Соревнования по поплавочной удочке на р.Vigala 15.08.09г. ТП

max67™

Соревнования по поплавочной удочке на р.Vigala 15.08.09г. ТП

Непрочитанное сообщение max67™ »

Соревнования проводились форумом Тихая пристань.
Место соревнования.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Я себе в GPS забил координаты, когда был там на месте, но почему-то не высвечиваются координаты, чтобы вам сказать. Только само название показывает. Даже не знаю почему :unknown:
На карте Google мне выдало такие координаты 58.732995 и 24.135243
Думаю, что нужно забивать эти. Я постарался точно попасть в самое место соревнований
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

Вот письменный маршрут, начиная с Вабадузе пст.

13. Продолжайте движение прямо по Vabaduse puiestee
6,5 км
14. Плавный поворот налево на перекрестке с Pärnu maantee
6,3 км
15. Продолжайте движение прямо по Маршрут 4/E67
45,7 км
16. Плавный поворот направо на перекрестке с Маршрут 29 (знаки Märjamaa/Koluvere)
2,2 км
17. Продолжайте движение прямо по Pärnu maantee
7,3 км
18. Поверните направо
12,6 км
19. Поверните налево
1,7 км
20. Поверните направо
8,0 км

Через 8КМ СЪЕЗД НА ДОРОЖКУ К РЕЧКЕ :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

еЩЕ один вариант - на сайте http://maps.google.ru/ проложите маршрут. Точкой А поставьте свой адрес (город, улица и номер дома - например Tallinn, Majaka 21). В точку В поставьте координаты 58.732914, 24.135401. И вам выдаст точный маршрут на карте :write:
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

скоро начну пересматривать Игоря фото"потуги" :rofl: и выложу фотоотчет. А пока что пару слов от себя о соревнованиях.
Во-первых, Нам очень крепко повезло с погодой! Да неделе при плохой погоде суббота выдалась просто КЛАСС! До обеда тихая солнечная погода, потом ветер начал портить ее боковой слева, а после обеда немного сменился на слева и в лицо, но назвать его очень сильным рука не поднимется. В перерыве немного дождь нас попугал, а во втором этапе тоже ясная погода. Так что Бог на нашей стороне! :so_happy: Место всем понравилось, трава оказалась не так страшнА, как казалось, утоптали ее хорошенько. Вода, правда, прибыла за световой день очень сильно! За 4 часа сухие места превратились в подводные! :stars: И течение после обеда стало сильным, что для меня, например, стало фактором неприятным!
Маит соревнования прошли четко, без проволочек и накладок! Спасибо за это и Паше Сом, И Роману-Рио, и Димонычу! И всем остальным, кто и мыслями, и поступками был с соревнующимися.
Те, кто впервые участвовал, остались, надеюсь, удовлетворены как духом, так и самой сутью :write: Валера Борода еще раз доказал, что он на данный момент является одним, если не НАИ... из сильнейших в поплавочной ловле, и не зависит особо ни от капризов погоды, ни от места в секторе. Это уже показатель класса :so_happy: Также соревнования показали эти, что на третьем месте могли оказаться более половины участников, так как борьба была очень плотная и напряженная. Иногда несколько сотен граммов отделяло участников в секторах друг от друга, а учитывая то, что плотва ЛОВИЛАСЬ, то всё могло поменяться в одно мгновенье! Вывод - нельзя опускать руки и нужно стараться ловить рыбу ВСЁ время :yahoo: .
А общение участников еще раз доказало - мы все из одной крови!!! И больше мне добавить нечего! Кроме одного - СОРЕВНОВАНИЯМ БЫТЬ! Это то, что нас сплачивает, доставляет удовольствие, учит-поучает! Это - НАШЕ! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: А при возможности, конечео, лучше всего ориентироваться на 2 дня! Но - это уже по обстоятельствам!
P.S. Надеюсь, следующие соревнования соберут побольше народа, и все кто не смог сейчас, будут!
Рыбачить нужно в тишине!
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Привет,
всем спасибо за поздравления и за участие и компанию, было очень приятно и интересно!
Было бы ещё лучше, если бы мы спланировали всем остаться на ночь. Ушицы посёрбать (рыбы ведь достаточно наловили и разнообразной), пообщаться - это было бы вдвойне здорово! :so_happy:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
KASS

выставляю видео, снятое Игорем Soodla после соревнований в момент награждения. Приятного всем просмотра! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

Эххххххххх!!!!!! А вот если бы подводились итоги по весу! :stars: :write: Было бы еще лучше!

