Как член "экипажа от Пеликана" в выше сказанному от Валеры ( Борода) и Андреем (AndreiZ) скажу словами ведущего (когда-то выходящей...) передачи "Диалоги о Рыбалке" : ".... добавить нечего". И так всё сказано подробно и доходчиво. Скажу только о немаловажной составляющей Рыбалки в Швеции. Может говорю прописные истины, но я Там был впервые и старому "водиле" бросилось в "глаза" следующее:
1) Это Дороги, а не направление... . Без ухабов и Полиции. За 2000км (округляю ) мы так и не увидели ЕЁ (пишу с большой буквы,т.к. мы её действительно не видели!). Ни на обочине, ни в кустах... .Но это не значит, что ...нарушай (в основном скоростной разрешённый режим на трассе 100-120км/ч). Наслаждайся лучше поездкой по красивейшей стране...

.
2) Это чистота. Везде. Даже на обочинах инородного тела не увидишь. На малых стоянках со знаком "P" (их много, но не благоустроенные) неудобно даже было оставить свой окурок (я - курящий, но в а/м не курим...)

.
3) Заправки. Их достаточно, но были проблемы. Странно, но "наличку " не принимают. Даже Statoil (какие-то и где-то берут, но толком шведы объяснить не смогли или мы не понимали) . Только безналичкой. Но фишка в том,что и карты Swedbank-a не везде "пропускала"... . И у них не так как у нас: "заправься, потом плати". Наоборот. Поэтому и пытались заправляться б/карточкой (наличку взяли для "спецнужд" типа оплата лицензий....). А когда есть заправка, б/карта, но её не "читает", то берёшь наличные и хочешь купить, а они не принимают "нал", попить-поесть - ДА, а бензин...-НЕТ. Маленькая головная боль....

.Совет: если получилось, то заправляйся по "полной".
4) И последнее. Это, как всегда, у нас в крови (типа "вагон времени" - по расчётам - успеем), за час до отправления... . Выезжайте раньше расчётного времени. Мы на обратном пути в самом Стокгольме понервничали, попав в большую пробку из-за проводившихся рем/работ и Марафона (перекрыли полдороги, а Стокгольм -это не Таллинн - это сравним с Питером!) в придачу. 10км - за час! На паром успели, но нервишки потрепались.
Всё !! Всем Удачи! И желаю Всем побывать в это Красивейшей и Рыбной Стране!

Лично я снова туда хочу... .