Последнее сообщение предыдущей страницы:
Всем привет!Осенью в этой ветке я выстявлял фото и оригинала и самоделки Сергея Wetr и мои размышления о новой кормушке от Browning.
А именно:
(Чёрный - это реклама производителя, синий - моё мнение на данном этапе, без испытания данного изделия).
« Ловит великолепно и очень точно (с точностью)»
По её конструкции никак не скажу, что эта кормушка будет далеко и точно лететь, скорее наоборот.
« В форме капли (слезы); с фронтальным креплением лески; изогнутым грузом; кормушка скользит по воде (через воду), как санки. Подобный дизайн позволяет кормушке подниматься на поверхность гораздо быстрее, чем обычная пластиковая кормушка. Это позволяет быстро освободить кормушку и дает огромное превосходство на каменистом или замусоренном дне.
Да, скользить будет, но при этом, сдаётся мне, будет обладать значительным лобовым сопротивлением из-за наличия на этом торце кормушки сетки из проволоки круглого диаметра. Т.е эта часть не будет способствовать быстрому всплытию, а будет тормозить поступательное движение кормушки в толще воды. Для быстрого всплытия применяются кормушки традиционной формы (пустой цилиндр или параллепипед, треугольник в поперечном разрезе) с плоским грузиком или самим основанием, а тем паче - с боковыми крыльями.
« Эта кормушка освобождается плавнее, без рывков, что дает преимущество при ловле мелкой рыбы, как плотва, или густера, с мягким ртом.»
При подсечке как раз и возникнет значительное лобовое сопротивление, движение воды и ила, что будет отпугивать осторожную рыбу.
« Кормушка также идеально подходит для использования на течении, где расположенный на нижней части вес обеспечивает большую площадь контакта с дном, и кормушка лежит плашмя»
Ну да, лежать будет плотно, но есть и другие специальные кормушки для течки. У них тоже плоское и широкое основание, да ещё и с пупырышками-грунтозацепами, Корум Метч называются. А эта частая и мелкая сетка из которой изготовлен корпус будет терять значительную часть корма при падении на дно на глубине да ещё и при наличии течения. Применять живые компоненты (пинка, джокер, рубленый червь) при её использовании - выброс денег на ветер, вернее в воду и подальше от крючка. Применение особо клейкой или утрамбованной прикормки до состояния пластелина, на мой взгляд, тоже не то, что не оправдано, но и вредно. Прикормка просто не будет работать. Никак бы не назвал её идеальной для течения..
« Форма капли позволяет легко и быстро наполнять кормушку – поводок не мешает
Это да, но и с традиционной кормушкой ни у кого проблем при этом не было.
Вчера испытал эту кормушку и вот мой короткий отчёт:
1. Место испытания.
Река шириной 60 м, глубиной 3 м, течка под 50 гр. кормушку без корма, карась, плотва.
2. Результат.
- Точность и дальность полёта точно не определена, т.к. дальность заброса была всего порядка 30 м. В принципе - не хуже и не лучше сравниваемой самодельной кормушки аля Корум Метч фидер, обе массы соизмеримы - это 44 и 45 гр.
- Держит дно нормально, может быть немного хуже сравниваемой кормушки. Больший объём, очевидно, сглаживался и большей площадью контакта со дном.
- Корм вымывается нормально, в любом случае здесь можно манипулировать с клейкостью и со степенью сжатия прикормки.
- При выборке оказывает более значительное сопротивление по сравнению со сравниваемой, но всплывает (благодаря большой площади поверхности основания и его формы, значительно быстрее.
ВЫВОД:
Вполне пригодная конструкция, особенно в трудных местах, где требуется быстрое всплытие. Рабочая кормушка для течения. На стояке пока не испытал. Чистота эксперимента не полная.
И ... через час испытаний я перешёл на самопал - очевидно это и говорит о практическом применении той или иной кормушки.
Пока так.