Водохранилище Paunküla

KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

увы, Игорь прав! :unknown: Ну никак было ее не позвать. :wall: , хотя приготовился я основательно, чтобы ее вызвать на единоборство :yes:
Picture 075.jpg
Picture 075.jpg (84.44 КБ) 2540 просмотров
Увы, замечательный запах оставил ее равнодушной :wall:
А утро начиналось так хорошо - тихо, спокойно, птички поют, вода в такт веслам похлюпывает :angel:
Picture 077.jpg
Picture 079.jpg
Отчаявшись поймать хорошо леща (маленьких до 300г штук пять я поймал), пошли в другое место, потом в третье, где нас и отыскал Роман
Picture 086.jpg
Поболтали, и он отплыл на базу.
Вдали, отчаявшись, наверное, вызвать тень леща из пучины озёрной, посапывали коллеги из дружественного клуба :jokingly:
Picture 089.jpg
Наверное, набравшись от них этой заразы, сморило и Игоря :hahaha:
Picture 094.jpg
Пришлось будить его, вытаскивать скромный улов
Picture 095.jpg
И включив моторчик :jokingly:
Picture 098.jpg
мы двинулись на базу
Picture 101.jpg
Так что не особо уловистый день оказался, и уже начинает чесаться - хочется наконец-то по серьезному половить рыбку, чтобы "рука бойца таскать устала" :yes: теперь нужно думать, где на следующие выходные найти такое место :stars: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

Тоже был сегодня с 16:00 до 22:00. В итоге один лещик и куча плотвы.
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Совсем Любомир,ты Игоря замучил. :stars:
Вижу даже удочку не расчехлял.
Тяжела видимо доля,моторчиком быть. :yes: :hahaha:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Sasha писал(а):Тоже был сегодня с 16:00 до 22:00. В итоге один лещик и куча плотвы.
А я сегодня с 4.30.и до 15.00 куча плотвы и один подлещик, который пошел нагуливать вес,а плотва домой на сковородку.И полицаи двоих штрафанули,за стоянку на обочине. :yes:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
ReLaX
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение ReLaX »

Я тоже отметился 27 числа на водоеме.был с 7.00-11.30 поймал плотвы с десяток,ловил на фидер.мужик рядом ловил показывал свой улов,в нем видел хорошего леща на вид около 2-х кг.. :good:
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Спасибо всем поситившим этот водоём,и написавшим о проведённом на нём времени :hi:
У меня уже входит в традитцию,поскольку и могу осущиствить свою мечту пока хоть на несколько дней в году.Домик на берегу прекрасного водоёма...,что может быть лучше.Отдыхал с 23 по 26 безвылазно.Друг с семьёй,и я с детьми.
По рыбалке.Лещёвые удочки не разматывал,не было веры :nu: Но местечко было разведано,для азартной рыбалки.Первый вечерок сходили подербанили плотвы.Второй день,с утра до вечера,пытались заставить ловиться рыбу прям у домика-безрезультатно.Ловили то поэстафетно,то попарно,за весь день и пару десятков плотки не удалось уговорить.На третий день с утречка отправились,в провереннное место-устали,оторвались по полной,друг с сыном уболтали ещё вернуться и на вечерний клёв,но тама я уже был,заместо кормильщика,закидывателя и т.д.,а они всё отрвались.На четвётый день рыбачить уже не у кого сил не було.Но и несколько фото с вашего позволения приложу.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну вот примерно можно догадаться,как мы провели время,и как не хотелось,но пришлось возвращаться из сказки в обыденную жизнь.Дом,работа,суета и спешка.Эх...
Всем удачи :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
gena64

