Кубок Пеликана. 4-ый этап, р.Вигала 27.08.2011г.

snayper

Непрочитанное сообщение snayper »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Всем привет!Мужики,искренне болею за вас,ни хвоста вам,ни чешуи!
Кубок то хоть покажите? :drinks:
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Сидят, ловят, вокруг тишина полная, комар замеченным не пролетит... :jokingly:
С первого этапа фотки! :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
max67™

snayper писал(а):Кубок то хоть покажите? :drinks:
Надеюсь увидеть в вечерних фотоотчётах ещё сегодня, хотя бы в руках победителя, завтра уж точно! :yes:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Вчера завершающий этап Кубка "Пеликана" прошел в ОСТРЕЙШЕЙ борьбе. Скажу про себя- если в первом этапе у меня рыба клевала и неплохо,то во втором я просто "сломался". Не доставал немного до "стола" ,а стоя ловить не хотел. Попробовал несколько раз закидывать на "точку"-получилось,но лень-матушка пересилили меня." Перетаскивать" рыбу ближе не стал,а просто ловил на свале-вот там-то меня уклейка и ПОДЛОВИЛА.
Но зато посмотрел очередной раз как красиво и УМНО ловят Наши ребята- МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!! Фотки сегодня будут и отчеты тоже.
РЕГИНОЧКА, поздравляю с ПОБЕДОЙ :give_rose: :give_rose: :give_rose: Ты "утерла нос" вчера просто на раз,два,три! Мужики из Союза Поплавочников наверное,не и предположить не могли ТАКОГО от НАШИХ ЖЕНЩИН!
Про Александру-вообще не говорю- ЭТО ПРОСТО- М А С Т Е Р !!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо Элине и Алексею за организацию обеда- Красиво, Вкусно и Празднично!
А Валеру на Кубок БОЛЬШЕ НЕ ПРИГЛАШАТЬ :hahaha: :hahaha: :hahaha: МОЛОДЕЦ- куда призы складывать будешь? :unknown:
Александра,твое второе место на Кубке стоит НАСТОЯЩЕГО ЗОЛОТА :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Юра,ты вчера мне показал,что с мах-ом можно ловить рыбу :hahaha: :hahaha: даже тогда,когда рыба не хочет ловиться- СПАСИБО.
Любомир,ты организовал и провел Блестяще ПЕРВЫЙ КУБОК!!!!!! Надеюсь,что на следующий год повторим?
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Спасибо Любомиру за организацию и проведение всего Кубка, спасибо Роману и Игорю за помощь в проведении соревов, Роману особое за привлечение спонсорской помощи.

Спасибо Алексею из САЛЬМО за спонсорскую помощь. Мы ценим и уважаем участие такой эминитой фирмы в наших соревах. Забегая вперёд скажу, что главный приз, доставшийся мне, - семёрка GRAND DIMENSION POLE 700 - аппарат исключительно классный!
Реклама-не реклама, но, думается мне, что слова и рекомендации чемпиона что-то значат! Ведь первый свой мах я оснастил 48 лет назад. Это был ореховый хлыст, леска примерно 0,25 мм, поплавок из пробки от пузырька календулы. Этим лекарством (кто постарше, тот помнит наши бабyшки смазывали нам расшибленные и ободранные коленки. Это типа ёда. И этот поплавок мне казался высшим в степени элегантности и красоты, т.к. мои сверстники пользовали кусок пробки от шампанского. А я тогда уже (не зная закона Архимеда, перочинным ножечком за 21 копейку подточил вершинку антенки и киля. Стоит ли говорить, что это была спичка!)
Но тогда я уже стремился к минимизации снасти и к совершенству! А крючок у меня был заглотышь - это где-то № 12 по современным меркам.

Сейчас я оперировал махом SHIMANO ANTARES 900, массой 325гр, стоимостью 6750 ЕЕК., основная леска 0,1 мм, поводок 0,07 мм, крючок № 18.
Время идёт, однако ....

ПЕРВЫЙ ЭТАП
Попадалово ....
Мне вообще в этом году "везёт" на жеребьёвку, на недостающие 80 или 120 гр до совсем иного результата. Халява не проходит. Всё весьма зачётно и трудовое. Слева Марко Абрам. Стоит ли говорить о заслугах этого спортсмена? Кругом одни почти спортсмены из Лиги удильщиков. Это те ребята, кто бывали на Чемпионатах Мира!!!
Долгожданных "слитков серебра" там не было, все сели на уклейку. Я тоже её ловил и даже вроде бы не отставал. Ловкость рук делала своё дело, но ... я жаждал крупняка, плотву я хотел ловить!
И когда по завершению 1-ого этапа сосед слева и справа спрашивали меня о причине того, что только мол я плотку тягал, так я и не знал, что им сказать. Надо было, наверное, начать разговор с той бутылочки календулы, и что я специально коленки драл, чтобы эта календула у бабули моей скорее закончилась и я бы достал себе козырный поплавок!!!
Я первый в зоне!

