Лет пять не ходил в лес за грибами. А тут что-то торкнуло и сходил. Был с другом, по его совету (бери только белые...) решил не отвлекаться на рыжиков, волнушек, хотя не имею против их ничего. По началу что-то этих белых я и не видел (я не заядлый грибник и перед выбором идти в лес или на рыбалку, то 100-пудово выберу рыбалку. Насчёт грибного гурманства - я пассивный, то есть> есть грибное блюдо - хорошо, если нет - ну и ладно... . Я больше МЯСО люблю

...), начал красивые подберёзовики собирать. Небольшие, с чёрной шляпкой, ну прямо красавцы...

. Зато лес не очень, густой, с холмами и попадавшими деревьями. Никогда не подумал бы, что в таком лесу что-то можно найти... . Но вот и белый гриб, потом ещё, и пошло...

. Через час что-то корзина стала тяжеловата, у друга корзина побольше и потяжелее (любит он это дело и грибные блюда тоже). Сходили к а/м, поменяли корзинки и обратно. Через час, полтора всё повторилось. Вот только корзины полные. Было желание ещё походить, но тары нет. Друг высыпал на плащ, а я пересыпал в ведро Sensas (он прописалось в моей машине на весенне-летний сезон, насильно вытаскиваю, когда едем на морскую рыбалку...). Пошли. Белые грибы (не знаю какого вида, но со светло-коричневой шляпой (-кой) прямо издеваясь не отпускали, хотя я уже отчётливо понимал ЧТО

ждёт меня дома... . Четыре часа тихой охоты + озон и лесной тишины + огромное удовольствие от широты диапазона и количества грибов в этом года сделали своё дело> доволен и ...устал. Дома я осознал полноту своих действий. Хоть и поспал пару часиков. При чистке грибов (хотя они вроде и так чистые), особенно на второй корзине стал ерничать в свою же сторону

. На последней я уже только издавал шипящие звуки, сил не было...

. Спать пошёл в 2 ночи с мыслю, что лет пять снова не пойду... .
Грибов полно, только ленивый не наберёт. Если правильное место будет, а если нет - что-то всё равно наберёт... .Всем Удачи!
Фото не делал, т.к. батареи - 0, а я не проверил и не взял запасных. После фото Регины

добавить мне нечего...

.