И тебя с победой. По итогам года ты был лучший. Поздравляю :pivo:
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Дима,поздравляю с победой! :give_rose:
И призёров тоже поздравляю! :give_rose: :give_rose:
Деревянная медаль -это что то новое. А в следующем году будет? Такой у меня ещё не было. :nu:
Жду таблицу. :yes:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Дима,ну что сказать :unknown: Оказывается можешь ловить рыбу :good: :good: :hi: :hi:
С Ув. Игорь
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

regina писал(а): 10 сен 2017, 16:24...
Деревянная медаль -это что то новое. А в следующем году будет? Такой у меня ещё не было. :nu:
И у меня нет :jokingly: . Предлагал Mati поменяться - отказал. У него тоже не было. Теперь будет "охота" на неё, а не за 1-3 места... :ha: :cel: . Если, конечно, д. м. (деревянная медаль) будет введена. :drinks:
masterest

Всем Здравия, Вот и закончили в этом году соревновательный сезон в клубе Пеликан. Он был не легкий, с приключениями. Все три тура с плохой от части погодой :fu: Но многие выдержали, за что им респект и уважуха.

Как прошёл третий тур. Многие испугались плохой погоды. Проверять свои силы и костюмы от дождя приехалр семь Героев. Решили всех посадить в один сектор. Нет смысла делить. Жребий первого тура и попадаю в середину. С права опять Мати. И он как всегда разложил весь свой арсенал. От маха в 11 метров ,я впал в шок. Как он ей махает :stars: Но она его ооочень часто выручает.
Тактику решил оставить как и в прошлый раз. На 13 м кормить бель и ждать уклейку.
Все ловить по ходу, что двигается и имеет плавник :surkala:
Хороший законом и поехали. Первая проводка и плотва в садике. Вторая, третья тишина. Смотрю Мати перешел на ловлю уклейки. Переходу тоже и тут понимаю что все. Властелин наших вод стоит стеной :votvam: :votvam: :votvam: и тут понеслась адская работа. Тупая адская ловля :stars: :stars: :stars: По ходу смотрю, что все уприются в бель, но с ней было то очень грустно. Тогда стало ясно, что буду первый. Так оно и вышло. Вес был 4,46 кг. Рома молодец, хорошо плотвы подловил и стал вторым. У Толика было по немногу и он третий.
Жребий второго тура и попадаю в край. В прошлый раз я там взял зону на мелком подлещика, но ловить его нет смысла. Вес будет меньше. В первом туре подбирал ключик как ловить в быстром темпе этого зверя. Надо было ускоряться. Конкуренцию мог составить только Толик. Опять пошла адская тупая работа, но она мне нравится :yes: . Ключик первого тура работают и вес второго тура 5,35 кг. Чтоб понять, в каком темпе ловлю, стал считать штуки. Вышло в час 200 шт. Второй час еще 200, на третий час спина устала и пятая точка жутко. Решил половить стоя и конечно темп упал и когда садился подскальзнулся в этой грязи и упал. Еслиб не платформа, то улетел бы в воду. Ухватился за стол. Но ее сдвинуть и пришлось устанавливать заново. На это потратил около 15 мин и 40 уклеек не досчитался :jokingly: :rofl: за тур вышло 560 штук и вес 5,35 кг. Догнать меня было сложно и я взял первую свою золотую медаль. :yahoo:

Еще раз всем огромное Спасибо за участие и борьбу.
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

Дима,поздравляю с победой! :good: Всем участникам соревнования от меня уважение :yes: Жалею,что сам приехать не смог,но... :nu: Толик,Рома,вас с победой!3 первых места и они НАШИ! :yahoo: Ура! :good: :hih:
masterest

Tablica
Pelikan-tabel.xlsx
(19.46 КБ) 125 скачиваний
Kasari_09.09.17.JPG
masterest

Несколько фото.Что успел сфоткать.
IMG_20170909_172705.jpg
IMG_20170909_172649.jpg
IMG_20170909_131535.jpg
IMG_20170909_080456.jpg
IMG_20170909_080420.jpg
IMG_20170909_080341.jpg
masterest

regina писал(а): 10 сен 2017, 16:24Дима,поздравляю с победой! :give_rose:
И призёров тоже поздравляю! :give_rose: :give_rose:
Решил чем-то порадовать участников и особенно четвёртое место :good: Медаль получилась красивая. Вот Регина у вас теперь будут конкуренты за новую медаль. Рома и Я стоим в очереди
kamrad29
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение kamrad29 »

Всем доброго вечера. У нашего глуба Пеликан закончился третий этап поплавочных соревнований, который по стечению обстоятельств был перенесен на реку Казари.
В Таллинне дождь 3:00 утра, сажусь в машину и понимаю что если и во время подготовки будет дождь то будет сложно. Многие знают что дождь практически всегда идет на НАШИХ ПЕЛИКАНЬИХ соревнованих. В 4:30 приехав в деревеньку Кесккюла. Дождя здесь не оказалось, поэтому остановился у насыпи с землей, где набрал целое ведро с целью разбить мотыля и добавить немного в прикормку. На реке встретил меня Дима Молчанов который любовался природой и совой летавшей рядом.
Когда приехали все участники разыграли жребий и все постепенно начали подготавливаться к соревнованиям. :kljvo:

