Водохранилище Paunküla

max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Цель сегодняшней экспедиции была иная, но приехав на место, обнаружили высокий, заросший берег реки, не было особого желания скатиться на заднице в воду по мокрой траве и мы приняли решение ехать на наше красивое водохранилище, которое уже нас не особо радует хищником, что мы сегодня и заметили в очередной раз! :jokingly:
Несмотря на расказы Андре, что вчера была и щука и окунь, мы сегодня даже малька не смогли найти в водохранилище, если бы я вчера мимо по Тартускому шоссе не проезжал то видимо записал бы его в знатные сказочники, но погода вчера и сегодня это как день и ночь! :stars:
От нуля всё таки ушли, удалось мне поймать шнурочка. :jokingly: Надеюсь, при нынешнем прессинге сего водоёма ему удастся хотя бы до полторашки вырасти... :sorry:
А птицы сегодня летели целый день на юг, да осень уже во всём разгаре... :write:
Много поплавочников на плотву, лодки все разобраны, нам в 7 утра досталась последняя зелёная. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

max67™ писал(а): Много поплавочников на плотву, лодки все разобраны
Игорь, а не в курсе, какие уловы были у поплавочников?
Рыбачить нужно в тишине!
AlexSan
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение AlexSan »

Посетили сегодня с сыном сей водоём,приехали правда к 11часам.Прикормились и думали всё понеслось,а нет.Примерно к 15 часам начало клевать.Ловили до 19часов, размерчик не радовал от 150-200гр. Общий вес за 10кг точно,садок тяжело из воды доставал.
Фото095.jpg
KASS

AlexSan писал(а):Ловили до 19часов, размерчик не радовал от 150-200гр. Общий вес за 10кг точно,садок тяжело из воды доставал.
Александр, хороший размерчик :good:
Рыбачить нужно в тишине!
oberst
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение oberst »

150-200 гр. для плотвы очень даже неплохой размерчик! :yes:
genchik.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение genchik. »

Всем привет. Сегодня с женой посетили сей водоём. Ничего супер пупер не было. Выехали в 6.00 . Не доезжая пару км до Паункюла на дорогу выскочили два лося. По приезду достал дождь ,после дождя напали камары,да такие кусучие гады.Клёв был не очень но плотка вся съедобного размера.Хотел поймать живца да так и не получилось.Вообщем почти ведро плотвы поймали и ещё и утку спасли от неменуемой смерти
ГОСПОДА РЫБОЛОВЫ НЕ БРОСАЙТЕ МОТКИ ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛЕСКИ НА ВОДОЁМАХ. ЭТО СМЕРТЬ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.
260920111048.jpg
260920111047.jpg
260920111044.jpg
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
max67™

Случаем такса не с тобой тоже была? Мы её на шашлык взять хотели... :jokingly: :hi:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Гена,спасибо за утку :hi: Вот смотрю на все отчеты-пора на Паункюла,а то в реках плотва Нас последнее время игнорирует.
С ув. Игорь
С Ув. Игорь
max67™

Планировали с Пашей на Марду в воскресенье, но по техническим причинам :jokingly: , весло потеряли :nu: , пришлось ехать на Паункюла! :yes:
Рыб злой - отдыхал, видать был очень добр в тот день, а скорей всего, мы просто ловить не умем или точек не знаем, да и ездить некогда особо, рыбе о приезде нашем сообщить точно забыли! Во сколько сразу отмазок придумал не связанных с погодой!!! :rofl: :jokingly:
На двоих два щукиных дитятя и три окунька! :sorry:
На чипсы не взяли, маловато ... :stars: :hahaha:
AlexSan
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение AlexSan »

Окунь пойманый на фидер,плотвичку реанимировать не удалось. :angel:
Фото000.jpg
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Прикольное фото!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

AlexSan ! Молодец! :good: Сразу две рыбки на один крючок!
AlexSan писал(а):Окунь пойманый на фидер,плотвичку реанимировать не удалось. :angel:
А ,дыхание --рот в рот --не пробовал? :jokingly: :hahaha: :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Открыли сезон, УРА-А-А!!! :yahoo:
Усидеть дома никакого терпежу не было, и вот Роман, Паша, Игорь, двое наших друзей и ваш покорный слуга пересеклись на льду тихой заводи славного водохранилища. Погода была прекрасной, а рыба "чумачечшей", видно она ещё не поняла, что зима наконец-то пришла в наши края, пришли и мы на лёд и пора клевать! Или местный дедушка Водяной ещё отмашку не дал ..., но так или иначе, а клёва не было ... :nu:
Но и мы не лыком шиты, пришлось напрячься мало-мало и вот первый окунёк, затем плотка, а следом и зубастая красавица оказались на льду, ну там было ещё пара её подружек и полосатики тоже проявили своё любопытство. :good:
А за излишнее наше любопытство сердитый Водяной остудил пыл некоторых наших парней в ледяной купели... Особо одарённые и дважды принимали водное крещение ... :unknown:
Так, что, дорогие друзья, (как говорят в некоторых передачах о экстриме) НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
Лёд двойной и не надёжны пока ещё. Моя пешня прошивает его с одного удара.
Будьте осторожны. :yes:
1 003.jpg
1 004.jpg
1 005.jpg
1 006.jpg
1 007.jpg
1 008.jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Вотэто я понимаю- ОТЧЕТ!!!!!!!!!!! Красота да и только. И рыбка есть и экстрим-тоже.
С ув. Игорь
С Ув. Игорь
Stromka

