Последнее сообщение предыдущей страницы:
БородаВалер, как я понял, "колун" испытать не удалось в деле?
Последнее сообщение предыдущей страницы:
БородаОтвет.JagdDog писал(а):Вопрос ,
Почти везде в Швеции запрет на форель с 1 сентября по 15 октября.
В Сторумане нет такого ?
Опять очкарик зверствует?AndreyZ писал(а): На каждую рыбалку в каждом отдельном месте покупается лицензия.Как бесплатное приложение к лицензии вас может посетить и проконтролировать местный коммунистический ,от слова коммуна,инспектор,и не один раз за день.Про запрет ничего не слыхивал.
Андрей, ну ты понимаешь, что я имел в виду "коммунистического" инспектора - злыдня :)AndreyZ писал(а):Я - очкарик.Но я не зверствовал,век воли не видать,мужики подпишутся.А кроме шуток,да,запрет касается пеструшки,40см минимум.Ну и радужной - по десятку на нос.
С лицензией понятно, сам покупал :)AndreyZ писал(а):Ответ.JagdDog писал(а):Вопрос ,
Почти везде в Швеции запрет на форель с 1 сентября по 15 октября.
В Сторумане нет такого ?
На каждую рыбалку в каждом отдельном месте покупается лицензия.Как бесплатное приложение к лицензии вас может посетить и проконтролировать местный коммунистический ,от слова коммуна,инспектор,и не один раз за день.Про запрет ничего не слыхивал.
В Финляндии запрет на коротких рыбалках мотивирован тем что такие вещи как паста креветки и т. д. сильно ускоряют процесс добывания лимитированного улова.Яков писал(а):а кстати, чем мотивирован запрет на пасту?
Ну вот и я "дорвался" до компа. Всем Привет. Добавить практически нечего. Убивает наше не знание ихних законов и нулевое знание английского. "Вертухай" видел радужную форель - претензий не было. В Сторуманской коммуне мы не видели инспектора, а там,где ловили хариуса - вообще ни души... . Только не думайте, что там рыба "прёт", она с гонором и не везде. Хотя воды больше, чем суши.... . За шесть дней рыбалок - одна только, где "оторвались". А так бесконечные поиски, десятки километров накручивали в одну сторону, на следующий день - в противоположную... .Без рыбы не возвращались, но скромно... . То ли погода (север, однако...), то ли Рып ещё не готов..., то ли мало знаем (начиная от мест и кончая географией и ихних, здешних непоняток). Временами даже мысль проскакивала:"... У нас, В Эстонии проще: общий свод Правил, одна лицензия (про ручьевую форель - добавочная нужна) и лови. Хочешь леща - езжай туда, плотву с лещом - в другую. Тут же, в Швеции, чёрт знает куда ехать. Точку знаем, а вот Рып есть или нет, никто не знает... . Покупаешь лицензию ( от 60-ти до 100 SEK ), накручиваешь сотню и более километров - и...пролёт. Конечно, никто не гарантирует Улова, но кто придумал,что "Сторуман - рыбный рай" ? Тут, в Швеции, Рып тоже трудовой, да и время у Него - своё.А у нас - строго отведенное время отпуска... . Только не подумайте,что один негатив. Позитива больше. Сам процесс Рыбалки + ПРИРОДА !!!!AndreyZ писал(а):Продолжение,разумеется,следует.
Как сказал Борода "....Если я бы не знал,что Рыбалка -это удовольствие, то подумал,что - это наказание....". Каждый день подъём в 3-4 ночи, сотню км отмотать и попытка поймать рыбацкую Удачу. Это не нытьё, а суровая действительность шведской Рыбалки. Пишу для тех, кто думает мол, поехал и в Раю... . В самом Сторумане, когда мы там были, только с раннего утра клевало и до10-ти, а потом всё. Можно возвращаться. Изредка проскакивала радужная, ещё реже палия, а в основном - сижки. И то только с лодки, на бортовую удочку и в "строго отведённом месте". Фидер с берега, спиннинг с блёснами (блёсенками) - не работали.... . Правда, когда были мы уже в Хельсинки - позвонили и сказали, что сиг подошёл. Леску рвёт... . Но для нас уже поздно... .buk писал(а):Роман
Рай - это маркетинговый ход, заманивающий туристов на халявные рыбалки. Типа палец в воду сунь и огромную палию достань.
Совсем недавно бытовало мнение, что и в Финляндии халява. Но теперь многие уже убедились, что надо потрудиться и поучиться что-бы рыбку поймать, независимо от места где рыбачишь.