Уже возвращаясь домой на подходе к славному шведскому граду Стокгольму мой мобильник голосом Владимира спросил:
- Борода, так как вы отловились ? Расскажи коротенько, я-то в Таллинн уехал, а тебе дозвониться не мог. Помогла ли моя подсказка по палии?
- Коротенько рассказать?,- спросил я.
- Да, подробности в Таллинне поведаешь.
- ВЕЛИКОЛЕПНО!, - ответил я.
ДОРОГА
не может быть пройдена, не сделав первый шаг. Наш первый шаг мы "прошагали" у меня по старому советскому правилу на кухоньке... Четверо мужиков, кому за 50 -т, обсудили план полётов и подписали Протокол намерений.
И вот мы уже на пароме слушаем живую музыку гитары, смотрим, как человечья мелочь резвится на сцене (типа танцует), а родители с умилением и восторгом оценивают гениальность своих чад. Остальной паромный люд потягивает пиво и коктейли в ожидании африканского шоу. А зулусы действительно зажигали, особенно мне понравилась акробатика. Шоу "Минута славы" отдыхает ...
А выйдя на палубный перекур мы наблюдали славный эстонский полуостров и город Палдиски с работающими ветреными генераторами, некогда выгружаемыми в одноимённом порту под моим чутким руководством. Не удержался, звякнул парням в порт и наказал им:
- Вы там "виру" с "майной" без меня не перепутайте!!!
Мне пожелали НХНЧ!!!
Погода отличная, настроение соответствующее и мало да по-малу мы добрались до дома Владимира в Сторумане. Мы с Андреем решили не заморачиваться в последовательности изложения событий и пишем одновременно, как Ильф и Петров, но ужастиков и детективных моментов, как у Стругацкого и Стругацкого у нас не будет, а вы, дорогие друзья уж сами разбирайтесь в нашей писанине. У Романа нет доступа к компу на данный момент и мучить вас будут 2-а "шведа", а не 3-и.
Так вот, как выше сказал Андрей, приём Владимира был великолепен, .... - на столе усталых путников ждала горячая УХА из рыбы озера Сторуман!!!
УХА!!!, как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось!!! Рыбалка без ухи - что хорошая картина без рамки!!!
Ещё на пароме я перехватил удивлённый взгляд обслуги, когда 3 взрослых мужика дружно рассматривали и восторгались мааааленьким сувенирчиком, схватили его и побежали к кассе со счастливыми лицами расплачиваться...

- Редкая птица долетит до середины Днепра, тьфу ты, что это я ..., до середины озера Сторуман, а ПЕЛИКАН сдюжил. Ведь размах крыльев у него 180 см.
РЫБАЛКА
началась странно ... уж какие я клятвы давал, какие слова говорил, ...
что не буду в первое утро рано вставать на рыбалке в отпуске, сперва мол высплюсь до упора, а потом уж и на рыбалку!!!
Упор наступил в 03.00 !!!
И отправились мы на ближний кордон, что в 1600 м от дома Владимира. Десантировали Романа на берегу фидерасить, я мы с Андреем погрузились в лодку Владимира (и мотор при ней имеется, всё новое и функциональное) и отправились в вольное плавание по необъятным просторам озера Сторуман.