Последнее сообщение предыдущей страницы:
Конечно Олег прав, ветер должен быть прибивной, то есть никак не южных направленийРыбалка с пляжа
- regina
И я давно знаю,в какую сторону должен ветер дуть.На то она и ловля в ПРИБОЙНОЙ волне.Но...даже зная,что нас будет ожидать-я,конечно,согласилась.В ближайшее время перспективы выбраться на море не предвидится.Ronim писал(а):Я теперь на пляжную рыбалку только через прогноз погоды, теперь я кажется знаю с какой стороны и какой силы должен дуть ветер
Поехали втроём.На берегу чисто,На море практически штиль,ветер в спину (прогноз был верный).Рыба у нас не клевала вообще.Подъехал sanjaevr с супругой и у них обстановка с клёвом была повеселее. А мы передвигались по берегу в поисках рыбы.Я пробовала ловить на креветку,червей,салаку.Пробовала ловить на разных дистанциях и с протаскиванием наживки по дну.В конечном итоге слопала почти всю наживку (креветок,разумеется
Итог был такой-я поймала 0,сын 0,зять 1 (потом он свою камбалюшку отпустил). Несмотря на результат было здорово!
Отравилась морским воздухом и ночью спала как убитая.
Парочка фото.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- Stromka
Я смотрю на первой фото сильный отлив -пляж стал широким.
Я ни разу не попадал на такой отлив. А насчёт ветра--Вы правы!
Я ни разу не попадал на такой отлив. А насчёт ветра--Вы правы!
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- regina
Тоже была рада познакомиться и пообщаться.sanjaevr писал(а):regina ... Были рады познакомиться
Привет,Миша! Я совсем не огорчилась этой рыбалке,а была очень довольна.Stromka писал(а):... Не огорчайся--ещё выберешься на морскую рыбалку (удачную)!Я смотрю на первой фото сильный отлив -пляж стал широким.
Я ни разу не попадал на такой отлив...
Отлив был,но я видела и сильнее.Кстати,карту отливов и приливов смотрю здесь http://on-line.msi.ttu.ee/kaart.php .
Миша,обрати внимание на ветра.Обещают очень даже благоприятные.http://www.windguru.cz/ru/index.php?vs=1&sc=340121
Ещё одно фото.Надеюсь,Jura не против.Из нас троих вчера лишь он поймал одну рыбку,которая была амнистирована.

- Jura
Воскресенье ездили на море.Приехали где то в 6 утра.Утром погода была пасмурная и не очень сильный ветер.Рыбка не проявляла себя никак.
После обеда погодка стала солнечная и стало очень приятно отдыхать.Начали двигаться по берегу в поисках рыбы.Стал на Регинино место и поймал камбалюшку.
Сделал несколько фото.
- Jura
В пятницу ездили с Региной в Перакюла. Приехали к 7 часам утра.Ветер был не очень сильный.Первая Камбала попалась в 10 утра,её обладательницей стала Регина.Вторую поймал я около часу дня.Утром было пасмурно,после обеда стало сквозь тучки выглядывать солнышко.Были мы до 7 вечера.Итог- Регина-2, я -6.Рыбалкой я остался очень доволен.
Маленький фото отчёт.
- Stromka
Регина,Jura!
На жарёху наловили и хорошо! Завидую Вам! А у меня сейчас неполучается сьездить за камбалой.Работа!
Регина! Классно смотритесь в костюме!

Регина! Классно смотритесь в костюме!
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- Борода
Волна-то прибойная серьёзная. И как это камбалу на берег не выкидывает! Можно было-бы с корзиной и фонариком ходить и как грибы собирать...
А какая дальность заброса?
А какая дальность заброса?
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
- Stromka
Привет ВАлера!
Волна прибойная там иногда до 1,5 метра бывает
.Мы с Олегом один раз попали---с утра волна была до полуметра,а после обеда жуть.
У меня стояло два груза по 80 гр.---так на берег выносило за пять минут.