ВТОРОЙ ЭТАП
И хорошо и плохо. Попал в тот же сектор. Хорошо - знаю всё. Плохо - нифига тут не клюёт...!!!
Ошибку одну чётко сделал,.. больше она не повторится, прозевал со временем и уже перед закормом внёс в прикормку плавающие компоненты. Тем самым специально прикормил рыбу моему сопернику слева - Любомиру. Что он и реализовал в полной мере. Так мне кажется. Может быть это и не так, но к словам обладателя Кубка, очевидно, стоит прислушаться. Это я говорю для начинающих. Это совет. Нельзя месить прикормку абы как и из чего-либо! Надо чётко знать, что ты желаешь от ней получить и представлять, как она работает на дне водоёма.
Я второй и это - второе место на этапе и безоговорочно ПЕРВОЕ в Кубке со значительным отрывом!!!

Думал закончить свою карьеру в "большом спорте", но слова БородулькИ, Романа настроили сейчас меня на тон продолжения участия в соревах, по крайней мере, в наших пеликановский поплавочных. Ведь сейчас к нам подтянулись ребята из Лиги удильщиков. Численный состав и качественный возрос. А за честь Клуба биться надо. Подумаю. Да и статистика у меня не плохая 8 очков всего за 4 этапа соревов (минус наихудший).
На Беларусь от нашего Клуба поедут два чемпиона, Саша по фидеру и я по удочке! :yes:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Ну что ж, теперь можно наконец-то вздохнуть и спокойно сказать - а все же у нас получилось! :yahoo:
Несмотря не сомнения в том,нужно ли такое проводить, несмотря на некоторые трудности и т.д. первый Кубок Пеликана разыгран! И я бы даже сказал, что получился последний этап даже лучше,чем планировалось.
Но сперва сам Кубок, который так хотели увидеть некоторые ребята, хотя ничего необычайного в нем не было. Хотя раньше на Кубки поэтапные не хотели смотреть так ажиотажно :unknown: , так что теперь спокойно огляните, а ежели в руках подержать - так это к Валере обращаться :nu:
Кубок Пеликана 2011a.jpg
Медали Кубка Пеликана 2011a.jpg
Очень приятно, что на последнем этапе было уже 17 участников, да еще некоторые при всем желании не смогли по "техническим" причинам приехать.
Участие серьезных соперников из того же Союза поплавочников заставило других участников серьезно подойти к спортивной составляющей участия, и это не могло не сказаться на результате!
Приятна победа на 4-ом этапе Регины! Все были чрезвычайно рады за нее, точно так же как и за Александру.
Посредине них на втором месте расположился, подтвердив свой высокий класс, Валера Борода! Так что тройка призеров получилась очень приятной для нас. :good:
Кстати, вчера Александра установила рекорд наших соревнований для одной части этапа - в первой части вчера она выловила 10кг 20г! :give_rose: :good:
А Регина установила второй рекорд - за 2 этапa ее улов оказался на уровне 14кг 840г! :good: :give_rose:
Отличнейшие результаты!
Так что есть что улучшать в следующем году! :drinks:
Да и 17 участников - тоже для нас пока что наилучший результат. И сразу было видно, насколько такое количество участников уже привносит элемент неожиданности и интриги. Хотя в результате все равно побеждают самые лучшие в данный момент! :yes:
Вот и таблица результатов вчерашнего заключительного этапа Кубка.
Выставляю таблицу в двух видах, можно удобно посмотреть и в порядке очередности результатов, и так, как она была вчера на месте соревнований. Как кому удобнее :nu:
Для тех, кто интересуется этими результатами, есть пища для размышлений и обсуждений!
Võistlused Vigala 27.08.2011.xls
(37 КБ) 87 скачиваний
Võistlused1 Vigala 27.08.2011.xls
(37 КБ) 78 скачиваний
Voistlused1 Vigala 27.08.2011.jpg
Voistlused2 Vigala 27.08.2011.jpg
Voistlused2 Vigala 27.08.2011.jpg (175.99 КБ) 2755 просмотров
Как и прогнозировалось, Валера не упустил свою общую победу в Кубке, подтвердив свое право стать обладателем Кубка Пеликана 2011г вчерашним результатом и общим 8 зачетными пунктами! :good: Его главные соперники BadCompany и roman-rio вчера выступили не совсем так, как бы им хотелось.
