Рыбалка в Финляндии.

max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Завидую по белому! :hi: :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Да отдых там не не забываемый,хорошо порыбалили молодцы. :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
BratKosei

Непрочитанное сообщение BratKosei »

Эх МОЛОДЦЫ, :good: . Все собираю деньги на финку
vovan

Непрочитанное сообщение vovan »

ездили на выходные в финку, это 20-22мая, долго ждал этого момента, подготовился основательно, рыболовный арсенал обновил, на круглую сумму , одним словом всё по взрослому,
И вот в пятницу 20го часа в3 дня, мы вышли на рыбалку, могу сказать одно, посмотрев на воду,у меня всё опустилось, вода была мутная, как молоко, блесну более чем в 20см в воде не видно, и ветер был очень сильный , да ещё и южный, делать нечего , раз приехали надо ловить, пришлось искать лиманы, где ветер потише и вода не такая мутная, там ещё щука клевала, но не очень крупная, попадался лещ на блёсна, цеплялся за спину, за хвост, видно там его было очень много, жаль ,что удочек у нас не было, напарник подцепил судака за хвост, таких вариантов , что рыбу подсекали за что угодно ,было много, видно вода мутная и рыба просто плохо видела блесну
Ну , а в общем плане отдохнули не плохо, на берегу ветер сильно не мешал, погода была солнечной, горячие финские ребята, уже купаются, им всё не почём
IMG_0001.JPG
IMG_0002.JPG
IMG_0006.JPG
IMG_0010.JPG
IMG_0005.JPG
там в ухе видны хребты от щук, это после филе, жаль выкинуть ,там ещё мяса много, да и навар хорош, утром было желе, ложка стояла
когда рыбалка в разгаре, то наживку с трудом отличаешь от закуски
vovan

и так тоже готовили
IMG_0016.JPG
IMG_0014.JPG
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Привет.
Ну что ... отдохнули хорошо, да и не без рыбы остались, молодцы.
Мы вот тоже прорабатываем вариант поездки на выходные пятница-суббота. А в это же время, что и вы были, мои знакомые тоже рыбачили в Таммисаари и тоже не сильно "ощучились", а лещиков они на удочку потаскали вволю.
Удачи в другой раз! :yes:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
genchik.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение genchik. »

Вован. Мужичка в синей куртке часом не Маргус зовут.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
vovan

Он самый, что не похож
Борода

"С водопада падали,
Сидели на мели,
А сколько мы товарищей
Хороших завели!
А сколько песен спели,
А сколько рыбы съели —
Одних пятнистых щук
Поймали сорок штук!»

По дороге домой в Таллинн мне почему-то вспомнились слова этой песенки из далёкого пионерского детства... Почему?
Ну мы в самом деле видели водопад, хоть и не падали с него. Но падали мы с высокой морской волны и вновь на неё вздымались, хватая радостным фейсом морские брызги и адреналин, орали:
- уууууух-аааааа-твою маааать!!!!
Товарищей повидали и познакомились, песни пели, рыбу ели, а одних пятнистых щук ну штук сорок точно поймали и полосатых окушариков тоже!!! :yahoo: :good: :yes:

Но что-то я с конца начал. Расскажу всё по порядку.
Избавляться от негативной энергии и накопленной усталости Борода, БородулькА, АндрейZ, roman-rio и наш друг Володя отправились рано по утру в понедельник на Vikinge в славный город Хельсинки, а далее в сторону Котка на морское побережье с надеждой ещё сего дня помочить наши воблеры в заливе. Но не тут-то было! Случилось так, что в радостном восторге сборов и отбытия в Финку забыли мы ... ну самую малость - бензобак для мотора! И приключения наши начались ... :yes:
Вспомнили, что по пути в прошлый раз мы видели магазин по продаже лодок и аксессуаров к ним. Едем, смотрим, не видим, останавливаемся у торгового центра и меня, якобы владеющего английским, бросили под танки - узнай мол у финов, где здесь моторами торгуют... Собрал мысли в кучу, вспомнил школьно-институтско-стивидорный курс инглиша, сделал ласковопросящее лицо, раскрыл куртку, чтобы все видели вышитый на груди ник БОРОДА и логотип Pelikan (мол Pelikan все знают :jokingly: )и направился к местной продавщице в разведку...:jokingly:
НАШИ
были везде, об этом я писал в своём прошлом отчёте, но..., чтобы так!!!
- леди, ай эм верри сорри, яй спик инглиш э вери литл, веа ай кян си а шоп, веа ай мей пэй э бот?
- мужчина, если вы проедете примерно 1 км дальше и повернёте на лево, то и увидите свой магазие,- ответила миловидная продавщица.
- нет, молодой человек, вам надо проехать 2 км, поправила продавщицу покупательница, укладывая покупки в сумку, давайте я вам покажу.
Ну нашли мы сей магаз, а он был закрыт, но на двери красовалась табличка в том числе и на русском языке:
МЫ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТЫ, НО РЯДОМ У МИХАИЛА ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ НЕОБХОДИМОЕ.
Ну пошли значит мы к Мише и спросили про бензобак, а он позвал....кого?, ну да, ясное дело, он позвал Машу :jokingly: Маша нам не помогла, нет у них бензобака для Меркури... :sorry:
Поехали мы на базу, спросим у настоящего фина, где можно купить бак. Но (вы догадались?)... пятым "фином" был работник база Серафим.... :jokingly:
Но вот приехал хозяин - настоящий фин, он по-русски ничего не знал, но знал, где в Котка можно купить бензабак :yahoo: Вот с ним я и вспомнил свой английский с рязанским акцентом и мы благополучно добрались до Котка и купили всё необходимое. Спасибо фину! :hi:
Прибыли с Романом на базу, я захлопнул дверцу авто и вместе с этим закрыл дверь в прошлое и взглянул в будущее - в сторону моря, где наши парни уже накачали лодку и собрали снасти. Мы даже что-то успели сделать в рыболовном направлении. Размер рыбы не вдохновлял на будущие кулинарные шедевры, но на уху сготится!
Вот так быстро в суете и приключениях наш первый день добрался до вечера. А вечером, как у рыбаков водится, все расчехлили все свои "палки", чемоданы с блёснами и пошли разговоры про слайдеры-бекинги-вуокеры-твичинги-ратлинги-гоу энд стопы-рапалы-мясорубки и батчеры, феты и миноу ... :hahaha: :jokingly: :yes: Я же расчехлил свой новый комплект - спин Shimano Speed master 2,7 m 14-40 g, катуху Shimano Aspire 4000 с леской 0,28 мм Salmo Raider и со шнуром 0,17 мм Salmo Elete. Всё совершенно новое и к бою готовое.
Вся наша экипировка и омуниция вдохновляла на завтрашнюю встречу с любимой финочкой (это я о щучке... :jokingly: ) Поснедали мы, чем Бог послал и добрая финская старушка-ночь накрыла нас своим одеялом. Как заснул - не помню, но одеяло разобрать успел и даже им накрылся.
Ах, да! Самое главное - успели-таки мы растянуть наш Клубный банер. Наверное поэтому и спалость спокойно и сладко, да и впереди шесть дней рыбалки, да и проблему мы решили, ведь умение преодолевать трудности и побеждать - это хорошее качество, не так-ли! :yes:
B (11).JPG
B (8).JPG
A (3).JPG
A (5).JPG
A (6).JPG
A (7).JPG
A (9).JPG
A (14).JPG
A (17).JPG
A (10).JPG
древняя мудрость
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Валера,начало многообещающее-ЖДЕМ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
С ув. Игорь
С Ув. Игорь
SvetaSuper
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение SvetaSuper »

Валера, спасибо, что нашел время и написал. Как будто сама под банером посидела. Удачи вам и погоды рыбной
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Хорошее начало, Валера! :good: Заставляет ждать следующую серию сериала :write:
Впечатлило про бензобак ! :hahaha: :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
Борода

"А по утру они проснулись"
Есть у Шукшина такой забавный рассказ, почитайте, посмеётесь...
Вот и мы по утру проснулись, и я почувствовал себя свободным и вольным - отпуск однако! А кругом природа - прелесть, сосны, камни, поросшие мхом, скалы гранитные и никого! Можно выйти в трусах на крыльцо, почесать своё ... лицо, потянуться и зевнуть и на солнышко взглянуть - ляпота!
В свете этой финской прелести быстро растаяли заморочки вчерашнего дня. Молодой наш боец ещё досматривал утренний сон про рыбку (или что там молодым неженатикам снится?), а четверо взрослых парней ринулись добывать рыбоидов на пропитание. Я поставил себе триединую задачу - на второй день накормить всех ухой, щучьими котлетами и брюшками в сливках под сыром с плесенью. Сказано-сделано! Мы с Ромой добыли необходимое сырьё для тройной ухи, а Андрей и Владимир озадачились поимкой серьёзных щук для котлет. Сбор на ухуедство был назначен на 15.00.
УХА
- это слово, очевидно, произошло от возгласа рыбака после того, как наш далёкий предок хлебнул жаркого рыбного варева, обжогся и и выдал: " У-х-х-х!", а затем: " А-а-а!!!". Но ему было чрезвычайно вкусно и поэтому слово УХА прочно вошло в наш лексикон. УХА - венец рыбацкого дня, великое таинство, это не ужин - это действо! Рыбалка без УХИ - что картина без рамки...., ну а мы решили нарисоваться в Финке по-полной и я взялся за дело, а Рома и моё проснувшееся чадо мне помогали в полной мере.
P1045975.JPG
P1045987.JPG
P1015996.JPG
P1016002.JPG
P1016003.JPG
P1016011.JPG
P1016005.JPG
P1016008.JPG
Стоит ли говорить, что при приготовлении тройной ухи все традиции были соблюдены и вкусно было!
Ну а после того, как мы ухуели не грех и отдохнуть. :drinks: :yes:
P1016012.JPG
P1016216.JPG
древняя мудрость
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Валера молодцом отчет и фотки :good: В такой компании и уха будет и отдых :good: Глядя на последней фотке на лестницу,вспомнил полет точно с такой же,только дерево на моей толще,а вот шурупчки и подвели. :hi: Ждем продолжения. :yes:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Борода