Насчёт дальности заброса скажу так--я бросаю от 30 метров и дальше (как получится).Один раз поставил на клипсу(когда клюнуло) и замерил на берегу---моих 73 шага было.В метрах не замерял. 
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- sjug
Всем привет!
Вчера съездил в Ныва. Приехал поздновато, примерно в 11.30 - долго размышлял, достаточно я психованный, чтобы ехать. Нашёл внутренние резервы и поехал.
Поначалу было терпимо - ветерок, конечно, мешал но грузик в 100 гр (бублик с ножками, простая пуля и 160 гр не держала) держал нормально, дождик был противный, но тоже терпимый. Рыб, правда, ушёл в отказ и жрать креветку отказывался.
После двух ветер усилился, дождь тоже, груза начало таскать, стало совсем не комфортно, собрался и поехал домой.
Могу с радостью сообщить, что счёт в нашу пользу! На одного психованного рыбака пришлось 2 психованные камбалы! Клюнули уже около двух, но, как я говорил, ловить стало уже совсем не комфортно, поэтому так 2 и остались.
Не все "звери"(я про недавнюю викторину
) сидят на рыбаке и там вообще пишутся, так что нам интересно как там рыбаки с рыбака отрываются! 
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Jura
Вчера были Перакюла.Поехали втроём к девяти часам вечера.Погода была замечательная.Первую рыбку я поймал около двенадцати.К утру получил бонус - сига 1360.С пляжа уехали в пять утра из за дождя.Общий результат-Регина 2,Свен 3,Я 8 +сиг.Одну маленькую камбалу выпустил.
- SvetaSuper
- regina
Теперь и у меня появилось время поделиться впечатлениями о рыбалке в Перакюла.
Для ловли камбалы погоду хорошей не назовёшь-почти полный штиль.
Я ехала с целью испытать некоторые обновки. Моя миссия успешно выполнена.Первое и самое главное - я научилась работать мультом .
Джерковикам ,наверное,станет худо от того,что я такую катушку решила использовать на море.Первый блин не был комом и с «бородой» я легко справилась всего два раза (забыла притормозить леску).Когда груз улетал в морскую пучину, звук сбрасываемой лески приятно ласкал слух.
Моя душа пела вместе с леской.Я просто кайфовала.
Второе-на все катушки я поставила конусный шок-лидер. Теперь абсолютно смело могу забрасывать любой груз.
И третье- на удилища с безинерционными катушками я поставила очень удобные клипсы.
Прощай мой самодельный напалечник для придерживания лески. Всю ночь я без ущерба для пальца легко забрасывала грузы от 90 до 150 граммов .Правда, так увлеклась ловлей на мульт, что забыла сделать фото клипсы на удилище с безинерционкой.
Очень полезная вещь для бичкастинга. Если кого-нибудь интересует,как она крепится к удилищу- я могу сделать фото. А выглядит она вот так.
Вы спросите как с рыбой? Почти ничего не поймала. Всего две штуки .Размер вполне приемлимый и камбала тощей не была. Желудки пустые, значит активно в это время не питалась. Зато я радовалась за Юру,а он был в ударе и действительно ловил рыбу.
На берегу был ещё всего один рыбак, который ближе к ночи уехал. При нас он ничего не поймал, может что-то у него было уже раньше. Не знаю.
Рыбалкой очень довольна . Сезон скромненько открыла и испытала всё, что хотела. А рыбу я потом ещё поймаю.
И я уже снова хочу обратно. Море меня просто завораживает.
Для ловли камбалы погоду хорошей не назовёшь-почти полный штиль.
Я ехала с целью испытать некоторые обновки. Моя миссия успешно выполнена.Первое и самое главное - я научилась работать мультом .
И третье- на удилища с безинерционными катушками я поставила очень удобные клипсы.
На берегу был ещё всего один рыбак, который ближе к ночи уехал. При нас он ничего не поймал, может что-то у него было уже раньше. Не знаю.
Рыбалкой очень довольна . Сезон скромненько открыла и испытала всё, что хотела. А рыбу я потом ещё поймаю.
И я уже снова хочу обратно. Море меня просто завораживает.