Вот и наступило у нас межсезонье, погода плохая, ледостав не успев набрать силу подтаял. Вот и решил заняться подготовкой до сезона 2015. Давненько хотел заменить свою старенькую раскладную поводочницу, и размеры её были маленькие, да и поизносилась порядочно (порвались перегибы). Походив по рыболовных магазинах выяснил, что хорошие фирменные поводочницы крепко поднялись в цене, а иные брать не хотелось, так как такого же качества как и моя старая. Поводочницу хотелось большую и широкую, чтоб удобно было как цеплять поводки так же и снимать. С этими мыслями пошел в гараж, походил покурил

. И тут мне на глаза попалась старая шахматная доска времён СССР, взяв её обмеряв линейкой (получилось 40 см на 21 см) понял, что поводков в ней поместится более чем достаточно (около 100 шт.), и с длинной будет всё в порядке,- это то что я хотел!

Немного поработал над ней: вклеил планки с гвоздиками по размерам предполагаемой длинны поводков с помощью "Момент Супер ПВА". По краю складывающихся планок доски, вклеил друг на против друга четыре магнита (для удобства закрытия и открытия), магниты взял от старого большого шифанера. Сразу же сделал лекало для удобства вязания поводков. Осталось немного прошкурить (мелкой наждачной бумагой), и покрыть пару раз лаком. Испытания прошли на отлично. Вот что получилось: