Швеция

avov

Непрочитанное сообщение avov »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Это около моего домика
Это около моего домика
2013-05-19 11.35.02.jpg (70.69 КБ) 4458 просмотров
Пытаюсь отправить фотки.
Кажется получилось.
avov

Прошла одна. Повторю.
Сиг на 3,4 кг. и палия 2,3 кг. А ковшик, как вы понимаете не маленький.
Сиг на 3,4 кг. и палия 2,3 кг. А ковшик, как вы понимаете не маленький.
2013-05-19 10.55.18 - копия.jpg (42.22 КБ) 2994 просмотра
Часть улова
Часть улова
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

хааарошие рыбки.
завидую :)
Анатолий
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Анатолий »

AVOV, Для подготовки к Стуруману проясните, пжлста, - 1. Меня интересует только палия и сиг - получается они ловятся совместно, или нужны отдельные снасти для палии? Вы свою рекордную палию поймали со льда? На что? 2, Как происходит ловля с лодки - зимней удочкой? с якоря?. 3, Далеко от вас нужно ездить на лодке за палией?. 4,Общими усилиями форума по ловле со льда вопросов нет, а вот с лодки за сигом и палией - никакой ясности, если только за этой рыбой. Заранее спасибо. PS- чувствуется ли со стороны шведов, что массовая экспансия рыбаков из б.СССР может ухудшить ситуацию на Стурумане?
avov

IMG_2746.JPG
IMG_2746.JPG (77.41 КБ) 2928 просмотров
IMG_2747.JPG
IMG_2747.JPG (65.62 КБ) 2928 просмотров
Я не ездил, т.к. рыба просто не нужна, а поймал - отпустил, ещё не дозрел
Ездили ребята из Питера остановившиеся у меня.
Сегодня ловился только крупный сиг (см. фото) где то от 1,5 до 3,5 кг. и отдельно сиг на 425 кг.Они были вдвоём, и это только часть улова. Решили не дразнить "доброхотов" Просто иллюстрация размера.
Попадалась и форель( видна тоже и палия), но в основном сиг.
В Аркензунде начала ловиться форел. Уловы рыбаков впечатляют.
Рыбалки продолжаются, ждите следующих отчётов
Общее резюме: Не зря назвали Сторуман рыболовным раем. Не каждый сюда может длбратся, но кто здесь побывал, обязательно возвращается. А я смогу организовать достойную рыбалку.
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Мы приехали! Отчеты - попозже,надо очухаться.Надеюсь,Валера,как всегда,опишет все художественно,ну а я тоже прибавлю отсебятины какой-нибудь...
Сторуман.май2013 078.jpg
Сторуман.май2013 065.jpg
Сторуман.май2013 063.jpg
Сторуман.май2013 036.jpg
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Андрей,с прибытием :drinks: Третья фотка- БЛЕСК!!!! Ждем отчетов :write: :write: :write:
С Ув. Игорь
DFR
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение DFR »

Очень ждем подробных отчетов ! :kofe:
Последний раз редактировалось DFR 03 июн 2013, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

soodla писал(а):Третья фотка- БЛЕСК!!!!
С возвращением! :drinks: Уверен, что всё было захватывающим! Ждем дележа удовольствия :hahaha: ! :angel:
Кстати, мне больше понравилась самая последняя фотография, я даже местечко присмотрел там на мах половить :sorry: :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Вот это же местечко в августе 2012 года. Тогда пришлось мало-мало местных шведов огорчить результатами ловли арктического гольца. В этот раз шведский экипаж тоже присутствовал и пришлось вызвать их на капиталлистическое соревнование. АндрейZ и Борода (в роли тренера ... :hahaha: ) в одной лодке против тройки местных специалистов с отработанными годами "шведскими самодурами".

Моя тренерская установка была - порубать пярнусским "топориком" собственного изготовления "шведский самодур". Я, конечно, опасался дисквалификации за применение не описанного в Правилах ловли "топора", но жажда победы любой ценой не взирая на честь совесть и порядочность :hi: пересилила здравый смысл и ... но об этом позднее в отчёте. Пока на работе работу работаю, запущенную за неделю таких соревов в Швеции.
P1031110.JPG
Разве, что вставлю фотку совсем не шведской рыбки в 2,5 кг, пойманной мною на той быстроходной и мелкой реке, что на фото Андрея. Там я ещё хариусов и форелек подловил.
sthuka.jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
AndreyZ

Начнем.пожалуй,помолясь.Повторюсь,что худчасть,я оставляю Валерию,а ваш покорный слуга академиев не канчивал,кадетских корпусов не посещал,так что я попроще.Кстати,худчасть - это не худая.а художественная часть.
Во первых строках своего письма хочу передать безмерную благодарность Владимиру за радушный прием и прекрасные условия.В доме есть все,что нужно ,включая помещение для разделки рыбы.
Сторуман.май2013 012.jpg
Сторуман.май2013 032.jpg
Сторуман.май2013 033.jpg
Сторуман.май2013 034.jpg
Сторуман.май2013 035.jpg
AndreyZ

По дороге до Сторумана насмотрелись на шведские красоты до одури,реки .озера,острова,каньоны и горы.Городок наш,Сторуман.невелик,но главное в нем есть.Главное - это рыболовный магазин,в котором есть все.что надо,включая местные примочки,например,самодуры шведские,десятки вариантов.Еще в городке есть памятник какому то странному красному перцу с дубиной.Говорят.что это типа хранитель озера,символ города.
Сторуман.май2013 093.jpg
Пока я позирую,Роман присматривает,чтобы этот красный перец не отоварил меня дубиной.
Пока я позирую,Роман присматривает,чтобы этот красный перец не отоварил меня дубиной.
Борода

Уже возвращаясь домой на подходе к славному шведскому граду Стокгольму мой мобильник голосом Владимира спросил:
- Борода, так как вы отловились ? Расскажи коротенько, я-то в Таллинн уехал, а тебе дозвониться не мог. Помогла ли моя подсказка по палии?
- Коротенько рассказать?,- спросил я.
- Да, подробности в Таллинне поведаешь.
- ВЕЛИКОЛЕПНО!, - ответил я.

ДОРОГА
не может быть пройдена, не сделав первый шаг. Наш первый шаг мы "прошагали" у меня по старому советскому правилу на кухоньке... Четверо мужиков, кому за 50 -т, обсудили план полётов и подписали Протокол намерений.
P1016314.JPG

И вот мы уже на пароме слушаем живую музыку гитары, смотрим, как человечья мелочь резвится на сцене (типа танцует), а родители с умилением и восторгом оценивают гениальность своих чад. Остальной паромный люд потягивает пиво и коктейли в ожидании африканского шоу. А зулусы действительно зажигали, особенно мне понравилась акробатика. Шоу "Минута славы" отдыхает ...

А выйдя на палубный перекур мы наблюдали славный эстонский полуостров и город Палдиски с работающими ветреными генераторами, некогда выгружаемыми в одноимённом порту под моим чутким руководством. Не удержался, звякнул парням в порт и наказал им:
- Вы там "виру" с "майной" без меня не перепутайте!!!
Мне пожелали НХНЧ!!!

Погода отличная, настроение соответствующее и мало да по-малу мы добрались до дома Владимира в Сторумане. Мы с Андреем решили не заморачиваться в последовательности изложения событий и пишем одновременно, как Ильф и Петров, но ужастиков и детективных моментов, как у Стругацкого и Стругацкого у нас не будет, а вы, дорогие друзья уж сами разбирайтесь в нашей писанине. У Романа нет доступа к компу на данный момент и мучить вас будут 2-а "шведа", а не 3-и.
P1016317.JPG
P1016318.JPG
P1016323.JPG
P1016325.JPG
P1016326.JPG
Так вот, как выше сказал Андрей, приём Владимира был великолепен, .... - на столе усталых путников ждала горячая УХА из рыбы озера Сторуман!!!
УХА!!!, как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось!!! Рыбалка без ухи - что хорошая картина без рамки!!!

Ещё на пароме я перехватил удивлённый взгляд обслуги, когда 3 взрослых мужика дружно рассматривали и восторгались мааааленьким сувенирчиком, схватили его и побежали к кассе со счастливыми лицами расплачиваться... :yahoo:
P1026344.JPG
Редкая птица долетит до середины Днепра, тьфу ты, что это я ..., до середины озера Сторуман, а ПЕЛИКАН сдюжил. Ведь размах крыльев у него 180 см.
Редкая птица долетит до середины Днепра, тьфу ты, что это я ..., до середины озера Сторуман, а ПЕЛИКАН сдюжил. Ведь размах крыльев у него 180 см.
РЫБАЛКА
началась странно ... уж какие я клятвы давал, какие слова говорил, ...
что не буду в первое утро рано вставать на рыбалке в отпуске, сперва мол высплюсь до упора, а потом уж и на рыбалку!!!
Упор наступил в 03.00 !!! :wall: :sorry: :jokingly:
И отправились мы на ближний кордон, что в 1600 м от дома Владимира. Десантировали Романа на берегу фидерасить, я мы с Андреем погрузились в лодку Владимира (и мотор при ней имеется, всё новое и функциональное) и отправились в вольное плавание по необъятным просторам озера Сторуман.
P1026337.JPG
P1036368.JPG
древняя мудрость
KASS