Первый тур.
Первый тур начался уже с дождя и переодически он прекращался, по в целом лил весь тур. По рыбе расчитывал на плотву и не исключал ловлю уклейки, так как уклейка тоже шла в зачет. Но моя тактика была не совсем правильной, так как уклейка стояла стеной и не давала возможности ловить на дальней дистанции плотву. Да и плотвы почти что небыло, а если и было то совсем маленькая. В улове небыло ни густеры, ни подлещика, что очень сильно снижало шансы на победу и итоге пришлось перейти на уклейку. Итог тура 2090 гр.
:kofe:
Второй тур.
Прекратился дожьдь. Была закормлена дальняя точка на штекере 11 м, а на ближней начал кормить уклейку. После начала ловли стразу минут 10 ловил уклейку и потом перещел на дальнюю дистанцию. На штекер вытащил пару плотвиц, размер был ну не самый радостный. Некоторые плотвицы были меньше большой уклейки. Поэтому я перещел полностью на уклейку. В итоге поймал примерно 430 уклеек.
Мой переход в начале с уклейки на дальнюю дистанцию дал фору Диме Молчанову, который изловил 5350 гр чистой уклейки, за что его еще раз поздраляю! :drinks:

В итоге я был вторым с уловом 4460 гр.

В таблице уже все наглядно видно

Благодарю всех учатников и ждем вас на Весенней Плотве!
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Мои "пять копеек".
С Погодой... как всегда. Уже привыкли. Всё бы ничего, но берег раскис. Любое движение чревато соскользнуть (поскользнуться) вниз или в бок. Глина. Берег не пологий кто знает. "Играть" глубиной или что-либо делать со снастью - проблема. А проблем у меня было достаточно, но по порядку.
Приехало мало участников, к сожалению. Интриги практически не было. Мне повезло в первом туре: крайний сектор. С утра сразу Толик (он справа от меня, остальных не видно, да и некогда.) начал с плотвичек, у меня что-то не пошло. Пока нашёл "ключик" Толик ушёл в "отрыв". Вроде пошло и у меня, как выскочила 1 проблема : на верхнем колене у коннектора почти "слом" (расщепление). Пока из "болота" в горку выкарабкаешся, замена снасти (основная удочка - в ремонт, но это в полевых условиях невозможно), "привыкание" к ней (кто знает, что вроде всё одинаковое, но не то. Бланк другой, а он меняет... и настроение тоже :hih: ...). Так как одна зона, а у меня "понос" (другого слова не подобрать), то вроде понятно, что "поезд ушёл". Будем "бодаться" до конца, а там видно будет. К удивлению при взвешивании я второй. В улове плотвички, уклейки практически нет, густёрок - тоже. Обратил внимание, что "уклейколовители" ещё себя покажут. Потом так и вышло.
Второй тур. Не похожий на первый (для меня). Во время перерыва Mati дал верхнее колено (вдруг подойдёт) для сломанного удилища. Подошло, вроде основная снасть в действии, но плотвичка наотрез отказывалась проявлять себя. За 1 час - 0! Зато стеной встала уклейка и до самого дна. На мах ловить уклейку - очень не серьёзно. :sorry:
Выскакивает проблема: на "ровном месте" просто ломается :wall: верхнее колено, которое дал Mati. Не понятно, но факт.
Беру "запаску" и через некоторое время слышу нехороший звук, "хрустящий" звук. Третье колено снизу - продольная "трещина". Старость - не радость. И для удилища тоже. Изолентой заматываю, чтоб хотя бы дожила до фин.свистка. Вот непруха со снаряжением! На всё это не запланированное уходит время. Плюс "болото" под ногами (на фото где Толик - видно), опарыш и пинка расползаются :stars: ... . Но "вирус" жив и будем "бодаться" :drinks: . Вроде плотвичка изредка поклёвывает, но постоянные "шлепки" поплавка об воду "уклеечников" говорят, что их день. Так и вышло. Поймать около 10 (!!!) кило уклейки (замечу, что некрупной. Даже мелкой!) за 6 часов Димой :good: -это для меня :unknown: и нереально. Veikko был слева, и то поймал. Молодец. Уклейка "рулила"!
Да все молодцы, кто приехал :drinks: . Если кто подумает, что это не соревнования всемером. Так пусть думает. А мы по другому. Соревнование объявлено, но не отменено. :drinks:
Спасибо организаторам и Молчанову персонально.
До новых встреч ! :drinks:
masterest

Да, столько уклейки давно не видел. Вечером когда уезжать, решил посидеть спокойно у реки и попить чайку :kofe: . Погода вечером была кайф. Тепло, дождя нет и ветер стих. Смотрю на реку, а река живая. От уклейки река кипит :stars: . Три недели назад ее надо было искать. Все течет, все меняется.
Ответить

Вернуться в «Соревнования.»