Добавлю, пожалуй, свои мысли о прошедшей рыбалке.
О верховье Вигала добавить нечего, место красивое, но рыба только местная, поэтому и решили сменить место пока не поздно. Как оказалось, менять место пришлось ещё и ни раз. Тут то и пригодились армейские навыки
Второе место - трасса ( место наших соревнований ). Место хорошо знакомое, рыбачил ни раз, но в другое время года, весной речку не узнать. Решили сесть в зону А, где поглубже и рыбка всегда себя активно проявляла.

- Трасса, зона А
Начал ловлю с 8-ки Salmo Grande. Промерился, местная плотва на точке присутствовала. Делаю закорм, проводка, придержка на закормленной точке и поклёвка и первая вимба в подсаке. Начало положено. Но, больше кроме местной плотвы и мелкой густеры ничего не было. Было ещё штуки 3 хорошей плотвички под 200-250 грамм.
Пообедав в 14.30, решаем ехать на третье место, но по рыбе там тихо и спокойно. Было поймано трое местных обитателей.
Время 16.30, надежда поймать что-то стоящее угасает. Предлагаю сделать последний рывок и поменять ещё раз место. Без особой надежды двинулись к машине, опять загрузка

и мы едим на последнее место. Сидим в машине, ну что пойдём ? В ответ тишина и только проходящий мимо рыбак с полным садком хорошей вимбы и плотвы ответил на наши вопросы

Благо нашли место, разложились, я встал ниже всех по течению, расстояние между нами метров 5. Ребята начали таскать красивую плотву и вимбу. Я же не видел ни одной поклёвки. Не понимал, что я делаю не так. Вначале показалось, что у меня глубина меньше на 50 см так точно, подхожу к Олегу, смотрю так и есть, плюс течение намного слабее. Всё ясно, в моём месте как раз выход из ямки с более быстрым течением. Меняю место рядом с Олегом выше по течению, 4 проводки и поклёвка - вот она ! Красивая плотка грамм на 300 в садке. Вот так мы и попали на место, где хотя бы присутствует морская плотва и вимба. Нельзя сказать, что клёв был очень хороший, но по сравнению с клёвом в других местах, был очень даже

За 2 часа ловли я поймал около 10 хороших плотвин массой от 200 грамм, некоторые были под 400-500. Также порадовала ещё одна вимба. Прикормкой на этом месте не пользовался, так как всю искидал на предыдущих местах, а новую месить не было желания и сил. Поэтому приходилось искать рыбу, подбирать глубину, комбинировать наживку. В итоге рыбка себя проявила. Рыбалкой остался очень доволен, погода отличная, если бы ещё не ветер днём, то кисть так не болела бы

- Улов с места №4

- Улов с места №4
И по традиции очередные выводы:
1. Самая верная тактика - это вовремя поменять тактику
2. Экспериментировать с глубиной и способом проводки. ( рыба не всегда стояла в 5 см ото дна, часто брала выше либо на волочащуюся по дну наживку)
3. Брать минимум вещей на весеннюю рыбалку, когда не уверен на 100% где ловится рыба. Короче говоря, быть мобильным !
Спасибо Диме и Олегу за компанию. Теперь есть время подумать куда ехать на следующих выходных.