Re: Насадки для зимней ловли

Юрик-Liss

Непрочитанное сообщение Юрик-Liss »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Raveda писал(а):
KASS писал(а): А вот в этом вопросе - все в Ваших руках :write: :drinks:
А мне уж кормить хапуг, готовых разжиться и не приложить усилий, ну уж совсем не хочется. Мне покупка его в России тоже денег стоит немалых (возможность покупать только мелким оптом, то бишь 1 кг минимум)
Уважаемый,а как вы собиратесь растомаживать мормаша ?
Или собираетесь контрабандой насытить эстонский рынок,тем самым задушите "опарышную мафию" на корню ?
Или у вас есть заветное письмо с резолюцией от Россельхознадзора от 02.12.2008 N ФС-НВ-4/12180 и от 16.09.2009 N ФС-НВ-4/10043, от 09.11.2009 N ФС-НВ-4/13061.?
А высказать что другая насадка может вытеснить опарыша с рынка - по меньшей мере бред. :stars: Я извиняюсь конечно... :hi:
Это с таким же успехом можно утверждать -"Зачем нам картошку сажать.ведь есть же макароны"
(+372)556-95-647 Eesti +7904-636-61-82 Питер (+358)468-119-848 Финн.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.
Raveda

Непрочитанное сообщение Raveda »

Юрик-Liss писал(а):
Raveda писал(а):
KASS писал(а): А вот в этом вопросе - все в Ваших руках :write: :drinks:
А мне уж кормить хапуг, готовых разжиться и не приложить усилий, ну уж совсем не хочется. Мне покупка его в России тоже денег стоит немалых (возможность покупать только мелким оптом, то бишь 1 кг минимум)
Уважаемый,а как вы собиратесь растомаживать мормаша ?
Или собираетесь контрабандой насытить эстонский рынок,тем самым задушите "опарышную мафию" на корню ?
Или у вас есть заветное письмо с резолюцией от Россельхознадзора от 02.12.2008 N ФС-НВ-4/12180 и от 16.09.2009 N ФС-НВ-4/10043, от 09.11.2009 N ФС-НВ-4/13061.?
А высказать что другая насадка может вытеснить опарыша с рынка - по меньшей мере бред. :stars: Я извиняюсь конечно... :hi:
Это с таким же успехом можно утверждать -"Зачем нам картошку сажать.ведь есть же макароны"
по поводу кормить хапуг.. это было сказано с учетом того что я предлагал, пока своего в наличии не имею, привозить допустимую партию на себя..то бишь не больше 1 кг, но мне столько не выловить, по этому за эти же деньги предлагал часть в магазины.....чтоб себе оставлять грамм 100 и хватит... но в магазины под 1 условие, чтоб они продавали по цене не выше 20% накрутки...за их как бы труды, ну а 100 и 200% навар.... это уже грань фантастики... по поводу разрешения, если бы я задался идеей зарабатывать на этом то получить все эти разрешения дело то нехитрое, тем более что в Дании это получаешь оформляя документы прям через инет на сайте. Данная лицензия ввоза действительна на всей территории Евросоюза. так что проблем бы с растаможкой бы не было... аналогично легко все получить и по законам Швеции. Заметте что вышеотписанное мое сообщение уже указывало что я сам его буду разводить в искуственно сделаном озере..так как в моей собственности немного имеется земли под это дело...всего то 270-280 тысяч кв.метров с хвостиком лесных угодий. мне по этому все сейчас и интересно что через месяц проект основательно утвердиться и переделать ничего не выйдет. Вот и интересуюсь а надо ли вообще это народу :hi:
поехали дальше))).. по поводу контрабанды ))) поляки возят сюда опарыша и мотыля. больше 70% все это нелегал... что-то особо никто даже об этом не задумывается( особенно таможня) Я сам в Россию не езжу, мне их друг привозит. В Дании жил, туда привозил, тут конечно сложней, так как он живет в Дании, но всетаки привез и еще раз привезет.. ни каких лицензий у него нет... за все время только 1 раз и то случайно поинтересовались зачем ему столько...сказал что рыбак и больше никто ничего не спрашивал...... если у меня изолированное озеро то уж сан.контроль стоит всего то пару сотен евросов в год...и чего?... опять что ли проблема торговать?... да полная муть это... на своей земле я имею право разводить хоть крокодилов со слонами, главное чтоб они не имели возможности покинуть территорию мою. делаю это исходя из того чтоб могли пользоваться благами не только те у кого карманы от денег трещат а и обычные рыбаки, которым и сам являюсь.... :drinks: По большей то части все делается для души, для полного морального удовлетворения содеянным, те у кого только баксы в глазах меня не поймут, а вот обычный рядовой рыбачек, который и на рыбалке подсобит, не зная тебя вовсе...вот это для них родимых и делается))) :yes:
что там еще было? :write: аа по поводу вытеснения..как уже писал..слова то не мои)) а по поводу картошки, милости просим на наш форум)) там про пермокультуру много чего описано)) и про картошку тоже))...строится то экопоселение))))...так что и в этом подкованы :nu:
Ну чтоб уже флудерство завершить... добавлю малость инфы... может кому и пригодится.
У вас возле аэропорта Таллинского есть пару болот, рядом с озером(водохранилищем) в котором запрещено рыбу ловить. Так вот когда искали мормыша или мотыля в этих болотцах, то сачком со дна вынимали ооочень много личинок стрекоз и особенно было много ручейника. Так что любителям ручейников, для инфы. 2 болота возле водохранилища. Они соеденены трубами с водохранилищем. Там на родничках и ловили ручейника. Каждый загреб приносил более десятка жирненьких насадок :write: ... и платить ничего не нужно :drinks:
Каждый получает от жизни то, о чем мыслит)))..прикольное суждение, нужно подзадуматься над этим)))
Raveda

