Размышления о поведении на соревнованиях.

KASS
Благодарил (а): 907 раз

Размышления о поведении на соревнованиях.

Непрочитанное сообщение KASS »

Немножко сократив, отредактировав, решил выставить сюда некоторые свои мысли после участия в соревнованиях поплавочников. Кому-то, может, они пригодятся.
Понял я, что на соревнованиях не главное, чтобы поймать больше всех рыб среди всех участников, а именно показать свое мастерство в одинаковых условиях для конкурентов только в ТВОЕМ СЕКТОРЕ. Так как здесь, на более коротком участке водоема, условия более одинаковы. Иногда совершенно правильно, придя к выводу об отсутствии клева белой средней и большой рыбы, а также маленнькой :hahaha: , полностью перейти на лов уклейки. Тем более что уж она-то клюет почти всегда. Только нужно подбрасывать ей постоянно пригоршню прикормки. Хотя я бы покривил душой, если бы не сказал, что у соперника при таком твоем выбранном варианте поведения, есть шанс за 3-4 час поймать несколько крупных плотвиц, и тебя оставить с носом :yes: Но, с другой стороны, заметив наличие поклевок у соперников, очень легко переключиться на лов длинной удочкой со дна :so_happy:
Что особенно важно также, так это внимательность при подготовке к соревнованию. Промеривание глубин, изучение дна, прикормка, подготовка места - все нужно сделать ответственно и внимательно, и это только на пользу тебе сыграет. :trubka:
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Если в ходе соревнований ставить ставку на уклейку стоит учесть , что рыбку привлекает красный цвет( вообще яркие цвета), поклёвка жадная и конкурентная перед соперником, поплавок как можно легче и удочка около 3-4 метров, рыбка смелая и при правильной прикормке можно её поднять повыше и ближе к берегу приманить. Была у меня мысль ловить на крючёк без бородки, что бы быстрее снимать с крючка, но пока ещё не успел! :jokingly:
В кулинарном качестве весьма вкусна вяленая и жареная во фритюре( в сковородке не прожаривается хребет на котором есть шип в верхнем плавнике), с пивасиком я вам скажу... :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

max67™ писал(а):Если в ходе соревнований ставить ставку на уклейку стоит учесть ,:
Многие не одобряют ловлю уклеи на сор-ниях... . Ставку... .Тяжело морально,особенно когда рядом плотвичку "подёргивают"... .Но иногда и "стреляет".Это как игра в покер...
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Я на сор-ниях в Тори по фидеру ("Поплавок" организовывал) с "уклейкой встречался",т.е.сосед по сектору(кажется,Андрей) засчёт уклейки и выйграл 2 этап( на 1 этапе засчёт подлещика:одна поклёвка за всё время и Победа!) и в сумме- 1место.Вот тебе и уклейка(ловил "колюх",но много)... :unknown:
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Вот побывал на первенсве Эстонии по ловле рыбы на мормышку из-подо льда.
Специально сам не участвовал, чтобы помочь нашим и посмотреть, как ловят спортсмены, как проводятся подобного рода соревнования.
Вот и вопросы-непонятки.
Вроде бы все ловят правильно, грамотно. У всех снасти схожие - "балалайки", леска тонкая, мормышки мелкие, все ими активно трясут, но ...
в лидерах, как правило, одни и теже. В чём дело? Вот тебе озеро, вот одинаковые и легкодоступные и бюджетные снасти, мотыль и опарышь из "одной банки" и ...
Случайность, удача, знание водоёма, опыт, страсть, желание победить, снасть, хитрость, тайные прибамбасы, колдовство?
Что? :write:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
max67™

Борода
Валера! КОЛДОВСТВО!!! :jokingly: :hi: :drinks:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Пару слов о соревах на Вигала. Пропущу 1-й этап-мне достались довольно слабые противники и я смог их обойти и выйграть.
А вот на втором этапе-слева "Англер", справа Света Супер и еще правей Мумия. Глубина до 5 метров,да и вода начала прибывать.Клев был слабый,а потом вообще почему-то пропал,прикормка не помогала-ну нет рыбы!Я решил просто отдохнуть и не шибко старался-а ЗРЯ ! Минут за 5-10 случайно заметил в самом берегу поклевку у Светы. Решил тоже бросить под самый берег- один голавлик,сразу второй- Тут Паша орет: Стоп! Вообщем не хватило немного.
Все говорит о том, что ИСКАТЬ НАДО ДО КОНЦА, Пробовать Весь Свой Арсенал.
Если кому пригодится-буду рад за Вас.
С Ув. Игорь. :hi: :write:
С Ув. Игорь
marek

Непрочитанное сообщение marek »

А что это означает?? Правильно,никогда нельзя расслаблятся :yes: У меня бывало по 5-ть ночей подряд пусто было,зато на 6-ю,рып присесть не давал и кофе как был полный термос,так и домой привёз :unknown:
soodla