А вот самой большой неожиданностью, коонечно же, стала серебряная медаль Александры Соометс! Ее очень удачное вчерашнее выступление в общем зачете принесло 14 пунктов, и она, да и как большинство тех, кто следил за результатами и подсчитывал шансы, была сама удивлена! Но, скажу я вам, это очень приятное удивление!
Не зря Александра с Питера примчалась на соревнования! Ох не зря! Уверен, что ни она, ни мама ни капельки не сожалеют о том, что потратили столько сил и энергии вчера! :good:
Бронзовая медаль потребовала дополнитеьных подсчетов, так как по 15 зачетных пунктов набрали сразу трое - Юра, Дима Софьин и Регина. И только благодаря 200 граммам!!!!! перевес над Региной получил Юра Соболев! Вы сами можете это увидеть по общей таблице!
Любители интриги получили удовольствие! :yahoo:
В зачет общей таблицы внесены 9 человек, которые участвовали минимум на трех этапах.
Остальное вы уже сможете увидеть сами!
Pelikani Karikas 2011 - tulemused.xls
(24.5 КБ) 74 скачивания
Pelikani karikas 2011 tulemused1.jpg
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто в той или иной мере помогал в проведении соревнований нашего Кубка Пеликана в этом году - и словом, и делом, и дружеской поддержкой! Иногда в некоторых ситуациях это дает дополнительные силы и убеждает в том, что мы делаем ПРАВИЛЬНОЕ КЛУБНОЕ ДЕЛО!
Спасибо большое вчерашним помощникам на соревнованиях - Алеше с Элиной (Распутиным), которые покормили всех участников вкусно, накрыли стол, спасибо Бородульке, спасибо ребятам, кто был рядом с ними, в том числе и зятю Регины, который, надеемся, всегда будет возить Регину с Александрой на соревнования, а там и сам встанет рядышком :jokingly: :yahoo: !
Без них так празднично бы вчера не было!
Спасибо спонсорам - сети магазинов Salmo! :drinks: Надеюсь, что в следующий год мы с ними продолжим отношения на новом уровне :angel:
Вчерашний этап, на мой взгляд, был самым лучшим из всех ранее проведенных. Все было очень четко распланировано, все были настроены по-спортивному, все дружелюбны, увеличившееся количество участников тоже сыграло свою позитивную роль.
Надеюсь, что это наш не последний розыгрыш Кубка Пеликана!
Нужно сообща подумать всем тем, кто хочет, чтобы ээтот Кубок Пеликана не помер в дальнейшем благополучно, как его продвигать как продукт, и привлечение участников в наш проект только даст плюсы нашему клубу.
Кстати, насколько я мог слышать, очень многие думают, что только члены клуба могут участвовать в соревнованиях наших. А ведь это совершенно не так. Значит, нужно подумать и о том, как больше доставлять информации об этом :write:
И не стоит думать, что мы превращаемся в спортивный клуб. Мы как и планировалось, остаемся клубом по интересам (то есть по нашим, рыбацким, интересам!) И только маленькая часть форума посвящена спортивной рыбалке. Но ведь мы и ловим рыбу, любим это занятие не в последнюю очередь потому, что мы азартные люди в той или иной мере! НЕАЗАРТНЫЕ, на мой укоренившийся взгляд, на рыбалку не ездят так часто, как мы :nu:
А спортивная рыбалка - это еще тот азарт :angel: :wall: :angel: :stars: :hahaha:
Коротко и все. Ну а вот и наши победители счастливые, и вся дружная вчерашняя компания!
Всем отличнейшего настроения! :drinks:
Picture 002.jpg
Picture 003.jpg
Picture 005.jpg
Picture 006.jpg
Picture 007.jpg
Picture 008.jpg
А разве после этих увиденных фотографий может возникнуть сомнение в том, что победитель по-настоящему счастлив от этой одержанной трудной победы? :angel: :yahoo:
Picture 009.jpg
Picture 010.jpg
Picture 012.jpg
Picture 013.jpg
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

Регина, Александра!!! :hi: :happy1:
Валера, Юра!!! :hi: :drinks:
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам, организаторам, спонсорам,поварам за предоставленную возможность поучаствовать в соревнованиях, насладиться этой тёплой дружественной и неописуемой атмосферой. Всё было супер, жаль, что это были последние соревнования в этом году, жду с нетерпением следующего года ! :yahoo:
Также поздравляю победителей, все сражались на высочайшем уровне. Видно, что уровень наших спортсменов растёт с каждым годом.
Так держать ! :good:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

