Река Emajõgi

sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

В общем походу и я сегодня закрыл сезон на Маме речке..Хотя фиг его знает :unknown: Результат как мне кажется неплохой 11 лещей из них 7 проходных и 4 местных,2 язя,и плотвы голов 15.В общем клевало неплохо,очередной раз подержал боуса,но кто это был так и неузнал,неудалось даже до середины реки вывести,обидный сход. :wall: Ну да ничего пусть порастает :yes:С весны опять приеду за ним гоняться :yahoo:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
wetr

Непрочитанное сообщение wetr »

Был сегодня на реке в районе Ворбузе с 8 до 18. Клевало с 12 до 14.
Увидел всего пять поклевок, реализовал четыре. Пятая поклевка, обидный сход под берегом.
После схода клев закончился, не считая ерша и плотвички.
По рыбе:
Лещ - 1770
Подлещ - 820
Мини лещ отпущен без взвешивания(хотя по длине был наверно в размере, пущай гуляет)
И конечно мечта любого рыбака ЯЗЬ - 450 :yahoo:
Рыба от фотосессии отказалась :unknown:
sanjaevr

wetr На Плитах в субботу товарищи ловили ,ходили в обе стороны,тоже по 4-5 поклёвок,что то там глухо по рыбе стало..
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

sanjaevr писал(а):В общем походу и я сегодня закрыл сезон на Маме речке..Хотя фиг его знает :unknown: Результат как мне кажется неплохой 11 лещей из них 7 проходных и 4 местных,2 язя,и плотвы голов 15.В общем клевало неплохо,очередной раз подержал боуса,но кто это был так и неузнал,неудалось даже до середины реки вывести,обидный сход. :wall: Ну да ничего пусть порастает :yes:С весны опять приеду за ним гоняться :yahoo:
Расскажи подробнее! Где был? На ямах или ...? Что использовал в прикормке? :drinks: :hi:

Wetr

если был Йазь - уже не зря поехал! :hi: :rofl:
setter

Непрочитанное сообщение setter »

а можно посекретнее -- что за прикормку мешали? Д.С. фидер добавляли?
wetr

Sasha писал(а): Расскажи подробнее! Где был? На ямах или ...? Что использовал в прикормке? :drinks: :hi:
На ворбузе был первый раз, поэтому наверно был на ямах или ..... :unknown:
Для затемнения прикормки от салмо и кашки от Салапина использовал землю из кротовников, гуталина у меня нема.
ЯЗЬ :stars: :)
sanjaevr

Sasha Ловил в русле,характерной ямы там нет,есть небольшой свал,может повезло,что там рыб находился..Делаю выводы из того ,что немногочисленные рыбаки походившие не видели вообще поклёвок.По прикормке использовал BRX.Sekret.Feeder и Brem из аромы добавлял Brasem+ пинка.Брал исключительно навозника,опарыша игнорировал,на опарыша попались язи и плотава,даже подлещки и те брали на пучёк навозника.
wetr

У меня все поймано на опарыша 3-5шт. . Навозник, мотыль и разные вариации не дали результата. Червя правда крошил в прикормку.
sanjaevr

wetr писал(а):У меня все поймано на опарыша 3-5шт. . Навозник, мотыль и разные вариации не дали результата. Червя правда крошил в прикормку.
Ну вот и думай тут что ему Лещю надо :wall: :jokingly:
Sasha

Судя по писаниям местных на эстонских форумах, последние дни отборная бритва у большинства, у меньшинства штучки. Так что вы очень неплохо отловились. :drinks: :good: :hi:

А вот насчет Брасема в прикормке, интересно. По моим ощущеняим, вода очень холодная. Градусов 6, максимум 8. У нас работали рыбные запахи. Хотя сложно сказать, что именно "работали"! скорее, временно оживляли клёв.
wetr писал(а): На ворбузе был первый раз, поэтому наверно был на ямах или ..... :unknown:
или.... там, где ты был ям немного. Да и то это так, ямки! :jokingly: Хорошие ямы за городом, по словам многих. :nu: Правда, лично там ниразу не был. :unknown:
setter

Непрочитанное сообщение setter »

Sasha писал(а):Судя по писаниям местных на эстонских форумах, последние дни отборная бритва у большинства, у меньшинства штучки. Так что вы очень неплохо отловились. :drinks: :good: :hi:

А вот насчет Брасема в прикормке, интересно. По моим ощущеняим, вода очень холодная. Градусов 6, максимум 8. У нас работали рыбные запахи. Хотя сложно сказать, что именно "работали"! скорее, временно оживляли клёв.
wetr писал(а): На ворбузе был первый раз, поэтому наверно был на ямах или ..... :unknown:
или.... там, где ты был ям немного. Да и то это так, ямки! :jokingly: Хорошие ямы за городом, по словам многих. :nu: Правда, лично там ниразу не был. :unknown:
да! там действительно ям нет - "+" или "-" полметра уже роли не играют. вот перепады с 2.5 на 4 или 7 метров --- уже интересно. правда это летом по судаку, но вот в октябре-ноябре уже по лещу.
wetr

Сегодня потрошил этих трех красавцев, животы набиты прикормкой. Почему рыба ушла, непонятно. :unknown:
emajogi.jpg
emajogi.jpg (507.97 КБ) 2677 просмотров
sanjaevr

wetr писал(а):Сегодня потрошил этих трех красавцев, животы набиты прикормкой. Почему рыба ушла, непонятно. :unknown:
emajogi.jpg
Таже история,только потрошу на реке что-бы дома не корячится.Такое ощущение что он по одиночке ходит.
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Сейчас кстати может быть, что он ходит небольшими группами по 3-4 особи, в большие стаи он обязательно должен собраться перед зимовкой. Ну это чисто теоретически. Ещё бы на практике проверить :yes:
sanjaevr

flash писал(а):Сейчас кстати может быть, что он ходит небольшими группами по 3-4 особи, в большие стаи он обязательно должен собраться перед зимовкой. Ну это чисто теоретически. Ещё бы на практике проверить :yes:
Может я поторопился с закрытием сезона :jokingly:
flash

sanjaevr писал(а):
flash писал(а):Сейчас кстати может быть, что он ходит небольшими группами по 3-4 особи, в большие стаи он обязательно должен собраться перед зимовкой. Ну это чисто теоретически. Ещё бы на практике проверить :yes:
Может я поторопился с закрытием сезона :jokingly:
Возможно :jokingly: Лично я ни разу не ловил леща поздней осенью, хотя уверен, что он ещё активен, главное найти яму и подобрать ключик :yes:
sanjaevr

Ну всё,покой потерян :hahaha:
sanjaevr

Вчера был на реке.Рыб бастовал,первая поклёвка была в 11 часов,потом в течении получаса 2 подлеца подряд,ну думаю попёрло :yahoo: Ан нет.Итог три леща и три подлещика.Всё сезон закрыт на маме.
Sasha

Были с "почетным язепорцем" на реке. Решили проверить новое место, напротив лодочной станции. Повидались с Игорем-Профом, и насколько сейчас понимаю с Саняевр.
"Язепорец"-Олег опять напорол язей. Немного. Штучек 8-10, но приличных. Опять подтвердил свой статус. Есть у него фишка.
Я же пытался забороть леща. Получилось неочень удачно, 8 штук. Но один был хороший. Около 2-ух кг.
Обменялись с Олежкой любезностями. Он поймал одного лещика, я одного язика.
Опять подтвердил свои мысли насчет лещика в реке. Думаю, что до следующего года там делать нечего. Остался только местный, капризный.
Сделали открытие по запаху. Очень удивило, что эта хрень работала.
:drinks: :hi:
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

[quote="Sasha"]Были с "почетным язепорцем" на реке.
Саня! :hi: Когда начал читать,всё думал :wall: ---кто такой у нас "язепорец" :stars: Классно Олега "заклеймил" :good: :jokingly:
С удачной рыбалкой! :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
flash

Был в воскресенье последний раз в этом сезоне на Маме. Погода не ах: весь день облачно, морось переходила в мелкий дождичек, самое главное, что раскладывался и собирался по сухому :yes: Рыбалку начал в 08.00 и первая поклёвка произошла только через час. Начинал ловить на поводок 0,12, рыба не отзывалась и я поставил мельчайший крючок с поводком 0,09 и через какое-то время последовала поклёвка, очень нежная в виде одного тычка, сразу подсёк - оказалось густёрка. Я и ей был очень рад, надеялся, что вот-вот придёт Он. Следующая поклёвка через минут 15 один в один как предыдущая, но по сопротивлению понял, что это не густера, а нечто посолиднее - красавец язь :yes: А через ещё минут 30-40 попался Он, как раз тот, за кем я приехал. Лещик оказался явно за кило. Кстати почти все поклёвки были в виде одного-двух тычков, не было обычных отигрышей не течении, рыба вела себя крайне осторожно, но это было и интереснее для меня. Была одна мощная поклёвка, но как обычно это случается, произошла в тот момент, когда я отошёл.
Итог рыбалки : 11 лещиков ( из них забрал 7, что за кило. Самый большой на 1,35 кг ), 1 язь и порадовала плотва на 480 грамм ( мой рекорд по плотве ).
Фото0737.jpg
Фото0732.jpg
Фото0730.jpg
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»