Швеция

AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Анатолий писал(а):Дааааааааа, вы схватили за бороду рыбацкое счастье! Спасибо за инструктаж! А там что - малька нет - в животе одна кукуруза? Вопросы - топорики - это самоделки? На сига, видимо, времени не хватило, или пробовали? Наверное, ошведились совсем, - за рыбу не считаете?
А в брюшках была не только кукуруза.
Сторуман.май2013 090.jpg
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
DFR
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение DFR »

Отличный отчет ! Содержательный, откровенный и подробный ! Большое спасибо ! :hi:

Но Вам уважаемые Валерий и Андрей еще есть к чему стремится. Ежели пошла душа в разнос может Вы нам и на карте озера отметите клеевые места ? А я с понедельника перепроверю Вашу информацию, что говорится, собственноручно ? :angel:

И о результатах доложу по всей форме тут на форуме. А то вдруг вы нам что-то не договариваете ? :write:
Анатолий
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Анатолий »

Загадочные коконы. Интересно - печень у палии вкусная? Если сама рыба слишком жирная. Или это не она слева? Еще вопросы - странная логика - купил на себя самого 2 лицензии и можешь поймать 2 нормы. Из предыдущих текстов до конца не ясно с ограничениями по размерам рыб. Писали, что рыбинспектор не разрешил отпустить в лунку живую мелкую форель и пишут что щуку крупную нельзя изымать. Где логика? Сообщите, пжлст, каковы правила - буду просто принимать как закон. Спасибо за описание комбайна. В Москве вряд ли они есть.
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Если Вы не шутите про коконы (а в инете порой не понять, что человек имеет ввиду), то это - кастер, т.е. окуклившийся опарыш. Нам Альвидас из Литвы привёз его литр, но всего быстро мы использовать не смогли и он окуклился. В желудках палии был и форелевый пелетс, специально разрезал и посмотрел. Это говорит о том, что прикормка подана верно и рыба активно кормится.
Печень палии даже лучше, чем трески, вот сей момент ею отзавтракал в виде бутерброда - ВКУСНО!
На 1 лицензию можно поймать 10 рыб и по 2 лицензии "в одни руки" не дают. В этом и есть один из минусов ловли на "комбайн", что поймав быстренько 10 шт надо сматываться, поэтому применять такой метод ловли да ещё с грамотно поданой прикормкой и тп. даже не интересно. Так ловить палию - всё равно, что ребёнка обидеть...
Да, там у шведов в их комунах везде разные правила. И по размерам рыб и по количеству лицензий и по личному подходу инспектора к Правилам рыболовства. Зимой всем известный злобный шведский инспектор (читайте мой зимний отчёт) запрещал ловить на КУКУРУЗУ, типа, что палия не прокакается ... А вот запретную мелочь менее 30 см разрешал брать и по 2 лицензии "в одни руки отпускал" с радостью! Где-то СИГА за рыбу не считают, например в Анкарзунде, и их можно истреблять десятками единиц. Словом, надо везде брать лицензию и читать на ней указанные Правила.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНИ ПАЛИИ

Печень промыть и удалить желчный пузырь. Уложить слоями в стеклянную банку с крышкой-закруткой. Слои печени подсолить, поперчить горошками душистого перца (2-3 горошинки на слой), между слоями положить по лавровому листу.
В кастрюлю на дно положить тряпочку, на неё 1-3 банки печени в зависимости от их размера, залить водой до уровня печени в банках, а она должна не достигать горлышка банки пару сантиметров. Прикрыть (не закручивая) банки крышками и кипятить на малом огне 40 минут. Достать банки, закрутить крышки и перевернуть.
Приятного аппетита!

Можно приготовить салат, добавив яйцо и мелко рубленный репчатый лук.
zavtrak.jpg
P10100053333.jpg
Последний раз редактировалось Борода 05 июн 2013, 12:23, всего редактировалось 2 раза.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Анатолий
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Анатолий »

