Негласные правила рыболовов
- Dao
Негласные правила рыболовов
Хочу предложить для обсуждения интересную,на мой взгляд,тему...начну с ловли щуки на форелевых реках.Форелисты(сам не занимаюсь,хотя тоже есть задумочки)изымают щуку ЛЮБОГО размера,пойманную на форелевой реке...кажется,ясно...жрёт благородную рыбу,там ей не место...но реки Пирита,Ягала,Вазалемма,например...тут мы придерживаемся правил относительно щучьего размера...эти ведь водоёмы ещё не перестали быть форелево-лососёвыми?
как быть,допустим,на этих реках?есть и другие,где водится форель или заходит на икромёт,но там тоже есть ограничение...что скажете,коллеги? 
Всё на совести того кто ловит.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Борис
Есть речки чисто форелевые, где поселилась щука.И есть речки, где форель заходит. Разница есть? 
- Dao
Например,какие?Валгейыги?так здесь ручьёвка живет круглый год да и помимо щуки другой рыбы навалом...Борис писал(а):Есть речки чисто форелевые, где поселилась щука.И есть речки, где форель заходит. Разница есть?
- AndreyZ
Я всегда считал и продолжаю считать,что человек со спиннингом сколько-нибудь заметно повлиять на поголовье рыбы,щуки.например,не в состоянии.А отпускать недомерков,не отпускать - дело совести каждого отдельно.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- KASS
А как же Правила рыболовства, Андрей? Так можно и при вылове маломерков-линей, таких же подлещиков и другой рыбы найти себе оправдание.AndreyZ писал(а): А отпускать недомерков,не отпускать - дело совести каждого отдельно.
Неправильно так, я считаю.
Вся эта философия и на жизненные ситуации непроизвольно перекидывается...
Рыбачить нужно в тишине!
Повторюсь, всё на совести рыбака. 
- Stromka
Согласен с тобой Любомир!KASS писал(а):А как же Правила рыболовства, Андрей? Так можно и при вылове маломерков-линей, таких же подлещиков и другой рыбы найти себе оправдание.AndreyZ писал(а): А отпускать недомерков,не отпускать - дело совести каждого отдельно.
Неправильно так, я считаю.
Игорь!max67™ писал(а):Повторюсь, всё на совести рыбака.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- AndreyZ
А я и не призываю никого нарушать правила рыболовства.Тем более,если глубоко копать,правила,с точки зрения сохранения рыбных запасов,мягко говоря,нелогичны.Тогда уж надо не позволять брать взрослую,половозрелую рыбу.которая дает потомство уже сейчас.А недомерку еще дожить надо до первого полноценного нереста.Да понимаю я ,что это нереально,так,порассуждать захотелось.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- Dao
на количество рыбы спиннингист вряд ли повлияет,но,опять же...правила есть правила!я считаю,раз они придуманы и утверждены,то надо придерживаться их(я,например,летнюю щуку беру,начиная примерно с 2х кило)!негласные есть негласные,никем не утверждённые,тут уж,я тоже полагаю,совесть лучший советчик
хотя,с июля займусь ловлей форели,может,где-то в чём-то и пойму этих людей.++++++++++++++++++++++++++++++++++
Dao писал(а):я,например,летнюю щуку беру,начиная примерно с 2х кило
- gena64
Олег он подразумевал наверное в летний период с 1 июня- по 30 августа,каникулы.Ronim писал(а):Что ты подразумеваешь под летней щукой , это снятие запрета после зимы или календарное время ?
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- sanjaevr
Тут соглашусь,правила есть правила!!(щуку вообще не люблю)и специально её не ловлю.Но факт остаётся фактом если на речке заселённой форелью появляеться щука то в скором времени о форели можно забыть!Я не говорю про большие реки,типа Валгеые или Кунда,там щука всегда жила и живёт а вот в небольших ручейках где обитает пеструшка,как скажем куда я в основном хожу,там живёт только форель и щука там зло!Dao писал(а):на количество рыбы спиннингист вряд ли повлияет,но,опять же...правила есть правила!я считаю,раз они придуманы и утверждены,то надо придерживаться их(я,например,летнюю щуку беру,начиная примерно с 2х кило)!негласные есть негласные,никем не утверждённые,тут уж,я тоже полагаю,совесть лучший советчикхотя,с июля займусь ловлей форели,может,где-то в чём-то и пойму этих людей.++++++++++++++++++++++++++++++++++
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
- Ronim
я,например,летнюю щуку беру,начиная примерно с 2х кило
Дима только без обид
Просто сам себе противоречишь , будь по внимательнейОлег,ещё 2 недомерка были(34см и 37см)...эта щука 53-54см длиной...я сначала сидел в самом конце озера,где неплохо осенью ловил её,но там,с глубины,даже живца была проблема поймать потом начал донимать ветер,да и клёва не было,поэтому перебрался ближе,примерно метров 200 от первого флагштока вправо...Дед,сидевший там,продемонстрировал мне 3х щук от кила до двух...ну и я закинул свои живцовки рядом...примерно в 2 дня...и почти сразу и одновременно недомерки потом,в 5 вечера клюнул этот самЭц