max67™ писал(а):Raveda без обид, всё сводится к деньгам, жисть ноне такая... :nu:
Надеюсь кто уже взял рачков хоть обещал отписаться о результатах? :write:
Думаю они не будут особо шокирующими для нас, хотя крупный рыб должен на него среагировать быстрей, так как мелкий не заглатнёт, надеюсь в вашем благом деле всё получится, хотя это тоже огромные деньги в моём мировиденье, даже мне не снившиеся, столько земли откуплено, проект сделан, удачи в исполнении задуманного! :hi:
нууу, если отчитаются то буду очень рад, хотя это не обязаловка а дело сугубо личное...чего загадывать...все бывалые..знаем как загадаеш ехать..все..обязательно чего на голову свалиться..поездка отложиться..так что пусть уж едут когда поедут)) а приедут)) думаю сами решат..писать чего или повременить :hi: инфа то ради того чтоб опробовать его как можно на большей территории эстонии, мне же не под силу одному везде успеть)) а так и для себя почерпну много чего интересного..где на него берет..что и каким размером..оттепель не за горами..где сейчас поймают на него)) туда я по первым насекомым с нахлыстом зарисуюсь)) каждому свое :hi:
Каждый получает от жизни то, о чем мыслит)))..прикольное суждение, нужно подзадуматься над этим)))
Юрик-Liss

Непрочитанное сообщение Юрик-Liss »

Raveda
По поводу хапуг и 20 % накрутки...: того мормыша которого никто не купит вы заберете ?
Или хапуга сразу отдаст вам деньги,а мормыша как и мотыля через неделю выкинет потому как он испортился ?! Вы как то не задуываетесь что это лотерея,и не всегда хозяин остаётся в выигрыше,даже если накрутка 100%
Вы когда нибудь брали на магазин 3 кг мотыля (за 300-400 евров) и не продав выбрасывали 2- из них ? И только потому что погода испортилась и неделю никто на рыбалку не едет.Как вам такая лотерея ? Но хапуга должен платить аренду (не малую) и арендодателю фиолетово до погоды, и до какого-то мотыля-мормаша-бормаша.
По поводу разрешения : Вы не сможете (если вы не фирма) получить резолюцию в Москве от Россельхознадзора.Касаемо поставок из России.
Сначала надо отвезти опытную партию (из общей) в лабораторию.которую будут исследовать в течении 3-7 дней,а потом выдадут разрешние на провоз именно этой партии которая должна храниться в рефрежираторе на таможенном складе и под пломбой.Но разрешение действительно 2 недели...
И если вы привезете (заплатив в лабоатории,в самом Россельхознадзоре чтоб док-и рассмотрели) партию еще в кондиционном состоянии и раскидаете это все по магазинам и дай бог половину сможете продать,то вы в шоколаде. :hi:
По поводу Слонов и дичеразведения : Разводить вы можете кого угдно, но продать без санэпидемндзора не можете,и не забудьте добавить налог,и открыть фирму или ФиЕ, а то будете разводить себе в минус.
с Уважением.. :hi:
(+372)556-95-647 Eesti +7904-636-61-82 Питер (+358)468-119-848 Финн.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.
Raveda

