Болонская удочка.

Archer
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Archer »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Добрый вечер! :hi: Подскажите плииз! Где можно купить или сначала заказать Болонскую 7 м удочку? Заходил в Сальмо на месте не было и продавец сказал, что и заказать нельзя.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

7-ки не очень ходовые, вот у Макса видел 6-ку. А так больше не знаю.
С Ув. Игорь
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Есть в наличии сальмовская 7 семерка ,для комфортной ловли все таки тяжеловата, хотя и самая топовая у сальмо .
Поэтому прикупил еще и 5 -ку но пока не ловил .А выбор в пользу меньшей длинны ,тоже поддерживаю
Archer

Понял.Благодарю! Буду думать.Имеется 5 метровая Хунтер, весит 240 гр, но видавшая виды и ремонтированная. Думал обновить удочку.
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

У меням 6 м от Флагман.
7 м думаю тяжеловата будет а топовая дорогая.
Где ловить думаете? Может все-таки мах 7 или 8 м. Удовольствие будет на много больше :hi:
Archer

Старая удочка у меня универсальная. Ловил на нее и уклейку и лещей. Мах мне не нравится, пробовал. Сейчас склоняюсь к 6 метрам.Хотя когда буду покупать и в руках держать могу и переиграть. Цена не вопрос. Топовую и хочу. Удочку покупаю не на один сезон и хорошая вещь и служит обычно дольше да и сердце греет :jokingly:
Andreise
Благодарил (а): 732 раза

Непрочитанное сообщение Andreise »

У меня из болонок 4-х метровые Рапиры от Волжанки. Ловлю одной сам, другой ловит сын и несколько штук на даче для ловли на дачном пруду. Удочки мега надёжные, проверены детьми и в песке и в кустах и на деревьях - лески оторвано приличное количество, но все удочки в строю без намёка на повреждения или поломки.
Так же есть 5-и метровая Фортуна, тоже от Волжанки, но ей пользуюсь редко - все потребности закрываю Рапирами.
masterest

Ох не очень люблю умничать и давать советы. :stars:
Болонку до 7 метром можно взять среднего класса и она у многих производителей есть. А вот 7 метров уже сложно. Мало кто делает с хорошим балансом и весом.
Если есть время ждать то:
1. Рома в Сальмо может помочь и точно скажет когда и что придет
2. Паша занимается Мавером. Можно заказать из каталога. Но там цена очень кусачая.
3. Были раньше в Вобле от Волжанки. Спортивный вариант. Терпимо.

Опять же все зависит от водоема и умения.
У меня 6 м. Использую только весной. Квадрат и Вигала у моста.
Все остальные речки только мах 8 и 9 метров.
Весной на мах тащить вимбу это песняяяяяя
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Archer писал(а): 01 окт 2020, 22:43 Старая удочка у меня универсальная. Ловил на нее и уклейку и лещей. Мах мне не нравится, пробовал. Сейчас склоняюсь к 6 метрам.Хотя когда буду покупать и в руках держать могу и переиграть. Цена не вопрос. Топовую и хочу. Удочку покупаю не на один сезон и хорошая вещь и служит обычно дольше да и сердце греет :jokingly:
Заказать действительно нельзя. Дело в том, что в ассортименте удочек с кольцами ("болонские") типа "а-ля" SALMO GRAND Dimension Boloness 700, в каталоге есть 7-ми метровка Team Salmo Bolognese, но на главном складе в Латвии их в наличии нет. Да и поступление в EV было такое мизерное, что и не вспомнить а было ли оно ? Что будет в след.году вообще неизвестно. С короновирусом... :unknown: .
Советовать можно, но сложно. Универсальных удилищ НЕТ. Это моё Личное мнение. И среди рыболовов (рыбаков) у каждого своё мнение. Топовую удочку ломают на первой рыбалке на третьем забросе... . Я не об этом что-то. Спросили конкретно, надо конкретно ответить:
1) В этом году не заказать. В следующем году видно будет.
2) Интернет - заказ (не Salmo). Хорошие удилища итальянцы делают. С нашего Клуба Александра 7-кой ловит, Регина 6-кой. Держал в руках - сказка. Выдерживали (со слов и фото где-то были) солидных лещей, вимб и вроде линь был. Удилища TRABUCCO. Модель ENERGHIA. Поищите. Если не в деньгах дело, то стоили они около трёхсот +- и пересыл.
На сегодняшний день как-то так.
Удачи. :drinks:
Archer

