Re: Жерлица своими руками.
Новые катушки.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Борода
Re: Жерлица своими руками.
Моя жерлица.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
Вот моё произведение :) Не ахти какое но рабочее)
-
- DSC01417.JPG (45.74 КБ) 8879 просмотров
Еще одну сделал..
-
- DSC01438.JPG (46.17 КБ) 8847 просмотров
Выглядит на все 100!!!Fast писал(а):Еще одну сделал..
Что за матерьял?
max67™, пластмасса ) подставка от жк монитора) а стойка не знаю от чего ..нашел где то уголок пластмассовый чуть обточил и вуаля:)
Смотрится неплохо, поёмаешь кого с тебя фотоотчёт!Fast писал(а): max67™, пластмасса ) подставка от жк монитора) а стойка не знаю от чего ..нашел где то уголок пластмассовый чуть обточил и вуаля:)
max67™, заметано :)
Всем привет ! А сколько жерлиц можно использовать ? Хочу попробовать половить на них ...
Ronim Спасибо !А то мне один "товарищ" сказал что 10 жерлиц ,на персону ....
Вот я и решил поинтересоватся ....
Вот я и решил поинтересоватся ....
Володя три и с лицензией! 
Роман, всего три снасти
если жерлиц 2, тогда + удочка 
Полностью алюминевая не считая пружинки и гаечек .... Вторая вариант из пластмассы ...
Своё всегда лучше!

- Андрюха-Саранск
Раньше плотно занимался ловлей щуки на жерлицы, вот мой образец, практически тоже самое, что и у предидущего автора.
Кусок кислородного шланга, три куска проволоки. Я применял проволоку из подвесов (крепление для подвесных потолков), кто то применял электроды Ф4,
Обматывал изолентой, в мороз не приятно рукой брать расклённе железо. Пятак для затемнения лунки, простой ленолиум, главное что бы на морозе неломался, желательно на матерчатой основе, но не на лохматой.
Бубенчик применял на ночной ловли, или на ранней утренней, так как иногда начинали ставить жерлицы в 3 часа утра. Флажок, обычный, стандартный, купленный в магазине и не много доработанный. На конце пару витков медицинского пластыря, так лучше не происходит холостых выстрелов от ветра или крупного живца. Пружинка флажка обмотана изолентой, по папиросному принципу, это опять от мороза.
Одна фотка просто заготовки для жерлицы, вторая в работе. Приемушество такой конструкции, после того как запустили снасть в воду и накрыли лунку, можно много утеплять снегом, а потом на снежную кучу поставить сам сторожевой аппарат.
Как то так.
Кусок кислородного шланга, три куска проволоки. Я применял проволоку из подвесов (крепление для подвесных потолков), кто то применял электроды Ф4,
Обматывал изолентой, в мороз не приятно рукой брать расклённе железо. Пятак для затемнения лунки, простой ленолиум, главное что бы на морозе неломался, желательно на матерчатой основе, но не на лохматой.
Бубенчик применял на ночной ловли, или на ранней утренней, так как иногда начинали ставить жерлицы в 3 часа утра. Флажок, обычный, стандартный, купленный в магазине и не много доработанный. На конце пару витков медицинского пластыря, так лучше не происходит холостых выстрелов от ветра или крупного живца. Пружинка флажка обмотана изолентой, по папиросному принципу, это опять от мороза.
Одна фотка просто заготовки для жерлицы, вторая в работе. Приемушество такой конструкции, после того как запустили снасть в воду и накрыли лунку, можно много утеплять снегом, а потом на снежную кучу поставить сам сторожевой аппарат.
Как то так.
-
- заготовки к жерлицам 002.jpg (34.53 КБ) 8663 просмотра
-
- жерлица.jpg (45.74 КБ) 8663 просмотра