Кубок Пеликана 2012. 3-ий этап, р.Казари, 07 июля

<t><t>Я буду принимать участие в соревнованиях как</t></t>

Участник
13
87%
Судья
1
7%
Зритель-болельщик
1
7%

Всего голосов: 15

flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

К сожалению не смогу принять участие на третьем этапе. Очень жалко. Извиняюсь :sorry:
Com

Непрочитанное сообщение Com »

Буду...Плачу на месте... :hi:
Aleksandra

Непрочитанное сообщение Aleksandra »

Урааа!!!! Я еду! :yahoo:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Список участников :write:
1) Stromka
2) regina
3) Batimus
4) Jura
5) roman-rio
6) KASS
7) Борода
8) Jaak Visnapuu
9) pjotrk
10) Tauno Tuul
11) Jyrkaa
12) Marko Abram
13) Enno Toomla
14) Aleksandra
15) Com
16) Heino
17) ...
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

С сегодняшнего дня участие в соревнованиях стоит 15 евро.
Рыбачить нужно в тишине!
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Дорога до реки проходимая, но есть пяток мест ближе к реке, где я выходил из МАЗД-ы 6, а Роман очень медленно преодолевал эти разбитые участки дороги. Так, что рекомендую быть осмотрительными.
Специально с Романом прогулялись вдоль всей трассы соревнований. Травы достаточно, даже более чем, т.что запасайтесь косами и т.п. :yes:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Собираюсь (в планах) выехать в пятницу.Валера спасибо за совет.Возьму с собой лопату--может удастся кое-где подправить дорогу.Звоните утром --сообщу как дорога. До встречи на Казари. :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
SvetaSuper
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение SvetaSuper »

А я на день рождения приболела.... Теперь боюсь простудиться, так что украсить (конкурент из меня никакой :jokingly:) 3 этап своим присутствием не смогу.... :sorry: :wall:
Любомир, отдай, пожалуйста, мой садок тому хорошему человеку, который согласится его мне передать. А на первом этапе я потеряла подсачек, но забыла спросить. Может кто нашел черный подсак?
KASS

SvetaSuper писал(а):А я на день рождения приболела.... Теперь боюсь простудиться, так что украсить (конкурент из меня никакой :jokingly:) 3 этап своим присутствием не смогу.... :sorry: :wall:
Любомир, отдай, пожалуйста, мой садок тому хорошему человеку, который согласится его мне передать.
Света, а кто тот хороший человек, которому передать твой садок? :nu:
Жаль, что ты приболела. Выздоравливай! :drinks: Тебя будет не хватать нам :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Рыбачить нужно в тишине!
SvetaSuper

KASS писал(а): Света, а кто тот хороший человек, которому передать твой садок? :nu:
Пока не знаю... Кто согласится взять и передать, тот и хороший :angel: :good:
Com

S soboj vozmu kosu... Ili te kto edut segodnja mogu peredatj... nomer 55602386... zabratj na haapsaluskom wosse...
SvetaSuper

Хорошей погоды вам ребята и рып голодных :kljvo:
Регина и Александра, буду держать за вас кулаки :yes: (как проснусь) :hahaha:
Уж очень серьезный состав соперников собрался. :nu:
BadCompany

Непрочитанное сообщение BadCompany »

Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Спасибо , Юра- хорошее видео. :hi:
С Ув. Игорь
BadCompany

Непрочитанное сообщение BadCompany »

Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
SvetaSuper

Поздравляю победителей!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Jura
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Jura »

Поздравляю победителей и всех участников.
Com

Ехал потренероваться перед фидерными соревами, а получилось как всегда :yahoo: ... Рыбка ооочень трудовая. Уклейка стояла стеной. Поплавок 0.5 гр на больший, например 2гр- поклёвок было не видно... Из рыбы *прозрачный лещ* и редко плотва...Спасибо всем за компанию... С EÕL стало интересней...Появились мысли на 4ый этап тоже приехать... :hi:
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Теперь можно смело говорить: Паша у нас мастер на все снасти! :yahoo:
Так держать! :hi: :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
KASS

