Рыбалка в Финляндии.

soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Мужики,я очень рад за Вас!!!!!!!!!!! :drinks: :good: :good: :good:
С ув. Игорь
С Ув. Игорь
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Валера, слов нет, как здорово - и рыбалка ваша, и отдых, и отчет! И зачем я на ночь глядя все это читал?? :wall: :wall:
Рыбачить нужно в тишине!
SvetaSuper
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение SvetaSuper »

Валера, БРАВО :give_rose: :give_rose: :give_rose: Отличный отчет, хорошие фото природы:good: :good: :good:
И рыбкой порадовал. :surkala:
Я так давно щуку не ловила. Лет 5 наверное.... Хоть посмотрела и за вас порадовалась. :yahoo:
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

ХОЧУ В ФИНКУ!!! ААААААА!!!!!!!!! :stars: :good: :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

max67™ писал(а):ХОЧУ В ФИНКУ!!! ААААААА!!!!!!!!! :stars: :good: :hi:
Игорь в субботу утром туда,в воскресенье вечером обратно,два дня рыбалки :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Petroleg

Непрочитанное сообщение Petroleg »

Красиво отдохнули и рыбка класс
сам мечтаю побывать в тех краях
какие в Еурах затраты на 1 лицо
если с кемпингом и баней
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Petroleg писал(а):Красиво отдохнули и рыбка класс
если с кемпингом и баней
Всё зависит от "комплектации команды"+условий проживания (баня в кемпинге или отдельно, кемпинг или гостиничный вариант и т.д. и т.д.).А также от предложений (они разные) и от расстояния. Ещё расходы на паром... .Мы "уложились" в 230 ев. на "нос" на 7 дней. И еда включена. Кто-то обходится дешевле,а у нас получилось на этот раз так... .
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Petroleg писал(а):Красиво отдохнули и рыбка класс
если с кемпингом и баней
Очень хороший сайт ,всегда через него заказываю
http://www.lomarengas.fi/
MuuMia
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение MuuMia »

Валера,хороший отчет и хороший отдых!!
Там где ты с двумя щуками,я где то уже видел,только ты был в желтом костюме и зима была )) :privet:
56494571
Petroleg

На сайте инфы переизбыток сразу
не разбереш
я понял направление на Котка что радует
поскольку не так далеко
утром на паром а после обеда
есть шанс и рыбы половить
по деньгам реально тем более с таким сервисом
на счет етого года не уверен
а в следующем рвану в те края 100%
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

И я там был. Мед-пиво пил,рыбу ловил.Сразу после финской рыбалки убыл на остров Найссаар на работу,вот,только приплыл,пришел,точнее. Отчет,чуть позже. Одно могу сказать сразу - понравилось - безумно...
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Ну так вот.Опускаю романтику,про нее Валера отлично отчитался и я полностью с ним согласен.Я,конкретно,про рыбалку..Во первых строках хочется сказать,что физическое нахождение в Финляндии совсем не означает гарантированного безумного количества пойманных монстров. Как и везде,рыбу надо искать и рыбу нужно ловить.Свой первый хвост я поймал рано утром третьего дня,до этого просто искали рыбу. Поймал я щуку,само-собой,на свой любимый Nils Master Jerk,что нисколько меня не удивило,так и должно было быть,по моему мнению.Но дальнейшая рыбалка показала,что местная щука не шибко то жалует джерки,удивительно,но факт. Рулили воблеры типа Shad и старые добрые колебалки.Добавлю еще,что финская щука патриотична и поддерживает отечественного,финского производителя приманок.Конечно,весьма возможно,что именно такие приманки работали именно в это время и именно в этом месте.Совершенно не работали поверхностники,уокеры,попперы и разные прочие шмоперы.
Ловился совершенно шикарный окунь.У нас такие экземпляры нечасты,а там - норма.Окуни такие чистые,светленькие,пузатенькие и горбатенькие - прелесть!Ловились они на мелкие воблерочки типа минноу твичингом.
Не получается без романтики.Очень красиво там,гранит,островки,заливчики,осенний лес...На побережье и даже на крохотных островках множество аккуратных домиков,возле каждого домика - причал.Везде чисто,молодцы финики.
Разумеется,хочется побывать там еще.
Финрыб2011 016.jpg
Такой вид открывался от нашего домика.
Такой вид открывался от нашего домика.
Рыбацкие будни.
Рыбацкие будни.
Финрыб2011 033.jpg
Финрыб2011 034.jpg
Финрыб2011 035.jpg
Финрыб2011 048.jpg
Финрыб2011 112.jpg
Финрыб2011 117.jpg
Финрыб2011 028.jpg
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
KASS

Да, пора и поплавочникам с вами, щукарями, путь-дорожку в финку держать... :trubka: А красота, конечно! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

KASS писал(а):Да, пора и поплавочникам с вами, щукарями, путь-дорожку в финку держать... :trubka: А красота, конечно! :good:
Я знаю парней, которые в Финляндии леща, краснопёрку крупную и плотву ловят, ну и отдых - это сама по себе важнейшая составляющая поездки. Там ты просто отдыхаешь в комфортном коттедже и рыбачишь по своему усмотрению. Можно и вовсе не каждый день в море выходить. Дел в доме найдётся. И, кстати, море - это там понятие относительное, в том плане, что и вода там пресная и море, как такового почти нет. Есть каскад соединённых протоками озёр с заводями и лагунками, канальчиками и шхерами, поросшими камышом, травкой и кувшинками. Ну и выход на большую воду тоже имеется, типа вид на море. Есть и мелководные заводи, где косяками ходят лещи и лини (они часто багрятся на блесну) есть и глубыны.
Скажем так, Любомир, мой первый заброс блесны в Финке принёс мне ... леща на 1,5 кг. :yes:
А вот сейчас звонил мой знакомый, они только, что вернулись и ловили в основном леща и др. рыбу тоже на удочки на червя, леску 0,17 рыба рвала. Блеснили и сековали из-под лодки, улове была и щука и судак.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
KASS