Начало, как всегда, интригующее :write: Ждём продолжения, но уже сейчас можно понять радость трех мужиков за 50-т, метнувшихся в кассу :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
AndreyZ

Маленького пеликанчика,приобретенного в чилдренс шопе на пароме мы приручили,холили,лелеяли,кормили,да и рюмахой не обносили.
Сторуман.май2013 024.jpg
Борода

Далее у нас всё продолжалось по ужасному сценарию - подъём в 4 утра!!! и на рыбалку!
Рыбацкий дух озера Сторуман одолел нас полностью, могучим усилием воли мне как-то удалось ещё прикимарить на 10 минут, но в 04.10
P1066441.JPG
некая сила поднимала моё тело, бросало в сапоги и усаживала в лодку!
P1056410.JPG
Три дня мы изучали водоём, ловили разнообразную рыбу и разными способами, отдыхали. Уловы были не велики, но разнообразные. Вот на троллинг на колебалку (вернее на кастмастер) Андрею попалась форель.
P1026354.JPG

А вот усмирённая палия
P1056413.JPG
P1056418.JPG
А это что за чудо чудесное?
а это прелестная речная пеструшка, были и хариусы, но фоткаться они отказались, просились скорее получить свободу и они ей получали...
а это прелестная речная пеструшка, были и хариусы, но фоткаться они отказались, просились скорее получить свободу и они ей получали...
Ну а щуку на мелководной речушке я никак не ожидал встретить. Да, хариусы хватали, пеструшка до 2 кг тоже попалась, но чтобы щука на 2,5 кг схватила МЕПС №2 - этого я не ожидал! А как она сопротивлялась! Я думал, что это арктический голец или крупная форель. И что интересно, эта щука была "лососеподобная". Так я ей обозвал за длинный хвост, прогонистое тело и, что самое главное, за высоко поднятый конец нижней челюсти - точь в точь, как у лосося.
sthuka.jpg
sthuka.jpg (173.79 КБ) 2818 просмотров
Таких малых речек для охоты за хариусом и форелью (а уж если сильно повезёт - то и за её Величеством Щукой!!!) там тоже достаточно. В округе есть и малые озёра, где можно поблеснить крупного окуня и щуку.

Но в основном мы охотились за иноземным хищником. Вот таким.
P1046380.JPG
Улов одного дня. По количеству не густо, конечно, но мы очень много экспериментировали и по местам ловли и по применяемым снастям и оснасткам.
P1026330.JPG
P1056403.JPG
древняя мудрость
KASS

AndreyZ писал(а):Маленького пеликанчика,приобретенного в чилдренс шопе на пароме мы приручили,холили,лелеяли,кормили,да и рюмахой не обносили.
Андрей, таким количеством "святой воды" вы могли бедного малыша совсем здоровья лишить :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
Борода

KASS писал(а):
AndreyZ писал(а):Маленького пеликанчика,приобретенного в чилдренс шопе на пароме мы приручили,холили,лелеяли,кормили,да и рюмахой не обносили.
Андрей, таким количеством "святой воды" вы могли бедного малыша совсем здоровья лишить :jokingly:
Сначала он тоже пытался рыбачить. Всё на рыбалку с нами просился. Ведь рыбная птица как ни как, но потом ...ничего ... ВТЯНУЛСЯ!!! :drinks: :jokingly: :yes:
древняя мудрость
Анатолий
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Анатолий »

Борода, очень жду Ваших, теперь уже профессиональных, заключений как, чем, на что специально ловить палию и сига.Не в ущерб художественности, конечно :wall:
AndreyZ

KASS писал(а):
Пеликаны - они,большей частью,выносливые.Наш малыш тоже не из последних оказался,сдюжил.Вода святая тоже не простая была - из пяти озер!
Валера не слукавил,сработала моя блесенка,типа кастмастер.
Сторуман.май2013 037.jpg
Сторуман.май2013 038.jpg
AndreyZ

Ко времени нашего прибытия в Сторуман вода нагрелась уже до 12-13гр. и сиг марш-марш - по ямам.Мы нашли место,где на глубине 33-34 м. стояла хренова туча рыбы,предположительно сига.Но Валера и в теплой воде возьми да и поймай одного.
Сторуман.май2013 018.jpg
Ответить

Вернуться в «Швеция»