Ну что же, вот и третий этап позади :unknown: Остался только последний на Вигала, и можно будет подбивать результаты всего годового Кубка Пеликана.
Вчерашние соревы начались у нас в пятницу. С Петром приехали пораньше, и особой радостью для нас был факт покоса всей травы на поле. :yahoo: А то я, честно говоря, боялся, что без покоса этой травы будет и не особо просторно-уютно-комфортно, да и комарики смогут порезвиться от всей души :jokingly: Но, видать, и местные власти форумы читают и в курсе всех мероприятий, которые происходят на ихних землях :nu: К нашему этапу поле было подготовлено по высшему классу :good: , мы еще застали последних работников, укладывающих сено в стога.
Своё дело мы сделали спокойно за час, физически приятно потрудившись и испытав от этого кайф :angel: На последнюю зону даже успели подъехать Миша с Олегом, и приложили свои усилия :hih: :drinks:
Олег потом с косой прошелся и лишнюю растительность в воде поубирал.
Надеюсь, что по поводу подготовки секторов ни у кого не должно было быть претензий :sorry:
Попозже подъехали Юра BadCompany с Димой, а совсем уж в сумерках Индрек примчался поводки повязать на свежем воздухе :hahaha: Так что посидели приятненько :drinks: В разговорах ночка оказалась очень короткой, но по часику-два успели поспать.
Погода была - мечта! :angel: :angel:
Утром всё как обычно - сбор, жеребьевка, подготовка.
Picture 001.jpg
Picture 001.jpg (71.72 КБ) 3553 просмотра
Picture 003.jpg
Picture 003.jpg (64.55 КБ) 3553 просмотра
Picture 005.jpg
Picture 005.jpg (88.49 КБ) 3553 просмотра
Picture 006.jpg
Picture 006.jpg (97.62 КБ) 3553 просмотра
Picture 007.jpg
Picture 007.jpg (66.23 КБ) 3553 просмотра
И с первым свистком судьи пошёл с неба дождик :good: Так как было очень тепло, а дождик моросящий, хотя и постоянный, то было очень комфортно, на мой личный взгляд.
Но вот с клёвом было не так хорошо... Увы, рыба клевала чрезвычайно редко, осторожно, и весь этап промаялись все в мучениях... Тем более после дождя вышло солнце и начало не по-детски припекать. В тени было +29, так что на солнце думаю, около 35-38 градусов было :stars:
Результаты первого этапа можете увидеть из прилагаемой ниже таблицы.
В перерыве все ходили мокрые и уставшие :hih: , некоторые успели в воде окунуться по несколько раз. Ну о-о-о-очень тепло было :stars: Даже в тени открытой двери машины спасались от зноя.
Picture 009.jpg
Picture 009.jpg (79.1 КБ) 3553 просмотра
Второй этап рыба не проявляла активности, хотя, думаю, уловы были бы большими, если бы удалось провести его полностью. Но часа два половить удалось, и пришлось сворачивать (кстати, впервые не довелось провести этап полностью). Гроза, налетевшая на нас, была довольно таки устрашающей - молнии, жуткий гром и резко начавшийся ливень заставили в спешке завершить. Казалось, это уже на долго... Но, слава Богу, через пол-часа грозовой фронт ушел в сторону, так что и подбивать итоги, и собираться смогли уже без дождя. К тому же, наконец-то пришла долгожданная прохлада :angel: :good:
Первое место взял Марко Абрам, с третьей попытки всё же завоевав кубок этапа. Наши поздравления! :drinks: :drinks:
После большого перерыва принявший участие в КП Павел Сом уверенно взял второе место, а на третьем месте Энно Тоомла.
Молодцы! Учитывая трудности приваживания вчера рыбки, молодцы вдвойне! :good:
Picture 012.jpg
Picture 012.jpg (82.03 КБ) 3553 просмотра
Дима Batimus отметился одной мерной вимбой 380г, она оказалась вчера самой крупной, и в коллекцию Димы ушел второй то ли тюлень, то ли нерпа :hahaha: , так что осталось на 4-ом этапе завоевать очередного "зверя" и можно считать себя полным "Кавалером Тюленевого Ордена" :jokingly:
Picture 013.jpg
Picture 013.jpg (52.94 КБ) 3553 просмотра
Picture 010.jpg
Picture 010.jpg (65.67 КБ) 3553 просмотра
Отдельное занятие для любителей - изучение и анализ таблицы.
Pelikani Karikas Kasari jogi 07.07.2012.jpg
Pelikani Karikas Kasari jogi 07.07.2012.jpg (150.8 КБ) 3553 просмотра
Pelikani Karikas Kasari jõgi 07.07.2012.xls
(20.5 КБ) 72 скачивания
Если внимательно изучить её, то можно понять, что иногда несколько плотвичек общим весом 200-400грамм могли полностью бы перевернуть ситуацию даже в числе призёров. Например, если бы Регина в первом этапе взяла дополнительно к пойманному на 200г плотвичку, а во втором на 150г? Совсем иная ситуация была бы, правда? Так что "поклёвками дорожить умейте" :hahaha: Но это для умозаключительных операций мозга уже, хотя интересно. Но стабильность выступлений нашей Регины - это уже приятная норма! :good: Вспоминая её и Александры прошлогоднее ударное выступление на последнем этапе КП, можно ожидать и повторение в этом году.
Хорошо прогрессирует и Юра Сивков, Начав с 23-ого места, он прыгнул на втором этапе на 12, а вчера уже взобрался на 10. Александра с Региной теоретически его подготовят к последнему этапу, и кто знает, что будет :nu:
А учитывая постоянные высокие результаты Мати, Марко, Энно, Димы Batimus, нас ждёт очень увлекательный этап на Вигала.
Уверен, что захотят и могут напомнить о себе Роман с Валерой, чтобы не расхолаживались остальные :hahaha:
Лично мне очень интересно будет понаблюдать за всем этим, ведь 1-ого сентября определится обладатель Кубка Пеликана! :yes:
Вот такие мысли пришли мне сегодня, немножко проанализировав таблицу и вчерашние соревнования.
Спасибо всем участникам, приехавшим вчера, спасибо спонсору наших соревнования фирму Salmo.

P.S. И напоследок. В который раз убедился вчера, что нам нужно обязательно изменить систему взвешивания, которая на данном этапе страдает всё же несовершенством. Так уловы наши иногда отличаются на несколько грамм (такова плотность результатов и величина "трофеев" :jokingly: ), то нужно иметь и настольные или напольные весы, которые позволят избежать неточности. Думаю, что до сентября этот вопрос мы решим всё же в пользу точности. :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Вот немного фоток с места событий
DSCN0090.JPG
DSCN0091.JPG
DSCN0092.JPG
DSCN0093.JPG
DSCN0094.JPG
DSCN0095.JPG
DSCN0096.JPG