Ну а поскольку Андрей и Владимир задачу по поимки щук на котлеты выполнили, то и я вторую и третью часть своей триединой программы тоже исполнил в полной мере. Котлеты и животики в сливках были приготовлены и с аппетитом съедены. Вот рецепт моих котлет.

КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ

филе щуки, жирная свинина (или жирный свинной фарш или сало), размоченная в молоке булка (или сырой картофель), лук, чеснок, яйцо, специи, соль.

Филе пропустить через мясорубку крупным помолом, пропустить второй раз вместе со всем остальным. Вбить пару яиц, положить специи. Если специальные для рыбы, то не много, чтобы не перебить вкус самой щуки (там и так есть свинина). Или просто поперчить, посолить, перемешать, охладить. Чем больше свинины (свинного фарша) тем менее будет ощущаться вкус щуки, но это тоже будет вкусно. Но всё же рекомендую не "переборщить". Я кладу процентов 20 свинины. Это по вашему усмотрению. Но немного надо, т.к. щука рыба суховатая, свининка не помешает. Я делаю крупные котлеты, с мужскую ладонь, они более сочны да и выглядят солидно. Обваливаю в муке или панировочных сухарях и жарю на сковороде на хорошем растительном масле. Лук и чеснок не жалейте !
Приятного аппетита !

ЖИВОТИКИ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ С ПЛЕСЕНЬЮ

Филе щуки, та часть, что находится ниже боковой линии, режу на 4 части, слегка отбиваю ножом или молотком, окропляю соком лимона, подсолю и поперчу, ставлю в холодильник на 10 минут. На сковороде разогреваю 50:50 сливочное и растительное масло, жёстко на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки обжариваю кусочки филе, а затем укладываю их в кастрюльку, заливаю сливками и сверху крошу сыр с плесенью. Всё это тушится минут 15, добавляю грамм 100 вина типа хереса и готово. Очень вкусно и удобно есть с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!

Да, мы ещё грибов набрали и к столу были и они поданы. :good:
P1015994.JPG
P1016021.JPG
P1016023.JPG
P1016230.JPG
P1026082.JPG
P1026083.JPG
P1026084.JPG
P1026092.JPG
P1045953.JPG
P1016159..jpg
Словом, кормились мы прилично и прибирались своевременно. У нас царила чистота и порядок, да и никак нельзя было загаживать такой уютный коттедж с тремя спальнями, огромным залом с видио и музыкальным центром, с кухней, полностью обустроенной (даже посудомоечная машина была и вся бытовая техника и кухонная утварь). Баня была электрическая и полы с подогревом. Живи и радуйся!
древняя мудрость
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Валера,очень у тебя интересный отчёт и очень..."вкусный". :yes: :good:
Будем ждать продолжения!
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
Борода

Ну а теперь надо и о самом процессе рыбной ловли пару строк чиркнуть, а то скажут, что только о еде и отдыхе глаголю или, как после отчёта о поездке нашей команды на соревы по фидеру в Беларусь, скажут, что только картинки одни :hi: , а мол читать про тактику и стратегию ловли нечего. Да и о длине поводков и толщине проволоки на наших крючках я ни слова не сказал и как Олег пинку насаживал тоже промолчал... :unknown: :jokingly: :yes:

