Наконец-то я напишу свой полноценный отчёт!Впрочем,по порядку
Имея определённые проблемы со здоровьем,далеко вчера ехать не хотелось,поэтому выбор пал на это озеро,где я зимой не был несколько лет.Решил исправить.Четверг,рыбный день и всё такое.Но,по факту...Почему не ходил годами?Дело в том,что мои хорошие места,где была и щука,и окунь,сравняли черпалками,там теперь ровное дно и рыба просто ушла

Так а почему поехал?

Ну,как известно,где-то убыло,где-то прибыло,исчезли одни места-появились другие,что могло быть интересно!Всё-таки,по приезду,я остановился на точке предыдущих лет,где были результаты,и неплохие

Первые 5 лунок мимо.Смотрю,в берегу сидит рыбак,пойду думаю,спрошу,как дела.Подхожу,а на льду около него мелкие окушки,отлично,то,что мне надо

Объяснив ситуацию,он любезно предоставил мне свои лунки.Но,не в том проблема,что буриться тяжело,проблема была ещё и в перемещении,лёд как зеркало,ледоступов нету,ходил крайне аккуратно и тихо,если бы крякнулся,то рыбалка закончилась бы,не успев начаться

Зарядив один флаг,иду блеснить.На одной лунке ловлю мелкого окуня,затем резкий удар-и частые тяжёлые рывки

Первая мысль шнурок.Но,этот шнурок оказался окунем,да каким!!!Килограмм наверное,не меньше.Мой рекорд на Мяннику ярв 960 граммов окунь со льда,этот же минимум был такой же

Подводил,стравливал леску,но так и не смог,и этот горбыль рвёт блесну в лунке,леска 0,14 стояла.Рыбу жалко,но такая же блесна ещё есть,не так обидно,но я уже беру удочку под балансиры,а там леска 0,2,теперь точно справлюсь

Но,как говорится,недолго музыка играла,недолго падал балансир...Два кивка и на него нападает щука,соответственно,уносит

Мужик тем временем берёт щуку на 52см.А Настя,моя подруга,моя коллега и просто хорошая девочка,пишет мне,что я растеряша и хоть шнуркоа ловил бы

И поклёвки пошли!
Правда,вот такого плана :nu:
Крупного окуня я больше не видел,поэтому в какой-то момент иду ва-банк и заряжаю третий флажок,живца достаточно уже.Выставился на 4м,5м и 7м.Долго,в общем-то,ждать не пришлось

Работают 5м
Но,без продолжения.Сижу,кушаю конфеты,общаюсь с народом,поворачиваю голову-опппаааа,а вот и 7м сработал флажок!

Аккуратно иду,вижу,крутанула чутка и стоит.Подождал минуту,не выдержал,подсекаю,и чувствую...Да,она,ОНА!!!!!По ощущениям 2-3,не меньше.

Если б полностью был здоров,то вывел быстро бы,а так,аккуратно повозиться пришлось,но,тем не менее,очень долгожданная рыба на льду!!!
Я был просто счастлив!

Видимо,компенсировал мне Нептун и Эрмисту,и выезд на Раку,и на наше лесное,где я брился под ноль,на пару с Настей

А точный вес рыбы 2,748кг
[attachment=0]Зажрала глубоко,пришлось резать поводок...Переношу другие два флага на одну линию и одну глубину.В 15:30 я был близок к тому,чтобы сделать дубль ещё одной неплохой рыбой ,но подвела сила подсечки

На этом я и решил сворачиваться,в машину и домой!Есть рыба,и неплохая,и этого хватит!Как-то вот так прошёл мой вчерашний выезд!

Всем вам желаю удачи и до встречи на водоёмах!