С Финляндией у меня вышел великий пролёт,хотя собирались прошедшие длинные выходные ловить щуку там,ну,нет,так нет

Поэтому,созвонились с Maeda,решили ехать на Эрмисту за щуками!Суббота,8 утра,мы на канале,лёд монолит,сантиметров 10-12,крепкий!Ехали втроём,я,Настя и Григорий,её папа,поэтому с живцом времени ушло мало,и в 9 часов мы уже расставляли флажки

Первая сработка у Насти
Щука небольшая,но мерная,52см.Затем ещё раз у Насти,размер такой же.Затем у меня 2 сработки с одной лунки,но мимо

Я ухожу на дальний кордон,где с первой лунки у меня поклевка-и я лишаюсь балансира

Жерлицы молчат,возвращаюсь к напарникам,у них шнурок,у меня ещё подъем флага,но опять мимо!Короче,в субботу я побрился!

В воскресенье едем опять туда же,только немного другим составом,вместе Григория в экипаже был наш общий с Настей знакомый

Григорий,кстати,был тоже,но они с дядей Насти приехали отдельно.С утра планы изначально были на Тыхела,но припозднились,пока живец итп,решили остаться.Мы с Настей подальше ушли,под острова,Дима остался в начале,на своих местах,как и Григорий и Алексей

Первые 2 подъёма у меня,но первая рыба всё равно у насти

Размер такой же,как и в субботу

Затем всё-таки и я открываю сезон первой своей щукой
Ну,размер такой же,52см

Затем ещё раз дважды я и один раз Настя

И опять же,размеры...50-55,всё!!!Куда подевалась крупная рыба на этом озере,непонятно

Одну вернули обратно в воду,тем не менее,по итогу
Настя тоже решила поработать моделью
Это улов на двоих.На ближнем кордоне было...Дима две,по одной Григорий и Алексей.И опять же,размеры стандарт

На том и решили,что нам всем хватит рыбы,и собрались в берег!Погода просто кайф,солнечные ванны приняли сполна!Рыбы поймали,отдохнули,довольны все!

Но,с такой погодой,боюсь,лёд долго не протянет,а хочется как бы ещё и на Маарду ахвен сгонять попробовать,но,как выйдет,так выйдет,могут и закрыть выход,с такими погодами

P.S.В первый раз в воскресенье видели инспекторов на этом озере,одного дельца нагнули нехило за поставухи,оставленные на ночь,ещё и в неразрешенном количестве

Не обошли и нас они,но,у нас всё чётко!

В общем,как-то так прошли наши выходные!Всем