Река Emajõgi

flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Был в воскресенье последний раз в этом сезоне на Маме. Погода не ах: весь день облачно, морось переходила в мелкий дождичек, самое главное, что раскладывался и собирался по сухому :yes: Рыбалку начал в 08.00 и первая поклёвка произошла только через час. Начинал ловить на поводок 0,12, рыба не отзывалась и я поставил мельчайший крючок с поводком 0,09 и через какое-то время последовала поклёвка, очень нежная в виде одного тычка, сразу подсёк - оказалось густёрка. Я и ей был очень рад, надеялся, что вот-вот придёт Он. Следующая поклёвка через минут 15 один в один как предыдущая, но по сопротивлению понял, что это не густера, а нечто посолиднее - красавец язь :yes: А через ещё минут 30-40 попался Он, как раз тот, за кем я приехал. Лещик оказался явно за кило. Кстати почти все поклёвки были в виде одного-двух тычков, не было обычных отигрышей не течении, рыба вела себя крайне осторожно, но это было и интереснее для меня. Была одна мощная поклёвка, но как обычно это случается, произошла в тот момент, когда я отошёл.
Итог рыбалки : 11 лещиков ( из них забрал 7, что за кило. Самый большой на 1,35 кг ), 1 язь и порадовала плотва на 480 грамм ( мой рекорд по плотве ).
Фото0737.jpg
Фото0732.jpg
Фото0730.jpg
BadCompany
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение BadCompany »

Сегодня с Batimus'om побывали на Маме и это был точно последний раз!! Рыба очень капризная, поклёвки еле заметные. Короче целый день эксперементов с наживкой, прикормкой и снастями. Но рыбу расшевелить так и не смогли. В итоге 15 мамок плотвы от 250 - 430 гр. 4 подлеща, штук 5 густёрок и одна рыба -мечта на 740гр. :hi: :hi:
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
eduard64

Непрочитанное сообщение eduard64 »

открывали сезон открытой воды. были в черте города .течение нормальное но несет много мусора в течении двух часов рыбы невидели :hahaha:
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

В связи с тем что многие рыболовы оставляют после себя мусор :zloj: На старые проверенные места в этом году хозяева не пропустили.Пришлось искать новые места,поэтому две рыбалки прошли в поисках и не дали результата.Но вот сегодня Нептун сжалился :yes: и наградил 10 лещами :yahoo:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
BadCompany

sanjaevr писал(а):В связи с тем что многие рыболовы оставляют после себя мусор :zloj: На старые проверенные места в этом году хозяева не пропустили.Пришлось искать новые места,поэтому две рыбалки прошли в поисках и не дали результата.Но вот сегодня Нептун сжалился :yes: и наградил 10 лещами :yahoo:
Тоже с этим столкнулись....но нашли всё таки лозейку и отрыбачили там 3 дня. Подробный отчет завтра.
sanjaevr

BadCompany Сквозь жёлтую ленту просочились :hih:
alexsei
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение alexsei »

Открыли и мы сезон на этой прекрасной речке.
Немного зарисовок с реки.

Последний раз редактировалось alexsei 23 май 2012, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Лучше ничего не поймать, чем ничего не ловить!
BadCompany

Немного запоздалый отчетик с Мамы.
В этом году сезон на Маме решили открывать серьёзно, сразу 3х дневным выездом. С Таллина выдвинулись в 12 00 в четверг. Быстро домчались до места, но тут начались сюрпризы. Вдруг на дороге через поле оказался вырыт ров и натянута лента. И сразу подъехал местный на велосипеде и понеслась старая песня: see on eramaa и т.д и т.п. Тут ещё ливень вдарил с грозой. Настроение сразу упало. Но всё таки нашли выход, хоть и пришлось потаскать вещи. Поставили шатёр, короче оборудовали небольшой лагерь. Ну и конечно нетерпелось закинуть первую кормушку в этом сезоне. Начали потихоньку ловить но тут зарядил дождь, причем как оказалось зарядил он почти до самого утра. 2ое сразу выбыли, но 2ое остались в строю под зонтами ждать ночных поклёвок леща, но так и не дождались. 5 рыб я поймал ночью но лещей среди них небыло.
Утром проскакивали килограмовые лещики, но очень редко.(походу ещё не поднялся). Но утром проснулась рыба мечты-Язь. Забадали на 4х штук 12 язей. Самый крупный потянул на 1350гр. Димка 2х взял на болонку.Ощущения получил колосальные. После выхода язя решили немного покимарить. Ближе к вечеру опять взялись за ловлю. Начала поклёвывать плотва у нас на фидера, а у димы на мах. Причём размеры впечатляли. Удалось одну выудить на 480гр. Ну и на этом можно рассказ закончить т.к в этот день у меня было Д.Р. Костёр,уха :drinks: . Ещё и друзья приехали из Таллина навестить, ловли не получилось.
В субботу солнце жарило не по детски. Половив с утра я всё же поймал более менее приличного лещика на 1520гр. Рыбка поклёвывала, но солце плавило всё сильней и сильней и было решено ближе к обеду начинать сборы. Сборы длились почти 2.5часа но место почти вылизали. Скорей всего это последний раз когда я приезжаю в те края . Почти 8 лет я отловил на маме в одном месте. Придётся искать новое :wall: Есть куча фоток и видео, но надо разбираться, выложу через пару дней. А отпуск тем временем не закончен планируется ещё 2 выезда :hi: :hi:
sanjaevr