Мормыш- содержат в емкости 1 к 100. то бишь для полноценного разведения и содержания хватает даже аквариума в подвале, бочки и прочей емкости в которой можно при условии 100 литров спокойно содержать 1 кг данной наживки.Главное чтоб температура была ниже 10 градусов. Кормят яблоками, можно аквариумным мотылем ну и листьями прошлогодними и травой озерной, только без тины. Замечал что при попадании тины они начинают гибнуть. Время кормешки ночь(у меня) Перед сном кидаю пару шкурок от яблока а утром убираю. Воду меняю по мере замутнения. Только начала портится - заменил. Положено менять отстоянной, как аквариумисты делают. Но я лью обычную с под крана. Наловить самому проще не придумаешь. Нашли где они есть, пластиковая бутылка с перевернутым отрезанным дном, туда сухари панировочные и на ночь в места скопления. Если плавают по поверхности, сачком с сеткой маскитницей собрать их легко. Активны мормыши по ночам. Зимой сложней. Осенью и весной по прибою в море их бывает очень много, обычно это время сводится к нерестам многих рыб, так как еда в изобилии. Так что как понимаете, главное найти где они есть. По сути и вся хитрость, наловил, посадил в емкость и ухаживай. Лови и добавляй новых по мере надобности.... Подобная инфа может быть и для магазинов будет полезна)) а то торгуют наживками о которых вообще ничего не знают, или не хотят знать.Да еще 1 элемент. Им нужно всегда за чтото держаться, по этому стенки емкости желательно обтянуть внутри мешковиной ну или кидается мешковина, сделанная мешочком, в которую вшивают пенопласт а вниз груз. Они тогда на этой мешковине и живут.
Опарыш- у многих он убегал? так вот чтоб его не терять и меньше ходить за покупкой его, на край банки с высоким бортом клеют колючую ленту по перриметру, ту что используют в текстильном как застежки. В Дании даже такие ведерки продают для этого дела. Пересыпав опилками и кормя их они не окуклятся, главное чтоб температура дна где храните была не выше 20градусов. 1 раз в неделю перебирают, чтоб отобрать случайных куколок, на которых ловиться тоже даже очень неплохо. Чтоб куколки не лупились их содержат в холоде, но чтоб не заморозить..температура желательно к +4. Красят не чем иным как обычной пищевой краской, которой разводят кормлежку. Обычно получив мелкого опарыша мой друг переводит их на ржаные и кукурузные хлопья, крашенные пищевым красителем до безопасной консистенции для человека. Так как для продажи их шпигуют так что они кроме красителя вообще толком ничего не содержат. Таким образом питаясь мучным, можно добавлять с фаршем рыб, они растут гораздо дольше чем в природе и цикл сохранения долгий. Есть 1 прикол. Пока вы их кормите, они не окуклятся...Продают же вам в магазинах чистого, от сюда или они погибают в холодильнике или окукливаются в неподходящий момент. Спрошу у друга состав корма - выложу на сайт. Делается просто, там яйцо..краска. мучные хлопья молодого зерна и все вроде бы.. я не ловлю на него, по этому многого не знаю...Весь этот состав корма он мешает с мелкими опилками. опарыш должен быть всегда сухой. 1 -5 раз в день его желательно перемешать. Раз в неделю просеивают через сито и процесс корма повторяют. Друг делает это раз в 3 дня. Говорит дольше растут и меньше куклятся. Хотя содержать выходит дороже. Вот такого просеянного вы и покупаете. Ну а как ловить на него, думаю вам лучше знать.
мотыль. все элементарно, обычный сачек из маскитницы, загребают ил, верхнии слои, промывают и получают. В местах скопления за час озерного можно намыть больше 1 кг. Хранение, тонким слоем, переложенным мешковиной. Раз в 10 дней его кладут мелкой партией в холодильник, в емкость ка у мормыша. На дно устанавливают сито из маскитници, так чтоб оно по центру было. На дно контейнера кладут ту же мешковину. за ночь эта партия мотыля вся переползет вниз под мешковину из сита сквозь отверстия в сите. мертвые же все останутся на сите. сито вынимают, мотыля хранят дальше.
Raveda