Понял.Благодарю! :drinks:
Andreise

roman-rio писал(а): 02 окт 2020, 18:51 Если не в деньгах дело, то стоили они около трёхсот +- и пересыл.
300 евро за болонку - застрелиться можно! :rolling_eyes:
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Всё относительно. Это инструмент нашего хобби. Это как сравнивать с электродрелью. Если ею пользоваться раз в год, то может и не надо топовой модели. Ну а если чаще надо сверлить ( у рыбаков-спортсменов замесы венчиком...), то надо бы и "посерьёзнее".
Или "поход к зубному". У меня лично эта "тема" стабильна. Рот открой-закрой и ... +-стольника нет. Так три раза и нет топовой модели. :jokingly:
Примеров множество. На всё и все смотрят на это под своим "углом". Начиная от возможности своего "кошелька" и своим мировоззрением. Одно скажу: топовая модель (спиннинг, удилище, катушка и т.д.) - это :good: . Она бывает и за 100.- , удовольствие получать :stars: . Всё же приятнее сидеть за столом с вилкой-ножом, запивая (выпивая) из приятной посуды, чем есть гамбургер стоя (потом ещё и перепачкаешься и кофе не вкусное)... . Это моё личное мнение, у которого возможности ограничены..., но :drinks:
Archer

Возможно за 300 и супер-пупер. В руках не держал не знаю. Но такую бы не купил. Думаю до 200 евро еще можно. А так перебор )))

На этой неделе смотрел на kaup24.ee удочки.Одна стоила что то 800 с чем то евро. Я написал им письмо с вопросом не из золота ли удочка сделана :rofl: через день ответили.Извиняются.Напутали! Цену :jokingly:
Archer

После долгих поисков и выбора приобрел 5 метровую TRABUCCO
Изображение
masterest

Поздравляю с приобретением :good:
Пусть принесет много приятных моментов :hi:
Andreise

Всем привет, Нужен совет. Пару лет назад присматривал себе болонку чисто под весеннюю вимбу на Пярну, по сути несколько выездов в году. Вопрос так и остался открытым. Поискал в Англии, но большинство товаров аут оф сток и когда этот сток пополнят - не известно :(
У нас в Сальмо есть 2 варианта болонок в серии Элит 5м - Light F и Heavy XF. Медиума почему-то нет :( У лайта хороший вес, но тест 2-12г. Хевик уже 10-40 и сильно тяжелее.
Собственно вопрос: сможет ли Лайт уверенно кидать поплавок 16г с оснасткой??? Или маловато?
По идее Elite Bolognese Medium 5м с тестом 3-20г было бы идеальным вариантом, при весе в 215г. Но где его заказать? Может Роман может помочь?
Спасибо!
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Андрей,если не сняли с производства,то надо в магазине по каталогу смотреть и заказывать,но заказ может прийти и осенью,имей ввиду.
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Andreise

В России они есть в продаже, у нас не смог найти....
https://spinningline.ru/bolonskoe-udili ... 48273.html
soodla

Андрей, если с лодки, то 5-ки хватит, а если еще с берега- подумай о 6-ке. С лодки и медленный строй будет в самый раз. Не очень нужно быстрый- проблем больше. Я взял себе быструю на Пирита, очень хорошо. А 4-ка мягче, для всякого случая.
С Ув. Игорь
Andreise

Игорь, 4-ки у меня есть под лодку. 5м для ловли с берега, в часности в Синди - там с более длинной не так удобно, все плечём к плечу стоят, да и на камни приходится ложить. Ловил 5-и метровой в прошлом сезоне - длины хватает и удобно маневрировать. Вопрос был по тесту. Переговорил с Ромой и Валерой, сошлись на том, что 2-12г тест будет маловат под 16г оснастку :( Медиум нигде не заказать у нас :( Остаётся лишь Хевик. Скидки в сальмо профукал, вот теперь в раздумьях....
soodla

Андрей, хозяин-барин :drinks: :drinks:
С Ув. Игорь
Ответить

Вернуться в «Поплавочная ловля»