Кубок Пеликана 2014. 1-ый этап, р.Пярну, 10 мая

<t><t>Я буду принимать участие в соревнованиях как</t></t>

Спортсмен-участник
9
75%
Зритель-болельщик
1
8%
Хочу участвовать, но определюсь 100% только перед самими соревнованиями
2
17%

Всего голосов: 12

KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

С сегодняшнего дня участие стоит уже 15 евро. :unknown:
Список на сегодняшнее число
1) Jura
2) Batimus
3) flash
4) Aleksandra
5) KASS
6) pjotrk
7) regina
8) Teetlev
9) Jaak Visnapuu
10) Heino
11) AlexSan
12) Enno Toomla
13) Tarmo Kürsa
14) Константин Вознюк

Из зарегистрировавшихся только Юра не сдал, в дальнейшем ему уже участие, вы, обойдется в 15 евро. Как и для всех, кто решит еще присоединиться.
К сожалению, пока что погода нам не благоволит на субботу. Ветер 4-5м в секунду, и постоянный дождь. Так что одевайтесь в соответствии с погодой, тем более, что и в предыдущие дни будет дождь, так что и берег весь будет мокрым :wall:
Одна надежда на то, что силы небесные поменяют за эти дни свои планы :angel: :angel: :angel:
flash писал(а):Ну что 13-м никто не хотел быть ? :jokingly:
Кстати, по окончательному списку для участия (который составлялся по мере сдачи взносов за участие) 13-ым пойдет жребий тянуть AlexSan :hahaha: Везет же людям :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

flash писал(а):Ну что 13-м никто не хотел быть ? :jokingly:
KASS писал(а):...Кстати, по окончательному списку для участия (который составлялся по мере сдачи взносов за участие) 13-ым пойдет жребий тянуть AlexSan :hahaha: Везет же людям :drinks:
Да ладно вам,13-м это круто.Изображение :yes:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Да, лучше быть 13-м, чем сидеть в ливень весь день :yes:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Виталь,ты думаешь что на участника под номером 13 капать не будет? :stars:
regina

Придётся,видимо весь день в ливень сидеть.Поглядываю на прогноз-чем суббота ближе,тем прогноз хуже.Погодка то ли для самых стойких,то ли для совсем чокнутых. :nu: На непогоду в Тори на первом этапе нам обычно "везёт".Дождевики нам в помощь. :yes:
Изображение
Batimus
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение Batimus »

Всем Привет.У меня проблема добратся до места соревнований,сможет меня кто-нибуть взать,вещей немного штекер и сумка,остольное мне Юрка подвезет с утра на место. :sorry:
BadCompany
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение BadCompany »

В прошлую субботу тоже писали, что ветер 5-6 м/с. На самом деле был 10-11м/с. Просидели на Пярну на трассе почти весь день, но это было мучение.
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Пока прогноз изменился и в лучшую сторону.
Untitled.jpg
Untitled.jpg (123.47 КБ) 5013 просмотров
KASS

И на ilm.ee улучшился :angel:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (96.34 КБ) 4993 просмотра
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