В данном случае это было не расслабуха,а полная аппатия-вода прет так,что еле успевал рагульки вытаскивать,рыба не клюёт,по реке всякую дрянь несет.
Вообщем -пропало призовое место,тут-то я сел на стульчик-сижу-балдею,а вот если-бы побольше экспериментировал-неизвестно как-бы все сложилось!
Повторю-бороться ДО КОНЦА!!
С Ув. Игорь
Олег

Непрочитанное сообщение Олег »

soodla писал(а):В данном случае это было не расслабуха,а полная аппатия-вода прет так,что еле успевал рагульки вытаскивать,рыба не клюёт,по реке всякую дрянь несет.
Вообщем -пропало призовое место,тут-то я сел на стульчик-сижу-балдею,а вот если-бы побольше экспериментировал-неизвестно как-бы все сложилось!
Повторю-бороться ДО КОНЦА!!
Игорь! Смотрю, что на этот год ты серьёзно настроен на победу! :good:
Борода

Ну а что кроме того, что биться надо до конца?
древняя мудрость
Димоныч

Непрочитанное сообщение Димоныч »

Думаю многолетняя практика большую роль играет, также знание водоёма, и привычек местных обитателей... И конечно настрой на победу имеет немаловажное значение. Когда несколько лет подряд являешься чемпионом, невольно возникает уверенность типа "И сегодня победю"...
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

soodla писал(а):В данном случае это было не расслабуха,а полная аппатия ...
вспоминая эти соревнования, отмечу что и я :jokingly: "расслабился" с дня рождения, засиделись, ну и решил уже не ложиться! первый этап еще как-то, второй в тумане ... не спортивно!
учтем и сделаем выводы!
soodla

Еще пару слов-промер рельефа дна.Очень важная деталь-ведь времени и до начала ,и между этапами дают достаточно.
Отдельно про оснастку-нужно иметь тоже разную в запасе. С утра течение,ДОПУСТИМ,медленное-поэтому и оснастку можно легче,а после обеда течение усилилось или ветер начал дуть по-реке- тут и снасть потяжелей,и подпасок можно ставить.
Я не претендую на то,что все сказаное-верно,но это я проверил на себе.
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
Борода

Ну а как Тойво на льду успешно выступает, нет промера, нет течения. Как на льду с равными условиями и простыми общедоступными и бюджетными снастями?
древняя мудрость
Димоныч

Непрочитанное сообщение Димоныч »

Валера, ты же наблюдал за Тойво, насколько я понял... Выводы тебе самому значительно проще сделать...
Или ты уже сделал, и теперь хочешь утвердиться...?
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Я всё соревнование на Вигала ловила болонкой со скользящим 4гр поплавком.Учавствовала в соревновании,да и на Вигала была в первый раз.Увидела преимущества маха в таких условиях.Пока мой крючок с наживкой достигал дна проходила уйма времени. :stars:
А вообще-водоём прочувствовать надо,не нервничать,морально расслабиться и получать удовольствие от процесса ловли(независимо от того,насколько часто рядом радуются соперники :jokingly: ).Это моё мнение.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Борода писал(а):Случайность, удача, знание водоёма, опыт, страсть, желание победить, снасть, хитрость, тайные прибамбасы, колдовство?
Что? :write:
Здесь, на мой взгляд, множество нюансов и деталей, складывающихся в одну цепочку, которая как леской вытягивает рыбку на берег - хоть из-подо льда, хоть с открытой воды. Я бы сюда, в эту цепочку деталей, вписал опыт, который даже интуитивно позволяет принимать верные решения, основанные на знании повадок рыбы, знании различных видов снасти, которую нужно применить в той или иной ситуации. Также внимательность, позволяющую учесть погодные условия (ветер, температура воды, скорость или отсутствие течения и т.д.) и откорректировать в зависимости от них свои методы ловли.
Но и никак нельзя не вспомнить ее величество УДАЧУ! А удача, умноженная на внимательность и опыт, да еще ежели приплюсовать сюда концентрацию и трудолюбивость - вот и станут залогом успешного выступления! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Борода

Димоныч писал(а):Валера, ты же наблюдал за Тойво, насколько я понял... Выводы тебе самому значительно проще сделать...
Или ты уже сделал, и теперь хочешь утвердиться...?
Вот в том-то и дело, что не совсем понятно в чём дело. Вроде бы нет ничего, что не умели бы делать другие. А результат стабилен, почти закономерен.
древняя мудрость
max67™

Валера можно вопрос заузить до минимума, предположим что снасть у всех одинакова и мормышка тоже, остаётся: частота игры(у каждого своя неповторимая), знание водоёма и удача! :yes:
Я и говорю, КОЛДОВСТВО однако!!! :jokingly: :hi:
Ответить

Вернуться в «Тактика на соревнованиях»