Сегодня вот вернулся с Мамы...10 лещей удалось уговорить поехать со мной :yes: В основном взял их с вечера,утренний клёв был никакой,постоянно теребила густёрка и мерная плотва.Но с утра когда у меня практически была тишина,у соседа дубасил лещ.Как расцвело оно носился со своими дубинами как угорелый,в итоге за утро 39 лещей взял :good: Так что есть к чему стремиться :yes:
BratKosei

Непрочитанное сообщение BratKosei »

Bad Company, Речь идет про Ворбузе? или это другое место куда больше не пускают. А то я собираюсь туда на несколько дней слетать.
Благодарю за ответ.
BadCompany

BratKosei писал(а):Bad Company, Rets idet pro Vorbuze? ili eto drugoe mesto kuda bolse ne puskajut. A to ja sobirajus tuda na neskolko dnei sletat.
Blagodarju za otvet.
Это ближе к городу.
flash

Александр, а бонусы среди лещиков проскакивали или все стандартные килошечки? :yes:
sanjaevr

flash писал(а):Александр, а бонусы среди лещиков проскакивали или все стандартные килошечки? :yes:
Брал в основном лещ больше кг,местного не попалось ниодного все чудские желтые это у меня.У соседа всё вперемежку начиная с 800 до двух.Интерестная снасть у него была в капроновом чулке была свинцовая ложка а чулок полный прикормки..
flash

Спасибо за информацию ! Завтра планирую тоже на Маму сгонять, первый выезд в этом году туда.
Интересно как он забрасывал этот чулок и какого размера он был? :yes:
sanjaevr

flash писал(а):Спасибо за информацию ! Завтра планирую тоже на Маму сгонять, первый выезд в этом году туда.
Интересно как он забрасывал этот чулок и какого размера он был? :yes:
Чулок был грамм на 300 + внутри свинец,стояло у него 4 дубины,ничего так забрасывал :yes:Думаю в весе и было его преимущество,так как ловили в русле,у него стояла снасть мёртво а у меня с кормушкой 90 грамм сносило.
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Приехал с Мамы-речки.Воды еще многовато,а течение - Мама-речка - не горюй! На эл.моторе против течения на самой большой мощности да еще и с веслами с превеликими трудами.Конечно,нужен бензомотор.Я,вообще-то за хищником приехал,но и фидер слегка покидал с лодки.Как только кормушка устаканится на дне,почти сразу следует поклевка,причем,поклевка резкая и злая.Подсекаю - пусто.На сто нереализованых поклевок еле-еле десяток мелких плотвичек и подлещиков.Ну и ладно,это живцы. Я по фидеру - лузер конкретный.
Гонял кружки по притоку реки,там тихо - ноль на выходе,что вечером,что утром.Обширные ,сильно заросшие пространства залиты водой.видно и слышно.как там ворочается очень приличная рыба,но там ее не взять,а на открытую воду она,рыба,как-то не очень стремится.Короче,наловил я там,по границе зарослей множество щурят,окунишек и подъязков(!).Окунь,какой-то вялый,а подъязки весело так хватают,азартно.В результате всех отправил на волю.
Бомбил на течении джигом,25г-головку катит и кувыркает по дну вместе с твистерами и шмистерами.Ближе к бровкам начинают касания фиксироваться,но несет все-таки со страшной силой.На этих бровках поймал две щучки,которых уже почти можно было взять,но все равно выпустил,а у их бабушек оказался выходной.Вот так,поехал домой порожняком.Но сильно не расстроился.Для бешеной собаки сорок верст -не крюк.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

AndreyZ писал(а):Я по фидеру - лузер конкретный
надо будет пересечься, я у Пашки кой чему научился, не особо трудное это дело и не менее интересное чем спининг. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
sanjaevr

Были на Маме речке.Итог на троих 50 лещей.Работал выползок и навозник.Проскакивали и бонусы но больше 2 кг не было,брал в основном вечером и утром.Днём бешенный клёв плотвы с густерой.
sanjaevr

И опять Мама речка на троих 58 лещей включая трёх сьеденных на месте.Рыбалка трудовая пришлось работать фидерами как в забое :jokingly: В заключении рыбалки пришлось прикупить трипод от Престона выкинуть свой натовский рюкзак :rofl:

зы ..С рыбой фигня какая-то твориться,все бонусные экземпляры были пойманы в самый солнцепёк :pokljvka: Ночью,утром и вечером почти можно сказать не брал,за исключением плотвы и густеройдов.Как всегда работал навозник с секретной батареи.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Да, Александр, разгулялся ты с друзьями неплохо! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
flash

То, что самые крупные экземпляры попадаются днём это уже не редкость :yes:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»