Вот и начался наш КП в этом году первым этапом в Тори :drinks:
Общее впечатление - good! :good: В первую очередь потому, что погода благоприятствовала. С утра и до начала второго этапа вообще идеальная, так как было тепло, ветра не было совсем! Только с началом второй части поднялся ветерок, да и то не очень сильный, а последний час моросил дождь. Но тоже не особо нам мешал.
Было приятно увидеть одноклубников, хотя, конечно, пообщаться особо долго не удалось из-за лимита времени. Надеюсь, что на Тарбья удастся приехать с вечера и уж там пообщаться более тесно :drinks: :angel:
Рады были, что у нас два новых участника появились - Тармо Кюрса и Константин Вознюк. Константин, к слову, выступил очень хорошо для первого раза, взяв 5 пунктов и только по весу уступив Виталику третье место. Да и в зачет номинации "Самая большая рыба" вписал нужный пункт. Кстати, в первой части он поймал самого большого подлещика на 410г, а во втором - на 550г. Больше никто подлещиками не отметился. :unknown:
Да и вимба не ловилась, только поодинокие экземпляры иногда проскакивали. А то мы боялись, что Александра вся "отрыдается", вылавливая вимбу незачетную :jokingly:
Сам этап прошел спокойно, без нарушений, за что особое спасибо всем участникам :yes:
Так как общую картину сложно мне описать, будучи также участником, но по тому, что я видел, то заслуживает самых лестных слов победитель первого этапа, Энно :good:
На первом этапе он ловил справа от меня и его штекер совершенно не отдыхал, чуть ли не с автоматическим постоянством выуживая плотву.
Так что штекер в субботу проявил себя самым лучшим образом.
Плотва совершенно не проявляла себя крупными экземплярами, в первой части самой большой оказалась весом 185г (у Регины), во втором этапе мы уже не взвешивали, так как имелся подлещик весом 410г, но, на взгляд, более 200 г так и не было плотвы.
Как мне кажется, мы попали именно на посленерестовый период, когда плотва болеет.
Надеюсь, что в следующем году мы все же проведем этот этап в первую субботу мая, и тогда и вимба пойдет в зачет, и улов будет посерьезнее.
Хочется еще сказать несколько добрых слов на адрес нашей замечательной Регины! :angel: Полная отдача, спортивный азарт, умение и мастерство, разумный и взвешенный подход к процессу ловли - это только часть из того, что помогает ей каждый раз проявлять стабильность! Ну и, конечно, приобретенная благодаря детям новая замечательнейшая 9м маховая удочка (сам подержал её в руках :good: :angel: :good: ) тоже помогла ей достойно проявить себя. Именно Регина стала достойным соперником Энно с его штекером, и только по весу (780г) она уступила 1-ое место. Одним словом - отлично!!!
Виталик в ранге "пеликана" сразу отметился призовым местом, что не может не радовать. Да и хочу отметить, что именно Виталий взял первое неофициальное место по весу - 7кг 680г!
У некоторых зонах (как, например, А7 :nu: :wall: ) рыба отсутствовала напрочь, чем только её не привлекали. Результаты с этой зоны рекордные (210г в первой части и 155г во второй части) просто жуткие :nu:
Ну и, как всегда, стабильностью "порадовал" Юра :jokingly: - он на первом этапе никому никогда старается закрепленное место за собой не отдавать. Зато он впервые весь первый этап ловил на маховую удочку, за что ему особый respect :good:
А все остальное можно видеть из ниже приведённой таблицы :write:
Pelikani karikas Parnu jogi, 10.05.2014a.xls
(32 КБ) 79 скачиваний
Pelikani karikas Parnu jogi, 10.05.2014a.jpg
И, конечно, несколько фотозарисовок, начиная с приезда участников, которые я успел сделать :yes:
Изображение 253.jpg
Изображение 253.jpg (109.32 КБ) 4881 просмотр
Изображение 254.jpg
Изображение 254.jpg (113.54 КБ) 4881 просмотр
Изображение 255.jpg
Изображение 255.jpg (71.04 КБ) 4881 просмотр
Изображение 257.jpg
Изображение 257.jpg (87.95 КБ) 4881 просмотр
Изображение 258.jpg
Изображение 258.jpg (116.11 КБ) 4881 просмотр
После проведенной жеребьевки все начали активно готовиться к первому этапу
Изображение 259.jpg
Изображение 259.jpg (226.36 КБ) 4881 просмотр
Изображение 260.jpg
Изображение 260.jpg (131.55 КБ) 4881 просмотр
Изображение 261.jpg
Изображение 261.jpg (170.91 КБ) 4881 просмотр
Как обычно, не перекинуться несколькими словами с приятными и близкими сердцу людьми было бы невозможно :drinks:
Изображение 262.jpg
Изображение 262.jpg (133.48 КБ) 4881 просмотр
И дальше к подготовке
Изображение 264.jpg
Изображение 264.jpg (141.76 КБ) 4881 просмотр
Дима в субботу уже вполне профессионально задействовал штекер :good:
Изображение 265.jpg
Изображение 265.jpg (201.86 КБ) 4881 просмотр
Изображение 266.jpg
Изображение 266.jpg (218.73 КБ) 4881 просмотр
Изображение 267.jpg
Изображение 267.jpg (207.71 КБ) 4881 просмотр
Александра еще переживает, как ей отбиваться от вимбы :jokingly: Она еще не знает, что сей план ей удастся на 100% :hahaha:
Изображение 268.jpg
Изображение 268.jpg (168.81 КБ) 4881 просмотр
Наш новый участник, Тармо, наверное, проконсультировался с Теэтом, перед тем как побороться за призовое место. Наверное, консультации нужно еще продолжить. Но, судя по итоговым местам, консультироваться нужно уже Теэту (13место против 9-ого) :jokingly:
Изображение 271.jpg
Изображение 272.jpg
Изображение 272.jpg (228.79 КБ) 4881 просмотр
А вот будущий победитель, Энно, ни с кем не консультировался :yes: Он хорошо знал свое дело, что и отразилось на итоговом результате. :good:
Изображение 274.jpg
Одним словом, все потрудились на совесть!
Изображение 275.jpg
Изображение 275.jpg (235.46 КБ) 4881 просмотр
И общая фотография, с призерами Виталием Ткачуком и Региной Соометс, а также - победитель Энно Тоомла.
Изображение 278.jpg
Изображение 278.jpg (186.84 КБ) 4881 просмотр
Изображение 281.jpg
Изображение 282.jpg
Спасибо всем участникам, спасибо спонсору нашему - магазину Salmo, и надеюсь, что всех участников, также как и тех, кто не смог в субботу приехать, увидим в июне на втором этапе КП на озере Тарбья.
Слава Пеликану, как говорит АндрейZ :drinks: :drinks: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
regina

