Грузила
- flash
Грузила
Господа поплавочники, хотелось бы узнать какими грузилами (дробинками) вы пользуетесь ? Всё хочу найти мягкую дробь, не травмирующую леску. Позже выставлю фото какими я пользуюсь. Но я ими не очень доволен. К счастью, остался один набор, который я брал у Геры когда-то, но самые ходовые размеры закончились. Делимся опытом 
- KASS
Я для подпасков использую набор из Atemi. Но не скажу, что они мягкие, скорее средней твердости, так как большинство грузиков еще жестче, и нельзя сильно сжать, так как леска долго не продержится от передвижений грузиков. Но вот мягких пока что не нахожу.
А с удовольствием бы прикупил.
Также использую и скользящие, но там проблем с жесткостью, слава Богу, нет. Главное, чтобы нежно и ласково по леске бегали
Рыбачить нужно в тишине!
- flash
Точно это были Атеми ! Я даже нашёл их в каталоге и в яхипауне есть в наличие. Они как раз Super Soft, т.е. супер мягкие. Правда этикетка с тех времён изменилась.
-
- atemi.png (765.14 КБ) 6569 просмотров
- regina
Поплавочники бывают не только господаflash писал(а):Господа поплавочники, хотелось бы узнать какими грузилами (дробинками) вы пользуетесь ? Всё хочу найти мягкую дробь, не травмирующую леску...
Пользуюсь такими грузилами ( комплектами и докупаю по мере надобности).Сразу скажу,что пользуюсь только грузиками,которые могу зажать пальцами. А на основную леску перед тем,как поставить "большие" грузики ставлю тонкий кембрик,затем груз зажимаю на кембрике .Леска абсолютно не травмируется и грузики по мере надобности можно прекрасно передвинуть по леске.
1.Sensas-Коробка старая,без наклеек и в неё уже неоднократно дополнялся запас (что видно по дополнительной надписи).Эти грузики были мягкие,но в таких же коробках немного другого цвета продаются жёсткие ,которые только щипцами и зажмёшь.Надо проверять.
2.Dismores-очень мягкие,покупаю как добавки к заканчивающимся.
3.Недавно купила комплект Salmo-мягкие,осталась довольна.
4.И почти самое важное в моём арсенале грузиков- Anchor Quickshot.Подпаски,которые без проблем ставятся на тонкую леску.На втором фото развернула наклейку,как ими пользуются.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- KASS
В Jahipaun есть, но не Atemi, а Balsax. Точно такие же, как и Атеми, один к одномуflash писал(а):Точно это были Атеми ! Я даже нашёл их в каталоге и в яхипауне есть в наличие. Они как раз Super Soft, т.е. супер мягкие. Правда этикетка с тех времён изменилась.
Рыбачить нужно в тишине!