Виктор :good: и фотки хорошие. :hi:
KASS

Только что с озера - ну и жарища днем там была :stars: :wall:
Утром так хорошо :angel: , а часов с 10 понеслась чистая пекарня с доменной печью :stars:
Знакомый ходил с эхолотом, леща нигде не видно, только на ямах кучковался, от жары спасался. В озере сегодня вода была +24, неудивительно что лещ занырнул. :unknown:
Пришлось довольствоваться плотвой, аж рука устала :wall: . Иногда хотел попробовать на леща поставить, так она и со дна брала не ей выставленные харчи :unknown:
Зато хоть плотва нормальная! С утра брала очень хорошо, а на жаре намного реже, но все равно брала. :yes:
Picture 005.jpg
Picture 011.jpg
Ну вот так и надубасил малёхо :nu: :nu:
Picture 012.jpg
Рыбачить нужно в тишине!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Вот видишь-как без меня ездишь-тебе фортуна улыбается :nu: Молодец,наконец-то оттянулся по-полной!
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь
KASS

soodla писал(а):наконец-то оттянулся по-полной!
А я разве говорил, что оттянулся? :unknown: Нет, я не оттянулся. Это мелочевка :wall:
Рыбачить нужно в тишине!
vitja1777

Всем привет :hi: Всю неделю до последней минуты рыбалка была под вопросом.Мало того,что пришлось обходится тем,чем было,остатки прикорма+сварганил чутка каши;так ещё и в субботу до вечера работал,но было предчувствие,и вчера в девять вечера успел на озеро,как оказалось не зря.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Бывали часто и такие моменты,что приходилось убирать вторую удочку
Изображение

Изображение

Изображение
Не матёрые лещары,но было приятно.К тому же время протекало быстро,так как мелочь пузатая скучать не давала,и клювала,как настоящие.
Всем удачи :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

vitja1777, :good: :drinks:
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Тёзка, молодец!!! :good: :good: Через неделю и у меня руки, наконец, развязываются!!!! :yahoo:
т.53059705
gena64

Виктор молодцом :hi: :good:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Витя :good: :drinks: .
Порадовал отчетом :write:
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Виктор ИзображениеИзображение
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

В субботу к 24 приехали на базу с целью поспать часика 3 и в бой! :yes:
Не тут то было, народу уйма, шумит молодёжь и окна не открыть, что бы "пискуны" не покусали, короче жара достала! :stars:
Пошли прогулялись с Пашей до "полицейской бани", пообщались с народом о рыбалке и без "чая", кто отдыхал , кто плотву ловил. Утром в 4 часа искупались, вода сказка! :yahoo:
Загрузились, отчалили, прошли круг с дорожкой, полный "зиро" по хищнику и встали на плотву с глубиной около 3 метров, прикормили и взяли на двоих кил под десять с 8 утра до 13, некоторые экземпляры радовали своим весом. По окончании рыбалки тут же пересыпали солью, стоит в яме гаража - просаливается. Подъехали к знакомым, пожевали шашлыка, позагорали, покупались, покатали их на моторе, угостили рыбкой, нашу плотву прополаскали в речной воде от соли и на углях запекли, очень вкусно! :good:
Короче отдохнули на славу! :hi:
По дороге домой под Таллинном у меня началось... "550" и Паша сел за руль, я переодически клевал носом и "550" началось у Паши в городе... Короче, доехали без происшествий. :write:
Сразу после приезда лег отдохнуть пару часов в 17 и встал только сегодня утром, будильник зазвонил на работу, трудно так встал, нехотя...
Похоже "счаз" снова спать завалюсь или пойду на велике промчусь по Рокальмаре! :jokingly:
NB!По дороге к базе на "котле" в траве Паша ВЫЦИПИЛ хорошего окуня и шнурка. Шнурок был отпущен, окуняра в засоле.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
vitja1777

