Последнее сообщение предыдущей страницы:
Дима, это твоя первая серебрянка ?Тихие места на море.
- Дмитрий
Целенаправленно прыгаю по камням не первый год. За это время немного пришло осознание какую блесну подавать и куда. Бывает стоишь на перспективном месте, а рыба тупо не вышла.
За час до поклёвки была поймана огромная салака, заглотила весь тройник и забагрилась песчянка. Это дало понимание, что есть корм, а значит и кумжа должна прийти или уже стоит где-то не далеко.
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
- Дмитрий
Вчера выдалась быстрая рыбалка, место отдыхало с прошлой зимы, решили проверить и рыба там оказалась :) (улов на двоих) левая 1.5 и две вместе справа 2.6
Roman-rio, спасибо за ремонт спиннинга
(леска выдержала
)
Roman-rio, спасибо за ремонт спиннинга
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
- Dao
Пока один напарник с гидом ушли на Вормси,мы с Кондором тоже решили не терять времени зря и мотануться за щукой,но не с катера,а взабродку
- Dao
Всем доброго времени суток 
С весны не ходил на море за кумжой, сегодня решил исправить положение.Приготовил вчера свой набор "юного лососятника",с рассветом погнали на точки.Сразу скажу... названий мест скрывать не буду,это море, МОРЕ!!!Оно большое,и рыба на месте там не стоит.Конечно,в среде форелистов и лососятников как бы не стоит выдавать координаты,но я и не даю, только названия, поэтому прошу без желчеизрыгания,типа всё выдал, всё рассказал итп... Впрочем, это лирика,вернёмся к рыбалке...
Первая остановка Суурупи.Вода мутняк.Потратив часа 2 на поиски,решили поискать более чистую воду.Ломанулись в сторону Падизе.А там совсем другое дело.И вода намного чище,и дно читается лучше,и народ ловит
Ну как ловит, пытается,при нас ничего не вытащили.В два спиннинга хлещем воду, меняем приманки... ничего.Впрочем,был у меня момент, когда по ощущениям, что-то хватало,но то ли ощущение было ошибочное,то ли рыба быстро сходила, непонятно...Как бы то ни было,решили опять податься в поиски.Прибыли в район Леетсе.Прозрачность есть,рыбы нет
Как раз часик перед закатом побросали и решили на этом сворачиваться до дому.В принципе,на большее я как бы и не рассчитывал сегодня,выбрался и это уже хорошо.С другой стороны, Суурупи...вполне рабочее место,и сам ловил,и видел,что ловили,и блесна под мутняк были,и даже колюх и песчанок видел!Но, видимо,не сегодня
Падизе... прозрачность есть,народ ходит... Единственное,что осложняло ловлю,это плавающая трава на поверхности воды, толком ни одной чистой проводки.Через одну стабильно что-нибудь да прицеплялось,но,к сожалению,не рыба
Леетсе...ходить удобно, прозрачность тоже есть,но...но нет её там,или не было сегодня...Я нисколько не жалею о проведённом сегодня дне на море.Все равно, лодка,берег, взабродку... Главное,на рыбалке,а не впустую сидеть дома и пить пиво или вообще ничего не
делать.Да и Нептун прогул не поставит,а то,если бы в такую погоду,да дома валяться...точно бы не простил меня и не был бы благосклонен ко мне в следующий раз!
Как-то так!Ну и несколько зарисовок с разных мест.А эту красномясую я ещё высажу,и не один раз!
С весны не ходил на море за кумжой, сегодня решил исправить положение.Приготовил вчера свой набор "юного лососятника",с рассветом погнали на точки.Сразу скажу... названий мест скрывать не буду,это море, МОРЕ!!!Оно большое,и рыба на месте там не стоит.Конечно,в среде форелистов и лососятников как бы не стоит выдавать координаты,но я и не даю, только названия, поэтому прошу без желчеизрыгания,типа всё выдал, всё рассказал итп... Впрочем, это лирика,вернёмся к рыбалке...
Первая остановка Суурупи.Вода мутняк.Потратив часа 2 на поиски,решили поискать более чистую воду.Ломанулись в сторону Падизе.А там совсем другое дело.И вода намного чище,и дно читается лучше,и народ ловит
- Dao
Открыл сегодня морской сезон.Приехал с утра,погода очень располагала
- Dao
Продолжаю тему кумжи... Сегодня с утра приехал на другой залив попытать счастья.В 9,начале 10 одел вейдерсы-и в путь!
- Dao
Мир, труд, май, рыба
- Dao
...В продолжении темы...Записав "Пособие для начинающих "
влез,наконец-то,в свой костюм и полез кипятить воду,к слову,которая очень нуждалась,но,об этом чуть позже
Фаворитами я отметил 4 блесны ярких расцветок,как раз по холодной воде.Второй заброс-резкий удар и треск фрикциона
Но,ненадолго,секунд 5-7 и рыба сходит
То ли рыба охренела от того,что точно ей подал блесну,то ли я охренел от того,что так быстро...Короче,мимо
Но,есть ведь он,этот хитрый и коварный рыП,и берёт!Значит,нужно пробовать!С великой надеждой на продолжение хлещу воду дальше,иногда меняя приманки(играю с расцветками).К слову,таких как я,с "кипятильниками",было ещё четверо
На берегу,из разговора,выяснилось,что я даже как бы отличился,ни у кого и точка не было(на тот момент)
Открыл сайт,а там...температура воды всего 0,6 градуса!
Ну,оно и понятно,что с такой водой рыП более чем неактивен и дальнейшее пребывание это пустая трата времени,если только ОЧЕНЬ ТОЧНО не попасть на голову этому хитрому и коварному рыПу,с красным мясом
Но,есть он уже,есть!
Пару градусов в воду прибавить,и результаты будут,точно знаю!
Но,на том решил закругляться!Сезон открыт!Хочу продолжения!Всем удачи! 
- Dao
Проснувшись субботним утром,почесав репу,и подумал:"а не разбавитьли мне по красной рыбой белую?"