Борода писал(а): леску 0,17 рыба рвала.
Ох, мечта!!!!! :stars: :stars: :stars: Вчера, когда при вываживании голавля вершинка моей восьмерки сломалась, даже не было никакого огорчения, а только один кайф!
Рыбачить нужно в тишине!
roman-rio

Petroleg писал(а):.....
я понял направление на Котка что радует
поскольку не так далеко
утром на паром а после обеда
есть шанс и рыбы половить
....
Едут и налево от Хельсинки. По километражу также. Шанс есть везде. Вот реализовать его... .Прав Андрей: с "разбегу" ничего не выйдет. Изучать,искать.... .Кругом вода,острова,лиманы.Красотище - неописуемая. Ради неё уже стоит ехать! Добавлю и я своих "пять копеек" к постам Валеры и Андрея. Как ранее говорил Валера о бензобаке.Что сказать? Кому за 50-т... . Перед отъездом заправил полный бак (для лодочного мотора) и оставил в своём а/м,чтоб ранее загруженные вещи в а/м Валеры не пропахли бензином (крути не верти,а бензин летуч. Бак всё же не имеет 100 процентной герметичности). Ну а по утру я даже и не дёрнулся... .Вещи-то ещё вчера загрузили. Только в Хельсинки (на пароме) при открытии дверей а/м при фразе Валеры:"...чем это пахнет? " Хотел ответить: "Бензином....." и...какой бензин? если его нет... .Мы -в Хельсинки,а он....дома.Вот где "упало" :wall: .Ладно,если забыл катушки или спиннинги - их ещё можно одолжить у друзей. Лодочный мотор без бака просто балласт.Не более.Хорошо, что всё же в морской "державе" находились.Вот только как это по-фински будет? :sorry: И куда "бежать",не знавши ни языка,ни города :unknown: ? Чтоб не повторяться: проблему решили.Теперь у меня два бака... .Один (родной) буду дома использовать,а "финский" - в Финке. :hahaha:
roman-rio

Морских пейзажей добавлять не буду,а вот земных - немного можно... .Снимал весной,но суть и осенью актуальна: красота!
IMG_1359.jpg
IMG_1359.jpg (132.66 КБ) 5944 просмотра
IMG_1363.jpg
IMG_1363.jpg (299.97 КБ) 5944 просмотра
IMG_1364.jpg
IMG_1364.jpg (238.17 КБ) 5944 просмотра
Petroleg

И я не откажусь за компанию
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

deNja c Днём Рождения! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
borderguard

Непрочитанное сообщение borderguard »

roman - rio Роман здравствуй, как я и обещал, напишу пару строк о поездке на восток Финляндии.
Поступило значит предложение, прокатиться на 5 дней в Финляндию. Тесть уже давно хотел поставить моего сына (4 годика) на лыжи, да и жена давно не каталась, поэтому местом отдыха был выбран горнолыжный курорт Тахко. А так как курорт находится на одном из самых больших озёр, то и меня уговаривать не пришлось :jokingly: . Информацию об озере Сювари стал искать за долго до отъезда, но особого результата это не дало. Кроме как карты глубин не было ничего, но эта карта здорово помогла мне. Дорогу описывать не буду, всё прошло хорошо. Из 5 дней на рыбалку у меня было выделено 3 и это на абсолютно незнакомом водоёме. В первый день выдвинулся с рассветом и просто офигел, пока добрался от домика до озера, а это 200 метров. Снега по колено, а местами я проваливался по пояс, видать попадались ямы. Выйдя на озеро легче не стало, снега также по колено, а местами ещё и вода. Ни одной тропки, всё пришлось прокладывать самому. Скажу сразу что за все три дня я не увидел ни одного рыболова. Но зато всё озеро заставлено сетями и мордами. За первый день я прошёл 7 км и поймал всего 2 матросика сантимметров по 10, которых поставил на жерлицы. Во второй и третий день я уже далеко не забирался, так как был выжат полностью, искал рыбку в районе проживания. Нашёл местечко где исправно брали живцовые окуньки, ну хоть на жерлички половить. Ставил их и на дно на налима и в толще. Скажу честно что желание поймать налима было, с собой были взяты и фонари и сткукалки, но нерестилища так и не нашёл, поэтому по ночам не сидел. Ловил на разных глубинах и на разные приманки, но кроме мелкого окуня ни чего, даже плотвицы не поймал, очень меня это удивило, думал порыбачу я действидельно хорошо и привезу разной рыбы. Домой в итоге привёз только 2 щучки, 700 грамм и 1.4 кг. Вот такая вот ознакомительная поездка, теперь я знаю что на озёрах ставку нужно делать на щуку, что-либо другое поймать сложно, а ведь летом там и лещ и судак и сижок, рыбы полно, но куда она зимой уходит так и не понял. А так отдохнули конечно же здорово, компания была большая, но все лыжники, главное что сынка поставили - теперь каждую зиму на курорт, а для меня новые страны и новые водоёмы :hi:
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Привет,
спасибо за фотки и видео, хорошо отдохнули, сынишку на природу вывез - это главное! Я тоже склоняюсь к отдыху за пределами дома и готовлюсь к весенней рыбалке в Финляндии.
Бате привет!
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Ответить

Вернуться в «Финляндия»