Да,ребята,спасибо на добром слове.Действительно уж иногда всёж везёт.А везёт потому как всё могло быть с точностью наоборот.Самое ужасное,это катострофическая нехватка время.Работаю я значит в субботу,а мысленно на озере.Звоню жене:Ну ка дорогая,сваргань кашки,рыбкой расчитаюсь. Кричала,ворчала,но на рыбалку я поехал с кашей.Дальше-собирался как на аврал,закидывал в машину всё охапками,решил на месте разбирусь,чё надо чё нет.Приехав на озеро понял,не хватает только червей,и всего-то.И опять везение,больше ни как не назвать,встречаю своего Учителя по ловле леща,он с другом подьехал всего пару минут раньше меня и спускали мы лодки с одного места в одно время,ребята с удовольствием поделились тем,без чего рыбалка могла закончится полнейшим провалам.Так как на опарышей,я поймал всего одного,последнего,когда черви уже кончились второй раз.И поплыли мы,каждый в своё место,предварительно договорившись созвониться по клёву.Подплываю я значит прям на место,где буду рыбачить,высыпаю в него кашку,отплываю,так шоб поудобней кидать було,недалече.И начинаю вязать снасти,так как всё это уж давно запущено було.И так поплавки преспокойно болтаются в воде,звонок:-У тебя как?.-Так же как у вас,ни поклёвки. А мах лежит рядышком под рукой,думаю нет,вытерплю,не буду рыбалку сбивать.Ещё через час подплывает Володя с другом,сделали вокруг места круг почёта,с эхолотом.(В этом месте мы когда-то и познакомились).Спрашивают:-не возражаешь?-Как можно.Встаём дружно лодка в лодку.Попрежнему тишина.Эхолот кажит рыбу в пол воды,ещё прикормили несколько раз,должна опуститься.И на рассвете вытаскиваем по линю и по пару лещей.И начинает мучать мелочёвка,потом и та стихает,и тишина и эхлолт у них молчит.А погода,манго.Володин друг не выдерживает,и они снимются и уходят,я же решаю подождать ещё пару часиков;но червей опять нема и опять они со мной поделились и пожелав всего хорошего отходят.И буквально через пять минут поклёвка.Я им звоню как и обещал,говорят поймаешь звони.Ладно.Но когда я поймал,они уже были на берегу.А поклёвок нереализованных было на этой рыбалке превелкое множество,на меня даже один момент ворчать начали.Раз было поклёвок пять подрят не мог подцепить,а начинал с крючков десяток,тогда поменял их на проверенные восьмёрки,результат реализации не изменился.В конце концов заканчивал рыбалку с пятёрками.Поначалу подумал может двигался не в том направлении,хотя счас уже думаю всё было правильно.Просто очень много мелкого подлещика,с ладошку и даже меньше,и как ба он не клювал,ловить его такаой грубой снастью довольно проблематично,да и к чему?Но скучать они не давали.Хоть на поклёвки вдоволь нагляделся.А сход нормальных рыб был только один.Так что всё в норме.Ну раз в год у каждого рыбака случаеться запоминающая рыбалка,даже если она обошлась
чистым везением.
Ещё раз всем спасибо,и удачи :yes:
KASS

max67™ писал(а):По дороге домой под Таллинном у меня началось... "550" и Паша сел за руль, я переодически клевал носом и "550" началось у Паши в городе...
Чегой-то вы, робяты, совсем ослабли :nu:
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

vitja1777 писал(а):а начинал с крючков десяток,тогда поменял их на проверенные восьмёрки,результат реализации не изменился.В конце концов заканчивал рыбалку с пятёрками.
Витя, все классно у тебя получилось :good: , но размерами крючков ты меня, конечно, удивил :stars: :stars:
А я в субботу начинал с 18!!!, а закончил 14-ым номером :hahaha: В сравнении с твоими крючками мои просто "невидимки". Правда, я ловил на опарышей и кукурузу, не выдерживал долго червяка топить во глубинах :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
vitja1777

Любомир,твоя рыбалка была тоже :good: ,мне так же нравятся азартные рыбалки на мах.Но вот до таких маленьких крючков мне как-то не дойти.Одни мне только пришлись по душе поздней осенью,это мавер 4,но кончились,и в этом году сколько махал на Паункюла обходился 10-8 номерами,так же ловя на кукурузу и опарыша,как то полегче с ними обходиться,да и позволяют посадить кукурузину побольшее,а иногда и две.Слыхал люди сажают и по три кукурузины на крючёк. :unknown: :drinks:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»