Ну а сейчас время есть и опишу всё подробно и отвечу на все ваши вопросы, ежели таковы будут.
Готовились мы все основательно, лично свою самую ходовую снасть я описал выше и она оказалась именно самой подходящей в сложившихся условиях. Но у меня с собой были два спиннинга более лёгкого класса - это от 0 до 17 гр в комплекте с катушкой 2500 размера по Шимано. Был и достаточно мощный спин Шимано Спид мастер 300 от 20 до 50 гр с катушкой Шимано 4000 и шнуром 0,2 мм. Целая сумка различных блёсен, накопленных непосильным трудом за 40 лет спиннингования, нет, конечно, возможности и нужды описывать все приманки, но они были разнообразные - от микриков для окуня до глубоководных троллинговых воблеров. У наших парней, опытных блеснильщиков, арсенал был не хуже. Андрей ловил и чисто джерковой снастью, а Владимир уделял внимание окуню - на его микрики надо было смотреть только в очках. Однако окуни у него были порядка 600 гр, ну а максимальных окунь у наших ребят-соседей потянул на 1 кг. Я не говорил, что мы в Финку ходили двумя компаниями и наши друзья располагались в соседнем коттедже.
На третий день, пока мой полуночник-напарник БородулькА спал я один вышел в море за трофейной щукой, шёл под мотором и любовался красотами местного ландшафта, блеснить не спешил. Ну а найдя перспективное, на мой взгляд, место начал махать спином. Вообще скажу, что по прошлому дню и дням последующим мы быстро поняли, что щука совсем не активна. Мелочи полно, в отдельных местах малёк стоит стеной, но никто его не гоняет. Разве, что окунь. И к щуке пришлось искать подход. Я испытал многое, пока не нашёл подходящий воблер. Как говорится - воблер всегда немного велик, по мнению рыбака, и маловат, по вкусу щуки ... :hahaha: Но нашёл, нашёл-таки я то, что им понравилось - это оказался сальмовский минноу 9 см расцветкой под окуня. И вот когда в зоне поражения моего Шимано Спиид Мастер оказались две щуки по 3 кг я не дал им шанса на побег! :yahoo: :yes: Ну а килошек, что на фото в воде, я и мы все отпускали. Забегая вперёд скажу, что трофейных щук мы так и не взяли, максимальная была 5,5 кг, но были и 4 кг, а трёшки поймали все. Мелочи же было не мерено. А если всё суммировать, то и не знаю, что сказать ... в том плане, что много мы не наловили, вся рыба была весьма трудовая. Желудки щук были пустые, она не кормилась. Но с другой стороны ... не за рыбьем же мясом мы приехали, не на заготовку, не зарабатывать деньги, а тратить. Так, что, как говорили египетские фараоны:" Во всём надо знать меру ..." :hahaha: :yes:
Изловив этих двух мерных щук я направился будить сына.
P1016167.JPG
P1016033.JPG
P1016035.JPG
P1016037.JPG
P1016041.JPG
P1026064.JPG
P1016014.JPG
P1016018.JPG
P1016017.JPG
P1016217.JPG
Последний раз редактировалось Борода 07 окт 2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
древняя мудрость
Борода

Ну ещё приколюсь мало-мало.
Я уже писал, что первые пять человек, с кем я говорил в Финке, были русскими, шестой - хозяин базы и седьмой - продавец моторов были финами, а вот ... восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый, двенадцатый , тринадцатый и четырнадцатый были ... ну вы догадались ... НАШИ! Причём это не парни из соседнего коттеджа, с которыми мы приехали (их-то было четверо) - это были:

HAS, AS, Navigator, Sanderp, Heidfeld, Veber и Алексис!!!! :wall: :hahaha: :yahoo: :jokingly: :yes: :drinks:

Как такое могло случиться? Да запросто!
Когда мы забыли бензобак, то звонили в Таллинн, знали, что и Саша HAS примерно в это время собирался в Финку, думали, что он бак захватит, но Саша энд компани ехали позднее нас и этот вариант для нас был не приемлим. Но вот мы поехали на заправку за бензином для моторов и я звякнул Саше, знал, что он где-то в этих краях рыбачит.
Стою, значит я на мосту, звоню (пока наши парни вышли "припудрить носики"), дозвонился, а сам вижу, что мужик какой-то под мостом за телефон схватился.... Ну я ему и кричу;
- Саша, возьми трубку, я с тобой по телефону говорить буду!!!.
Улыбнуло! :yes:
Спустились, пообщались, отведали щучьих котлет и пропустили по рюмочке за встречу.
foto1..jpg
Последний раз редактировалось Борода 07 окт 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
древняя мудрость
Борода

Наверное последние дни нашей рыбалки я описывать не буду. Мы ловили рыбу, отдыхали, парились в бане, смотрели телевизор, общались. Словом поездка удалась на все 100%, все довольны и хотят в Финляндию снова.
Спасибо и до новых встреч! :yes:
D (63).JPG
E (17).JPG
E (23).JPG
E (25).JPG
E (29).JPG
F (6).JPG
F (13).JPG
F (18).JPG
F (25).JPG
F (8).JPG
древняя мудрость
Борода

Последние в этом году фото...
G (1).JPG
G (2).JPG
G (4).JPG
E (7).JPG
G (12).JPG
G (13).JPG
G (5).JPG
древняя мудрость
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Мужики,я очень рад за Вас!!!!!!!!!!! :drinks: :good: :good: :good:
С ув. Игорь
С Ув. Игорь
Ответить

Вернуться в «Финляндия»