Водохранилище Kaunissaare

Дмитрий
Благодарил (а): 185 раз

Водохранилище Kaunissaare

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Были на рыбалке-отдыхе :drinks: с пятницы на субботу на Водохранилище Kaunissaare.Больше отдыхали чем ловили, но с десяток плотвы был пойман и один неплохой подлещик с заявкой на молодого леща. :yahoo: Пару недель и водоём уже начнёт работать.Как всегда немного фоток:
IMG_0098.jpg
IMG_0108.jpg
IMG_0146.jpg
IMG_0150.jpg
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Дима,это ты из бревна зубочистку вырубаешь? :hahaha: :hahaha: :hahaha:
С Ув. Игорь. :trubka:
С Ув. Игорь
Дмитрий

soodla писал(а):Дима,это ты из бревна зубочистку вырубаешь? :hahaha: :hahaha: :hahaha:
С Ув. Игорь. :trubka:
Скорей растопку :rofl:
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

В поисках поклевочки, накатав километров 150 в восточную сторону :jokingly: съездили на сие хранилище воды :jokingly:
Picture 010.jpg
Picture 010.jpg (163.65 КБ) 8637 просмотров
Поклевочки мы, конечно, увидели, даже рыб поймали в количестве 5 штук с Soodla на двоих, но показывать их не решились - уж больно они... как бы это сказать... :jokingly: небольшие ... И
это еще мягко говоря :hahaha:
То ли мы уж ловить разучились, то ли уже рыба нас везде в лицо знает, и сразу на дальний кордон уходит? :wall: :wall:
Рыбачить нужно в тишине!
Дмитрий

KASS писал(а):То ли мы уж ловить разучились, то ли уже рыба нас везде в лицо знает, и сразу на дальний кордон уходит? :wall: :wall:
Любомир, сказалось мне хорошенько сетями пороботали на это водоёме. В течении лета станет ясно, ещё пару раз сьездить надо
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Сколько лет там рыбачила...заметила,что хороших результатов в этом месте можно добиться,если часто ездить и приваживать рыбу.Принцип "Пришёл,увидел,победил!"-там работает не всегда. Лучше результаты были при применении прикормки с добавкой чесночного масла.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
Дмитрий

regina писал(а):Сколько лет там рыбачила...заметила,что хороших результатов в этом месте можно добиться,если часто ездить и приваживать рыбу.Принцип "Пришёл,увидел,победил!"-там работает не всегда. Лучше результаты были при применении прикормки с добавкой чесночного масла.
Регина привет! Да, помню те времена, прикормка пахла жаренной картошкой :rofl:
KASS

regina писал(а):Сколько лет там рыбачила...заметила,что хороших результатов в этом месте можно добиться,если часто ездить и приваживать рыбу.
Регина, увы, в два места часто ездить не получается. :unknown: Будем уж свое хранилище рыбы разрабатывать :nu:
Кстати, к вечеру рученки-то у нас и подмерзли! Лето! :wall:
Рыбачить нужно в тишине!
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Всем привет! :hi:
Сегодня ночь пытался там рыбалить с лодки,на поплавки,в районе платины.
Но рыбалка совсем не задалась.
Встал на 3м свале,закормился.Сначала донимал боковой ветер.Матчевую,тонущую леску выдувает запросто.
Потом досадные два зацепа,при которых порвалась оснавная леска 0.16,а не поводок.В сумерках накрылся налобный фонарик. :stars: :wall:
Вообщем промучился до 4утра.Без света хана. :stars: Видел три лещевые поклевки.Одного подлещика с ладошку поймал.
С лодки ночью в ближайшее время врядли буду ловить. :yes:
SELED
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение SELED »

Любомир,ты же сам меня учил-на рыбалку надо ездить на юг :jokingly: А сам на восток поперся :nu:
KASS

