Последнее сообщение предыдущей страницы:
Отметился сегодня. Народу как на демонстрации, и земноводные и водоплавающие. Ловят все, кто получше,кто похуже, но ловят. Мелочи много ,большая часть улова летит назад ,жиры нагуливать. Корюшка атакует волнами.Река Reiu
- Ronim
Тоже были сегодня там , но выше второго моста. Потому как и написал Андрей стать уже негде было. Там рыбка ловилась очень редко , хоть и размер радовал.
Разловил там же свою прошлогоднюю новинку Team Salmo Tornament 70 гр. Достойная палочка
Далее поехали проверять места уже на Пярну речке
Разловил там же свою прошлогоднюю новинку Team Salmo Tornament 70 гр. Достойная палочка
- sanjaevr
Мы тоже вчера были на Пярну,70 ку даже разбирать не стал(ветер был метров 10 в секунду),ловил соткой на 65 метрах,брал подлец до 1 кг,другой рыбы не видел 
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
- AndreyZ
А я опять на Рею сбегал. Очень люблю рыбачить с лодки. Очень не люблю ,когда рыбачу с берега ,а разные нетрезвые или просто безалаберные люди наступают на мои удочки, путают снасти и распространяют перегарное зловоние. Так вот . Поначалу, с утреца довольно бодренько ловилось в проводку. Ветрище, правда , иной раз не по детски задувал. Потом течение остановилось. Вместе с течением остановилась и проводка , а с ней и рыбалка. Часа полтора извивался всячески безуспешно и думал думу горькую про накрывшуюся рыбалку. Но волшебный кивок из магического карбона был при мне. Кивок на болонке и две дробины выше крючка на 5-10 см создали вполне себе рабочую снасть. Дело пошло. Применение данной системы в разы уменьшило количество атак маленькой зловредной рыбки уклейки, а нормальная рыбка ловилась регулярно. В улове плотва, несколько вимб и подлецов , хороший лещик на полторашку отвертелся у самой лодки. Фотографии ведер с рыбой не выставляю,за последнее время этих ведер вы и сами насмотрелись,без меня.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- Ronim
Открыл фидерный сезон вместе с Виталием .Хотели сесть у железного моста , но увы места все заняты. Поехали чуть выше , но там с рыбой не понятки .Хотя одну хорошую морскую плотву все же поймал и одна вимба сумела оторвать поводок.
И все
Поэтому решили сменить место.
Продолжение в другой теме
И все
Поэтому решили сменить место.
Продолжение в другой теме
- sanjaevr
Обкатал таки 70 куRonim писал(а): ↑11 апр 2021, 20:22 Тоже были сегодня там , но выше второго моста. Потому как и написал Андрей стать уже негде было. Там рыбка ловилась очень редко , хоть и размер радовал.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Сегодня в завтрашний день не все могут ловить. Вернее, ловить могут не только лишь все. Мало кто может это делать
- Stromka
Всем привет! Видел Андрея в пятницу с уловом,
Он загружался в машину,ну а я на этой площадку полавливал лещика.Был с вечера четверга до вечера пятницы.В основном отдыхал.Вимбу не видел ,но рядом пару штук взяли при мне.Приезжал местный,так он говорил что уже выше вимбу искать надо.Кстати,лещ брал и на червя и на опарыша,даже на креветку попадался.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- AndreyZ
Был на Рею . До обеда еле как , не шатко не валко. После обеда кг так 15 наловил. В основном вимба, размерчик средний,таких лаптей,как в прошлом году,буквально пара-тройка. Фото с вёдрами и рыбами заманали. Не фотал вообще. Народищу полным полно.
- AndreyZ
По поводу голого крючка я бы не был столь категоричен. Рыбка ранняя, капризная. Выше я уже писАл, что до обеда рыба бастовала, не хотела ничего , хотя я подсовывал ей все. что мог, включая всевозможные силиконовые имитации.Опять игрался с длиной поводка, хотя давно уже знаю, какой она должна быть при моём способе. Но потом, к обеду, зашевелилось что-то и ,постепенно, фаворитом оказался просто опарыш. Ловил с лодки, излюбленным своим методом, в отвес , с боковым кивком. Опять же, пришлось помудохаться ,невиданное мною раньше на этой реке течение , сносило мормышку и не давало отслеживать рельеф дна. Утяжелился, сколько кивок позволил и стал кое-как прощупывать дно. . Рыбка плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну. Постепенно приноровился, привонялся ,рыбка отозвалась. Наловил сенсасовское прикормочное ведро слегка не полное ,чего и вам желаю. Теперь меня грызет мысль о развешивании засоленной добычи на балконе в мороз. Ну хорошо, не в мороз - в морозец. Это не загубит рыбу? Есть у кого мысли?
- sanjaevr
Ну я как-бы знаю,спросил))Мало ли)))
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Андрей,это хорошо когда подумать и приноровиться нужно,вообще я рад что все получилось и рыбка отозвалась,тем и хороши такие выездыAndreyZ писал(а): ↑27 мар 2023, 09:02 По поводу голого крючка я бы не был столь категоричен. Рыбка ранняя, капризная. Выше я уже писАл, что до обеда рыба бастовала, не хотела ничего , хотя я подсовывал ей все. что мог, включая всевозможные силиконовые имитации.Опять игрался с длиной поводка, хотя давно уже знаю, какой она должна быть при моём способе. Но потом, к обеду, зашевелилось что-то и ,постепенно, фаворитом оказался просто опарыш. Ловил с лодки, излюбленным своим методом, в отвес , с боковым кивком. Опять же, пришлось помудохаться ,невиданное мною раньше на этой реке течение , сносило мормышку и не давало отслеживать рельеф дна. Утяжелился, сколько кивок позволил и стал кое-как прощупывать дно. . Рыбка плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну. Постепенно приноровился, привонялся ,рыбка отозвалась. Наловил сенсасовское прикормочное ведро слегка не полное ,чего и вам желаю. Теперь меня грызет мысль о развешивании засоленной добычи на балконе в мороз. Ну хорошо, не в мороз - в морозец. Это не загубит рыбу? Есть у кого мысли?
- AndreyZ
Вот сейчас уже есть инфа ,что ниже по течению спокойно ловили и до обеда. Я же забрался почти к железному мосту и до меня ,видимо, рыбка добралась ближе к обеду.