Теперь с куколками понятно. На фото они воспринимаются крупнее обычных. А вообще это бессовестная провокация - фото с печенью. Можно захлебнуться слюнями и не доехать до Стурумана. Спасибо.
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Как член "экипажа от Пеликана" в выше сказанному от Валеры ( Борода) и Андреем (AndreiZ) скажу словами ведущего (когда-то выходящей...) передачи "Диалоги о Рыбалке" : ".... добавить нечего". И так всё сказано подробно и доходчиво. Скажу только о немаловажной составляющей Рыбалки в Швеции. Может говорю прописные истины, но я Там был впервые и старому "водиле" бросилось в "глаза" следующее:
1) Это Дороги, а не направление... . Без ухабов и Полиции. За 2000км (округляю ) мы так и не увидели ЕЁ (пишу с большой буквы,т.к. мы её действительно не видели!). Ни на обочине, ни в кустах... .Но это не значит, что ...нарушай (в основном скоростной разрешённый режим на трассе 100-120км/ч). Наслаждайся лучше поездкой по красивейшей стране... :yahoo: .
2) Это чистота. Везде. Даже на обочинах инородного тела не увидишь. На малых стоянках со знаком "P" (их много, но не благоустроенные) неудобно даже было оставить свой окурок (я - курящий, но в а/м не курим...) :sorry: .
3) Заправки. Их достаточно, но были проблемы. Странно, но "наличку " не принимают. Даже Statoil (какие-то и где-то берут, но толком шведы объяснить не смогли или мы не понимали) . Только безналичкой. Но фишка в том,что и карты Swedbank-a не везде "пропускала"... . И у них не так как у нас: "заправься, потом плати". Наоборот. Поэтому и пытались заправляться б/карточкой (наличку взяли для "спецнужд" типа оплата лицензий....). А когда есть заправка, б/карта, но её не "читает", то берёшь наличные и хочешь купить, а они не принимают "нал", попить-поесть - ДА, а бензин...-НЕТ. Маленькая головная боль.... :unknown: .Совет: если получилось, то заправляйся по "полной".
4) И последнее. Это, как всегда, у нас в крови (типа "вагон времени" - по расчётам - успеем), за час до отправления... . Выезжайте раньше расчётного времени. Мы на обратном пути в самом Стокгольме понервничали, попав в большую пробку из-за проводившихся рем/работ и Марафона (перекрыли полдороги, а Стокгольм -это не Таллинн - это сравним с Питером!) в придачу. 10км - за час! На паром успели, но нервишки потрепались.
Всё !! Всем Удачи! И желаю Всем побывать в это Красивейшей и Рыбной Стране! :good: Лично я снова туда хочу... .
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Фото мною делалось мало,т.к. есть более спецы в этом деле, да и их Фото - класс! Но пару штук и я выставлю... .
Хариус..., отпущен...
Хариус..., отпущен...
Rootsi 05.2013 005.jpg (153.43 КБ) 3056 просмотров
Друг Валера готовит...
Друг Валера готовит...
Rootsi 05.2013 001.jpg (129.72 КБ) 3056 просмотров
А Друг Андрей - дегустирует...
А Друг Андрей - дегустирует...
Rootsi 05.2013 010.jpg (160.58 КБ) 3056 просмотров
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Молодцы Пеликане как всегда + и большой :good: :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
alvid

Непрочитанное сообщение alvid »

Здравсвуйте,рыбаки.А Валере,Андрею и Роме отдельный большой привет.Наш литовский экипаж уже дома.Тоже вчера ооочень поволновались, попав в Стохольме в пробки(летели по автобусной полосе не смотря не на что) Успели ,но оставались считанные минуты.
Нам очень повезло,что встретили и познакомились с такими людьми,как хозяин дома Володя,гости рыбаки Валерий,Андрей и Роман.Благодаря им рыбалка была успешной и интересной.Очень многому поучились из ихнего опыта.Отдельная благодарность Валере за подаренный топорик,которого ,к сожалению,не смог сберечь.Но два дня на нем порыбачил и понял разницу.У товарищей по 3 палии,а у меня 9.Разница ощутимая,хотя быстро ловить тоже не хорошо-быстро норма выполняяется и потом лови-отпускай.
Теперь немного о рыбалке.Начали ловить озере в черте города.Но клевала мелочь.На второй день тоже туда поехали,но уже адреаналина плучил.С начала ловили на зимних удочках.Потом видим,что рядом с лодкой проплывает крупная форель.Я на спининг ставлю бомбарду,привязываю мушку и при первом забросе мушку хватает форель.Пара свечек и форель(2,1кг)в садке.Еще несколько забросов и хороший удар.Вот теперь началось,аж руки потом треслись.Тоже пару свечек и борьба кто кого,но рыбка устала первой.И форель(6,120 ) тоже в садке.И все на какую то невзрачную мушку похожую на осу.
Еще пару дней половили в черте города,а потом Валера получил информацию и поехали ловить палию.Ну а о этом пекрасно описали Валера с Андреем.Фото выложу позже,как научусь это делать.
Еще раз большое спасибо Володе за гостеприимство,за вкуснейшую уху,а Валере,Андрею и Роме за прекрасно проведенное время
AndreyZ

Привет,Альвидас! Нам тоже было приятно познакомиться и пообщаться.Вы свойские мужики и настоящие упертые рыбаки.Может быть,порыбачим еще вместе.
alvid

Непрочитанное сообщение alvid »

Я тоже надеюсь и с большим удовольствием порыбачим
Борода

Альвидас,
Привет тебе и всей твоей компании! Мы всё восторгались вашим упорством и рыбацким трудолюбием, аккуратностью в быту и во взаимоотношениях. Приятно было общаться, может быть встретимся ещё, т.к. осенью опять планируем порыбачить в тех краях. Спасибо за помощь в приобретении прикормки.
Удачи.
древняя мудрость
avov

Непрочитанное сообщение avov »

