Последнее сообщение предыдущей страницы:
Среда. Звоню Игорёхе, мол, поехали на Паункюла, на что услышал в ответ.- Нееее, ну ладно посмотрим. Пятница. Звоню, мол мотыля брать.-В ответ: Я подумаю. Через два часа звонок. БЕРИИИ!!! Ура едем. Решили наконец-то открыть по настоящему сезон. На прошлых выходных было ложное открытие сезона(обоим было хорошо после вчераВодохранилище Paunküla
То то
-
- IMG_4741.jpg (171.52 КБ) 3105 просмотров
-
- IMG_4742.jpg (134.51 КБ) 3105 просмотров
-
- IMG_4749.jpg (126.38 КБ) 3105 просмотров
-
- IMG_4751.jpg (148.03 КБ) 3105 просмотров
-
- IMG_4754.jpg (133.09 КБ) 3105 просмотров
- владислав
- roman-rio
Так получилось,что и я в воскресенье посетил сей водоём. Приехал один, и то в десятом часу ( утром ходил "кругами" по квартире,всё раздумывал: ехать или нет.
Потом всё же "инстинкт" позвал....). Ледовая обстановка была уже куда лучше,чем неделю назад. Правда, снегу выпало и под ним вода... .Много не находишься. Санки гребут + ещё форму не приобрёл,чтоб рассекать по ледяному полю. Решил поблеснить. Клёв был отвратительный. Лучше сказать - его вообще не было. Даже "мизинцы" - матросики не стучали. Лунок 20-ть насверлил и все как в "бочке"
. Только в час дня увидел (сам порой удивляюсь своему терпению!) первый тычёк. До трёх дня всё же одного "уговорил",грамм на 250 потянул. Ну и штук 8 ещё некрупных (от 50-ти до 70-ти гр) поднял,но сразу и отпускал. Пусть растут. Короче: для нас - перволедье,а для Рып - скоро уже глухозимье. Или мне тогда не повезло (причин можно найти много)...
. Зато на свежем воздухе (утром - -7,днём где-то было -4)
.Всем Удачи! Фото одно всё же сделал,но выставлю попозже. P.S. Паша и Игорь, респект и

Вчера с Серёгой прогулялись по водоёму, морозко -22 по утру, руки прилипают к металлу, всё как на зимней рыбалке.
Окунь был весьма не активен, на своих обычных местах я не поймал ни одного, пришлось искать, с трудом нашли для живца, поставили жерлицы и понеслось!
У Серёги 6 размоток с покусанным живцом за всё время рыбалки, у меня всего 4, три из них реализованы, но мелочь...
После реанимации были отпущены за родителями, но так никто на разборки полётов и не явился.
А вокруг красота! Даже без поклёвок отдохнули по полной.

Окунь был весьма не активен, на своих обычных местах я не поймал ни одного, пришлось искать, с трудом нашли для живца, поставили жерлицы и понеслось!
У Серёги 6 размоток с покусанным живцом за всё время рыбалки, у меня всего 4, три из них реализованы, но мелочь...
После реанимации были отпущены за родителями, но так никто на разборки полётов и не явился.
А вокруг красота! Даже без поклёвок отдохнули по полной.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Сегодня знакомый взял 4 щукаря! Самый большой около 4 кг, самый малый килошка, а я блин на работе... 
- genchik.
Игорь какие твои годы.Тебя же рыба там уже в глаза знает.Тем более что ты ещё и засветился там в своём красивом костюмчике.Пусть подрастёт к твоему с Пашкой приходу.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Ищу спонсоров!gena64 писал(а):Игорь привет,если работа мешает рыбалке,брось работу.Как то так
Знакомый был сегодня, по щуке ноль, зато окуня взял гарного под Арду... 
700 грамм, если его весы не врут!
700 грамм, если его весы не врут!
Были сегодня, жерлициы по полной программе выставили к 8 утра и полный покой нарушил щюрёнок которого естественно отпустили... 
- KASS
Вчера один ржавый шурупик не дал мне усидеть спокойно на работе - пришлось поехать освобождаться от него на сей водоем, впервые в этом году. Так как целою было не наловить бонусов, а просто отдохнуть, то цель была достигнута
На базе - тишь да благодать, никого и нет
Красота, одним словом! Погода презамечательнейшая, легкий ветерок, бобры вовсю пашут
Знаю, что на мелководье хорошо крупная плотва с красноперкой клюёт, да и линь попадается. Но решил все же ловить с глубины 4-4,5м
Здесь хоть чувство вываживания рыбы намного приятнее. Плотва клевала все время, без больших пауз.
Рыбки были разные - и средние , и под 200г попадались.
Эта красноперка самая крупная попалась, потянула на 220г А общий вес 4300, уехали рыбки в добрые руки "тараниться"
Ловил с 15.00 до 21.00. В 9 вечера комары налетели бандой, отбиваться не стал и с крейсерской помощью рванул к базе. Там комары меня тоже поджидали
, так что скорости сборки манатков могли бы позавидовать многие
Плотва, кстати, клевала на все - и опарыш, и кукуруза, и червяк.
На базе - тишь да благодать, никого и нет
Красота, одним словом! Погода презамечательнейшая, легкий ветерок, бобры вовсю пашут
Рыбки были разные - и средние , и под 200г попадались.
Эта красноперка самая крупная попалась, потянула на 220г А общий вес 4300, уехали рыбки в добрые руки "тараниться"
Плотва, кстати, клевала на все - и опарыш, и кукуруза, и червяк.
Рыбачить нужно в тишине!
- gena64
Сегодня отметился на водохранилище,с 3.00 и до 14.00 Улов не ахти один лещик на 2кг. и куча плотвы,два схода, первый думал линь под полтарашку,а оказалась щука, в метре от подсака сошла.Второй сход тоже что то хорошее может также щука,она сегодня гоняла мелочь на ура,соседи ловили ночью линя на мах,так она им пообрезала много крючков.
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
gena64 неплохо посидел, щука значит сегодня гуляла, а мы работали... 
- gena64
Игорь гуляла и хорошо,но гуляла и рыб инспекция проверяли документы,попросили убрать машину на стоянку,занесли в черный список,штраф за стоянку на дороге 100 евр. 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.