Искусственные насадки
- AndreyZ
Искусственные насадки
Други-пеликане! Кто-нибудь имеет опыт ловли на пенопластовые шарики? Постоянно натыкаюсь в интернете на сообщения о сногсшибательной эффективности такого способа.Грешен,пару-тройку раз и сам пробовал.И умасливал я эти шарики , и просто так подавал - ноль на выходе.Может быть мои шарики были недостаточно сферическими? или у пенопласта молекулярная структура не та?
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- KASS
Я тоже много об этом слышал-читал, но мои опыты не приводили к положительным результатам, и никакого дополнительного эфекта от пенопластовых шариков не обнаруживал. Хотя многие практикующие с этим компонентом утверждают обратное 
Рыбачить нужно в тишине!
- Vlad
Несколько раз пробовал с методной кормушкой — не прижились. Наверное этот способ приемлем при наличии большого количества рыбы. Появляется пищевая конкуренция и рыба хватает все, что болтается рядом с кормом.
Многие утверждают, что рыба засасывая прикормку одновременно засасывает шарик и затем, пытаясь избавится от него как от мусора, засекается крючком. Подтвердить или опровергнуть сложно т.к.. не видел роликов с подводной съемкой, ловли этим методом.
По весне буду еще пробовать, на карасе.
Многие утверждают, что рыба засасывая прикормку одновременно засасывает шарик и затем, пытаясь избавится от него как от мусора, засекается крючком. Подтвердить или опровергнуть сложно т.к.. не видел роликов с подводной съемкой, ловли этим методом.
По весне буду еще пробовать, на карасе.
- gena64
Смотрел где то видео,эти шарики используют не как искусственную насадку,а для поднятия насадки над дном,где то в иле зарылась,или в траве.Если я правильно понял вопрос Андрея,сам пробовал на Паункюла, клев увеличивался но качество оставалось прежним.Я ловил на фидер.
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Про пенопласт на крючке не знаю, но если использовать волосяной оснасткой, то помогает. Чтобы поднять насадку над дном и этим выделить его, дипами можно еще ароматом привлекать. Сам вместо пенопласта пользую резиновые плавающие вида кукурузы на волосе- держится дольше чем просто плавающии боил, иногда ставлю последним на волос, чтобы держал лучше боил- если он пылящии, то стопор не так хорошо держит. В основном только рано веснои, летом перезабросы чаще и тогда больше ставлю плавающие боилы.
- Ronim
Про искусственный опарыш наверно все знают , так же как и светящеюся в темноте мормышку .
Так вот на aliexpress нашел это в одном "флаконе"
Вот выглядит это изделие при свете
А вот так после подсветки уф. фонариком в темноте
Будет работать или нет я на данный момент не знаю, но на ночных рыбалках обязательно протестирую.
Будет работать или нет я на данный момент не знаю, но на ночных рыбалках обязательно протестирую.
- Владимир-Махтра
Олег, скинь, пожалуйста, ссылку в личку.Ronim писал(а): ↑02 июл 2020, 00:49 Про искусственный опарыш наверно все знают , так же как и светящеюся в темноте мормышку .
20200702_003239.jpg
20200702_002712.jpg
главное - не результат, а процесс
- AndreyZ
Cиликоновый опарыш использовал неоднократно,работает. Не всегда,но работает,причем плотва умудряется сдернуть его с крючка не засекаясь,а это и пальцами сделать не просто. С линем у меня это дело с псевдоопарышем ни разу не проканало,хотя,возможно,применяя правильный аттрактант,это получится. Теперь,какой аттрактант правильный? А хрен его знает! Ищите и обрящете!
Светящийся опарыш не применял и не планирую. Для меня очевидно,что фишка эта может как привлечь,так и напугать рыбу.Пугать рыбу на прикормленной точке в мои планы так же не входит. А экспериментаторов очень люблю и уважаю! Особенно,если они поделятся полученным опытом.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Один правильный аттрактант я все -таки нашел. Не сочтите за рекламу,но на лакиджоновского мотыля линь берет,а на берклиевского - нет.
Светящийся опарыш не применял и не планирую. Для меня очевидно,что фишка эта может как привлечь,так и напугать рыбу.Пугать рыбу на прикормленной точке в мои планы так же не входит. А экспериментаторов очень люблю и уважаю! Особенно,если они поделятся полученным опытом.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Один правильный аттрактант я все -таки нашел. Не сочтите за рекламу,но на лакиджоновского мотыля линь берет,а на берклиевского - нет.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.