Последнее сообщение предыдущей страницы:
Конечно молодцы!Река Emajõgi
- Олег
- marek
А откуда ты взял,что я их не выпустилОлег писал(а):Конечно молодцы!Но детей-недолещиков до кило могли бы и отпустить!
![]()
- BadCompany
В пятницу очень долго думал, куда поехать? Варианта было два:EESTI KARIKAS на Маме или плющить леща на той же Маме на фидер.В итоге выбрал второй вариант, т.к в пятницу с Пярну вернулся поздно, и времени подготовиться не оставалось.
Решили ехать вдвоём с отцом.В субботу около 16 00 были на месте. По приезду обнаружилось, что место занято, да и вообще в эти выходные на Маме был аншлаг. Но везение было на нашей стороне, на нашем месте оказался старый знакомый который через пол часа собирался домой.
В этот раз решил сделать 2 состава прикормки 1- Salmo лещ с разными добавочками 2.Vde Record bream, feeder. Ну что я могу сказать, Salmo - рулит.
Ловить начали около 17 00. На шестой кормушке уверенная поклёвка и лещик на 1200гр в садке. На следущем забросе килошка. Ну думаю сейчас попрёт,а нет 3 часа просидел почти вообще без поклёвки. Неплохая стайка подошла около 21 00. С 21 00 до 00 00 - 15 поклёвок и все реализованы. Потом в течение тёмного времени суток по 2 - 3 лещика в час. Утром поклёвывало, но сил после бессонной ночи осталось мало. В итоге батя проиграл с разгромным счётом 4 :35( решил поспать ночью
). Были пойманы 3 подъязка. 1 голавль на 500 гр. Самый крупный лещ - 1920(рекорд для меня в этом году), также поймал и рекордную плотву для себя в этом 465 гр. Общий вес 44 кг. Ну теперь точно на Маму поеду только весной.
Решили ехать вдвоём с отцом.В субботу около 16 00 были на месте. По приезду обнаружилось, что место занято, да и вообще в эти выходные на Маме был аншлаг. Но везение было на нашей стороне, на нашем месте оказался старый знакомый который через пол часа собирался домой.
В этот раз решил сделать 2 состава прикормки 1- Salmo лещ с разными добавочками 2.Vde Record bream, feeder. Ну что я могу сказать, Salmo - рулит.
Ловить начали около 17 00. На шестой кормушке уверенная поклёвка и лещик на 1200гр в садке. На следущем забросе килошка. Ну думаю сейчас попрёт,а нет 3 часа просидел почти вообще без поклёвки. Неплохая стайка подошла около 21 00. С 21 00 до 00 00 - 15 поклёвок и все реализованы. Потом в течение тёмного времени суток по 2 - 3 лещика в час. Утром поклёвывало, но сил после бессонной ночи осталось мало. В итоге батя проиграл с разгромным счётом 4 :35( решил поспать ночью
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
- Sasha
Юра, Виталик - монстры!
Марек, не бери близко к сердцу. Олег тоже не Настрадамус, чтобы "меж-строк" читать, что ты с ним сделал!

Марек, не бери близко к сердцу. Олег тоже не Настрадамус, чтобы "меж-строк" читать, что ты с ним сделал!
- marek
Да никаких обид,просто пояснилSasha писал(а):Юра, Виталик - монстры!![]()
Марек, не бери близко к сердцу. Олег тоже не Настрадамус, чтобы "меж-строк" читать, что ты с ним сделал!![]()
![]()
![]()
- dmytroo
Вырвался и я на этих выходных на рыбалку,в планах было посетить Нарову,но, поехали на Маму.Приехали в субботу 16.00 разложились и сразу начал клевать лещик первый,второй,третий и т.д. думаю так даже не интересно тяпнули по 50 капель я пошёл спать.23.00 я проснулся и принялся кормить но рыба не откликалась,перепробовал всё но
к 4.00 рыбка стала шевелиться,потихоньку лещик шёл в садок,клевал в основном у меня на опарыш+мотыль ( Игорь, спасибо за мотыля),у напарника навозный червь. Рыба клевала еле еле,чуть чуть видны были её подсосы
хотя на точке её было достаточно,перепробовал разные насадки,поводки но так и не понял в чём была её не активность.Может кто подскажет.
Погода была манго,позитива много,отдохнули на славу 
- Stromka
Всё мужики! Больше эту страницу не открываю.
Правильно Олег написал!Ronim писал(а):Может хватитдушу травить такими уловами .
Юра великолепное завершение сезона на Маме
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- gena64
Глядя на ваши уловы,нагнал аппетит,может кто на выходные поедет на мамку,не отказался бы от пару- тройку лещиков.Съездил бы сам,да на одной ноге ни как,следующий выезд может только на лед.

Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- genchik.
Всем привет. В субботу посетили Маму речку.Особых впечатлений не было .
Приехали в 5.30 темно хоть глаз коли.Мест не знаем. Решили ориентироваться по фонарикам.Нашли съезд в поле поближе к реке.Там уже стояло несколько машин.Дальше всё по программе.Разместились,забросили снасти,стали ждать поклёвок.Первая поклёвка была у товарища подлещик .Потом часов в 9.00 у меня первый лещик.Снова затишье на час и опять пойманная рыбка у товарища.Вот так по чуть чуть кое что на ковыряли.У товарища один лещик и один подлец.У нас с женой 5 лещиков от 1.300 кг. до 980 гр три мамки по 350 гр.и так мелочь на засолку.Рыбалка получилась не только трудовая но и нервная.Мало того что по реке грязь несёт так ещё лодочники на моторах достали и гребуны на лодках девятках устроили тренировки. ВООБЩЕМ ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ. Единственное что порадовало так это погода.
