Водохранилище Paunküla

СВОЙ

Непрочитанное сообщение СВОЙ »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Да....Борода. Желание жить и рыбачить уже в который раз :stars: :write: побеждает! Скоро уже можно будет репортажи с фотками со дна морского вести! :hahaha: Где-то я уже это видел....? :stars: Друзья, я сам азартный и заводной, бывал во всяких "переделках" и все же при выходе на лед будьте осторожны и бдительны!!! Даже опытный и мудрый БОРОДА в азарте не смог правильно оценить ситуацию. И самое заветное правило - НИКОГДА не выходите на лед в одиночку.С ув. СВОЙ :hi:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Сегодня было желание открыть сезон,но прочитав Бороды отчет решил переждать,а то моя масса и льда еще не совместимы.Валера прекращай так купаться, лучше в Пюхтицу. :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

В воскресенье ещё раз побывал там же, но уже с другом ( Борода не смог по семейным обстоятельствам). Планировали на Соодла проверить,но инфа была насчёт льда отрицательная, а на "дальних точках" - побоялись что не проедем ( кто ж будет чистить ? И не на джипе... .А толкать-выкапывать..., вдвоём..., расточительно тратить световой день, он и так короток...). На улов я не рассчитывал, зная ледовую обстановку, но на Рыбалку хочется! Короче, её хуже, чем в субботу. Туман, такая сырость!!!, что аж весь чай (настоящий чёрный чай) с двух термосов выпили. Поклёвки,точнее, какие-то шевеления,тычки были, но... не брал окунь. Двух 80-гр, около 10-ка матросиков и всё... .Всех обратно... . Пол-второго дня уже свернулись. Лёд ещё не крепкий, не рисковали, а вот видел как ещё один медленно погрузился (правда, молодец: в плавающем комбезе и не растерялся, сразу набок и в сторону... . Это место гнилое: где а/м стоянка и в сторону озера со стороны "трубы", там каждый год кто-нибудь делает "проруби"...). Но мороз потихоньку делает своё дело. Думаю,что на след. выходных простора будет больше. Всем Удачи и осторожности... .
ReLaX
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение ReLaX »

решил первый день отпуска провезти на паункюла.выехали с Тлна в 3.30.по приезду на место народ в основном с ночи был,и мало кто из них рыбачил.разложились,замесились,начали ловить.вообщем красноперка клевала как с пулемета и иногда даже на лету,крючек не успевал ложится на дно,но размер был меньше ладошечной.потом где то около 9 утра частично выключили клев,началась жара.потом начался гром-молния,стало грохотать и через некоторое время пошел сильный дождь.переждали время в машине около 40 мин.потом дождик перестал лить,наступила мрачная жара,прятались от неё под зонтами,и после полностью исчез клев.позагорав до 16 начали собиратся, в 16.30 температура по началу показывала +29 пока достал телефон чтоб сфоткать она упала на +28.вообщем приехали в Тлн загорелые,а тут такая холодрыга и туман и +12 вот тебе и 50 км а разница ощутимая.
20130518_163111.jpg
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Вчера,после работы,поехали втроём-я,Вадим и Олег- на Паункюла .Как сказал Вадим---лещика и линя поплющить! :jokingly: :ribachu: Приехали где-то часам 8-ми вечера. Нашли место и как потом оказалось,для меня, золотым :good: .Разложились,оснастились .ВАдим с Олегом стали пробивать маркерами дно,а я пошёл методом проб.Три раза переклипсовывал ,пока нашёл нужную мне дистанцию. :wall: И вот первая поклёвка- :kljvo: --подсекаю и вижу как фидер загибается в дугу--чтото тяжёленькое на крючке.Вывожу,а фрикцион трещит, и вот красавец ЛЁВА почти на берегу. :stars: Ищу глазами подсак--неразложен :wall: .И надо же ( :wall: )--рвётся поводок (0,1).Лещ начинает прыгать :hahaha: и я как орёл,сверху, набрасываюсь на РЫБ и судорожными :hahaha: :hahaha: руками выкидываю ЛЁВУ на берег.Начало положено. :good: Лещ потянул на 1.740 кг . :stars: Вскоре выловил линя--Красавец! Рыбалка стала азартнее--с каждым разом вес и размеры лещей и линей шли по возрастающей. :stars: Самой большой лещ потянул на 2.340 кг. В итоге поймал 4 леща и 3 линя,не считая краснопёрок и плотвиц.Как сказали ребята --Сегодня был мой день.
Вадим и Олег отпишутся сами.Заезжали Ян(Релакс) и Гена (Генчик) . Провели фотосессию и поехали рыбачить.
ВАдиму и Олегу спасибо за КАМПАНИЮ! :drinks: Отдельное СПАСИБО ВАДИМУ за искусную работу подсачком. Всем Н.Х.Н.Ч.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
genchik.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение genchik. »