Юрик-Liss писал(а):Raveda
По поводу хапуг и 20 % накрутки...: того мормыша которого никто не купит вы заберете ?
Или хапуга сразу отдаст вам деньги,а мормыша как и мотыля через неделю выкинет потому как он испортился ?! Вы как то не задуываетесь что это лотерея,и не всегда хозяин остаётся в выигрыше,даже если накрутка 100%
Вы когда нибудь брали на магазин 3 кг мотыля (за 300-400 евров) и не продав выбрасывали 2- из них ? И только потому что погода испортилась и неделю никто на рыбалку не едет.Как вам такая лотерея ? Но хапуга должен платить аренду (не малую) и арендодателю фиолетово до погоды, и до какого-то мотыля-мормаша-бормаша.
По поводу разрешения : Вы не сможете (если вы не фирма) получить резолюцию в Москве от Россельхознадзора.Касаемо поставок из России.
Сначала надо отвезти опытную партию (из общей) в лабораторию.которую будут исследовать в течении 3-7 дней,а потом выдадут разрешние на провоз именно этой партии которая должна храниться в рефрежираторе на таможенном складе и под пломбой.Но разрешение действительно 2 недели...
И если вы привезете (заплатив в лабоатории,в самом Россельхознадзоре чтоб док-и рассмотрели) партию еще в кондиционном состоянии и раскидаете это все по магазинам и дай бог половину сможете продать,то вы в шоколаде. :hi:
По поводу Слонов и дичеразведения : Разводить вы можете кого угдно, но продать без санэпидемндзора не можете,и не забудьте добавить налог,и открыть фирму или ФиЕ, а то будете разводить себе в минус.
с Уважением.. :hi:
:hi: Вс есть, и фирмЫ и регистрации и функционирование их не первый год и направления позволяющие вести всю эту деятельность :hi: и соответсвующие нужные на данный момент документы :yahoo: вы про бюджет свой беспокоитесь?..я тоже когда то был так..конкуренция и все такое)) :write: у меня теперь нет денежной ценности в жизни, по этому и не боюсь работать в ущерб и во благо других)) а вам слабо??..рыбаки волками воют когда цены за наживки такие что глаза на лоб лезут))) Спустите в 2 раза и будете продавать все, так как была бы доступная цена, народ бы и на прикорм покупал, а так по пол пайки на рыбалку и все)) сделайте акцию,, купили у вас пайку, отдайте им того что вы в мусор сверх купленного тоже по пайке :write: и выбрасывать не нужно, и благодарнго покупателя получите :hi: Начните с малого)) Вам понравится тоже делать добрые дела и не ждать от этого корысти :write: ....
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

Привет всем,
кто-нибудь из вас пользовался такими "мотыликами"?говорят,раскупают;вот,сам взял на испытание :nu:
Фото0068.jpg
Фото0070.jpg
Фото0072.jpg
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Dao писал(а):кто-нибудь из вас пользовался такими "мотыликами"
Дима, вообще-то, люди спрашивают отзывы перед тем как купить, а уже купив высказывают свое мнение. :nu:

Использовал искусственный мотыль разных производителей и остановился:
летом — Berkley, силикон, долго хранится, хорошо держится на крючке.
мотыль berkley.jpg
мотыль berkley.jpg (10.74 КБ) 5961 просмотр
зимой - Альбу мир, белковый, чуть мягче, вид свежего мотыля, но сложнее насаживать.
мотыль альбу мир.png
мотыль альбу мир.png (82.09 КБ) 5961 просмотр
Разница в уловах и качестве поклевок, на искусственный мотыль, между всякими брендами, незначительна.
П.с. Наверное рыбе все равно, что написано на упаковке, вот и предпочитает натуральный :yes: .
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Dao писал(а):Привет всем,
кто-нибудь из вас пользовался такими "мотыликами"?
У меня есть такие и ещё в баночке от Berkley (он бывает крупный и мелкий).Использовала если не было возможности купить свежего мотыля.
С белковым мотылём тоже экспериментировала.Не понравилось.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Года два-три назад поэкспериментировал один разок, но ни одна рыбка не позарилась, поэтому выбросил и забыл навсегда :wall:
Рыбачить нужно в тишине!
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

KASS писал(а): ни одна рыбка не позарилась
Любомир, наверное, в том месте и в то время, вообще никакой рыбы не было. :hahaha:

Использовал зимой с мормышкой при ловле окуня, летом на течении с опарышем, на подлещика, отрабатывали на твердую тройку.
Сейчас запасы заканчиваются, буду еще пополнять.
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

Пробовал зимой белковый. Фигня. Но в ящике всегда лежит, на всякий случай.
СВОЙ

Непрочитанное сообщение СВОЙ »

Использовал силиконового мотыля с добавлением опарыша весной, во время нереста плотвы, доволен. На такое ассорти отзывались и вимба и лещ. С ув.СВОЙ. :hi:
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Вопрос :yes: В это воскресенье в столице есть возможность мотыля купить?
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

sanjaevr писал(а):Вопрос :yes: В это воскресенье в столице есть возможность мотыля купить?
Скорее всего - нет. В Laguun-е (ул.Эндла) ещё можно нормального (не всегда присылают, бывает как "кормовой" - это летом) "поймать", но в воскресенье - закрыт.
Ответить

Вернуться в «Наживки и прикормки.»