Решил и я написать небольшой отчёт о вчерашней рыбалке.
Повёз ловить палию своих гостей из Латвии. Я знал об изысканиях "Бороды" по лову этой замечательной рыбы, поэтому захватил с собой "топорик". Результаты превзошли все мои ожидания. Всё было действительно на 1,2,3,4,5. чего нельзя было сказать о моих спутниках. Они подготовились ловить по шведскому варианту, но он не очень хорошо проходил. Пришлось им помогать. В таком же положении оказались и шведы, коих было не мало. Главная проблема - течение и глубина. А у нас с Сашей главная проблема, это кому достаётся подсачек, так - как второй в это время должен водить рыбу на леске.
Валера всё это подробно описал на форуме, поэтому повторятся не буду.
Я решил написать этот небольшой отчёт лишь потому что хотел разместить один ( чтобе не возбуждать некоторых ...... ) снимок. Палия эта не рекордная (2,4 кг) но до чего же красива. Я бы её отпустил (что вчера делал довольно часто с полукилограмовыми и чуть больше экземплярами), но она глубоко заглотила, и после извлечения крючка погибла бы.
Смотрите и убеждайтесь ещё раз как щедра матушка природа.
Что же касается вопроса Vasilija Riga, то напишите мне в личку и решим все Ваши проблемы
красавица палия.jpg
красавица палия.jpg (26.85 КБ) 2944 просмотра
avov

ак- как многие рыбаки, которые хотели бы приехать ко мне в Сторуман, интерисуются трофейной щукой, я решил поискать такие места. Ориентировочно мне подсказали где это может быть, и я вместе со своим напарником пообедав и взяв по спиннингу поехали на разведку.
До этого я ловил на спиннинг раза 3, и то лишь однажды поймал одного окушка, а так в основном отрывал блёсны. У меня неплохо получается ловить на все снасти (кроме нахлыста), но спиннинг считал "не моё".Во многом это диктовалось и тем, что у меня проблемы со спиной.
Но людям на их вопросы отвечать надо поэтому и поехали. На первом водоёме побросали около получаса - глухо. Поехали на второй. У меня на спиннинге вертушечка - рыбка сантиметра 4. Больших блёсен у меня нет, поэтому думал поймать окуьков, которых хотели закоптить, зато у Саши была настоящая оснастка нам крупную щуку.
Приехали, вышли на берег и я сделал заброс. Начал подматывать и ... зацеп. Чертыхнулся, и вдруг "зацеп" повёл резко в сторону. Тут я понял что это что-то очень крупное. Но что это, форель, палия или щука не мог понять. И началась борьба, а лесочка у меня 0,2 и без поводка. Не знаю как, но я её вымучил. Адреналина через край, но победа осталась за мной. Вот так, с первого заброса, я поймал первую в жизни щуку, весом в 6,7 кг.
После такой удачи мы с Сашей быстренько переоснастили мою снасть и я сумел поймать ещё 2. Итог 3 штуки примерно такого - же размера, и всё за один час. О Сашиных успехах промолчу, но гостящие у меня москвичи и питерцы (специализируются на палии) домой увезут и трофейных щучек, т. к. нам с Сашей и одной на неделю хватит.
Вот такая состоялась сегодня разведка.
Общее резюме: Так что кроме арктического гольца, форели и сига можно успешно тловить и трофейных щук, тем более тем, кто это умеет делать.
2013-06-16 17.48.30.jpg
2013-06-16 17.48.30.jpg (47.54 КБ) 2897 просмотров
2013-06-16 17.50.45.jpg
2013-06-16 17.50.45.jpg (42.19 КБ) 2897 просмотров
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Володя, с первыми щучьими трофеями! :good: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
AndreyZ

Не щуки - звери просто! Респект,Володя!
Яков

Непрочитанное сообщение Яков »

avov
Володь, салют.
Скинул тебе в личку точку по щуке, о которой мы разговаривали. Забивай в гугл и смотри.
Но далековато от тебя, примерно 50 км.
ЗЫ. мы вернулись сегодня ночью. Половили, но без трофеев. Довольны.
Борода

Владимир, привет.

Правильной дорогой идёшь, товарищ! Осенью помимо красненькой и щукой в таком разе побалуемся непременно. Ты ищи местечко, где поболее 12,7 кг щучки водятся, желаю свой рекорд побить.
Привет Александру.
древняя мудрость
avov

Всем спасибо за добрые слова и пожелания. Разведку боем буду продолжать, и диапазон рыбалок расширять.
Всех жду в гости, а уж я постараюсь чтобы вы не остались без рыбы и впечатлений.
Александру привет обязательно передам.
JagdDog

Непрочитанное сообщение JagdDog »

Борода писал(а): Перебронировали билеты на сутки ранее и стали собираться в обратную дорогу. Назад ехали спокойно, с остановками, полностью отдохнувшие и довольные собой и вообще всем-всем-всем! Через 600 км пути уже в Финляндии остановились на ночлег в кемпинке, где для автотуристов есть всё необходимое и за умеренную цену.
Вы не подскажете примерные координаты кемпинга?
Повезу в те края семью,придется где-то переночевать,хочу подготовиться.
Борода

Попробую найти.
древняя мудрость
Ответить

Вернуться в «Швеция»