Последнее сообщение предыдущей страницы:
Лёша, отличный отчёт!Тихие места на реках и озёрах
- Stromka
А с Любомира сало--Значит мы идём к вам гости!KASS писал(а):Жалко, что ли?rasputin писал(а): С чего вдруг??!
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- AndreyZ
Не хотел писать отчета,т.к. фоток нет,но меня распирает,пишу.Не поверите - не обижусь.
Отсидел я вечернюю и утреннюю зори на одном тихом озере на лодке в камышах,точнее,в хвощах.Отсидел не один,со мной была мормышка и удилище с боковым кивком.На мормышку я подсаживал одного опарика.Закармливал три точки,но рыб приходил только на одну.После каждой поимки подбрасывал шарик и рыб снова приходил,спустя какое-то время.Короче,вечером я взял одиннадцать,а утром - восемь линей.Никакой особой игры мормышкой не делал,просто стучал мормыхой по дну,если макание мормыхи в ил можно назвать стуком.Хватка происходит на подъеме.Глубина там смешная,около 70-80см.Признаюсь,не все лини были мерными,откровенных малышей я отпускал,но семь штук были по килошке и более.
В общем на тихое озеро вчера это я удачно зашел...
Ищу среди пеликанцев единомышленников-мормышечников-боковых кивочников!
Отсидел я вечернюю и утреннюю зори на одном тихом озере на лодке в камышах,точнее,в хвощах.Отсидел не один,со мной была мормышка и удилище с боковым кивком.На мормышку я подсаживал одного опарика.Закармливал три точки,но рыб приходил только на одну.После каждой поимки подбрасывал шарик и рыб снова приходил,спустя какое-то время.Короче,вечером я взял одиннадцать,а утром - восемь линей.Никакой особой игры мормышкой не делал,просто стучал мормыхой по дну,если макание мормыхи в ил можно назвать стуком.Хватка происходит на подъеме.Глубина там смешная,около 70-80см.Признаюсь,не все лини были мерными,откровенных малышей я отпускал,но семь штук были по килошке и более.
В общем на тихое озеро вчера это я удачно зашел...
Ищу среди пеликанцев единомышленников-мормышечников-боковых кивочников!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- SvetaSuper
Андрей, у меня есть удочка с боковым кивком и есть большое желание половить.AndreyZ писал(а): Ищу среди пеликанцев единомышленников-мормышечников-боковых кивочников!
- AndreyZ
Я и раньше на кивок полавливал и линей и прочую рыбу.Ловил с прикормкой и без нее,уловы были не то чтобы случайными,скорее несистемными.Никак не удавалось прикормить линя,более того,много раз примечал,что с применением прикормки линевые поклевки явно прекращались,т.е. я его,линя распугивал.В этот раз как-то все срослось и линь приходил конкретно на прикормку.
А уж брыкается линек - не мне вам,господа поплавочники, рассказывать.После подсечки возникает ощущение мертвого зацепа,как-будто бетонный блок на крючке.400г линек упирается,как бультерьер,про килошных вообще молчу.
Светуля,а оснастка у тебя глухая или бегучая?Кроме окуней кого ловила?
А уж брыкается линек - не мне вам,господа поплавочники, рассказывать.После подсечки возникает ощущение мертвого зацепа,как-будто бетонный блок на крючке.400г линек упирается,как бультерьер,про килошных вообще молчу.
Светуля,а оснастка у тебя глухая или бегучая?Кроме окуней кого ловила?
- SvetaSuper
Андрей, оснастка с катушкой. Больше никого не ловила, т.к. в основном рыбачу на соревнованиях, а на нее ловить нельзя....
Кивок мне подарил в прошлом году один хороший человек на Тискре. Меня заинтересовала его удочка с самодельным кивком. И он щедрой рукой меня осчастливил запасным.
Кивок мне подарил в прошлом году один хороший человек на Тискре. Меня заинтересовала его удочка с самодельным кивком. И он щедрой рукой меня осчастливил запасным.
- AndreyZ
Я снова оттуда,с тихого озера,где пытался закрепить успех прошлых выходных.Успех закрепился,поймано ровно тридцать линей и один карась.Карась,просто монстр,почти полтора кило.Сходы не в счет.Мерных линей оказалось одиннадцать штук.А среди всего тридцатника меньше,чем моя ладонь да еще и с хвостиком - не было.
- SvetaSuper
- KASS
Андрей, монстр - это ты, судя по результатамAndreyZ писал(а): поймано ровно тридцать линей и один карась.Карась,просто монстр,почти полтора кило.
Ну и нельзя же так глумиться над народом
Вот это я понимаю
Рыбачить нужно в тишине!
- AndreyZ
Для пеликанцев - никаких секретов,мой телефон - не тайна.Вы будете смеяться ,но вчерашнюю вечернюю и нынешнюю утреннюю зори я провел все в том же тихом месте на озере.На этот раз в кампании у меня был не только кивок,но и Валера Борода и еще один наш общий знакомый.Рыба ловилась.Утречком я опять ухватил карасика-кабанчика ну и линьков пару десятков.Валера решил ударить по линям махом и ударил.Если вечером у него не совсем ладилось,то утром отловился он весьма достойно.В общем,на тихое озеро нынче - это мы удачно зашли...
- AndreyZ
А я ,Игорь, и ловлю на удочку. Только поплавок редко ставлю...soodla писал(а):Я вот думаю,что Андрей скоро забросит свои блесны и начнет ловить на удочкуЕще один сезон- и он НАШ.
![]()
![]()
- Борода
А моя особая благодарность Андрею.
Вечером только он один и ловил рыбку а мы облизывались и радовались, что хоть у кого-то ловится.
А мысли - они материальные, и поскольку от меня исходила не зависть, а радость за парня, то я и был вознаграждён.
Андрей любезно уступил мне это клёвое место на утренней зорьке. Это был ещё и эксперимент, мол только ли на боковой кивок с мормышкой клюёт или мах тоже на что-то способен? Оказалось, что способен и 15 линьков было тому подтверждение.
Ещё раз спасибо доброму человеку ! Согласитесь, не каждый рыбак способен уступить клёвую точку где всё проверено, прикормлено и пристрелено.
Вечером только он один и ловил рыбку а мы облизывались и радовались, что хоть у кого-то ловится.
Ещё раз спасибо доброму человеку ! Согласитесь, не каждый рыбак способен уступить клёвую точку где всё проверено, прикормлено и пристрелено.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
- AndreyZ
А я опять на тихом озере побывал.Рыб клевал,только давай.До нынешнего лета считал линя нечастым,а потому дорогим бонусом,уж больно осторожен он...Вот уж не думал,что буду ловить линя десятками.Далеко не весь,конечно,мерный,но и приличные особи - не редкость.Всем желающим пеликанцам обьясню,где,на что,почем...
Размер моей левой нижней (не толчковая) - сорок четвертый.
Размер моей левой нижней (не толчковая) - сорок четвертый.
Еще один сезон- и он НАШ.