И вот в очередной раз посетили сей водоём в компании с Олегом, позднее подключился и Александр (AlexSan). Задача на этот раз была поймать не меньше чем в прошлый раз ( мне не меньше 8, Олегу не меньше 6 ). Забегая вперед скажу, что это нам сделать удалось !
Приехали на место около 6 утра. Народу как всегда.. Решили пойти на наше прошлое место, но оно было уже занято с ночи, в итоге встали на соседнем месте. Началась подготовка... Наученным горьким опытом, в этот раз я решил уйти от основной моно лески и поставил новую плетенку. Всё остальное осталось как прежде. Дистанцию выбрал около 20 метров, Олег сел ниже по течению и ловил на 25-ти метрах. Первым в этот раз отличился напарник, вытащив зачетного карасика, затем ещё одного, который потянул на 650 грамм. Начало положено. Через минут 30 Олег выходит в отрыв и счет уже 4:0. За это время поменял 3 дистанции, менял насадки, комбинировал, диповал, изменил цвет прикормки, запах, ничего ! Даже ни одной поклёвки.
Остаётся одно - немного сменить место и продолжать поиски. Заприметил одно свободное место за Олегом метрах в 5-ти. Заряжаю кормушку и в путь. Минуты через 2 долгожданная поклёвка - подсекаю, есть ! Карасик на 300 грамм в подсаке. Через минут 20 я уже сравнял счёт и самое интересное поклёвки и Олега прекратились. Замечу, что он ловил на моно леску и к этому времени уже поднялся ветерок, который затруднял уследить за аккуратными потяжками карася. Но благодаря тому, что я ловил на плетенку, практически все поклёвки я видел и реализовывал. Через час я ещё раз сменил дистанцию и теперь ловил уже на 30-35 метрах. Там всё началось и там всё и закончилось...Около 12-13.00 часов к нам присоединился Александр, заняв место, где у меня ничего не получилось. Как оказалось позднее и не только у меня. Через несколько часов он всё же решил понять место и встал на освободившееся правее от меня, там было уже веселее, периодически проскакивали карасики, один даже потянул на 710 грамм, неплохо !

Я же продолжал ловить... клевало хорошо, были небольшие временные затишья на минут 10, но в основном клевало всегда, только Олегу как-то не фартило. Перепробовал весь свой арсенал, он всё же перешёл на дальнобойный фидер, поменял дистанцию на большую и поставил плетёнку. Если бы он дошёл до этого раньше, то результат был бы совсем другой. Но об этом и другом, думаю, поделится сам.
Выводы :
1. Место и дистанция играют ключевую роль. Не ленитесь менять дистанции и искать карася, не нужно пытаться его ставить на прикормку ( он ещё слишком пассивный, найдёшь его стоянку - будет тебе счастье ! )
2. Плетенка и правильное использование фрикциона совместно с удилищем. ( при аккуратных поклёвках карася и довольно сильном ветра, на моно леску увидеть поклёвки крайне трудно ! )
3. Практика, практика и ещё раз практика. И не ленитесь экспериментировать !
Удачи на водоёмах !