Река Jagala

regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

regina писал(а):...Теперь на рыбалку только на следующей неделе.
Неделя началась.Сценарий тот же и опять с супругом. Поймать плотву на живца была проблема,а вот королева эстонских вод уклейка как всегда в ударе.Я сегодня ловец живцов и щукарь (1 кг и 1,700) ,супруг на подсаке. .Сегодня подумали -не слишком ли мы уже обнаглели. :unknown:
Но тем не менее -спасибо речке за подарки и я обновила новый живцовый спин. :hih:
SL382006.JPG
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Da Regina, slov uze net :stars: Kazdyi den zubastaja :good:
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

regina писал(а):...
Неделя началась.Сценарий тот же......Поймать плотву на живца была проблема,а вот королева эстонских вод уклейка как всегда в ударе.Я сегодня ловец живцов и щукарь (1 кг и 1,700) ,супруг на подсаке. ...
Я теперь знаю "причину" тотального "заселения" эст. вод уклейкой! :jokingly: Дима, придётся тебе удвоить силы по "борьбе" с ней на EOL-2017 13,340кг - это не предел. :hahaha: :drinks:
masterest

roman-rio писал(а):
regina писал(а):...
Неделя началась.Сценарий тот же......Поймать плотву на живца была проблема,а вот королева эстонских вод уклейка как всегда в ударе.Я сегодня ловец живцов и щукарь (1 кг и 1,700) ,супруг на подсаке. ...
Я теперь знаю "причину" тотального "заселения" эст. вод уклейкой! :jokingly: Дима, придётся тебе удвоить силы по "борьбе" с ней на EOL-2017 13,340кг - это не предел. :hahaha: :drinks:
Открывается новая служба по ликвидации Уклейки на месте. :votvam: :zloj: :jokingly: Обращаться к Дмитрию тел......
regina

Посмотрели на погодку и решили всё-таки съездить на речку.Не зря говорят " бешеному псу погода не помеха" :hahaha:
Были недолго.Рыба бастовала. Поймала одну плотву ,одного окуня-оба отпущены и штук 50 с лишним уклеек.На природе поели блинчики,запили вкусным чайком и поехали домой. :nu:
Изображение
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

regina писал(а):Посмотрели на погодку и решили всё-таки съездить на речку.Не зря говорят " бешеному псу погода не помеха" :hahaha:
Были недолго.Рыба бастовала. Поймала одну плотву ,одного окуня-оба отпущены и штук 50 с лишним уклеек.На природе поели блинчики,запили вкусным чайком и поехали домой. :nu:
Регина, главное - удочка в руках, от ноля ушла, подышали-отметились! :yes:
Кстати, я с напарником своим грозным :jokingly: точно так же провели на Казари вчера :hahaha:
Котам мелкой плотвички набрали, подышали-почаевничали, и отдохнули у речки великолепно! :yahoo: :drinks:
20161009_095157.jpg
Рыбачить нужно в тишине!
masterest

Вот Любомир всю плотву на Казари выловил)))
KASS

masterest писал(а):Вот Любомир всю плотву на Казари выловил)))
Наговариваешь на художника :hahaha: :hahaha: :hahaha:
В эту субботу ожидается большая партия новой крупной плотвы! :angel: :yahoo:
Рыбачить нужно в тишине!
regina

Проверили вечером Налимыча. Рановато,конечно,но очень хотелось съездить. :yes: Были с 20.00 до 22.30. Перекусили сами .Налиму была предложена салака и выползки.А дальше как в песне,которая без перерыва вертелась в голове -"и налим не клюёт,но ликует душа".

DSC_3854.JPG
Изображение
pqbak

Непрочитанное сообщение pqbak »

Проверял налима уже 29 сентября, когда дули западный шторма, было изловлено один средний налим и несколько мелких. Неделю назад в том-же месте однин налим грамм 400 и пару поклёвок. Вчера тоже был, пару мелких и всё. Ловил на салаку. Место всем известное - развилка. Так-что налим давно зашевелилился.
DSC_1309.JPG
regina

А я уже им забыла,когда на развилке ловила.Когда-то ездила туда постоянно...за плотвой,окунем,щукой,налимом.Красивое место было,чистое.Потом стало слишком популярным и ездить туда стало неинтересно. Уловы налимов были неплохие,но там всегда клюёт довольно много мелких .Вчера у нас была только замороженная салака,пришлось ловить на неё.
Изображение
Владимир-Махтра
Благодарил (а): 885 раз

Непрочитанное сообщение Владимир-Махтра »