Немного напишу….В первом туре начала ловить на 9-ку,затем перешла на 8-ку,в конечном итоге остановилась на семёрке и ею отработала весь тур. Рыба у меня сконцентрировалась ближе к берегу. Успевала понаблюдать, как ловит Энно на штекер. Чёткие отработанные движения ,аккуратный докорм чашкой –было на что посмотреть :good: . Я поняла, что в данной ситуации- «штекер сила, мах могила», я с Энно никак не справлюсь. В поле моего зрения был Любомир, который тоже иногда бодро полавливал рыбку .Постаралась обойти его, что у меня вполне получилось. :hih: Один раз щурёнок откусил поводок, оснастка отстрелила и вся запуталась. Пришлось терять немного времени, заменяя оснастку .Во втором туре рыба начала ловиться сразу. Первая поклёвка и вот на 9-ку вывожу вимбу. :hahaha: После плотва ,плотва ,плотва… Ловила только не 9-ку, не пробуя другие дистанции. В соседнем секторе был Мати. В нём я видела конкурента ,но всё же взвешивание показало, что мой результат оказался выше.
Уровень спортсменов растёт. Это радует и соревноваться становится ещё интересней.
Порадовало и участие новых спортсменов. Спасибо всем, кто приехал на соревнование!
Спасибо нашему спонсору Сальмо за поддержку!
Ну вот,начало положено.Теперь до встречи на Тарбья! :yes:
Изображение
BadCompany
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение BadCompany »

Поздравления всем призерам. Обидно немного за Регину. Опять чуть чуть не хватает. А со своим спортсменом я разберусь :jokingly: Там вроде ошибка в протоколе. Димка мне звонил и говорил, что в Б1 попал в первом туре.
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
regina

BadCompany писал(а):... Обидно немного за Регину. Опять чуть чуть не хватает....
Юра,это только кажется,что чуть -чуть.При одинаковом количестве пуктов разница 780 граммов -это очень много.Есть ещё к чему стремиться. :yes:
Изображение
Matrosov
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Matrosov »

Поздравляю победителей 1го этапа. Юре повезло, что меня не было, а то бы я с ним поборолся за последнее место ))))
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Призёрам - мои поздравления! :good: Регина, Ты МОЛОДЕЦ !!!! :give_rose:
KASS

BadCompany писал(а):Там вроде ошибка в протоколе. Димка мне звонил и говорил, что в Б1 попал в первом туре.
Я по ошибке секторы поменял - справа были А, а слева Б :wall: :sorry:
Но в итоговом протоколе я поставил так, как и должно быть - слева ведь А начинается. Чтобы через некоторое время, посмотрев на таблицу, все умозрительно понимали, что было слева, а что было справа. :write:
А Дима был в А3, который должен был быть Б3 по настоящему :stars: :stars: Вот такая штука получилась у нас :unknown: :jokingly: но спортсмены в курсе.
Matrosov писал(а):Юре повезло, что меня не было, а то бы я с ним поборолся за последнее место ))))
Слава, у тебя есть еще возможность с ним посоревноваться в личном зачете :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

Поздравляю призёров!!
Ответить

Вернуться в «Соревнования.»