С удачным открытием Вас ,пингвины! :pingvin: :good:
[quote="Борода"]А за излишнее наше любопытство сердитый Водяной остудил пыл некоторых наших парней в ледяной купели... Особо одарённые и дважды принимали водное крещение ... :unknown:
"Искупавшимся"---не хворать! :drinks:
"
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
KASS

Ребята, молодцы! :good: А вот холодная купель - это уже излишки :unknown:
Рыбачить нужно в тишине!
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

После отчёта Бороды, как всегда, и добавить нечего. Сезон открыт, заряд бодрости (или гармон радости) получили, на след.выходных пойдём ещё. Ледовая обстановка была неважная, поэтому и были ограничены в перемещении и поиске полосатиков (достойных сковородки). Попытка проверить свои места была неудачной (один дважды проваливался...,поодиночке не ходим + плавающие комбезы + ,извините за нескромность, опыт взаимовыручки тоже есть... .Всё обошлось...) и после неё вернулись на "пятак". Зато пообщались. Всем Удачи и осторожней на нынешнем льду... .
max67™

Да уж, лёд не сказка пока, но зато обновил свой новый костюмчик, весьма доволен, не смотря на то, что Норфин Экстрим 3 не плавающий поплавок, я выполз на лёд сам побарахтавшись слегка на спине, наколенники сработали как поплавки на ногах, лёд под берегом был под снегом и не двойной. Проф накаркал :jokingly: , утром мы с Пашей на своё место ломанули и по дороге встретили Игоря, видя что он выходил с пешнёй мы смело пошли к нему по его дорожке, а он кричит куда вы не зная толщину льда ломанули! :yes:
После купания я ещё 4 часа был на льду и ловил рыбу. Здоров как бык и болеть не собираюсь, купальный сезон закрыл! :yes: :stars:
Или открыл? :jokingly:
Stromka

Игорь! А комбез не промок? Надо будет себе поплавок приобрести .
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
max67™

Матерьял не задубел, намокло термо бельё и высохло прямо на мне в течение некоторого времени. :yes:
Com

Непрочитанное сообщение Com »

Среда. Звоню Игорёхе, мол, поехали на Паункюла, на что услышал в ответ.- Нееее, ну ладно посмотрим. Пятница. Звоню, мол мотыля брать.-В ответ: Я подумаю. Через два часа звонок. БЕРИИИ!!! Ура едем. Решили наконец-то открыть по настоящему сезон. На прошлых выходных было ложное открытие сезона(обоим было хорошо после вчера :jokingly: + один искупался), ну да ладно это отступление от темы, так сказать небольшое вступление. Как всегда на 20мин выехали позже запланированного :jokingly: . По дороге думали куда поехать, решили на базу пробиться. Проехали без проблем. На месте встретили Витю1777. Поговорили. Налили по 20гр водяному и в путь. Лёд хороший сантимов 10ть. Пошли ловить сразу живца, а дела то плохо с ним обстоят,ну с горем пополам наковыряли 6 штук. Посоветовавшись, решили идти на большую воду-*под Арду*. Снега на льду см 20-30... Идти проблематично, но мы не лыком сшиты... На рыбалку приехали- так ловить надо. Вспоминаются слова из кинофильма *Особенности национальной рыбалки*- Ты зачем сюда приехал?.- Рыбу ловить...Вот и лови рыбу, а о водке не слова!. Дошли до места, поставили жерлицы, пообедали и пошли искать окуня. Окуня не нашли, не считая одного гр на 150. Жерлицы стояли в зоне видимости, но по днятых флажков не видели. Пошли снимать, решили двинуть в сторону дома. Окунь не берёт, скучно. Мне ещё и на ДР ехать вечером. Жерлицы в том месте стояло 2 штуки- обе ставил Игорь. По дороге решили, что каждый снимает по одной. На вопрос левую или правую, я ответил правую... Подошли к месту. Оба флажка горели. Ну с богом!!! Подхожу к *правой*... Смотрю на барабан, не крутится начинаю поднимать, а он погнааал...Я потсёк, чувствую есть!!!А на жерлицу то впервые тащу щуку...Кричу Игорёхе, мол иди сюда... Подтащил к лунке, увидел её в метре под водой, по визуальным меркам решил что 2-3кг... Тут началась раскачка, вниз вверх, туда сюда, минут эдак 5. Потом она проплала, как раз подольдом, и я понял что далеко там не 3 кг :jokingly: . Немного крику радости ввиде ненормативной лексики...Продолжаем дальше. В лунку голову не завести, поводок в боку пасти. Игорь берёт щипцы и пытается развернуть пасть...Первая попытка не удалась- ещё 5 мин раскачки, и вот она на люду... В руках дрожь...Затем немного танцев, поздравлений, криков радости, двинули в сторону дома. На базе взвесили, оказалась 7ка... Вот так вот открыли сезон 2012... Первая моя щука на жерлицу, и сразу трофей... Но до личного рекорда не хватило 250 гр... А Игоря могу поздравить с настоящим зимним трофеем и личным рекордом...Вот что значит настоящая командная работа...И немного фото.
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»