Сегодня посетив сей водоем со своей супругой. В результате поиска места где можно порыбачить встретил трёх до боли знакомых рыбаков.С Мишой давно знаком,а вот с Вадимом и Олегом было приятно познакомиться,а то виртуально мы все знакомы а по жизни как то не получается.По рыбалке похвастаться не чем.Пойманная красноперка и пара карандашей отправились подрастать.Но зато общение и нахождение на природе очень даже добавили позитива в наши трудовые будни.
Так как своей рыбы не поймал выложу фотки счастливых обладателей трудовых рыбок.
2013-05-25-1764.jpg
2013-05-25-1766.jpg
2013-05-25-1767.jpg
2013-05-25-1765.jpg
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
ReLaX

значит ко мне подходил Генчик общатся,приятно познакомится!
кстате был свидетелем как Миша вытаскивал леву на 2340.даже есть короткое видео 16 сек.так что все будет завтра и видео и про мою экскурсию по водоемам Эстонии:)
genchik.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение genchik. »

Ну что Ян.Вот и познакомились.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Stromka

Гена! Спасибо за фото! :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Мише - респект! :good: Отлично порыбачил!
Да и все присутствующие с ним молоцы! :drinks:
Пора уже и мне открывать лодочный сезон на Паункюла! Вот только погода чтобы устаканилась! :angel:
Рыбачить нужно в тишине!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Миша,Олег, Вадим, нормально половили, Но Только у Вадима НЕПРАВИЛЬНОЕ КРЕСЛО- Срочно Поменять. Конкретные Пацаны ( фидеристы) на таких не ловят :hahaha: :hahaha: :rofl: :rofl:
С Ув. Игорь
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Ребята,спасибо за отчёты и фото! Миша :good: ,молодец!
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
ReLaX

вчера подьем в 1.00,около 1.45 выезд в сторону Ворбузе,по приезду на парковке машин 10-15.прогулявшись со знакомым налево потом направо мест не нашли,все занято.потом как вчера писал поехали на плиты,там такая же история.

Вообщем было решено ехать на Паункюла,приехали к 7-7.30,сунулись на свои места,а они заняты.когда мимо проежали вроде я увидел Олега (Роним) на берегу.посмотрев что сесть некуда решили к Олегу подьехать поздоровкатся.подьехали сидит Олег,Вадим,и Миша.пока разговаривали с Олегом,Миша начал выкачивать хорошего лёву,фидер в дугу и т.д.я за телефон успел правда заснять только 16 сек.ну потом начали фотосессию.потом ребята подсказали мол сядьте вон туда,там место есть.
сели, приготовились,начали ловить,был боковой сильный ветер.клевала красноперка(иногда хорошая)плотва,потом затишье....думаем неужели лещ пришел? потом остарожная поклевка,тяну,слабо как то, потом раз встало что то-стоит,в итоге лева оказался на берегу.потом спустя примерно полчаса другой,но меньше около кг+-.потом после 15 клев выключили,стали собиратся до дому.
по приезду домой взвесил леща,оказался 2.100,до этого был мой рекорд 1850(тоже на Паукюла).так что вот таким образом установил личный рекорд
20130525_075846.jpg
20130525_075941.jpg
20130525_173459.jpg
DSC01459.JPG
DSC01451.JPG
DSC01452.JPG
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