От всей души поздравляю победителей!!!!!!!!!!!!! :happy1: :happy1: :happy1: :hi: :hi: :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
genchik.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение genchik. »

Мои поздравления победителям. МОЛОДЦЫ.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
snayper

Поздравляю победителей :yahoo: :yahoo: :yahoo: Самое главное кубок обмыли :good:
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Ещё раз поздравляю Победителей и Призёров с победой на этапе и в Кубке Пеликана! :give_rose: :drinks: Регина и Александра ---Молодцы! :happy2:
Валера-- :good: Снимаю шляпу :hi: Спасибо Любомиру,всем приложившим руку (Роман,Игорь и т.д.) за организацию Кубка Пеликана!!! :drinks:
Отдельное Спасибо Элине- :happy1: и Алексею - :drinks: (Распутиным) за то,что не дали нам истощать--всё было ВКУСНО. :good: :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Поздравляю призёров Кубка Пеликана-Валеру,Александру и Юру! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Мои поздравления Валере и Александре -серебро и бронза на этом соревновании тоже круто! :give_rose: :give_rose:
Перед соревнованием взглянула на список соперников и поняла,что борьба будет жёсткой.Даже не надеялась,что и в призёры то попаду..В первом туре сначала ловила семёркой.Она явно не дотягивала до нужного места,но я упиралась :wall: :jokingly: часов до двенадцати,а уклейку ловить не хотела. Потом взяла в руки болонку и процесс пошёл.Второй тур прошла уже только с болонкой.Начало было как на конвейере,потом клёв поутих.Очень рада,что мои усилия наконец увенчались успехом. :yes:
Спасибо всем за замечательный день,спонсорам за призы,организаторам за проведение Кубка.В перерыве нас ждал отличный стол,созданный Элиной,Алексеем и Юрой(мой зять). Всё было очень красиво,вкусно и празднично.Спасибо и участникам из Эстонской Лиги Поплавочников.Их участие "подстегнуло" меня.
Спасибо всем,всем,всем!
Последний раз редактировалось regina 28 авг 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
SELED

Непрочитанное сообщение SELED »

Поздравляю ВСЕХ.И победителей и участников. Изображение
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Хочу присоединится к поздравлениям :drinks: , молодцы :good:
BadCompany

Непрочитанное сообщение BadCompany »

Ну и я напишу пару слов.
Перед этапом думал, что шансов на победу в кубке у меня очень мало, т.к мне надо было выиграть сектор в обоих турах так ещё и с весом за 10 кг, а в такой компании это было сделать практически нереально. Но начался 1тур и я понял, что с весом проблем не возникнет т.к рыбка клевало исправно, но об этом поподробней.
Вытащил я А3, как мне говорил Любомир, зона очень неплохая, но рядом Мати в А1, дальше ещё один спортсмен из союза поплавочников, в А4 Саша,что меня ещё больше огорчало, чем соседство с Мати. дальше Виталик,Рома,Регина,Игорь короче компания подобралась у нас серьёзная.
Сделал замес и начал щупать дно, сразу обнаружил переднюю бровку, потом дальнюю до которой не доставал 9кой чуть менее метра. Решил остановиться на ближней. Обильный закорм и поехали. Сел на уклейку. 5 минут ловли уклейки и я уже держу в руках 9ку т.к Саша вытаскивает первую плотвичку. Первая проводка- мимо, вторая .тоже. Пытаюсь менять темп проводки место. И вот следует поклёвка в самой дальней точке, 1.5 метре от закормленной точки. Закидываю туда же сразу поклёвка. Так и пришлось ловить девяткой на вытянутую руку весь первый тур, как я не пытался подтянуть рыбу ближе у меня это не вышло. Первые 45 сложились неплохо я явно выигрывал сектор,не видел конечно, что творилось на другом краю но шёл в неплохом темпе. от Саши ушёл вперёд где то на 1кг. Но не тут то было, Саша включила пятую скорость и начала ловить в очень серьёзном темпе. Я сначала успевал и сохранял преимущество добытое поначалу. Но после часа такой активной ловли на вытянутой руке, рука просто отнималась и Саша начала уходить вперёд. Темп был очень серьёзный, я покурил за первый этап раза 3 всего.(пора бросать :yes: )
Перед взвешиванием первое место отдавал Саше, думал буду вторым, но не тут то было, проиграл ещё и 160 гр Регине, что очень осложняло задачу попасть в призы.
Во втором туре попадаю в А4. Сектор хороший, но уж очень далеко там рыбка стояла от берега. Начало было неплохим. поймал штук 6 рыбок подряд,потом как обрезало. Минут 15 вообще без поклёвки. Начались эксперименты с насадкой,толщиной поводка,размером крючка, а тем временем Виталик полавливал плотву, да и Роман с Димкой тоже потаскивали рыбку, передавали, что и у Регины клевало неплохо. В итоге рыбку я расшатал и она начала поклёвывать, но не с достаточной частотой. Вообще во втором туре рыбка начала капризничать. У Игоря, который сидел в том же секторе, что и я в первом туре вообще как обрезало. В конце уже перестал упираться т.к понял, что бороться не за что( кубок у Валеры, в призы не попасть) ловил в своё удовольствие,но бороться было за что.Совсем забыл про призовые места в кубке, и своей расхлябоностью чуть не остался без призов в кубке. Надо вбить себе в голову, что биться надо до конца.
Я думаю кубок Пеликана удался. Все 4 кубка взяли Пеликанцы, не взирая на присутствие на этапах спортсменов из союза поплавочников,причём 4 кубка взяли 4 разных человека, что говорит об общем уровне мастерства в Пеликане.
Поздравляю Валеру - обладателя кубка Пеликана! В следующем году постараемся тебе посерьёзней составить конкуренцию, чтоб не расслаблялся.
Регина, Саша вы просто молодцы.Вы всем показали своё мастерство и кто на Вигала хозяин. Владение болонкой отточено практически до совершенства :hi: :good: :good:
Спасибо всем организаторам и спонсорам Кубка Пеликана и последнего этапа. Всё было супер!!!
До встречи на осенней плотве. :yes:
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
KASS

