Последнее сообщение предыдущей страницы:
Блин..... а мне так и не выбраться на Паункюла..... так пеликанцы всю рыбу там выловятВодохранилище Paunküla
- BadCompany
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
- roman-rio
И у меня не сложилось. Был в воскресение. Около "бани". Такой ветродуй поднялся параллельно берегу,что о МАХе можно забыть ( поначалу приготовил,пока "замес",чистка "акватории",чистка территории от мусора и т.п.), порывами ветра удилище гнуло так,что... не-е,думаю,ещё не хватало,чтоб и поломать его в очередной раз. Убрал и фидер достал. Но кроме плотвы так и не дождался Существенного.Плотву спецом не ловил,всё ждал. Была лишь одна поклёвка интересная,но...0. Просидев 7 часов кряду - решил : хватит. Тем более,что футбол Германия - Англия начался... . Вот и вся "попытка". 1-1,пока ничья....vitja1777 писал(а):reff Молодец!![]()
К примеру я трое суток пытался добиться поклёвки рыб покрупнее,но несложилось
Её там всем хватит!BadCompany писал(а):Блин..... а мне так и не выбраться на Паункюла..... так пеликанцы всю рыбу там выловят
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- setter
тоже сотоварищем были с вчера вечера 20.00 и до сегодня 10.00 недалеко от "трассы" --- лещика кормили хорошо и пришел утром в количестве трех очень даже зачетных штук. вода прозрачная просто

- regina
Со вчерашнего дня "жила" с двумя дочками на Паункюла.Ловила на два пикера.Вчера плотва была активна до вечера.Около полуночи взяла первого линя,через час второго.Оба на пучок опарышей.Сегодня клёв был слабый,даже плотва капризничала.Три раза на вытаскиваемую плотву садилась щука и рвала её "как Тузик грелку". Щукари,объеденяйтесь.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- gena64
Всем привет,был вчера с 04.00 до 16.30. Поймал штук 20 плотвы,клев был отвратительный,одна поклевка и все, успел подсечь значит поймал,нет извини ушла.Было две поклевки,первая аж фрикцион затрещал, но рванул в траву и 10 минут кто кого,но этот кто то оказался сильнее,вторая поклевка и перетягивание закончилось почти сразу,поводок длинной 70см порвался по середине,видно был узелок .Хотел посидеть подольше но не выдержал жары.

Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- Katran
А вот это сильное заблуждение, в жару как раз самый пик жора леща. Именно в самое пекло приходилось ловить днем самые крупные экземпляры, и клев иногда был такой, что так и плотва не клюет. За четыре дневных часа я поймал 47 лещей с подлещиками, а сколько было сходов.., опомниться смог только когда закончилась вся наживка. Садок поднять было ну очень проблематично.KASS писал(а):Гена, а у нас большинство плохо переносит - в жару не клюет!gena64 писал(а):Любомир я жару плохо перенашу.![]()
- KASS
Дай-то Бог мне на такое попасть!Katran писал(а):Именно в самое пекло приходилось ловить днем самые крупные экземпляры, и клев иногда был такой, что так и плотва не клюет.
Рыбачить нужно в тишине!
- Katran
В том то и дело что это не случайность. Я всегда в самую жару ездил на Паункюла за лещом, скажу больше, я специально ждал этого времени, потому как ни разу не было такого чтобы лещ не брал.
- KASS
Значит, пора ехать!Katran писал(а):В том то и дело что это не случайность. Я всегда в самую жару ездил на Паункюла за лещом, скажу больше, я специально ждал этого времени, потому как ни разу не было такого чтобы лещ не брал.
Рыбачить нужно в тишине!
- setter
Гера абсолютно прав - да сидеть в такую жару в лодке проблематично, но оно того стоит
- KASS
Только что приехали с Игорем Soodla с этого самого популярного в народ водохранилища. После обеда не усидели в Таллинне
На базе - красота! Народу нет, лодки пожалуйста, встречают с цветами
Недолго думая, прыгаем в лодку и вперед к солнцу!
Зашвартовались, и тут Игорь меня удивил - у него поямился красивейший фартух для соблазнения крупной рыбы, который он сразу же на себя и повесил!
Рыбы завизжали от восторга!
Пока они визжали, удалось выловить одного зазевавшегося линя. Но он так рванул под лодку, что, увы, сломал мой кольмик 8-метровый
Сам виноват, увлекся недопуском его под лодку, вот и получил
Хорошо, что я как чувствовал, взял с собой и семерку, но, увы, уже ее мне нехватало - просто недобрасывал
Хотя беды особой нет, лещ и хорошая плотва скрасили горечь от поломки.
Классно порыбачили после обеда! Оставалось еще бы ушицы, шашлычков да чайку в приятной компании!
Но, увы, в следующий раз!
Рыбачить нужно в тишине!
Фартук это грамотно!
Жаль комика...Расходный матерьял удочки...
Жаль комика...Расходный матерьял удочки...
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Проф
Любомир,поздравляю!
А ко мне водохр-ще повернулось задней точкой.За вчерашний день ни чего достойного.Только плотва
.Марек зацепил одного леща,да и соседи ловили,а я был статистом. 
А ко мне водохр-ще повернулось задней точкой.За вчерашний день ни чего достойного.Только плотва

- marek
Да,особо хвастать нечем,лещ на 1.250 и пару подлещиков 700-900гр,плотва после снятия с крючка,уходила обратно .Она (плотва)на Паункюла,уже чем-то напоминает колюшку на р.Пирита,достала до немогу
.