SELED писал(а):Любомир,ты же сам меня учил-на рыбалку надо ездить на юг :jokingly: А сам на восток поперся :nu:
Гена, это чтобы лишний раз убедиться в том, что я тебе советовал правильно :yes:
Рыбачить нужно в тишине!
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Проф
Игорь,приветик!До боли знакомая ситуация.Ох уж этот боковой ветер.Весь прошлый сезон с ним воевал.Только не подумай,что собираюсь тебя учить,тем более и матчевых удочек у мну нема,думаю информация будет интересна всем поплавочникам.
Матчевые поплавки с плюсиками(из личного опыта)деланы для дальнего точного заброса,очень тяжело отрегулировать,возможно на них ловить в штиль и при отсутствии течения.В противном случае,тем паче при боковом ветре-рыбалка на смарку.Основная огрузка поплавка в нём самом,обычно порядком превышающая положенное к нему грузило(сделано спецом для аккуратных поклёвок).И вот ветер,волна,течение тянут этот сам тяжёлый поплавок с лёгким грузиком-который не в состоянии удержать тяжёлый поплавок.Стал использовать обычные матчевые поплавки(не я один).Правда и с ними не всё гладко,но уже намного лучше.При боковом ветре использую поплавки от пяти гр. и выше,и вешаю такую же сливу,по обстоятельствам даже перегружаю поплавок дробинами. выше сливы сантиметров на 30-40.Поклёвка при плохой погоде,не такая аккуратная,как в штиль,и лещ не пугается тяжёлой сливы,тем более длинна поводка,и скльзящая слива позволяют ему делать начальную поклёвку,как бы это сказать-безчувственно.А если уже процесс пошёл,то я не разу не видел,чтоб он отпустил наживку.(Просьба не кидать в меня камнями,это только мой личный опыт,сколько рыбаков-столько может быть и мнений.)
Матчевая леска и поводок.Матчевая леска против обычной порядком слабже по разрывной нагрузке.Опять из личного.Не мог найти матчевую использовал фидерную,при боковом ветре,с добрым поплавком работала 50на50(поплавок держал дно,леска тонула).Ставил фидерную 0,16-поводок обычная 0,12.рвались только поводки.Нашёл матчевую 0,14 и обычная поводок 0,12(по разрывной нагрузке мотчевая была крепче на около 200гр.,так было написано),но пару обрывов произошло на основной леске.Из чего сделал вывод -матчевая леска и поводок,должны идти в паре через два размера.т.е.0,16-0,12.
Налобный фонарик.Тоже был приобретён не совсем(мягко сказано)неудачный.Лампа ксеон высасывает две батарейки АА за два часа,а светит так,что ночью приходиться брать в рот карманный диодный фонарик и светить на крючёк при одевании наживки.И при этом хвалёная лампочка,ещё раз умудрилась ночью перегореть.Вот и беру с собой постоянно три фонаря,при чём диодные карманные светят намного лучше.
Так,было настроение-написал.Может кому сгодиться.Просто сам много со всем этим мучался.
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
puzo

Непрочитанное сообщение puzo »

Был в субботу на водохранилище ... погодка была замечательная , однако щука клевала не очень активно, странно видать давление ...
Удалось поймать 2-ух щук но не в размере .. пришлось отпустить , так же искал окуня крупненького небыло, но на жарёху чуток было поймано. !
Изображение
KASS

puzo писал(а):Был в субботу на водохранилище ...
Приветствую на форуме, Евгений! :drinks: А лед сильно толстый еще? :angel:
Рыбачить нужно в тишине!
puzo

Непрочитанное сообщение puzo »

KASS писал(а):
puzo писал(а):Был в субботу на водохранилище ...
Приветствую на форуме, Евгений! :drinks: А лед сильно толстый еще? :angel:
Да как сказать местами толстенький , местами потоньше... около 25-30 см
Изображение
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

puzo мы в субботу и двух щучек на 5-рых не видели, правда на других водоёмах... :nu:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

:privet:
Вообщем,как я писал ранее,с утра поехал в район 5 озер :yes: просидев часа 3 и поймав одну плотвичку,принимаю звонок от Игоря Щуколофф типа прокатитьсяя куда-нибудь :stars: ох,блин,то с Ягала на Вигала,то с Пирита на Таммемяэ,то теперь вот с Мяннику на Кауниссааре :jokingly: ну что ж,приехали к часу,разложились...и началось блиц-соревнование МАХ-ФИДЕР(впрочем,у нас это с ним всегда так :hahaha: )соревнование длилось 3 часа,поклёвки ооочень аккуратные и ТОЛЬКО с прикормленной точки! :yes: рыбка некрупная,но на сушку сгодится :good: итогом стали 45 подлещиков,из которых 6 штук довольно приличного размера,остальные примерно с полторы ладошки(не судите строго,но ограничений на размер леща там нет да и такой подлещик сушёный мне более по душе нежели большего размера :yes: ),и пару довольно внушительного размера плотвин.рулил цветной опарыш в кол-ве 2-х штук на крючке.Напоследок несколько зарисовок и всем поболее тепла и удачи! :privet: :angel:
Kaunissaare
Kaunissaare
DSC_0048.jpg (195.56 КБ) 8155 просмотров
слева от берёзы ловил я махом,справа-Игорь фидером
слева от берёзы ловил я махом,справа-Игорь фидером
DSC_0047.jpg (183.86 КБ) 8155 просмотров
Игорь Щуколофф
Игорь Щуколофф
DSC_0043.jpg (151.8 КБ) 8155 просмотров
мах против фидера...победила дружба)))
мах против фидера...победила дружба)))
DSC_0046.jpg (218.1 КБ) 8155 просмотров
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Дима,а слева от березы САМОЕ клевое место- молодец!!!!
С Ув. Игорь
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

Игорь,место само по себе очень красивое, Щуколофф чуть ли не прыгал от радости.моё мнение,немного тепла и этот водоём и Паункюла может фору дать :yes: там ведь и лещ есть,и линь.и недалеко от дома!
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Dao писал(а):Игорь,место само по себе очень красивое, Щуколофф чуть ли не прыгал от радости.моё мнение,немного тепла и этот водоём и Паункюла может фору дать :yes: там ведь и лещ есть,и линь.и недалеко от дома!
Молодцы, я уже туда хочу :yes:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»