Отметил у тебя такие важные моменты
BadCompany писал(а): в А4 Саша,что меня ещё больше огорчало, чем соседство с Мати.
Приятно же такое подмечать, что наши участники уже автоматически становятся опаснее чем опытные участники соревнований! Растем! :good:
BadCompany писал(а): Надо вбить себе в голову, что биться надо до конца.
И так всегда и везде, Юра! Ты же сам убедился - по результатам всего Кубка ты только благодаря 200 граммам обошел Регину! А сколько раз на этапах один у другого выигрывал на десятки граммов! :stars:
BadCompany писал(а): Все 4 кубка взяли Пеликанцы, не взирая на присутствие на этапах спортсменов из союза поплавочников,причём 4 кубка взяли 4 разных человека, что говорит об общем уровне мастерства в Пеликане.
Стоит вспомнить наших победителей этапов - Валера Шабанов, Юра Соболев, Роман Хамидов и Регина Соометс!
Все отличнейшие рыбаки, знающие и чувствующие рыбку!
BadCompany писал(а): До встречи на осенней плотве. :yes:
Правильно заметил. Нужно теперь подумать, когда и где сможем уже собраться на "Осенней плотве 2012". Уже без напряжения половить, немножко добавить соревновательного духа и пообщаться :drinks: :yes:
Рыбачить нужно в тишине!
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

KASS писал(а): Нужно теперь подумать, когда и где сможем уже собраться на "Осенней плотве 2012". Уже без напряжения половить, немножко добавить соревновательного духа и пообщаться :drinks: :yes:
Любомир!Думаю, все поняли, что на "Осенней плотве 2011"
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
KASS

regina писал(а):
KASS писал(а): Нужно теперь подумать, когда и где сможем уже собраться на "Осенней плотве 2012". :drinks: :yes:
Любомир!Думаю, все поняли, что на "Осенней плотве 2011"
Спасибо, Регина, именно так хотел написать :nu: - конечно же в этом году. Просто писал, а сам думал, как нам уже сделать следующий год интересным. Кубок наш завершился, и мне немного грустно, скажу честно :sorry: Хочется уже начать новый, и чтобы он стал лучше и интереснее чем этот. :good:
Рыбачить нужно в тишине!
snayper

Так организуйте ещё и какой-нибудь зимний кубок.Хорошо у вас,соревнований навалом,а у нас :wall: .За лето получилось только в двух поучаствовать,но ничего,думаю зимой наверстаем,она у нас длинннная :yes:
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

P8275439.JPG
P8275438.JPG
P8275426.JPG
P8275421.JPG
P8275419.JPG
P8275408.JPG
P8275403.JPG
P8275398.JPG
P8275397.JPG
Ну вот фотки от БородулькИ.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Ответить

Вернуться в «Соревнования.»