Сколько раз зарекался: не суетись, не поддавайся на провокации, подожди чуть немного и будет тебе полное счастье :stars: Нет же, уговорили меня поехать сегодня на Ягала: карась, дескать, вовсю прет. Ну как тут было устоять легко поддающемуся чужому влиянию человеку? Короче, приехали на точку в 5.30, моя машина была уже 9-й. Сориентировавшись по ветру, обосновались на левом берегу. Место не самое удобное: внизу у кромки воды грязь, сверху -ветки деревьев. Воды довольно много: когда проходили по висячему мосту, на середине до воды всего 20-25 сантимов. Ловил на один фидер 3,90, с двумя поводками (верхний - на самодельном коромысле). Леска на поводках 0,14 флюр, крючки 14. Первая поклевка последовала примерно через два с половиной часа и принесла мне подлещика весом 370 гр.
Вторая - еще через полтора часа ( карасик на 340 гр). Вот и весь улов. Тем не менее, я результатом доволен, ибо мой напарник поймал только одного карася, а остальные, кого я мог видеть, вообще по нулям. Ветер довольно сильный и холодный (северо-западный). По реке вовсю бегают белые барашки. При забросе приходилось делать поправку на ветер. Дно никто там не прощупывает, просто бросают кормушки с того берега как можно ближе к нашему, а с нашего - как можно ближе к ихнему. Сказывается старая рыбацкая истина: "Рыба у того берега". Единственно, в чем следовал классике - после первого хорошего заброса заклипсовал леску, и в дальнейшем бросал уже соответственно.
Когда уезжали (в 12.15) машинами была заставлена вся свободная площадь.
до самого асфальта
до самого асфальта
мой улов
мой улов
восход солнца на реке Ягала
восход солнца на реке Ягала
главное - не результат, а процесс
KASS

Главное, что с почином, Владимир! :yes: В апреле будет уже настоящая весенняя рыбалка!
Рыбачить нужно в тишине!
masterest

Молодец Владимир, Везде уже побывал :good:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Открыл сезон сегодня на реке, :good: улов 4 карася и штук 20 мелкой плотвы,плотва гуляет дальше,а караси домой поехали на сковородку. :hi: хоть не комом первый выезд. :nu: :hi:
20170327_153016.jpg
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Владимир-Махтра

Надеюсь, что прикормил хорошо новой прикормкой. Завтра попытаюсь на том же месте побить твой рекорд :drinks:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Владимир спасибо за приглашение и удачи завтра :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
masterest

Хорошо Гена хороши карасики :good:
Владимир-Махтра

masterest писал(а):Хорошо Гена хороши карасики :good:
Да разве это карасики? вот таких надо ловить
А это уже на весах
И еще два таких же не смог вытащить из-за травы и узкого "фарватера"
Отломанная ножка от сушилки для белья превратилась в прекрасную подставку для фидера
Все проблемы начались в связи с переводом часов на летнее время. Телефончик, который я использую в качестве будильника, не имеет функции автоматического перевода времени, поэтому я проспал на целый час, и когда добрался до реки, наше место уже было занято, и мне пришлось топать в самый коней, к устью. Дальше меня уже смогли разместиться только три человека. Ну, а новое место - новые вопросы: как кидать, куда кидать? Первый заброс, как обычно - подарок водяному (комплект снасти вместе с 80-граммовой кормушкой). Приспособился и через некоторое время - первая поклевка, тащу, чувствую - тяжело. Подвел узкий фарватер для вывода. Внезапно мой карасик рванул в сторону и зацепился за траву. Попытки вывести его из зацепа положительного результата не дали и он благополучно отправился домой. Наука пошла впрок. Через некоторое время поклевка, подсечка и ощущение, что у меня просто зацеп за корягу: фидер дугой, и никакого движения. Спустя несколько секунд раздумья решаю все-таки еще подтянуть, и он ПОШЕЕЕЕЕЛ. Подтянув поближе к фарватеру, зашел в воду насколько позволили длинные сапоги и четко провел добычу именно там, где было нужно. Таким же образом был выведен и второй экземпляр. И все-таки еще один сход был: поклевку прозевал, а когда стал вытаскивать снасть для перезарядки, почувствовал, что он на крючке, но подсекать дополнительно не стал. Видимо, это и сработало: у самого берега - сход.
Тем не менее, рыбалкой доволен, хотя бы потому, что подобных карасей я еще не таскал.
20170328_155040.jpg
20170328_163756.jpg
20170328_163720.jpg
20170328_141619.jpg
20170328_134426.jpg
regina

Эх,какие отчёты и какие караси! :good: :angel:
А у меня как обычно- ближе всех живу,а съездить не получается. :sorry:
Изображение
masterest

Владимир :good: Супер. Представляешь, я вообще карасей никогда не ловил :unknown: и на Ягала не был :unknown: . :stars:
Вот как раз думал, что Регина там отрывается по полной)))
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»