ReLaX писал(а):...
по приезду домой взвесил леща,оказался 2.100,до этого был мой рекорд 1850(тоже на Паукюла).так что вот таким образом установил личный рекорд
Ян,с личным рекордом,красивый лещ! :good:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Ян, ну что сказать- не зря почти всю Эстонию проехали Изображение Вот фортуна и Вас не обошла.
С Ув. Игорь
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Ребята молодцы :good: ,все лещики красавцы,Ян с рекордом тебя :hi: .Глядя на фотки хочется с работы сорваться,но ни как,вся неделя занята. :wall:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Ян..Просто красавчег :good:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Выезд действительно получился замечательным .Прежде всего порадовала погода. Тихий вечер на берегу водоема у костерка, да с шашлычком и колбасками под слабые напитки да еще в хорошей компании , ради только этого стоило ехать :good:
Теперь немного о деталях рыбалки.Пробивка дна интересных мест не дала , дна равное , ил в перемешку с редкими камнями.Вечером ловлю мелких подлещиков с красноперкой, ночь не дает никаких результатовИ лишь под утро после схода у Вадима у меня тоже взял линь, но пока я тянулся за подсаком он оборвал поводок.Далее пошло преставление Мишы,первый лещик 1.750, второй далее пошли лини , первый был 1.250, второй почти такой же, третий был кажется поменьше.И лишь после того как Миша уснул я малость оторвался, итог 3 лещика (1.300 и 2 по кг).Но после Мишиных трофеев свои фоткать не стал.
Отдельное спасибо Вадиму за работу подсаком
A также было приятно познакомиться с Геной и его супругой :drinks:
Stromka

Ян! С рекордным трофеем тебя! :good: Видишь,не зря поздороваться остановились. :drinks:
У меня тоже состоялся личный рекорд .Да ты сам видел. Спасибо за фото и видео. :hi:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
ReLaX

спасибо за поздравления всем.правельно Олег говорит с погодой действительно подфортило даже нам,тк синоптики обещали дожди а их небыло.(ни за 200км ни за 50 км от Таллинна)
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

Выставляю несколько фот с Мишиными трофеями.
к сожалению, только с лещами, но лини тоже "внушали", а на вкус..., просто божественны, я даже детство вспомнил отчётливо, когда линьков в деревне из речушки на "мах" потягивали :)
Первый
Первый
IMG_0273.JPG (287.57 КБ) 2420 просмотров
второй
второй
IMG_0274.JPG (214.37 КБ) 2420 просмотров
самый большой
самый большой
IMG_0279.JPG (236.42 КБ) 2420 просмотров
который почти с Мишу, по крайней мере ртом :)
который почти с Мишу, по крайней мере ртом :)
IMG_0281.JPG (193.65 КБ) 2420 просмотров
если Миша шёл практическим путём, то я попробывал пробить маркером, но так ничего и не нашёл, средняя глубина на "выделенном" мне секторе была 1.70- 1.80 м без каких-либо перепадов, решил заклипсовать фидер на границе ила и травы (что потом привело к зацепам, слишком близко к границе наверно).
вечер был замечательный- тихий, почти без облаков, с настоящей вечерней зорькой, костром, грилем и хорошей компанией.
я поставил палатку, но так и не использовал, только вещи от росы укрыл.
ловил на матч (поближе, метров 20- 25) и фидер.
ночью поклёвывала краснопёрка, хотя пока мы там шашлыки трескали после полуночи, у меня были две поклёвки и на матч, и на фидер, на фидере даже оборвало поводок.
ближе к утру, часа в четыре или чуть раньше (только-только начало светать), была поклёвка на матч, хороший линь и сход почти у ног, в последний момент рванул в прошлогодние камыши и там оборвал поводок.
часов в пять у меня на живцовую краснопёрку сел шнурок, Миша дремал, я ему кричу- у меня шнурок на живца, он встрепенулся, чего мол там кричите .... и тут у него "попёрло" :)
с чувством растворившейся уже зависти искренне рад за Мишу :yes:
линь клевал часов до девяти- пол-десятого, после только лещ и краснопёрка, причем краснопёрка (и достаточно крупная) брала поближе и на фидер на падении. но краснопёрку даже не брали с собой, а рыба очень красивая, когда только из воды достал :)
после десяти начало задувать, но у нас было более-менее прикрытое место, только кресла у меня с Мишей сдувало временами :)
кстати, обновил новый трёхметровый сальмовский садок, который уговорил меня купить Роман. он правда долго советовал квадратный, но с жабой я не смог справиться (дело было экспромтом, времени на давление жабы не было почти).

PS1: был очень рад познакомиться с Геной и Яном.
PS2: по поводу язвительных замечаний некоторых товарищей относительно моего кресла- да, не по-пацански, но что-же делать, если другого еще так много неосвоенного :)
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»