Среда. Звоню Игорёхе, мол, поехали на Паункюла, на что услышал в ответ.- Нееее, ну ладно посмотрим. Пятница. Звоню, мол мотыля брать.-В ответ: Я подумаю. Через два часа звонок. БЕРИИИ!!! Ура едем. Решили наконец-то открыть по настоящему сезон. На прошлых выходных было ложное открытие сезона(обоим было хорошо после вчера

+ один искупался), ну да ладно это отступление от темы, так сказать небольшое вступление. Как всегда на 20мин выехали позже запланированного

. По дороге думали куда поехать, решили на базу пробиться. Проехали без проблем. На месте встретили Витю1777. Поговорили. Налили по 20гр водяному и в путь. Лёд хороший сантимов 10ть. Пошли ловить сразу живца, а дела то плохо с ним обстоят,ну с горем пополам наковыряли 6 штук. Посоветовавшись, решили идти на большую воду-*под Арду*. Снега на льду см 20-30... Идти проблематично, но мы не лыком сшиты... На рыбалку приехали- так ловить надо. Вспоминаются слова из кинофильма *Особенности национальной рыбалки*- Ты зачем сюда приехал?.- Рыбу ловить...Вот и лови рыбу, а о водке не слова!. Дошли до места, поставили жерлицы, пообедали и пошли искать окуня. Окуня не нашли, не считая одного гр на 150. Жерлицы стояли в зоне видимости, но по днятых флажков не видели. Пошли снимать, решили двинуть в сторону дома. Окунь не берёт, скучно. Мне ещё и на ДР ехать вечером. Жерлицы в том месте стояло 2 штуки- обе ставил Игорь. По дороге решили, что каждый снимает по одной. На вопрос левую или правую, я ответил правую... Подошли к месту. Оба флажка горели. Ну с богом!!! Подхожу к *правой*... Смотрю на барабан, не крутится начинаю поднимать, а он погнааал...Я потсёк, чувствую есть!!!А на жерлицу то впервые тащу щуку...Кричу Игорёхе, мол иди сюда... Подтащил к лунке, увидел её в метре под водой, по визуальным меркам решил что 2-3кг... Тут началась раскачка, вниз вверх, туда сюда, минут эдак 5. Потом она проплала, как раз подольдом, и я понял что далеко там не 3 кг

. Немного крику радости ввиде ненормативной лексики...Продолжаем дальше. В лунку голову не завести, поводок в боку пасти. Игорь берёт щипцы и пытается развернуть пасть...Первая попытка не удалась- ещё 5 мин раскачки, и вот она на люду... В руках дрожь...Затем немного танцев, поздравлений, криков радости, двинули в сторону дома. На базе взвесили, оказалась 7ка... Вот так вот открыли сезон 2012... Первая моя щука на жерлицу, и сразу трофей... Но до личного рекорда не хватило 250 гр... А Игоря могу поздравить с настоящим зимним трофеем и личным рекордом...Вот что значит настоящая командная работа...И немного фото.