Приехали в 5.30 темно хоть глаз коли.Мест не знаем. Решили ориентироваться по фонарикам.Нашли съезд в поле поближе к реке.Там уже стояло несколько машин.Дальше всё по программе.Разместились,забросили снасти,стали ждать поклёвок.Первая поклёвка была у товарища подлещик .Потом часов в 9.00 у меня первый лещик.Снова затишье на час и опять пойманная рыбка у товарища.Вот так по чуть чуть кое что на ковыряли.У товарища один лещик и один подлец.У нас с женой 5 лещиков от 1.300 кг. до 980 гр три мамки по 350 гр.и так мелочь на засолку.Рыбалка получилась не только трудовая но и нервная.Мало того что по реке грязь несёт так ещё лодочники на моторах достали и гребуны на лодках девятках устроили тренировки. ВООБЩЕМ ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ. Единственное что порадовало так это погода.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
- KASS
Не скромничай, Гена, еще как котируется твоя плотва!!genchik. писал(а):Игорь после ваших красавиц с Казари моя плотва не котируется.
Рыбачить нужно в тишине!
- Sasha
Были с Олегом на речке, ловили в основном рыбу - мечту Олега. Естественно, это - Язь.
С 07:00 до 17:00 сегодня, т.е. в пятницу.
Погода - жесть. Вода - ледяная.
Поймали 10-15 лещиков, максимальный вес, около 1,5 кг. Олег порол зачетного язя, не знаю сколько у него было... но он доказал, что настоящий Чемберлен, а также получил почетный орден "зачетного Язепорца", который он защищает уже со времен Kärevere Karikas'a.
Забрали 2-ух рыб, остальное до следующего сезона нагуливать вес.
Летние приблуды уже не канают.
Поводок, лучше длинный. Чем тоньше, тем лучше. Мы доходили до 0.07, но это уже перебор. По закону подлости (или по закономерности
), как только начинаешь заниматься минимизацией, случается та самая поклевка....
В основном опарыш. 2-3 штучки. Сладкие дипы - антипод прикормки.
Прикормка темная. Запахи - рыбноморские-кальмарные, бомбами. Орехи, специи....
Задубели. Ветер - порывми, то сзади,то слева, то справа... Дождь, снег.
Реку на этот год, скорее-всего, закрываю. Лещ весь местный, капризный. Все остальное, судя по всему, скатилось, либо на ямы, либо в озеро.
Также в уловах были: окунь, плотва, густера, ёрш, листики, ракушки, а также чужИЕ лесКИ, с чудо кормушками, мега крючками - экстраизвращенной фантазии местных рыболовов..... Поимел 3 трофея! Только ради этого - уже не зря поехали!
Олег таскал минут 10 зачетного монстра, но так на поверхность и не вывел. Жаль!!!!
Для тех, кто шутку про Язя не знает... маленькое видео:
Это Олега, в отпуске в этом году...
С 07:00 до 17:00 сегодня, т.е. в пятницу.
Погода - жесть. Вода - ледяная.
Поймали 10-15 лещиков, максимальный вес, около 1,5 кг. Олег порол зачетного язя, не знаю сколько у него было... но он доказал, что настоящий Чемберлен, а также получил почетный орден "зачетного Язепорца", который он защищает уже со времен Kärevere Karikas'a.
Забрали 2-ух рыб, остальное до следующего сезона нагуливать вес.
Летние приблуды уже не канают.
Поводок, лучше длинный. Чем тоньше, тем лучше. Мы доходили до 0.07, но это уже перебор. По закону подлости (или по закономерности
В основном опарыш. 2-3 штучки. Сладкие дипы - антипод прикормки.
Прикормка темная. Запахи - рыбноморские-кальмарные, бомбами. Орехи, специи....
Задубели. Ветер - порывми, то сзади,то слева, то справа... Дождь, снег.
Реку на этот год, скорее-всего, закрываю. Лещ весь местный, капризный. Все остальное, судя по всему, скатилось, либо на ямы, либо в озеро.
Также в уловах были: окунь, плотва, густера, ёрш, листики, ракушки, а также чужИЕ лесКИ, с чудо кормушками, мега крючками - экстраизвращенной фантазии местных рыболовов..... Поимел 3 трофея! Только ради этого - уже не зря поехали!
Олег таскал минут 10 зачетного монстра, но так на поверхность и не вывел. Жаль!!!!
Для тех, кто шутку про Язя не знает... маленькое видео:
Sasha писал(а):Для тех, кто шутку про Язя не знает... маленькое видео:
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
- sanjaevr
В общем походу и я сегодня закрыл сезон на Маме речке..Хотя фиг его знает
Результат как мне кажется неплохой 11 лещей из них 7 проходных и 4 местных,2 язя,и плотвы голов 15.В общем клевало неплохо,очередной раз подержал боуса,но кто это был так и неузнал,неудалось даже до середины реки вывести,обидный сход.
Ну да ничего пусть порастает
С весны опять приеду за ним гоняться 
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!