1) Борода 6480
2) End11 4000
3) KASS 3312 :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Шучу, конечно :hahaha: :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

Ну, наконец-то я одолел и эту работу. Спасибо Димонычу за консультации. А на ваш суд - слайдшоу :hi:

Рыбачить нужно в тишине!
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Привет,
Вот моё мнение (или философия) вопроса равности условий соревнующихся.
Участники соревнований с самого начала были именно в РАВНЫХ условиях.
Поясню свою позицию:
- правила были изданы и одобрены загодя. По аналогичным правилам проводятся большинство соревнований без разделения на типы удочек. Бери с собой любые принятые в правилах и применяй по своему усмотрению с целью победить. Обосную на практике:
на соревнованиях на р. Казари с англеровцами слева от меня сидел Слоняра и ловил штекером. Что мне, жаловаться на судьбу, что у меня его нет? Нет, пришлось шевелить извилинами и побеждать, и победил с солидным отрывом! На втором этапе слева сидел Карп и победил мою семёрку-девятку своей 3 -х метровкой (не расчехлял же он болонку)! Сегодня Карп занял 2-ое место на республиканских соревнованиях какой удочкой? Нет, не штекером, а ...3,5- метровкой! Победил у специалистов-спортсменов республиканского значения!
СОМ на р. Казари болонкой пристрелялся, жаль, что поздно догадался, ловить из-под другого берега, куда никто ни 7-кой ни 9-кой достать не могли?
СТАС на Вигала взял бронзу в том числе и с помощью 4-ки. Разве всё это можно назвать "с самого начала не равными условиями". Я считаю эти рассуждения не верными применительно к соревнованиям по поплавочной удочке.
- вторая сторона этого вопроса.
Касательно дороговизне снастей и невозможности их иметь.
Семёрка (я, например в основном, 90% ей оперировал) не обязательно должна быть суперлёгкой и дорогой, они есть вполне бюджетные и вес для семёрки не так критичен. И идя на соревнования или просто рыбалку поплавком такую удочку иметь необходимо.
Если привести аналогии, то, конечно, грузовик лучше легковушки, на нём можно грузы возить! (зато на легковухе можно быстро ездить ...)
Все мы разные, кто-то мужчина, а кто-то женщина, уже из этого многое вытекает! У кого-то зрение орлиное и пальчики чувствительные, а я вот антенку поплавка плохо вижу и не могу руками-крюками мотылька насадить! В этом мы тоже в неравных условиях. Словом, хорошо быть богатым и здоровым и плохо - бедным и больным. Хорошо быть вдумчивым, прогрессивным и, исходя из этого, удачливым рыбаком и плохо - неумейкой.
- не думаю, что правильно (да это и невозможно) проводить соревнования по поплавочной удочке ещё и отдельно, подстраиваясь под её разновидности или наличие-отсутствие видов удочки у форумчан.
А если бы в правилах было оговорено пользоваться только болонкой или матчем, то я бы, например, взял 6-7-ми метровую болонку (или ещё и её длину ограничить?) и очень тщательно бы её оснастил без скользящего поплавка или вообще бы пользовался ею, как махом.
Словом, не считаю нужным что-либо разделять по поплавочной удочке и снасть каждый использует по своему усмотрению, никто его не неволит и не ограничивает. Хотя именно болонку я уважаю, у меня их несколько и пользуюсь ими более всего, но не в фиксированной зоне в 9-ть метров по речной плотве, а весной на течении в проводку по проходной плотве, вимбе и по язю.
Вот такое именно моё мнение.
Последний раз редактировалось Борода 17 авг 2009, 00:03, всего редактировалось 3 раза.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
KASS

Выставляю таблицу соревнований
Изображение

И вот этот вариант
Изображение
Рыбачить нужно в тишине!
Ответить

Вернуться в «Прошедшие встречи и соревнования»